Как отказаться от сладкого??? Нужны рекомендации!!!
Как перестать есть сладкое? у меня в последнее время проблема: если дома что-то есть сладкое или мучное, то пока я это все не прикончу - не успокоюсь!!!! Что делать??? К
Vika
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Встречный вопрос... мне по фигу сладкое, как отказаться от мяса и колбасы?))))
Его мечта
Не покупать сладкое.
sardina
Сексом больше заниматься)
Гость
Его мечта
Сообщение было удалено
Истина! Я тоже сладкоежка ещё та. Просто не покупать, и все. Не будет дома, не будет и желания.
Прошу заметить, это самый действенный способ) Если не единственный))
Прошу заметить, это самый действенный способ) Если не единственный))
Карга, стара и нееплива
Не покупать. Вместо сладкого есть фрукты. Через пару недель кусочек пирожного покажется приторно сладким, даже доесть не захочется.
Опа
Карга, стара и нееплива, неа, не покажется. Точно говорю, и через месяц приторно сладким не покажется. Ток больше сорвешся. Покупать автор все в микродозах. если совсем не есть, я потом так срываюсь.. мама не горюй.
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Чушь полная -абсолютно не покажется, а, напротив, съешь с удвоенным удовольствием:) Vika, а зачем переставать есть? Кушайте на здоровье - выбирайте просто более легкие варианты: зефир, пастила, шоколад.
Лора
Я где-то читала, что излишняя тяга к сладкому - это недостаток хрома в организме. Попробуйте попринимать, вдруг поможет. Хотя мне, например, ничего не помогает. У меня с детства прям патология. Иногда кажется, что, если не буду себя ограничивать, могу пол-кило конфет за один присест умять. Ищу с собой компромисс. Например, ем сладкое только утром или в обед, а вечером вообще не ужинаю или что-то легкое, фрукты например. Вот так и держу свой вес в норме. А какой смысл себя истязать?
Гость
Цнижает тягу к сладкому ПИКОЛИНАТ ХРОМА. Можно еще повесить на себя мешочек типа медальона с корицей и ванилью, так день посидите и не захочется сладкого.
Команда Рокетов
Замените на мед
гостья
сухофрукты.
Гость
это не тебе хочется сладкого, это твоим гостям он нужен. пролечишься и сразу пройдет тяга к сладкому.
Ирина
Цнижает тягу к сладкому ПИКОЛИНАТ ХРОМА. Можно еще повесить на себя мешочек типа медальона с корицей и ванилью, так день посидите и не захочется сладкого.
вот и я такая же, спасибо, попробую!!! блииин, а если не есть сладкое, то реально такой срыв потом, что смысла не есть вообще нет тогда((((
вот и я такая же, спасибо, попробую!!! блииин, а если не есть сладкое, то реально такой срыв потом, что смысла не есть вообще нет тогда((((
Светлана
Техника ВЗМАХ(НЛП) работает. Я таким образом отказалась от сладкого и мучного. Уже полгода, и даже не тянет, хотя раньше без пирожного и дня прожить не могла!!! ЭТО ЧЕСТНО!!! ПОВЕРЬТЕ!!! Вы не представляете, какой кайф - ты больше не зависим от еды! УРА!
Яна
А у меня после родов такая тяга к сладкому, не могу остановиться. но отказываюсь от хлеба, вместо него хлебцы, много йогуртов пью и томатного сока и все в норм= почти...
Ира Ира
Светлана
Сообщение было удалено
а как это?объясните по-подробнее
Гость
а можно поподробнее о технике НЛП????!!!!
Ванилька
Побочные эффекты "сладкой жизни":
Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка - SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, ? то есть сладости.
Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин ? это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
взяла с этого сайта, как прочитала, сама ужаснулась, особенно про бесплодие((
http://www.justlady.ru
Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка - SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, ? то есть сладости.
Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин ? это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
взяла с этого сайта, как прочитала, сама ужаснулась, особенно про бесплодие((
http://www.justlady.ru
Гость
Ира Ира
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный совет... Спасибо!!! Просто "не есть" не работает, уже просто устала уговаривать себя не есть и при этом уплетать огромный кусок торта, раздвоение личности какое-то...
Юлия
ешьте мармелад и зефир без глазури,они менее калорийны и в них даже есть польза. употребление зефира стимулирует умственную деятельность. Можно также есть мед, но умеренно. На своем опыте скажу, что если захотеть, то можно не есть сладкое, а заменить орехами и медом. Я вот почти год не ем шоколад, выпечку, мороженое и нормально живу. Даже не много противно от всего этого сладкого "мусора", так что просто посмотрите на проблему другими глазами. И при том, то что производят сейчас по составу есть нельзя. Чего только стоит пальмовое и кокосовое масло(есть в составе почти каждого вкусного и сладкого продукта), которое оседает как холестерин, а уничтожить его очень сложно, нежели молочные или животные жиры. А те , кто посчитают все написанное нелепым - дело ваше.Просто с возрастом много проблем появляться, а тогда уже поздно за голову браться.
