Девочки, привет!
Я только недавно стала домохозяйкой и возникла первая проблема выбора.
У меня новая квартира, и нет никакой посуды и кастрюль всяких сковородок.
Решила начать по порядку и не потратить кучу денег на ненужный хлам.
Подскажите, какие сковородки нужны в обыденной жизни)) я уже запуталась, их такое множество, с тефлоном, без него, стальные, всякие блинницы, яичницы и еще еще еще....
Как часто вы пользуетесь этими видами и вобще нужны ли они.
Кто поделится опытом, буду очень рада!!!!!!
хоть и не женщина, но поделюсь опытом
мне прекрасно хватает трех сковородок разных размеров с тефлоновым покрытием и толстым дном
хоть и не домохозяйка, но тоже отвечу. с тефлоновым покрытием: большая сковородка (типа для плова, не знаю как называется), небольшая кастрюля ( очень удобно, брызги жира не попадают за пределы ))), обычная сковородка, блинница.
для варки всяких овощей, сосисок, супа и т.д.- 2 небольшие кастрюли (одна нержавейка, другая просто эмалированная), 2 большие (одна нержавейка и эмаль)
знакомая проблема ))))))))
я один в один, в такой же ситуации )) я решила так: куплю сначала недорогие тефлоновые (тк много других расходов, квартира полупустая), потом поменяю, все равно они недолго служат, а поменяю уже на хорошую нержавейку...
у меня сейчас блинная сковородка, и с высокими бортиками, самые необходимые... еще кастрюля 3 л, и 1,5 сотейник... пока хватает, но с напрягом иногда )
но овощи не варю в кастрюле нечищенные, тк она же для супа.. и для варки яиц миска тоже необходима
и не забудьте половник )))) а то я черпала как-то ложкой )))
счастливая вы Автор, все новенькое так приятно покупать, обустраивать квартирку, красота. не забудьте лапатки специальные для сковородок, а то поцарапаете.
это смотря на сколько человек и чего вы будете наготавливать )))))
вообще-то хватит стандартный набор из 5ти кастрюль и 2-3 сковородки разного размера
Кастрюли - 4 литровая для супов, 2,5 литровая для гарниров и каш. Еще из нержавейки ковшик и литровая кастрюлька - в них готовится еда для ребенка. Сковородка используется одна, глубокая, типа сотейника, чтобы и тушить в ней можно было. Для семьи из трех человек вполне достаточно. Блинная сковородка есть, но блины хорошо пекутся и на большой сковороде, тем более делается это нечасто.
Из посуды будет полезно приобрести что-то для готовки в микроволновке и духовке. Ну и форму для тортов.
По своему опыту посоветую три сковородки разных размеров (самая крохотная для жарки одного яйца или кунжута, или одной луковицы), можно еще блинную если блины печете, и с рефленным дном для рыби и стейков (масло остается в глубинках, не так жирно получается и красивые квадратики обжарки). Две емкости для духовки (приличного вида, чтобы сразу на стол ставить перед едоками). Три кастрюли. Ковшик (каши, яйца и так далее).
Далее про качество. Дно должно быть средним, чтобы бицепсы не качать с тяжеленными, и еда не пригорала на тонкодонных.
Стоимость тоже средняя, чтобы не левые и не дорогущие. Потому что тефлон вреден, сковородки нужно менять очень часто, раз в несколько лет, не ждать повреждений. Зачем выкидывать по 100-300 долл за сковородку? Вполне по 50 долл пойдут. Еще ведь и крышки нужно покупать.
теперь о видах. Лучшими все равно считаются чугунные, они и для индукционных плит подходят. На них получается самая вкусная еда. Минус в тяжести:((((Зато долговечны и безвредны.
На нержавейке сто процентов все прилипать будет, не удачная идея. замучаетесь отмывать.
И еще, тефлон нельзя в посудомойку ставить. Думайте, выбирайте:))))
8, круто 4-х литровая для супов:))) Я в двухлитровой варю на 2 дня на трех человек:) Но мы малоежки:)
и ничего чугунные не лучше... у них металл пористый, масло впитывает, потом все это перегревается бесконечно, концирогены сплошные... и ничего на нержавейке не пригорает, если это действительно она, а не сплав... конечно, это на масле, а не без... для себя я все таки на нержавейке остановилась
10, а у меня маленький ребенок, бывает варю на 3-4 дня:) Ибо некогда, малыш под ногами будет крутиться во время готовки. В 2-литровую мало мяса помещается, для второго у нас тоже в основном отварное идет, так что варю, например, целую курицу. Ну и не полную ж кастрюлю варю, так литра на 3 загрузка. Еще 4-литровая кастрюля удобна для приготовления макарон, их варят в большом количестве воды.
11, тефлон в некоторых странах уже запрещен. Доказано, что выделяются канцерогенные вещества. Так что чугун лучше, но мы ж уже привыкли, чтоб не пригорало.
12, неее.. ) я имела ввиду нержавейка, а не тефлон ) тефлон то да!
тефлоновая сковородка -фигня-тефлон сдирается очень быстро,у меня была тефлоновая,потом перешла на чугунные и довольна.Необходимо - 2 сковородки (большая и маленькая),несколько кастрюль разных размеров,формы для выпечки-для пирогов (лучше силиконовая)и форма для второго(мяса,рыбы,лазаньи),а дальше в процессе жизни по необходимости и не набирайте сразу много всего.а то будет захламлять кухню.домохозяйка 10 лет.
Про тефлон - писали, очень вредное, опасное для здоровья покрытие, лучше не связываться с этим. Сейчас все хвалят сковородки с керамическим покрытием, они, правдо недешевые, за диаметр 20 см нужно заплатить 1300 р. Однако все чаще вспоминают чугун, хоть и он тоже не копеечку стоит. Но уж лучше такую посуду, чем алюминий и тефлон.
на тефлоне готовлю, очень нравится.. лучше чем на советских чугунных..