Гость
Статьи
乳糖不耐症。助けてください!

乳糖不耐症。助けてください!

みんな、助けてください。うちの子は生後3週間です。乳糖不耐症と診断されました。授乳のたびに泣いて、寝つきが悪く、ガスで苦しんでいます。これがずっと続いています。もう授乳のたびに恐怖と罪悪感でいっぱいです((何を試してもダメで、エスプミザンもサブシンプレックスも、プランテックスとかも全部…。本当に疲れ果てて心配で、5時間も抱っこして揺らし続けています。あの子が苦しんで泣く姿を見るのがつらいです。お医者さんは母乳にラクターゼを加えるように言いました(私は母乳で育てています)。今日が初めての日です。同じ診断を受けた人、ラクターゼは効きましたか?
Вера
102 ответа
Последний — Перейти
Гость
いいえ、ラクターゼは効かなくて、クレオン10000を飲んでいました。それでも我慢できる範囲でした(一晩中泣き叫ぶのではなく、夜中の2~3時までだけでした)。そして奇跡が起こりました。私が抗生物質を飲んだ後(出産後に子宮の掃除が不十分だったため)、息子に2週間無乳糖のナンを飲ませたら、すべての疝痛が消えました。その後、再び母乳で育て始めると、すべて順調で、どうやら膵臓が成熟したようです。とにかく、歯を食いしばって耐えてください。生後3ヶ月までの疝痛はよくある現象です。でも4ヶ月目には治まります。半年後には悪夢のように思い出すでしょう。大丈夫です、心配しないでください。
Уставшая от глупости
あなたは何を根拠に診断を下したのですか?炭水化物の検査は受けましたか?
Уставшая от глупости
あなたが説明しているのは、典型的な乳児疝痛の特徴です。一般的な症状とはいえ、初めて我が子がその痛みで泣き叫んだ時、夫と私は慌てて救急車を呼びました。もし検査で診断が確定しているなら、医師の指示に従ってください。単なる医師の推測であれば、糖質検査を受けてください。乳糖不耐症が判明した場合は、ラクターゼ酵素を摂取する必要があります。検査結果に問題がなければ、歯を食いしばって耐えるしかありません。通常、生後3〜4.5ヶ月頃には疝痛は治まります。

授乳後に赤ちゃんが泣かないようにするには、授乳前に数分間うつ伏せにさせ、授乳後は空気が抜けるまで(げっぷが出るまで)縦抱きで抱いてあげてください。エスプミザンとサブシンプレックスは同じ成分です。これらが効果を発揮するケースは多くありません。あなたに合う方法を見つけてください。ガス抜きチューブだけが効果的な場合もあります。普通の浣腸器やピペットで代用できますが、使いすぎには注意が必要です。お腹に温かい布を当ててみてください。私の場合は羽毛布団が少し痛みを和らげてくれました。また、安価なディルウォーター(茴香水)が効果的な場合もあります(私の知人2人には非常に効果がありました)。ただし、現在は入手が難しいかもしれません。調剤薬局が残っている薬局でしか購入できません。乳糖不耐症に処方される特別な薬剤(例:ラクターゼベビー)もありますが、これは糖質検査の後に医師が処方する必要があります。
Форсунка
検査を受けてください!彼らはちょっとしたことですぐに乳糖不耐症と診断します!!!おそらくあなたの場合は疝痛でしょう…不耐症の場合、便の状態が悪くなるはずです(緑色で、泡立ったり泡が出たりします)、吐き戻し、腹痛などが起こります…必ず検査を受けて、それから結論を出してください…私たちも乳糖不耐症と診断され、生後3週間で病院に入院しましたが、実はミルクが合わなかっただけで、逆にもっと乳糖が必要だったのです(私はニュートリロンで授乳していましたが、そこには23単位しかなく、普通のミルクの半分しかありませんでした)。私には乳糖を含まないミルクを与えるように言われましたが、実は逆にもっと必要だったのです…とにかく、あなたの母性本能を信じて、赤ちゃんの声に耳を傾けてください。
Натали
赤ちゃんのお腹が張らないように、食事内容をもっと注意深く見直してください。それから、腸内細菌叢の乱れも検査してみてください。うちの上の子もそうでしたが、授乳中や授乳後に苦しそうで、今思い出しても怖いくらいです。一晩に5〜7回は起きて対応していましたから、本当に大変でした。黄色ブドウ球菌を治療したら、すべて正常に戻りました。どの薬も効かず、クロロフィリプトだけが効果的でした。ですから、まず落ち着いて、問題をよく調べて、赤ちゃんの状態を正確に把握してください。医師はよくでたらめを言うものです。じっくりと面倒な原因究明をするより、適当に何か言って済ませたがる傾向がありますから。
Вера
女の子たち、私たちは検査を受けました。便中の炭水化物が1.8%で、基準値は0〜0.25%です。診断はこの分析に基づいて下されました。さらに便検査では、消化されていない中性脂肪が多く見られました。このラクトースが役立つかどうか知りたいです。昨日は2回授乳し、夜も授乳しましたが、それでも赤ちゃんはぐずって泣いています。はい、確かに疝痛だとは理解していますが、こんなにひどくはないはずです。授乳のたびに赤ちゃんが苦しんでいます!毎回です!!!夕方になると完全にヒステリー状態です。とても心配で、何とかして助けてあげたいです。お腹に布を当てたり、温めたり、うつ伏せにしたりしていますが、これらはほんの数分間の緩和にしかなりません。
Вера
ディスバイオーシス(腸内細菌叢異常)と母乳の無菌検査も受けました。結果はまだ出ていません。今のところ、炭水化物の検査だけが終わった状態です。

