Гость
Статьи
Что можно приготовить …

Что можно приготовить ребенку (10 месяцев)?

Малышу 10 месяцев. Что можно приготовить ему?Меню у него такое:утро -- Смесь и каша. день -- Смесь и картошельное пюре с морковью. (не всегда)вечер -- Смесь и творожок.ночь --СмесьПримечание:Ребенок всё ест со смесью. Например, ложка каши (картошки, творог) - смесь, ложка каши -- смесь и т.д. В течении дня даю пить сок и настой из чернослива.Меню. скудное, потому что ребенок не хочет. Ему больше нравится смесь.((((Можно ли ему уже давать бульон на курице? Как приготовить? Как приготовить ему капусту брокколи? Педиатр рекомендовала давать именно эту капусту, к сожалению, забыла у нее спросить, как ее готовить.
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леся
Оксана
Сообщение было удалено
Леся
да кто ж вам сказал,что коровье молоко нельзя?раньше все на нём выросли и дети здоровые были!по вашему лучше смесями ребёнка пичкать?
Леся
мама Милашеньки:)
Сообщение было удалено
Ребёнка пожалейте!какой борщ,какие сосиски в 11месяцев????????????
Маша
Я даю своей дочери то,что самой вкусно,а то что супер полезно,вроде брокколи,она это не ест,нам 9,5 месяцев и кушает она и борщ и супы,особенно рыбный любит из семги,и запеченную рыбу с картошкой,и плов,и творог с пюрешкой,йогрт агуша,соки пьёт разные,и никаких высыпаний,и проблем со стулом.весим 9 кг и рост 72 см
зама
сину 10 месецев;утром смес 210 мл;обед через 4 часа;мясо с овошами или суп с ёгуртом;полдник;смес 180мл и фрукти;вечером овоши сваренние с макаронами или рисом;и прям перед сном смес 210мл
Гость
Мы смесь тоже не кушаем с 6 месяцев, потихоньку перешли на магазинное молоко, перед этим было детское. Сейчас нам 9,5 мес мы кушаем уже практически все, перешли на общий стол. Единственное, что все супы без пережарки, овощи и мясо в основном на пару. Исключение- тушеные говядина и кролик. Лопает все фрукты, печенье, фруктовые пюре и каши. Постепенно расширяю его меню. Пробывал даже домашние манты и пельмени (через блендер конечно) очень внимательно слежу за свежестью и качеством мяса, да и вообще всех продуктов. Благодаря сыночку наше с мужем питание тоже стало более полезным и правильным)))) вот еще ни разу не давала взрослый творог, только тему. И еще хочу попробовать потушить печень куриную в сметане и дать с картофельным пюре. Как вы думаете?
Ann
Ксения
Сообщение было удалено
Ann
Я бы не советовала увлекаться печеньем с молоком, у меня 3-ий ребенок, первых двоих тоже кормила этим лакомством, после чего поперли как на дрожжах, лучше кашку, и если молочную тогда на обезжиренном молоке.Нам 10 месяцев на завтрак каша (рисово-кукурузная, гречневая, овсянка или пшеничная), обычно завтракаем в 9-00, потом в 11-30-12 творог и фрукты, обед обычно в 14-15 овощи (кабачок, цветная капучта, брокли, картошка, морковка, + мясо делаю как суп - пюре, на полдник в 18-00 либо фрукты едим либо кашка или запеканка, на ужин 21-00 кашка ( кашки надо чередовать, можно даже молочную лапшу давать, если есть чем жевать. )
Гость
Девочки,я прочитала некоторые коменты и в шоке)))того нельзя,того нельзя,а что тогда можно?одну смесь?Молоко рано,мясо рано и т.д.,но ребенку нужно всетаки привыкать ко взрослой пищи,и в смесях не так много витаминов,их может хватать малышу до 5-6 месяцев.Может конечно со мной многие не согласны,но по своему ребенку я вижу что я делаю все правильно)))я своего малыша начала прикармливать с 4.5 месяцев:соки свежевыжатые,потом яблучко,пюрешки фруктовые и овощные,а потом и картошичку попробывали,с 6 месяцев мясо-молочную телятину и телячую печеночку и все нормально было,главное пробывать что б знать нормально он переносит или нет)))сейчас нам 10 месяцев мы едим различные кашки и купленые и домашние,супчики(готовлю как и себе только морковь и лук не жарю,а выварюю),мясо не жирное(кролик,телятина,курочка),печеночку,творог,детские творожки,йогурты,кефирчики (Агуша,Тема,Яготинские),соки и пюрешки различные,варю компотики с ягод,узварчик,яблоки,груши,бананы,а ночью(когда просыпается)пьем молоко,только домашнее,а если вдруг нету,то смесь(у нас всегда стоит на всякий случай),кушаем разные печенюшки,только без крема и шоколада,и сыр давало,лопал и все нормально)))Мой совер давайте все пробывать,но по немногу и постепенно)))))просто не давайте пока жирного,острого,красителей,сладостей,кроме печенья,))))))))
олеся
привет)нам 8 месяцев едим обсолютно все,у на с 4 кормления:1 кашка молочная ворю на коровьем молоке у бабушки покупаю.2 супчик борщик обязательно с мясом,3 творог с бананом блендерю-это наше любимое кушанье,4 фруктовое пюре печенье!а когда бодерствует любит огурчик соленый согрызть ,яблочко,колбаску,и еще сися перед каждым сном
Кристина
Читаю, и удивляюсь, конечно у всех детки разные, но в 10 месяцев кормить ребенка смесью, я считаю издевательством. У нас два мальчика( близнецы) по 10месяцев, едят фактически все:мясо( вареное, тушеное) суп,борщ(с томатной пастой и фасолью) плов, котлеты ( куриные, говяжьи-свиные, печеночные) картофель, гречку, рис, овсянку, творог, оладьи, блины, бананы, яблоки и т.д единственное рыба нам не пошла,аллергия проявилась на теле.

От смеси дети отказались сами в 7 месяцев. И мы перешли на детский бифилайф( кисломолочный продукт , покупаем в магазине "Избенка" , сейчас перешли на детский кефир( из этого же магазина)

Советую просто заменить смесь ребенку, другим продуктом, и кормите своих детей, не стоит бояться вводить новые продукты, детям нужно расти. К году ребенок должен быть уже фактически переведен на "общий стол"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например моему сейчас 9 мес. я ему уже почти 3 мес, как даю коровье молоко...
Гость
коровье молоко даю с 4 мес. но розбавлялись пропорцыи :) кормите кашами кормите ...нам 10 месяцев кушаем всьо ...
Гость
Я своему даю уже все , что едим сами. Только вот макароны не давала. Хотя в супе они есть и она их ела. Все прежевывает. А что несможит переживать то выплевывает
Гость
ТОЛЬКО НЕ МЯСО!!!
Гость
Нам 22 будет 10 мес и вот наше меню на день:
♥10 утра творожок типа тёмы или агуши с добавками, обычные не очень
♥печеньки хаинц 1 или 2
♥13:00 мясо, мясо с овощами на крупной терке делаю
♥сок
♥16:00 фруктовые пюре ищ баночек. К сожалению не сещон. Все что вырастили уже кончилось
♥сок
♥19:00 к.м. смесь или биолакт или пюре на выбор
♥22:00 если было пюре то смесь к.м. или оч жидкую кашку
Ну и все. Ночью мы не кушаем только попить встаем и то редко. Зубов у нас 2 почти 3. Сок только своего приготовления. Иногда даю утром сухарик из черного хлеба.
на рассмоирении сейчас супчики. Хочу попробоватт сегодня сварить.
Александра
У меня в 10 месяцев кушает и тыкву и кабачок и морковку и капусту брокколи и цветную в мульиварке редмон fm 230 на пару готовлю, потом в блендер масло оливковое и воды, можно желток туда же.
Полина
Обязательно добавлять в детское питание (или в питье после еды) Супер Пробиотик для малышей до 3 лет (Канада) для заселения и формирования микрофлоры кишечника, для иммунитета.
Только этот Пробиотик содержит Bifidobacterium infantis - один из самых важных микроорганизмов для толстого кишечника малышей.
Не будет запоров!
Особо рекомендуется для рожденных кесаревым
adre25
Мы кормим своего ребенка вот таким вкусным творожком:

https://www.youtube.com/watch?v=9EhMQP_-sFw&index=2&list=TLseHsG1_oeiQ
Ксюшенька
да уж почитала и понимаю что как то уж совсем девочки вы своих малышей не кормите вот мы так едим, завтрак 8.00 каша мультизлаковая на молоке с бананом,обед 12.00 картошка пюре с говядиной и цветной капустой или кабачком и еще какое ни будь фруктовое пюре, полдник 16.00 кабачок с молоком и творог с фруктами, ужин 20.00 каша овсяная на молоке, ночью один раз смесь часа в 3. Нам почти 9 месяцев, а да все даю покупное.
Елена
гость
Сообщение было удалено
У меня внучка 10 мес я ей готовлю овощной суп с броколи цветной капустой морковь кабачек картошка и филе 30 гр куриное когда овощи просто с оливковой ол. Желток яйца пепепилиное яблучное пюре
Оксана
Нам 10месяцев,меню у нас такое:7-9 утра грудь,10-11каша любая с фруктовым пюре,14-супчик фрикадельки+овощи или куринная грудка с вермишелью,можно молочный супчик,16-яблоко,творог,печенье,сухари,сок,что малыш пожелает,18-каша и перед сном грудь.
Да, девчонки:( А когда детям начинать привыкать ко взрослой еде? Вы что? Одни каши. Да вы сами попробуйте на одних кашах прожить. Я прикорм организовала с 4-***** месяцев. С 9-ти месяцев даю Marmaluzi картофельное пюре с кусочками рыбы. Так ребенок же в восторге! И я тоже! Малыш доволен, пюре вкуснейшее. Только натуральные продукты в составе. На крохмал проверила - нет его в пюре! Попробуйте раз, точно не откажется.
Аркадия
И бульон, и брокколи уже можно.
Мама двух деток
Senora Calligaris
Сообщение было удалено
Наши бабушки,дедушки и родители выросли на коровьем молоке! Уж получше чем пюре из банок.....
Гостья
ChrisVicky
Сообщение было удалено
Послушайте Комаровского, дельный дядька. Чем позже вы введение в рацион тот или иной продукт, тем больше вероятность проявления аллергии на него. Молочку можно вводить с полугода спокойно. И курицу я своей дочери с полугода даю, и все хорошо.
Гость
Брокколи очень важна, попробуйте
Гость
Леся
да кто ж вам сказал,что коровье молоко нельзя?раньше все на нём выросли и дети здоровые были!по вашему лучше смесями ребёнка пичкать?
Какие же правильные слова
Гость
Гость
И я бы не рискнула пока давать фасоль.Кстати, творога в этом возрасте тоже надо по минимуму.Вообще не рекомендуют до года давать его.А еще я квасила и сейчас квашу йогуртики домашние.
Твороги нужно давать
Форум: Детское питание
Всего: 1 255 тем
Новые темы за все время: 1 255 тем
Популярные темы за все время: 654 темы
Предыдущая тема