Гость
Статьи
Ультрапастеризованное …

Ультрапастеризованное молоко для детей

Ребёнку 4 годика. Ему в обязательном порядке нужно ультрапастеризованное молоко? Я не сильна в микробиологии, просто, может кто проще подскажет, в чём смысл такого молока? И почему его рекомендуют детям?
Лида
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
задолбала
Гость
Лидочка-милочка,идите и гуглите в баню!
Таня
Вот злыдни. Сами прочь! Лида, это молоко дольше хранится, насколько я знаю. Для детей его специально обрабатывают вроде как-то.
Марина
Лида, не знаю, обязателен порядок или нет, но мне нравится ультрапастеризованное молоко, у ребёнка с него хорощо кишечник работает. И витамины включены, кальций. Покупаю агушу.
Лида
Марин, Таня, спасибо!

Марина, у агуши я такое молоко видела, поэтому и заинтересовалась надписью, раньше как-то и внимания не обращала. Попробую.

Главное, чтобы полезно было.
Вика, студентка
Здравствуйте, уважаемые мамы!

Вы очень мне поможете, если откликнитесь на мою просьбу! Я хочу попросить вас помочь: дело в том, что мне по учебе нужно провести маркетинговое исследование среди мам с маленькими детьми (возраст 1-2 года, Санкт-Петербург) по поводу предпочтений при выборе детского питания. Мне нужно задать несколько общих вопросов и провести анкетирование.

Если вы не против и смогли бы ответить на мои вопросы, то напишите мне, пожалуйста, в контакте (моя страница http://vkontakte.ru/id2434392)!

Мам нужно много, а я одна, и столько знакомых мам нету(

Спасибо! Буду вам рада!
Рита
Лида, для производства ультрапастеризованного молока берется только натуральное коровье молоко высокого качества, без добавления сухого молока и консервантов. Для малыша лучше берите в бутылках, например простоквашино.
Наталья
Можно давать ребенку не кипяченое ультропастеризованное молоко?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ошибаешься, это не так, сухое молоко допускается. Ультрапастеризованное молоко, говорит само за себя, высокотемпературная обработка молока с выдержкой при этой температуре примерно от 2 секунды. Менее полезно чем пастеризованное молоко.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Даже нужно. Зачем делать ультрАпастеризованное молоко делать менее полезным чем оно есть. Производители уже все сделали за Вас! Вообще рекомендую найти молоко специально произведенное для детей с соответствующей маркировкой, например "для детей с 3 лет", там более жесткие условия производства предъявляются.
Наталья
ну не пьет мое чудо кипяченое молоко, только ультропастеризованое, живые мы, думаю не вредно, а то вообще молоко не пьет, хотя бы так. Спасибо всем за ответы.
Карина
можно, только берите проверенной фирмы простоквашино, менее известные советую не брать все же ребенок.
Галочка
Карино, с чего бы простоквашино √ самое лучшее и проверенное? Кто проверял-то?

Проверяли, знаю, агушу, например. Заявления у вас странные.
Анастасия
Не знаю уж насчёт простоквашино, но агушевское молоко у нас в почёте. И даже наша бабушка (то есть человек ╚старой закалки╩) его покупает.
Ирина Осипова
Я жила по опыту сестры, она первая родила, всегда агушей поила дочку (после грудного), а потом и я также стала делать. Мы обе довольны качеством этого молока.
папа
уже сказано про ультрапастеризованное, что оно термически обработано и это главный, самый главный ПЛЮС! обычное молоко местные (те кто только в регионе производят) производители молока жульничают и очень часто пишут в составе - "нормализованное молоко", а то просто "молоко" и добавляют сухое, если вообще целиком из него не производят - это второй ПЛЮС ультрапастеризованного, т.к. производитель на коробке указывая "без сухого молока" уже это гарантирует, моя доча от обычного нос воротит, а ультрапастеризованное стакан залпом с 2-х лет выпивает, а так с годика стала его пить.

главный совет при выборе ЛЮБОГО молока это конечно строк годности, кстати особенно касается отборного в пластиковых бутылках, и чтоб в составе обязательно было ЦЕЛЬНОЕ молоко и допустимо сливки и обезжиренное молоко, если указано НОРМАЛИЗОВАННОЕ - обходите стороной
Вика
Я даю ребёнку ультрапастеризованное Вкуснотеево, 2,5 % жирности...не кипячу конечно....очень довольна
Юлия
Можно ли отравиться ультропастеризованным молоком если сроки хранения вышли уже как 10 месяцев назад?
Гость
я пила просроченное молоко, сливки просроченные на неделю-две, ничем не хуже. Если молоко хранится 9 месяцев, уж точно для него ничего не страшно. в магазинах его порой не в холодильниках хранят, поскольку не портится.
Аркадия
Вот только ничего хорошего в просрочке или в неправильных условиях хранения нет, тем более - для детей. Я один раз видела, как упаковку растишки "хранили" у стены, прислонивши к батарее отопления - она раскаленная была. Что хорошего? Мы растишку очень любим, но я там никогда ее не покупаю...
Форум: Детское питание
Всего: 1 252 темы
Новые темы за все время: 1 252 темы
Популярные темы за все время: 651 тема