Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
502: кормила до 3 месяцев, затем молоко пропало. Так би кормила до 6. Социальний статус средний; два ВО; учеая степень; К родам и рождению ребенка готовилась; с ребенком систематически занимаемся в соответствуюший группах. Ребенок с рождения спит в своей кровати, с 6 месяцев в своей комнате. Абсолютно идентични примери моих подруг и знакомих могу привести. Ссилки я давала раньше, где-то на 4 страници теми. Я НЕ против ГК, я только ЗА. Но кормить до 3 лет и спать до 3 лет с ребенком считаю перебором. Но опять же, если ето семью удовлетворяет и если она счастлива-почему би и нет. Настораживает же тот ф акт, КАК такими "долгокормяшими" матерями виставляются инакомисляшие-не может, не хочет, ребенка не любит. Одним словом-мать -ехидна. Разве нельзя ужиться двум противоположним мнения?
Доктор Айболит
507, Алена. не надо собственную лень выдавать за гуманизм.... Если жалко времени, сил или не хватает способностей сделать хорошую карьеру, все время учиться, мотаться по семинарам, постоянно повышать квалификацию, не работайте в крутых клиниках. Но не надо себя оправдывать тем, что там заработают за взятки и разводят пациентов. Просто там врачи опытнее.

Вы, конечно, не гинеколог, но должны были бы знать, что Гв не является способом контрацепции, даже в первые месяцы.... И не решайте за ВОЗ, что она может сказать, а что нет.... И дайте ссылку на рекомендации ВОЗ 92-го года, иначе это все фантазии....

И хватит прикрываться "Я вам как врач говорю". Вы плохой врач... Тут некоторые сторонники долгого ГВ гораздо грамотнее вас в области медицины.

Конечно, бросаться в крайности, и кормить до 3 лет - дело любителя.... Но до 1,5-2 - неплохо.... Год - маловато.....
Гость
Fkz, "Я за ГВ и собместный сон, это и обсуждению не подлежит. Это аксиома." Нет, это не аксиома, а все лишь Ваша прихоть и ничего больше, вы хоть поинтересуйтесь значением слова Аксиома . И обсуждению это все очень даже подлежит
Гость
Доктор Айболит, а Вы , надо полагать, именно тот "хороший" врач, где уж остальным до Вас
Доктор Айболит
505, сознаюсь, в немецком не силен. Даже в рунете море литературы, подтверждающей пользу ГВ до 2 лет, а вы можете привести только ОДНУ ссылку на немецком? Оспорить ее я не могу, потому как времени жалко, чтоб переводить. Поэтому просто не засчитано....

