првт! дочке 10 мес, если я смогу завязать с ГВ (ДАЙ Бог!) сейчас, нужно ли покупать смесь как замену? или кефира на ночь хватит?) и, если не затруднит, напишите свои методы "завязать быстро с гв)
Я просто прекратила в один день гв и перешла на смесь когда ребенку было 8 месяцев. В то время уже одно кормление было полностью заменено на кашу. И где-то через неделю уже не было кормлений ночью- никаких смесей и кефиров ночью, просто спокойный сон до утра.
Гость
[3965935617]
Купите смесь. Пусть стоит дома на всякий пожарный.
Посмотрите по ребёнку : будет голодный - дадите смесь.
Гость
[306209403]
к 10 месяцам старшая дочь уже давно отказалась от груди и пила молоко и кефир с молочной кухни, а у младшей в этом возрасте было одно кормление грудью, которое я плавно свернула в течение месяца. поила тоже кефиром и молоком с молочки, смесью не пользовалась ни разу.
Падший Ангел
[646832244]
Я по такому вопросу консультировалась с врачом в свое время.Мне ответили, что если в рационе ребенка есть молоко или молочные продукты, то смесь в принципе не нужна. Правда оба моих ребенка быстро научились есть обычную пищу и в 10 мес уже ели почти все
м
[294625900]
я вообще грудью кормила только первые две недели.потом молоко ушло.кормила смесью.кипяченым молоком.также в кипяченое молоко добавляла печенье детское растворимое.соки тоже рано начала давать.
Гостья
[2458050639]
Перестала кормить в 13 месяцев, на тот момень оставалось одно кормление на ночь. Молока было мало. Смесь не давала уже, были на общем столе. Свернула кормление так - уехала отдыхать на 10 дней на море:) Метод супер, но не всем подходит
Добрая душа
[2144659319]
Я безболезненно отучила от ГВ. Сначала давала сцеженное молочко из бутылочки, а потом смесь смешанное с кипячённым молочком. Не вижу ничего плохого в смесях, тем более в 10 месяцев. Использовала "Малютку", программа "контрольная закупка" показала, что отечественный производитель научился делать.
Смесь обязательно надо, в 10 месяцев еще рано только кефир кушать. Попробуйте Инфанту Хайнц - она многим подходит и нравится.
Сорано
[1234387449]
"быстро завязать с гв" и чтобы ребенок не испытывал стресс по этому поводу - переходите на смесь, которая по составу к грудному молоку приближена, тогда не будет резкой смены рациона и всех вытекающих из этого проблем. Так что мой вам совет - берите Хипп Комбиотик, вам по возрасту уже "троечка" нужна. Смесь хорошая, мы на смешанном питании ее на докорм брали, наш педиатр посоветовал.
и, если не затруднит, напишите свои методы "завязать быстро с гв)