Натали
Опа
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня, так что кушаю это именно в микродозах каждый день!И довольная, и никаких срывов!
Сладкоежка
моё мнение, вы можете себе запрещать есть сладкое..ничего не покупать и есть в микродозах..да хоть пытайте себя-не поможет!!
пока в голове не переключится-не остановитесь сами, и никто не остановит.
Вы становитесь зависимы от желания...желания поесть вкусненькое. Мы все привыкли к удовольствию. А сладкое приносит огромное удовольствие. Организм привыкает, и у него уже вырабатывается рефлекс-сладкое-это хорошо, приятно, вкусно..надо побольше есть.
так вот, все диеты и запреты приносят результат. но он очень кратковременный. Вы опять сорвётесь. опять будете наедаться.
Приводит это чаще всего к плохим последствиям. Я, например, сладким сорвала поджелудку, заработала панкреотит и на фоне этого у меня диабет. Не советую никому!!
болезнь появилась, рамки появились( намного жестче чем раньше) а желание с каждым днём растёт. поэтому советую вам просто подумать и переоценить свои принципы, ценности и конечно же желания.
я до сих пор страдаю этой зависимостью, но надеюсь всё же избавиться от её. И желаю этого каждому...
И напоследок...если честно, то не верила до последнего что такое возможно..взять и отказаться от того, что безумно любишь..но хорошим стимулом послужил мой отец. Он сладкоежка похлеще меня будет. но в один момент он заметил, что становится зависим от еды..от мяса, рыбы, сладкого в особенности. Он много читал и работал над собой. сейчас же этого человека не узнать. в течении 3-4 месяцев он полностью отказался от этих продуктов( правильно заменив их нужными витаминами и большим количеством углеводов) и скинул около 20 кг веса. Причём вес установился и больше не падает. да и вообще стал счастливым человеком.
поверьте. иногда завидую ему. хочу так же. нго нужно много работать. поэтому всем, кто прочитал моё обращение, искренне желаю добровольно отказаться от этого желания. и спасибо за внимание. надеюсь, что хоть кому-то помогу.
пока в голове не переключится-не остановитесь сами, и никто не остановит.
Вы становитесь зависимы от желания...желания поесть вкусненькое. Мы все привыкли к удовольствию. А сладкое приносит огромное удовольствие. Организм привыкает, и у него уже вырабатывается рефлекс-сладкое-это хорошо, приятно, вкусно..надо побольше есть.
так вот, все диеты и запреты приносят результат. но он очень кратковременный. Вы опять сорвётесь. опять будете наедаться.
Приводит это чаще всего к плохим последствиям. Я, например, сладким сорвала поджелудку, заработала панкреотит и на фоне этого у меня диабет. Не советую никому!!
болезнь появилась, рамки появились( намного жестче чем раньше) а желание с каждым днём растёт. поэтому советую вам просто подумать и переоценить свои принципы, ценности и конечно же желания.
я до сих пор страдаю этой зависимостью, но надеюсь всё же избавиться от её. И желаю этого каждому...
И напоследок...если честно, то не верила до последнего что такое возможно..взять и отказаться от того, что безумно любишь..но хорошим стимулом послужил мой отец. Он сладкоежка похлеще меня будет. но в один момент он заметил, что становится зависим от еды..от мяса, рыбы, сладкого в особенности. Он много читал и работал над собой. сейчас же этого человека не узнать. в течении 3-4 месяцев он полностью отказался от этих продуктов( правильно заменив их нужными витаминами и большим количеством углеводов) и скинул около 20 кг веса. Причём вес установился и больше не падает. да и вообще стал счастливым человеком.
поверьте. иногда завидую ему. хочу так же. нго нужно много работать. поэтому всем, кто прочитал моё обращение, искренне желаю добровольно отказаться от этого желания. и спасибо за внимание. надеюсь, что хоть кому-то помогу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Bella
Отказаться от сладкого возможно, но нужно ли? Если вам это не мешает в жизни, ешьте себе на здоровье и получайте удовольствие от сладкого! А если напротив, это вам во вред откажитесь, хоть это и трудно. Спрячьте все конфеты и прочие лакомства подальше в шкаф, куда вы редко заглядываете, уберите сладости туда, где вам их будет лень брать! А заменить вы можете фруктами и овощами (яблоки, хурма, цитрусовые, огурцы, и можно зелень) захотелось шоколад, возьмите яблоко, выпейте воду... Обманите свой организм и будьте умнее!