本当に怖いです。昨日は、ストレスのせいか、赤ちゃんの口の周りが少し青ざめて見えた気がしました。赤ちゃんの口が青くなるのは良くないことですか?

昨日は救急車も呼びました。
Форсунка
ベラ、これについて何と言えばいいのかな…忍耐強くいてください。うちの子は一日中泣き続け、1ヶ月半経ってようやく落ち着きましたが、夜中のガスで苦しむのは10ヶ月まで続きました…夜中に目を覚ましてはおならをして、また寝るの繰り返し。私たちはガスと歯の生え始めで、10ヶ月までまともに夜は眠れませんでした…あなたの場合はそれらが重なっているんですよね…どうか耐えてください。
туся
私の娘も相対的な乳糖不耐症があり、母乳育児を中止し、無乳糖ミルクに切り替えました。当時はALL-110とNutrilonの無乳糖ミルクを使っていました(娘は現在8歳です)。最初は混合栄養でしたが、効果がなく、母乳を完全に中止せざるを得ませんでした。母乳の量は十分だったのですが。すべては徐々に正常化しましたが、腸の問題も併発したため、我が家の場合は非常に長い期間を要しました。
Вера
туся
メッセージが削除されました
なぜラクターゼを処方しなかったのですか?まずはそちらを試すべきだったと思います。母乳はミルクよりも有益ですから。
го
ラクターゼが役に立ちました。結局他に選択肢はありません。母乳育児は本当に最後の手段としてのみ中止すべきです。
Exxx...
もしかしたら逆流性食道炎かもしれませんね、ロシアではどう呼ばれているのでしょうか?うちの娘も全く同じ症状で、しかも授乳後は毎回吐いていました:( 医師からはReflux(英語表記です)と診断され、お薬を処方されました。2日後にはすっかり良くなりました…
Гость
この悪夢を乗り越えましたが、ラクターゼもラクターゼベビーも効果がなく、小児科医が勧めてくれたドイツのケルラックという薬に感謝しています。授乳前に口に一滴垂らすだけで、たった二日で全てが改善しました。数ヶ月間母乳育児を続け、ネスレの無乳製品のお粥を食事に取り入れるまで続けました。ただ、ケルラックはロシアでは販売されておらず、友人がベルリンに出張した際にこの魔法の小瓶を持ち帰ってくれたのは本当に幸運でした。一本でほぼ一ヶ月持ちました。2008年当時は30ユーロでした。もし見つけられたら、後悔はしないでしょう。乳糖不耐症の診断を確定させるには、モスクワのガブリチェフスキー研究所で便中の炭水化物検査を受けることができます。
ベルリンに行く知り合いがいない場合、どうやって手に入れるのか気になりますね。
Вера
ゲスト
インターネットで調べてみましたが、これもラクターゼで、ただ輸入メーカーのものですね。
Вера
го
どのような用量で与えましたか?また、効果が現れるまでどのくらい時間がかかりましたか?
Зашла на минутку
ラクターゼは私たちには効果がありませんでした…。カプセル1つを母乳30mlに溶かして、毎回の授乳前に飲ませていましたが…。2週間ほど試してみましたが、無駄でした…。結局は時間が解決してくれました…。でも、このことで私たち親子がどれだけ苦しんだか思い出すと、今でも震えがきます…。どうかお辛抱強く、お子様の健康をお祈りします!
Вера
Зашла на минутку
具体的にいつ頃治りましたか?
Гость
私の娘も乳糖不耐症でしたが、何を試しても改善せず、最終的には無乳糖の粉ミルクに切り替えざるを得ませんでした。母乳育児を諦めるのはとても残念でしたが、他に方法がありませんでした。お気持ち、お察しします。
Гость
私の娘も乳糖不耐症でしたが、何を試しても改善せず、最終的に無乳糖の粉ミルクに切り替えるまで大変でした。母乳育児を諦めるのは本当に残念でしたが、他に方法がありませんでした。お気持ち、よくわかります。
!Аня!
私の娘(現在生後2.5ヶ月)も乳糖不耐症です。生後1.5ヶ月頃から、彼女の便が緑がかっていて、消化されていない母乳の塊が混じっていることに気づきました。便の炭水化物検査を受けたところ、すべて確認されました。