А что биохимический состав? Вы не в курсе, что в грудном молоке есть все, для ребенка до 0,5-года? Чего тут спорить? Даже на всех смесях написано... А потом ребенок активно ест прикорм и молоко.
Доктор Айболит
511, по-моему, даже не специалист увидит, что Алена не ориентируется в некоторых областях медицины. Не знаю, какой она офтальмолог, но институтские знания забыты напрочь... Да что там мединститут, простой эрудиции достаточно не говорить такие глупости. А зависть к более удачливым и квалифицированным коллега так и лезет.
Гость
513, каждый видет то, что хочет, Алена же написала , что кто-то должен работать и в простых клиниках и больницах, помогать тем у кого нет кучи денег, и совершенно нет необходимости человека оскорблять из-за этого и обзывать ленивым, смешно ей богу, а в крутых и навороченных клиниках очень часто сидит черт знает кто здесь она абсолютно права
Гость
502 и 503, где вы здесь узрели "противников ГВ", что вы ерунду городите, не было здесь никого кто в принципе бы был против ГВ, все только за, только в разумных пределах, уже не знаете к чему прицепиться
дакота
Доктор Айболит-ето я приводила перепечатала здесь первие три-четире статьи на немецком. А другой гость подкинул еше пару ссилок. Так что не так уж и жидко. И как раз в етих статьях, основиваюшийся на исследования, говорится что кормление от 2+ чревато получением с молоком матери тяжелих металлов и радионуклеаров. О полезности ГК ДО 1 или 1,5 никто не говорит. Только посмотрите на ГВ немного с другой сторони: ГК становится носителем глубокой псих. связи и, как ни странно, псих. зависимости от матери. А ето тоже не есть гут.
Ханами
Может поздно, но хочу поддержать уставшую от глупости насчет японских педиаторов, как проживающая здесь очень долго и родившая здесь ребенка. Все педиаторы в один голос говорят про пользу ГВ и агитируют за ГВ. У меня приятельница родила глубоко недоношенного ребенка и по настоянию педиатора 3 месяца сцеживалась и ребенку вместе с лекарствами и спец.пищей вводили мамино молоко. Здесь врачи делают все чтобы облегчить жизнь пациенту и он не стал бы просто так ее просить ее приносить свое молоко. Значит так надо было ребенку.
дакота
ханами, здесь еше никто не сказал, что ГК ето вред ребенку. Здесь все ЗА!
Алена
Доктор Айболит, а вы видимо и есть тот неленивый доктор, который работает в крутой клинике? Ну вы то должны знать, что не место красит человека, а человек место)))). А работаю в крупном областном центре в огромной больнице, прекрасно оснащенной, и на семинары мотаюсь, и степень имею )))). И консультирую частным образом тоже))). В институте меня учили на совесть, и литературу я читаю, и память у меня отличная. Если вы найдете в себе силы и мужество веточку перечитать, поймете, что я не против ГВ. Я против искусственного затягивания ГВ до 2-3 лет, когда молоко не имеет пищевого значения для ребенка, и выглядит скорее как психологическая поддержка проблемного ребенка, а скорее проблемной мамочки. О сне в родительской кровати я тоже имею отрицательное мнение.
Ханами
дакота, так я и не сказала, что здесь все против, а всего лишь подтвердила слова уставшей:))
Гость
506, посмотрела Вашу ссылку.....что тут скажешь, рвотного рефлекса не вызвало, но если послушать что дети говорят то точнооторопь берет, у них "культ сиськи" в прямом смысле этого слова, 2-й девочке 8 лет, она в школу должна ходить, а ее все еще грудью кормят, это же дурдом какой-то, она вместо того чтобы как любой нормальный ребенок расти и развиваться висит у матери на груди, дает имена этой груди и обе девочки рисуют грудь, рисуют младенцев висящих на груди, грудь разных размеров и форм, это ж клиника чем у них голова забита, вообще бред какой-то
rabia
506, боже какая мерзость. Действительно вызывает рвотные позывы в физическом смысле. Семья гнусных извращенцев. И еще вещают на весь мир о своей гнуси :((( А ее 10 сантиметровые черные соски?!
светлана
уставшая ты где!Я немного опоздала, "уделала свою кухню".
светлана
А на счет кормления до школы.Ужас.Уребенка формируется психическая зависимость от "груди". А еще неправильный прикус.
Гость
2.5 года кормить грудью? Какой кошмар! даже представить страшно это в нашем современном мире, бееееееееееееее
светлана
А вот с современностью не стоит особо идти в ногу,это детям невсегда полезно.
Гость
как интересно разделяется все на черное и белое. Согласные- прекрасные, умные, образованные мамы и хорошие доктора. Те, кто имеетдругое мнение- дуры, ничего не читают, матери- ехидны и непременно слушают очень плохих докторов
Гость
видео-спасибо, проблевалась. В 2.5 года ребенок уже тоже абсолютно взрослый, сам ходит на горшок, сам ест и сам спать ложится. В садике целый день песни поет и стихи учит. Так что кормежка 2-3 летки грудью вызывает такое же непонимание и рвотный рефлекс
Гость
про бурный секс с ребенком в кровати и кормежкой в перерыве- это вуменский перл последних месяцев:)) От "нечем крыть" такие мамаши начинают подключать бурную фантазию о том, какой у них сумасшедше- разнообразный секс и какие все остальные ограниченные, занимаясь этим кровати. Умора:))
светлана
да!Мамочки непросто умора .Стыдоба.Дети та тема над которой не глумятся.
Гость
527, вот и я о том же, повыдергивают статей и т.п. эдак удобненько подогнав под свою ситуацию, а все остальные дуры темные, которые в жизни ничего не читали и дети у них недоразвитые
Уставшая от глупости
507 Какая на фиг контрацепция! Все нормальные врачи говорят о том, что лактация не является надежным средством предохранения. У меня вообще месячные начались через 3 месяца после родов. 502 права. Спасибо вам. алена. вы мне все алдычите про Африку. Ссылку киньте, я вас в сотый раз прошу. А то это. простите, отсебятина полная.
Уставшая от глупости
510 Специально для вас: АКСИОМА - принцип или положение, принимаемое без доказательств за истинное.
Уставшая от глупости
519 Дааааа... Ну что на это сказать, чтобы не обидеть. наверное, ничего. Вот из-за таких врачей, которы прописывают запрещенные препараты детям, которые пропускают серьезные болячки и лечат от несуществующих типа дисбактериоза. когда у ребенка только идет заселение микрофлоры кишечника, столько проблем со здоровьем у людей.
Уставшая от глупости
523 занята была. извините. и ветку мою почему-то не открыли. Наверное, она дублирует чью-то... Давайте в понедельник! :-)
Гость
533, и что? Вы к чему вообще это прилепили, особенно с учетом того, что Вас не спрашивал никто
Гость
533, особенно если учесть, что это пожизненное кормление и совместный сон и близко не лежал к аксиоме, потому за истинное это никогда не принималось и не принимается как бы многим этого не хотелось, посему это является аксиомой только для чьего-то воспаленного мозга
яна
Специально для умников: да, ГВ не презик и вообще не контрацепция, НО природой так специально задумано, что у БОЛЬШИНСТВА (не у всех) женщин во время активного ГВ гормональный фон таков, что яйцеклетки не вызревают, месячных нет. У меня лично это длилось ровно полгода и закончилось с введением прикорма, у подруги ребенок чаще прикладывался и не было месячных (и беременности) 1,5 года. Что не так уж и плохо "для стран третьего мира", где вообще не предохраняются никак. Не надо цеплятся к словам, Алена права контрацептивный эффект у ГВ есть.
А во-вторых, интересно у вас получается: карьеру строить, по семинарам мотаться и до трех лет грудью кормить (по ночам, в иное время мама карьерой занята) Да лучше вообще не кормить, но время побольше ребенку уделять.
Гость
Яна, умники - это те, кто умные и много знают. И в этом случае знают больше вас. Вы зря учите людей, которые могут вас поучить... Спросите у любого грамотного специалиста-гинеколога, вам ответят, что если нет месячных - это не значит невозможность забеременнеть. Контрацептивный эффект у ГВ небольшой, вроде лимона или календарного метода. Но мы же не пещерные люди, мы же знаем, что тем, кто с помощью этих методов предохраняется и не беременеет, надо провериться на факт первичного или вторичного бесплодия. И сколько случаев, когда женщина кормила, а месячные так и не приходили.... Зато приходила беременность... ВЫ у мам детей-погодок или с разницей два года спросите.....

В какой деревне вы живете? да гинеколог сразу говорит, что надо предохраняться презиком....

А во-вторых, не решайте за маму, что ЕЙ и ее ребенку лучше. Это просто ваше мнение
Гость
537, ученые давно и единодушно считают, что ГВ - благо..... Поэтому для того, кто писал тот пост, ГВ = хорошо - аксиома. Понятно?

А где ссылки? Какая-то дребедень на немецком. Я знаю хинди и японский, могу ссылок надыбать много, на русском много ссылок, на немецком есть ссылки за ГВ. Так что, лишь один немец в этом мире против ГВ?
Уставшая от глупости
536 Перечитайте 510. ;-))) Вы читать умеете?
Уставшая от глупости
537 ГВ и есть аксиома, которую просто не нужно доказывать. ;-)
Гость
540, нет не понятно, если для них эта аксиома пускай за себя и говорят и нечего тут всем своими аксиомами тыкать, не говоря уже о том, что аксиома она и в Африке аксиома, а ГВ до 3-х лет это далеко не аксиома, а выбор какой-то конкретной матери, если бы это действительно являлась аксиомой то все бы и кормили до посинения
Гость
Уставшая, я не только читать я еще и считать умею, про аксиому я вообще писала не Вам, останьте уже со своим ГВ, вы вообще не о том, я писала это персонажу который так категорично заявил что ГВ и совместный сон до3-х лет это аксиома и обсуждению не подлежит, вы сами то в состоянии прочитать нормально вообще
Гость
537, Вы это уже раз так 20 написали и все дружно с Вами согласились, не о пользе ГВ как таковом речь идет
Уставшая от глупости
543 Речь шла про кормление до 1,5-2. А после двух, да, выбор за матерью.
Уставшая от глупости
544 Про то, что польза ГВ - аксиома, писала я :-) А вот про совместный сон... Я не считаю это чем-то плохим. Я иногда тоже масю свою клала с собой на всю ночь, когда животки болели... Замечательные ощущения. И днем с ней часто вместе спала. И сейчас иногда днем вместе с ней сплю. оч. приятно :-) Но здесь и правда выбор за родителями. Хотя сейчас все больше и больше адекватных доводов в пользу совместного сна...
Гость
маси, животики болели, мамочкино молочко, мы покакали.... Женщина, вам сколько лет???
Гость
новые веянья, новые доводы, новые учения ... диссертации студентам защищать надо, вот и ваяют темы, подводя под них псевдонаучную базу. А клухи уши развешивают- вот мол какие мы мамы продвинутые, умные книги читали, знаем. Еще через десяток лет совместный сон и кормежка до 2 лет себя изживут и не оправдают- тогда пойдет новая волна. Типа в туалет только с ребенком ходить чтоб с первого дня понимал как это делается и сексом перед ребенком заниматься- будем с пеленок сексуальность развивать. И тоже будет дочерта читающих умные книги и бьющих себя в лактирующую грудь в экстазе от следования новым научным методам
Гость
Уставшая, если бы Вам было неудобно спать с ребнком, Вы бы невысыпались и т.п. эти адекватные доводы в пользу совместного сна имели бы значение? Не думаю. Все индивидуально и каждый выбирает сам, все хорошо в меру, а спать с ребенком до школы, уж извините, дурдом
кле
ОООООО пост 6.СИСИКУША!!!!!!!!!!Это не слабее пропердолек
Гость
549, вот именно, сейчас в интернете можно вагон и маленькую тележку всего что хошь найти, и за, и против, кучу всяких доводов, рассуждений, умных статей
Лапка Бьёнс
506 посмотрела ссылку. А теперь представте, что это не девочки, а мальчики - вот тогда совсем дурдом! И до сколько она их кормить сисей собирается?

На счет ГВ, как способ контрацепции. Вы не путайте, Мы деток кормим раз 8 в день с рождения, с полугода0 раза 4, а после года- раз-два не больше. в странах "третьего мира" сиськой кормят детей раз по 20 на дню (и не только грудничков, но и старших деток- это оправдано, т.к. с полноценным питанием там напряженка). В этом счучае противозачаточный эффект намного больше.
Гость
553, да в этой ссылке и с девочками дурдом, они зациклены на маминой груди, картинки рисуют, имена дают груди, трогают грудь и разговаривают с ней
Алена
539 У кормящей женщины может наступить беременность, но в небольшом проценте случаев. Поэтому ГВ - контрацепция для бедных.
Уставшая от глупости
549 Знаете, я следовала своей интуиции больше, а вот все прочтенное лишь подтверждало, что делаю правильно ;-)))
Уставшая от глупости
555 Ню-ню... ;-)))