Elena
Да это просто катастрофа для меня! Я уже перестала питаться нормальной пищей! Представляете? А если нет сладкого, заменяю его мучным как по замкнутому кругу! И не помогает мне ничего...:(
юля
два дня не покупала сладкого,зато двух банок варенья уже нет,не могу без сладкого.,все равно себя пересилю и останусь стройной красоткой.
Катерина
как я вас понимаю... я могу не есть день... а придя с работы (а это в часов 5) буду лопать и оставаться голодной, пока не съем вкусненького ...не дня без сладкого, меня это пугает... скоро вообще кроме конфет есть нечего не буду...
Гость
ага..."Не покупать сладкое"..
Такая депрессия будет(
Такая депрессия будет(
Гость
А мне уже сладское заменило пищу, я могу вообще весь день ничего не ессть, съем сладкого с утра, в обед, и на ужин (мармелад, зефир, конфеты) а нормальная пища типа суп и второе это для мения не еда, через силу ем, иногда раз в неделю
Гость
Ну покупать это эффективно если ты живешь один. а что делать если в семье кроме тебя еще трое и все любят сладкое, тогда что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть тоже на диете сидят
или вам нормально быть самой худенькой, а муж-толстяк и дети такие же?
об их здоровье тоже надо думать
и всякую вредную сладость, майонез и т.д. из рациона исключить
или вам нормально быть самой худенькой, а муж-толстяк и дети такие же?
об их здоровье тоже надо думать
и всякую вредную сладость, майонез и т.д. из рациона исключить
юлия
Сообщение было удалено
такая же история!!!!!
Vasilisa
Lichno I silno postradala ot chrezmernoi i mnogoletnei lybvi k sladkomy. Y menia bilo mnogo dobrokachestvennix novoobrazovanyi, perenesla mnogo operatsyi. Tolko odin xiryrg skazal, chtobi I ymenshila svoiy strast k sladkomy, eto zastavilo ostanovitsia.
Вредина
Ооо ужас! Помогите!
Я просто наркоман! Если я знаю, что на кухне томиться сладкое, или я на работе и у меня есть деньги... держите меня семеро!
Раньше такого не было, а сейчас аж страшно становиться! Меня аж в жар бросает от мысли, что сейчас не съем конфетку. Уже правда докатилась до такого, что сладкого больше ем, чем нормальной пищи. Я могу в одного как минимум 2 шоколадки в день заточить! Мне страшно! Я боюсь последствий! И не могу отказаться. Я худенькая, миниатюрная, на фигуру никогда не жаловалась. А теперь вот эта гусеница на животе просто!!! Талия с 59см стала 68... Всё просто
Успокаивает только вера в себя, раз уж курить бросила, то с этим вообще не проблема... надеюсь...
Я просто наркоман! Если я знаю, что на кухне томиться сладкое, или я на работе и у меня есть деньги... держите меня семеро!
Раньше такого не было, а сейчас аж страшно становиться! Меня аж в жар бросает от мысли, что сейчас не съем конфетку. Уже правда докатилась до такого, что сладкого больше ем, чем нормальной пищи. Я могу в одного как минимум 2 шоколадки в день заточить! Мне страшно! Я боюсь последствий! И не могу отказаться. Я худенькая, миниатюрная, на фигуру никогда не жаловалась. А теперь вот эта гусеница на животе просто!!! Талия с 59см стала 68... Всё просто
Успокаивает только вера в себя, раз уж курить бросила, то с этим вообще не проблема... надеюсь...
Арина
Да-аа!!! Сладкоежки как я вас понимаю. КОШМАР!!!
Да-аа!!! Как я вас сладкоежки понимаю. Кошмар!
Да-аа!!! Как я вас сладкоежки понимаю. Кошмар!
Гость
занимайтесь больше спортом и кушайте сладкое сколько хотите! все будет в норме!
Леся
юлия
Сообщение было удалено
Леся
Ой, текст слетел... сорри Сладкое стараюсь есть меньше, но с переменных успехом, главное вовремя остановиться. А вот от колбасы и сосисек без проблем меня отучил муж - он мусульманин, а сейчас во всех "мясных" продуктах добавлена свинина или шпик, даже в ветчине из индейки. Раньше не могла обходиться - думала никак не отучусь лопать колбаски, мы с мужем уже 5 лет - из них 5 лет не ем всех этих гадостей, ведь чего только там нету, одной бумаги - просто жуть - наше"мясо" - сплошная соя. К тому же после отказа от колбас бывало в доме мамы ела сервелаты - так там столько соли, что сводит язык. Еще вера помогла ведь предписание не есть свинину имеется и в Библии: "А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Библия. Второзаконие 14:8)
Гость
Чет сладенького захотелось...пойду сьем кусочек тортика...
Наташенька
Всем привет, это Я - Наташенька! Пять минут назад я задалась таким вопросом - как отказаться от сладкого - и сразу же наткнулась на статью, где озвучили методику Connie Bennett из его книги "Сахарный шок". Книгу в инете я не нашла, но суть методики уловила - 1. когда хочется сладкого, надо это сладкое описать во всех подробностях(как выглядит, какой на вкус, какого цвета, из чего сделан, сколько калорий, какого запаха и всё то что придёт на ум). 2. когда хоца сладкого надо себе честно ответить что в этот момент Я испытываю, то есть какое из чувств - злость
тревогу
бессилие
стыд
обиду
смущение
скуку
раскаяние
поражение
депрессию
растерянность
разочарование
зависть
раздражение
вину
беспомощность
ненужность
душевную боль
ревность
одиночество
уныние
сонливость
усталость
тревогу
отчаяние
Найти свой источник и проанализировать это состояние, что вызвало это состояние и почему и как можно с этим состоянием справится не гася его сладким. Ну вообще-то забегая за ранее, могу сказать о чувствах, позвольте им быть - если вы злитесь то позвольте побыть этому состоянию, а ещё и усильте его, после чего проанализируйте, что вам дало это состояние. с остальными чувствами так же.
Кстати, легче всего тортик скушать или вот эти гадкие творожные колечки или эклеры первой свежести, нежели заниматься этим дурацким самоанализом.
тревогу
бессилие
стыд
обиду
смущение
скуку
раскаяние
поражение
депрессию
растерянность
разочарование
зависть
раздражение
вину
беспомощность
ненужность
душевную боль
ревность
одиночество
уныние
сонливость
усталость
тревогу
отчаяние
Найти свой источник и проанализировать это состояние, что вызвало это состояние и почему и как можно с этим состоянием справится не гася его сладким. Ну вообще-то забегая за ранее, могу сказать о чувствах, позвольте им быть - если вы злитесь то позвольте побыть этому состоянию, а ещё и усильте его, после чего проанализируйте, что вам дало это состояние. с остальными чувствами так же.
Кстати, легче всего тортик скушать или вот эти гадкие творожные колечки или эклеры первой свежести, нежели заниматься этим дурацким самоанализом.
елена
не заниматься больше секосом??????
Ия
порою, сладкое - просто подсознательное стремление доставить себе удовольствие, этакий антидепрессант...по себе заметила - плохо себя чувсвтвую - то сладкое ем в огромных количествах ,а если хотя бы три дня все хорошо, то и на сладкое не тянет даже, наоборот, что-то горькое приятнее - хоть тот же аир купить в аптеке (корни) и пожевать всухую...а вообще, попробуйте такой совет - спросите себя, действительно ли вы хотите эту конфету/пирожное/шоколадку, и осознайте ответ. у меня такой вопрос и осознание напрочь отшибают аппетит на несколько дней. Может и вам поможет...
Собеседница
Vika
Сообщение было удалено
Я заметила, что после приёма пищи, в которой содержатся усилители вкуса (майонез, вермишель быстрого приготовления) возникает отвращение к сладкому
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, не для всех он действенный. Я ради такого дела и пятую точку свою подниму. Но сейчас я сама худею, заменяю плитку шоколада на кружку шоколада с сахарозаменителем сладис на стевии. Помогает обмануть организм.
Вредная до невозможности
Я ради сладкого могу хоть в 12 ночи в магазин почалиться. Если я ХОЧУ, меня не остановить... Так что отсутствие дома сладкого-не помеха для таких как Я:)
Анастасия
Внушить себе,что нельзя....и все помогает очень!!!!!!
Вероника
Я от сладкого вообще немогу отказаться.После того как покушаю мне обязательно надо сьесть что-нибудь сладкое, а то такое ощущение будто я недоела и Мама у меня тоже сладкоежка, не дня без сладкого)))И как отказаться я даже незнаю((((((
Гость
Сладкое сладкому рознь! если содержит сахар или аспартам это однозначно вредно в больших количествах.Еесть питание на фруктозе-это и полезно и сладко и вкусно и даст фигуру и здоровье!!! и Главное изменит пищевые привычки! Хотя не извесно, что для кого главное! :-)
Гость
без сладкого не могу!!!Каждый день ем!! Спокойно отказалась от мучного, белого хлеба, и т.д. Но если не выпить кофе с шоколадом - нет энергии.. Кстати, на вес это никак не влияет, и спортом мне лень заниматься.. максимум пару упражнений из йоги и упражнения на растяжку. Вес 49 кг, при росте 170 стабильно уже лет 6
Орехи с сухофруктами - еда, несомненно полезная, но не фига не диетичная
самая ЛУЧШАЯ
оооо,я как то похудела на 3 кг,когда перестала есть сладкое из-за молочницы.ела фундук каждый день
Следующая тема
Предыдущая тема