Бешусь от того, как ест мой ребёнок
Марокко
68 ответов
Последний —
Перейти
Спо
49 почему-то вспомнилось "похороните меня за плинтусом" :))) Дык никто ж не говорит про вредное жирное. вы реально считаете, что маленький ребенок имеет право решать, что ему есть? они все тока конфетами и питались бы, дать им волю
lfyeyfabu
2,7,32,38 - явные психические отклонения
Анка-пулеметчица
51, не знаю, может большинство детей и питались бы конфетами, я помню в детстве мне больше всего хотелось огурцов, клубники и малины. Никаких конфет я не ела и сейчас терпеть не могу. Да, вредную пищу давать детям нельзя, но из полезных продуктов пусть выбирают что хотят.
Чуча
Разбаловали, это точно! О_О я всю жизнь ела и ем ВСЕ кроме помидоров
Алька
43__я не занимаюсь дрессурой своего сына. Если его реально тошнит от мяса с подливкой (к примеру), но он с удовольствием поглощает макароны - пусть ест их на здоровье!:) Со здоровьем у него все в порядке, ТТТ:)
Гость
зажравшиеся обнаглевшие мелкие крысята, в войну бы не фекали и не бекали
Сола
Пост╧56-очень грубо и неумно! Мое мнение просто дети сейчас-свободные и с детства требуют свою свободу!У "нас" тоже проблемы с "накормить".Больше гола возраст дочки, а "едим" только овсяную кашу с фруктовым пюре и овощное пюре из"банок" с мясом из "банок" т банан-усе!!!Никакого интереса к еде со стола.Что только не давали,что только не готовили "своё и домашнее"-игнор! Иногда ест с/к колбасу.И вся семья считает это за счастье,что ребенок получает хоть какие-то калории.Вот атк и живем.Я тоже не занимаюсь дрессурой своего ребенка-я его уважаю.Хоть и маленький но человек.
Русалочка
ой, у меня таже самая ситуация с сыном, ему 4 года. ни чего не ест, с ложечкой бегаю за ним, хотя в садике ест, а дома - это кошмар. или же удается засунуть ему с ложки еду в рот - так или давится, или держит во рту по часам. овощи и фрукты не ест - но с этим проще - я купила соковыжималку - советую делать соки овощные и фруктовые. может поначалу с непривычки будет плеваться, ну так с ложки пока давайте, а раза через 5 привыкнет. мой уже и различные овощные и фруктовые соки пьет. ну а как еще - хоть витамины получает в натуральном виде, а в магазинах полно добавок.
Русалочка
а как светуют многие: не корми его, сам потом от голода ложку возьмет и будет есть все, что дают - проверено - он засохнет лучше и нервы все вымотает, а есть не будет.
Гость
мда...вот вырастет такое чудо, и будет себе жену искать долго, чтобы готовила обязательно как мама, только определенные блюда, определенные продукты и т.п......
леночка
ваш пример как раз говорит не о нежелании есть, а о избалованности вашего ребенка. это же элементарно - он вами манипулирует. конечно, мама с ложкой по квартире гоняется - веселая игра. а за вовремя открытый рот еще и бонусы получить можно. и еще, нервы не он вам мотает - вы себе их сами мотаете. забейте вы на эти кормежки. проголодается - сам придет и попросит. (метод работает только если дома нет сердобольных бабушек и неконтролируемого доступа к разной гадости типа конфет. печенья, сладкого сока и т.д.)
Гость
я в детстве практически ничего не ела...и сестра такая же была...Одной картошкой фри питалась. И ничего, обе выросли. Начали есть нормально лет в 11-12. Воспитание здесь ни причем.
Римма
Красота
миланья
Я думала, мой ребенок ничего не ест, а почитала ваши рассказы и поняла, у нее зверский аппетит!
timary
Согласна с большинством, во многом виноваты родители-не приучили вовремя к правильной еде. У меня две девчонки, у обеих отменный аппетит. Считаю это исключительно своей заслугой. Вовремя давала все прикормы, никаких печенюшек-конфеток между кормлениями. Младшую с 10 месяцев сажала за общий стол, но с ее едой в тарелочке. Ей очень нравилось кушать в нашей компании. Там попробывала кусочек, тут выпила глоточек, так и перешла постепенно на общий рацион. Сама придерживаюсь достаточно здоровой пищи, не готовлю очень жирную и острую. В детстве категорически не ела лук, сало и сливочное масло, в институтской общаге все начала есть-голод не тетка. До сих пор не ем куриную шкурку и молочную пенку, а девчонкам внушила, что это очень вкусно. Они теперь из-за пенки соревнуются, кто первый съест.
Гость
А вот как было у меня. Когда 4 года назад встретил свою женщину, её дочке было 6 лет. Вообще практически не ела ничего- список того, что она ела, был весьма ограничен. Никогда никакой домашней картошки, ни пюре, ни жареной, зато попадая в фаст-фуд, жрала дерьмовый картофель-фри. Съедала палочек 10, потом он остывал, становился вообще мерзким. Говядина, свинина-не ела вообще никогда- можно разбить ей бошку, но не накормить. Супы, борщи, и вообще всякие первые блюда- тоже никогда. Фрукты не ест, кроме мандаринов. Иногда яблоко откусит. Ну, в общем, я тогда думал, что она ещё мелкая, бестолковая, пройдет года два и аппетит появится... Фига то вам. Ей сейчас 10 лет, а ситуация та же, что и 4 года назад. весит 21 кг, скелет ходячий просто и мордочка крысячья- узкая, как у борзой собаки. Единственное что изменилось - появилось в рационе на 3-4 блюда больше, но опять же , это не картошка и не мясо и не первые блюда. Можно считать , ничего не изменилось. И ест столько же мало. Вот за последние 3 дня съела две булочки с корицей и миску(ложек 5) карликовых пельменей!!!! Я в бешенстве! Грожу своей женщине расстаться из-за этого, ведь она не предпринимает вообще ничего- не ест, мол, значит не надо ей. В чем причина всего этого безобразия, я знаю, просто хочу поделится опытом.
С питанием у меня у самой проблемы были в детстве, поэтому допускать тоже самое для ребенка не хотелось. С детства приучала к тому, что самое полезное это фрукты, овощи и каши. Может поэтому сейчас практически нет проблем с питанием ни дома, ни в Чудо-саде у нас. Не могу сказать, что он не перебирает, но он точно знает что полезно, а что нет )
Были похожие проблемы. Советовались с психологом. По ее совету стали сажать за стол, ставили, что имеется и ограничивали время кормления (в смысле, не 1-2 часа). Если не поел - марш из-за стола. Первое время - рев, крики "Я хочу кушать!!!", да еще в два горла (их двое). Терпели. Через пару дней стали есть, что дают. Правда, процедуру периодически приходится повторять, но все реже и реже.
Форум: Детское питание
Всего: 58 765 тем
Новые темы за все время: 58 765 тем
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
- Я плохая мать6 ответов
Популярные темы за все время: 28 021 тема
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Предыдущая тема
Как говорится, не надо зарекаться никогда...Моему ребёнку 5.5. лет. Он не ест почти ничего..не ест овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов. Любит ТОЛЬКО блины, батон и иногда драники (картофельные оладьи). А, еще хлопья ест..сухие завтраки. ОЧЕНЬ редко уговариваю съесть пол-яблока..или пару виноградин.
Покупаем хорошие продукты, готовлю вкусно..стараюсь украсить забавно еду для свинтуса малолетнего. Нет. Ничего не прохолит, кривится, отказывается, бекает-фекает...У меня уже нервная почесуха скоро начнётся!!! Что это такое?