母乳育児をやめたくはなかったので、ラクターゼベビーを与えましたが、それから腹痛が始まりました。それは本当に怖くて、娘と一緒に泣きました。与えるのをやめ、インターネットで情報を探すのもやめて、母乳で育て続けました。腹痛はなくなりましたが、便は相変わらず同じです。彼女は何も気にしていないので、これからも大丈夫だと願っています。

結論はこうです:母乳育児がすべてを治してくれます=)
лера
うちの子は乳糖不耐症です。今のところ何も効かなくて、母乳を飲むとすぐに吐いてしまいます。彼はとても母乳を欲しがるのに、仕方なくミルクを与えなければなりません…((((((
Гость
22、間違えていませんか?牛乳はあなたのものより彼に良いですか?
Гость
すべての乳児は、成長とともに解消される乳糖不耐症を持っています。
Гость
21、すべて正しいです。
Гость
著者、実質的に誰もがこの段階を経験します。赤ちゃんに無駄なものを与えないでください。ヒップ社のフェンネルティーを1日10ml与えることができます。
юля
私たちはベビーカームを使っています。授乳前に赤ちゃんの口に10滴与えます。これはハーブ由来の自然な薬で、成分にはフェンネルが含まれています。これは昔、有名なディルウォーターを作るのに使われていたものです。また、ラクトースベイビーも服用しました。私たちの医師は、1回の授乳で1カプセルが効くことはまれで、多くの場合、カプセルの数を増やす必要があり、一度に3〜4個まで増やすこともあると言っていました。
юля
はい、書き忘れていました。LN(乳糖不耐症)の場合、母親は食事からすべての乳製品を除外する必要があります。つまり、牛乳、発酵乳製品、チーズなどは一切摂取できません。この総合的なアプローチ(乳糖除去、乳製品の除外、ベビーカームやサブシンプレックスなどのコリック対策製品)により、数日で効果が現れます。
検査とクレオンの件も同じです。まだ自分の母乳は出ていますが、それに対しては心が張り裂けるような泣き声と体を反らせる様子で、本当に怖いです。大豆ミルク(ヒューマナ)から始めましたが、そこには乳糖が全く含まれていません。今は低乳糖のものに切り替えました。今のところ、食べた後で泣き叫ぶことはありません。ただ、もしすべてが順調で、母乳が出続けるなら、生後3ヶ月頃から徐々に通常のミルクを導入し、場合によっては再び母乳育児を始めることも考えています。
Катюнька
そんなに心配しないでください!!!原因ははっきりしませんが、乳糖不耐症は二人に一人の赤ちゃんに見られ、私たちも例外ではありません。私たちも娘のうんちを検査に持っていきました。ミルクにラクターゼを添加していました。でも、彼女の疝痛による泣き声は止まず、私は精神的に弱い母親なので、生後1.5ヶ月で突然母乳が出なくなりました。どうやら一日中赤ちゃんの泣き声に耐えられず、ロボットのように全てを自動的にこなしていました。そこでニュートリロンの乳糖除去ミルクを飲み始めました。信じられないかもしれませんが、全てが魔法のように解消されました。疝痛のことは完全に忘れてしまいました!!!ですから、ママたち、どうか忍耐強くいてください!!!さて、今度は私を助けてください!娘は3.5ヶ月で、離乳食を始めたいと思っています。小児科医は、乳糖不耐症のため、果汁はまだ早いので野菜ピューレから始めるようアドバイスしました。そこで、皆さんはどんな瓶詰めを使いましたか?どれが良いですか?それから、各食材に対する子供の反応を見る必要がありますが、フェニスチルを服用している場合、発疹が出るかどうかどうやって判断すればいいですか?
Наташка
娘は4ヶ月です。
Наташка
生後4ヶ月の娘に離乳食を始める際、乳糖不耐症(LN)を考慮して、ビートジュースを数滴与えたところ、便に緑色のものが見られ、ガスが発生し始めました。
мяу
コリックにはベビーカームを与えていました...とても効果的で、すぐに効きました。
Гость
ゲスト
これは液体の薬ですか?ラクターゼベビーのように、授乳の10分前にミルクに溶かす必要はないのですか?もしそうなら、手に入れます。毎回授乳前に搾乳するのに、もううんざりです…
私の娘は乳糖不耐症で、ラクターゼベビーを与えていますが効果がなく、ミルクに切り替えたくありません。もしよろしければ、ケルラックについて教えてください。どのような用量で、どのように与えればよいのでしょうか。インターネットで読んだところ、この薬は授乳の3時間前にミルクに加えると書いてありました。ボトルには何ml入っていますか?もし本当に授乳前に1滴で十分なら、注文しようと思います。もし差し支えなければ、anna_shemenkova@mail.ruまでご連絡ください。感謝いたします。
Любовь
1ヶ月の時に乳糖不耐症と診断され、母乳育児をやめて無乳糖ミルクに切り替えるよう勧められましたが、私はラクターゼ剤を購入し、夜間の授乳を除いて毎回の授乳前に溶かして与えています。それでもまだ腹痛があります。今3ヶ月になりますが、腹痛は治まりません。私は食事制限を守り、過剰授乳もしていません。医師はただ手を広げるばかりで、温かいおむつが役に立っています。アイロンで温めたおむつをお腹に当てています。また、ボボティック(シミチコンの製剤で、エスプミザンと同じもの)も購入しています。ディルウォーターを試してみるのも良いかもしれません、痙攣を和らげます。でも、赤ちゃんにイライラしたり怒鳴ったりしないで、しっかり抱きしめて、とても愛していると伝えてあげてください。肌と肌を合わせて。
Любовь
ケルラックについて初めて聞きましたが、私自身も彼について知りたいと思っています。
Гость
適度に甘みを加える(1-1.5%)ことで牛乳の耐容性が向上し、甘ければ甘いほど耐えやすくなります。甘味料:砂糖、蜂蜜、ブドウ糖など。

詳細は「化学と生活」2009年第6号、www.hij.ru をご覧ください。みなさん、牛乳を飲みましょう。
Наталья
私の子供も乳糖不耐症です。常に下痢で、便秘も伴っていました。何を試しても効果がありませんでした。服用したもの:スメクタ、リネックス、クレオン10000、ラクターゼベビー。その後、かかりつけ医が私たちをモスクワの小児地方相談診断センターの内分泌科に紹介しました。そこで子供にはモチリウムとフロリンフォルテが処方され、私にはあらゆる種類の牛乳、および着色料、保存料、香料、安定剤を含むすべての食品を食事から除外するように指示されました。それを1ヶ月続けましたが、2週間で既に効果がありました。
настя
ナタリアさん、牛乳だけを除外するように言われたのですか、それとも発酵乳製品も含めてですか?
Ирина
こんにちは、ヴェーラさん!私の子供は今1ヶ月半で、あなたが以前経験されたのと全く同じような乳糖不耐症の症状が出ています:泣き叫び、落ち着きがなく、睡眠時間が短く、そのせいでさらに泣き叫ぶなど、子供がこんなに苦しむのを見るのはとても心が痛みます。最終的に何があなたのお役に立ったのか、また現在の状況について教えていただけませんか?母乳育児はやめたくないですし、薬にもあまり信頼を置いていません。薬は一つの症状を治しても、別のところに害を及ぼすことがありますから。
Дина-ли
イリーナ
私たちも乳糖不耐症(または乳糖の消化不全)がありました。ラクターゼベビーが役に立ちましたが、重要なのは、赤ちゃんが摂取する量に基づいて薬剤を与える必要があることです。100mlにつき1カプセルですが、こぼれたりスプーンに付着したりする量が多いことを考慮して、私は2カプセルを溶かしていました。また、母乳育児をしている場合、赤ちゃんがより多く食べ始めるため、酵素の量を増やす必要があることに気づかないことがあります。十分な量の酵素がなければ効果がない(たとえ定期的に与えていても)という点が重要です。与えることを恐れないでください。これは薬ではなく、赤ちゃんの体内でまだ不足している酵素で、摂取する母乳の量に対処できなくなっているのです。乳糖不耐症の症状が再び現れたら、カプセルの量を増やしてください。最終的に、私たちは1回の授乳ごとに3カプセル(こぼれなどを考慮して)摂取していました。または、赤ちゃんが摂取すべき量に基づいて、待たずに調整することもできます。以下を参照してください...
Дина-ли
さらにこの問題には、同じ症状を伴う腸内細菌叢の乱れも加わります。そこで私たちは、ラクターゼに加えてノルモフロリンBとL1も摂取しました。これらは生きた細菌で、母乳で溶かし、Medelaの補完用スプーンで与えました。私たちは毎回の授乳(夜間も含む)でラクターゼを摂取する必要がありました。消化が正常化すると、膨満感、疝痛、緑色の便、泣き叫びはなくなりました。便秘は長く続き、排便があったりなかったりしました。また、私たちは完全母乳育児で、私は何でも食べます、マンゴーやみかんも含めて。自身の経験から、私の食事に対する子どもの反応は全くないことに気づきました。腹部膨満期には厳格な食事制限(そばだけ)をしていましたが、それでもお腹は張って痛みました。ラクターゼは2.5ヶ月まで摂取しました。その後、すぐにはやめず、4日に1回の摂取に減らしました(ラクターゼに関するウェブサイトで、中止方法を読みました)。症状が現れる場合は、中止するのはまだ早いです。また、完全母乳育児の場合は、哺乳瓶で与えるのは避けてください。私の子どもはその後、乳房を吸いたがらなくなりました。Medelaのスプーンは今でも役に立っており、それで水を飲んだり、風邪薬を飲ませたりしています。だいたいこんなところです。皆さん、幸運と健康をお祈りします。私たちは来週で5ヶ月になります。母乳で育てており、自分で排便します(以前は耳かきで手伝ったり、オイルをオムツの下に塗ったり、お尻に少し塗ったりしていましたが、すぐに排便するようになり、泣き叫びなどもなくなりました)。とにかく、皆さんに幸運と平穏をお祈りします。
何も受け入れなくてもいいです、これらの病気は通常自然に治ります。
Валерия
私も同じ問題を抱えています!赤ちゃんが力んで泣き、おならをし、1日に2〜3回、とても苦労して(ガス抜きチューブの助けを借りて)排便します。便の色は正常ですが、大人のように硬い便です!乳糖不耐症と診断されました。赤ちゃんは混合栄養でしたが、今は完全に人工栄養です。上記のすべての薬を試し、無乳糖のNANを食べています!最近、便の炭水化物検査を受けました!すべて正常で0〜0.25%でした!これは病気ではないということでしょうか?今日から、以前食べていたヌトレロンに戻します!今は細菌叢の検査結果を待っています!皆さん、炭水化物検査を受けた方はいらっしゃいますか?どのくらいのパーセンテージでしたか?もし私たちの結果が正常なら、それは診断が間違っていて、ただの普通の疝痛なのでしょうか?
колокольчик
私の息子は生後11日で、医師も乳糖不耐症と診断しています。インターネットを徹底的に調べて、以下の情報を見つけました:

http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/896922

http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/all-comments/

ぜひ全て読んでみてください!!!これらの記事は非常に役立ちます!!!母乳育児の赤ちゃんは生後3ヶ月まで乳糖不耐症になることがありますが、これは正常なことです!!!治療する必要はありません!!!
Марина
こんにちは。私の生後4ヶ月の娘について相談です。抗生物質の影響で腸内細菌叢の乱れが生じ、体温が38.3度まで上がったため入院しました。病院で黄色ブドウ球菌と診断され、医師からは乳糖不使用のミルクに切り替えるよう指示があり、便の状態は改善しました。数日後に少しずつ母乳を再開するよう勧められましたが、一度授乳しただけで赤ちゃんの便が緩くなり、疝痛が起こり、夜には再び発熱してしまいました。どうすれば良いか分からず、今はミルクのみ与えていますが、あまり飲みたがらず、吐き戻しもあります。
Марина
ケルラックは服用2日目から効果がありました。授乳前に口に一滴垂らしていました。

新しいボトルを販売します(1本使用しており、もう必要がなくなったため)とても助かりました、ケルラックに感謝します。

1500ルーブルで10ml(約3ヶ月分です)

必要な方はmalinagr@yandex.ruまでご連絡ください。
Марина
Марина
もちろん治療する必要はありませんが、赤ちゃんが母乳を飲み始めて3〜4口で泣き出し、授乳を拒否するような場合、無乳糖ミルクにするか、治療しながら母乳育児を続けるか、どちらが良いか考えてしまいます。
яяя
ラクトースとラクターゼは、二つの異なる対照的な物質です。ラクターゼはラクトースの分解を促進します!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова