Гость
Статьи
Помогите!!!ребенок …

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Сообщение было удалено
сколько людей,столько и мнений!!!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Задержки физического и психомоторного развития на таком этапе могут иметь серьезные последствия. На этом фоне сбитые пищевые механизмы - несерьезно. Тем более, что и так уже все порушено. ПРоблему, разумеется, надо искать у профессионалов, но это небыстро. На плановые обследования очереди. А ребенку нужно кушать уже сейчас. Чем больше будут кормить насильно, тем хуже :(((
я сейчас позвонила нашему педиатору!!!спросила про корень аира,она сказала можно.сказала,в целом ваш ребенок развит по возрасту,отставания в развитии нет.есть проблема с аппетитом.ребенок не испытывает чувства голода,такое бывает.нужно вызывать аппетит у ребенка.и нужно ребенка просто пока кормить как-нибудь,хотя бы раз в день 2 столовые ложки еды.
а то,что она не ходит пока,говорит,ничего страшного,детки имеют право не ходить до полутора лет.ползает,встает,по стенкам ходит,хорошо.ребенок активный,веселый.не капризный.тьфу-тьфу-тьфу.хотя капризничает,когда ее пытаешься одеть,вот тут у нас целый театр))))истерики,особенно шапка))))ее одеваешь,она раздевается,пока штаны одел,кофта уже снята.
нам год и 2 будет 20февраля
Гость
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Вы ж на массаж ходите?! После массажа обычно детки быстро ходить начинают. Надеюсь, нагрузка с учетом ваших проблем? А то массаж все таки серьезная нагрузка для ребенка и делают его для каждого ребенка индивидуально с учетом особенностей.
Гость
успокойтесь мама, все пройдет. Когда первый ребенок вечно на нервах. Потом будете вспоминать эти годы как лучшие, когда она был маленький, беззащитной, все время менялась...это здорово.
Гость
Сообщение было удалено
ходим на массаж,вернее массажистка к нам ходит.вот не ходит у нас ребенок пока.я и не замарачиваюсь.ребенок не обязан пока ходить!!!придет время и пойдет!!!
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)))да,первый ребенок)))переживаю за нее сильно)))я уже вспоминаю,какой она крохой была,аж не верится))))
-Сакура-сан
[quote="WhiteAngelMili"]-Сакура-санБольше всего меня раздражает выражение о ребенке "МЫ"

Это просто маразм! Вы с ребенком один человек? Хватит бред нести.

Тошно читать.

Извините.а если вас что-то раздражает.или вам тошно читать,не читайте!!!!будет у вас ребенок,тогда поймете,что вы с ребенком одно целое!!!а сейчас не насилуйте себя,не читайте.хотя может быть вам нравится себя насиловать и доводить до тошноты.если мне что-то не нравится,то я стараюсь от этого избавиться и поскорее!!!

Девушка,идите выпейте валерьянки,в вашем случае литра три)
-Сакура-сан
Сообщение было удалено
прекратите оскорблять меня!я вам ничего оскорбительного не говорила!умейте уважать людей!вы не поверите,но в этом мире не все,так как нравится вам!!!и не указывайте мне что делать!!!я вам не указываю!!!если вам что-то не нравится,проходите мимо,а не цепляйтесь за все!!!то вам то не нравится,вам тошно,то это не нравится.под вас никто подстраиваться не собирается в этом мире!!!
люди обращаются на такие форумы в трех целях;1)нужна помощь,совет,есть проблема,за поддержкой 2)для общения,знакомства,поиск общих интересов 3) флуд, погавкать,снять напряжение посредством выброса негатива на людей. так вот,люди из 3ей категории,мне сюда писать не надо,с вами тут никто гавкать не будет!!!и на ваши оскорбления внимания не обращаются никакого!!!вы этим меня не заденете!мне все равно,что у вас в личной жизни,почему вы злы на весь мир,почему у вас куча времени,чтоб сидеть тут и оскорблять людей!!!это ваши жизненные сложности.и как вам их преодолеть,решайте сами!!!если вам уж так интересна моя жизнь,раз вы тут ее смакуете,я очень рада!!!смотрите,и может чему-то научитесь полезному!!!может мои ошибки помогут вам в дальнейшей жизни не наделать своих,и не наступить на мои грабли!!!я тут жду реальных советов!!!извиняюсь,что ко многим советам я не прислушиваюсь,потомучто я уже испробовала очень многое.ищу какого-то нового решения проблемы!!!и благодарна тем,кто откликается и советует,даже если я это и пробовала.спасибо огромное всем!!!
Женская дружба
Все не читала. Хочу сказать про лямблии. У лямблиоза нет такого клинического симптома, как снижение аппетита. У меня дочка очень хорошо кушает и тем не менее у нее обнаружилось это заболевание. Кроме того, существет мнение, что лямблиями заражены 80 , а то и 100 процентов садиковских детей. Во что я охотно верю, глядя на обгрызенные фломастеры у них в группе, например и общий стакан для питья в кулере.
мы в садик еще не ходим)))))
такая же проблема
Автор, вот я вам отписываюсь за обед. Заварила ей аир, перед обедом дала ложечку, через 40 минут у ребенка уже появился голодный взгляд и "голодные" капризы, без особых песен съела положенную порцию пюре (кабачок, индейка с картошкой), при условии что она не любит пюре этой марки, потому что там встречаются кусочки индейки.
Лана
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня с сыном была такая же ситуация, сложно было, но мы преодалели это. с 4-х месяцев, как только ввела прикорм, рвота, крики, истерики, ни мультики ни ( креон и.т.д) не помогли. помогли только народные средства.
Лана
Сообщение было удалено
скажите,пожалуйста,как спривились???
Цветок
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Детские клубы. А еще есть такой вариант, так делали мои знакомые: у них малыш не прибавлял в весе (как он ел я уже и не помню, было 4 года назад). Мама пошла к заведующей поликлиники и заставила ее выписать направление на стационар в Детскую Клиническую больницу. Там делали полное обследование ребенка: все врачи и ЛОР, и гастроэнтеролог, и хирург, и естественно педиатр. Брали кучу анализов, даже брали пот ребенка (не знаю, что за анализ и методики проведения, но поразил он меня, что даже до сих пор этот случай помню). И самое главное, что все это бесплатно! Какой диагноз был поставлен, честно не помню, но ребенок после этого стал развиваться, набирать вес. Я со своей дочкой туда попала после отравления, нам было уже около 2 лет, тоже ничего не ели и вес был очень маленький. Нас тоже проверили (вот пот только не брали, т.к. уже знали причину отказа от еды). Там жили в палатах на 4 чел-ка (2 мамы и 2 ребенка) Дак вот моя дочь глядя на других ребяток стала по-немногу кушать, а когда ее хвалили еще и просто чужие люди (санитарки, медсестры, врачи) очень гордилась собой. Сейчас дочке 5 лет, едим все равно плоховато, но едим, стараемся!!! А Вам удачи!!!! И терпения!!!!
Света
Так странно, подруга Автора и она сама пишут с одного компьютера, IP 1856731297
Лана
как бы это не было смешно, но нам помогли дрожи, т.е. это пиво. я давала хорошее безалкогольное пиво (желательно найти нефилтрованное) , по чуть-чуть, перд едой. это хороший раздрожитель, вызывающий аппетит. ( только не переусердствуйте) а ещё можно дать отвар полыни, тоже помогает, так делала моя бабушка. я пробавала, это такая гадость, очень горькое. я не смогла, а уж ребёнок и вовсе зажал рот.
Света
Обратите внимание на посты 552 и 555. Автор сама себе и подруга и крестная ребенку. Думаю, что доктор нужен прежде всего маме. Психолог для начала.
Гость
Автор, а вот вы где-то писали, что ребенок пустышку не сосет, хотя и искусственница. А она вообще в рот сует что-н.? Все, абсолютно все дети суют в рот то пальцы, то игрушки и вообще все, что попадется, только успевай мыть то, что можно в рот засунуть, да вынимай то, что нельзя.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Да вы совсем уже ребенка угробить хотите? То пивом предлагают ребенка напоить, другая картофельным пюре порошковым и супами порошковыми, которые взрослым-то не рекомендуется. Автор, фильтруйте советы, а то тут насоветуют, блин...
Гость
Автор, успокойтесь, пожалуйста.

С вашим ребенком все в порядке. Рост отличный. К году ребенок должен утроить свой вес при рождении. Для вашего чада это получается 7, 380. Как я понимаю, девочка столько и весит. Гемоглобин в норме. По всем обследованиям дочка здорова. Ходить многие дети начинают в год и три-полтора года. Это норма.

В ваши возгласы "ничего не ест" поверить конечно же нельзя, ибо раз дите до года дожило, да еще хорошо выросло, очевидно, ест и весьма неплохо. Проблема - вам КАЖЕТСЯ, что ребенок ест мало.

С этим надо справляться. А аппетит вы никакими средствами не повысите, да и не нужно это. Располнеть всегда успеет.

Знаете, у меня старшая дочка была и есть "маловесная", кушает мало, мяса, рыбы, картошки, яиц вообще не ест. Совершенно. Одни каши, супы (без мяса) молоко, творожки, фрукты, хлеб, печенья, шоколадки. И на этой еде прекрасно выросла, уже 7 лет, спортивная, тоненькая, при этом сильная физически девочка. Не заставляйте ребенка, не пихайте насильно. Вы выработаете (если уже не выработали) отвращение к еде, больше ничего не добьетесь.

Вам надо успокоиться и осознать, что ребенок здоров, с ней все в порядке. У нее просто от природы маленький аппетит. В этом нет ничего плохого.
Гость
Сообщение было удалено
ничего в рот не тянет,пальцы редко((((
Света
Сообщение было удалено
это наша крестная,и она у нас частенько ночует!!!и не лезьте к моей подруге!!!я очень не люблю,когда лезут к моим близким!!!какая бы она не была,она моя подруга и крестная моего ребенка!!!следите,пожалуйста за своей жизнью!!!я писала уже про тех,кто вечно суют свой нос в чужие жизни!!!
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
.....вы чего е...сь ребенка насильно кормить за губу дергать!!не хочет есть давайте пить .....
и я еще раз повторюсь,ТЕ,КТО НЕ ПО ТЕМЕ,НЕ ПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!ТРУДНО ИСКАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОЮ ПРОБЛЕМУ!!!
пупусюндра
Сообщение было удалено
вы не поимаете сути проблемы!!!ребенок никогда не просит есть!!!никогда сам не ест!!!приходится кормить насильно!!!сажу на колени к себе полулежа,она сразу реветь начинает,аж закатывается,говорю рот открывай,она откроет с ревом,я сую ложку.она не глотает,мне приходится ей ложкой по верхней губе проводить,тогда она глотает и орет!!!и если не кормить ребенка,сил у нее нет,кожа да кости.вы просто ее не видели,не знаете!!!
а когда ребенок поест таким образом,у нее потом хорошее настроение,она играет,болтает по своему по детски(это для самых докапливых,а то начнут тут говорить мне,что у меня ребенок уже оказывается говорит,автор все врет)
Цветок
Сообщение было удалено
спасибо)))удача нам очень не помешает))))))
Света
Сообщение было удалено
скажите,а вы врач???откуда вы знаете,что мне нужен доктор???я думаю,когда он мне понадобится,я обязательно обращусь!!!и не пишите больше не по теме!!!
Гость
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Это я про возможные причины с деснами, зубами, челюстями и вообще жевательным аппаратом писала. Вот видите, еще один симптом: ВСЕ ДЕТИ ЧТО-Н, В РОТ ТЯНУТ, а ваша - нет!!! Рот - это орган познания, и потому дети через него познают мир: несъедобные предметы тянут в рот, еду, пальцы или соску или грудь мамы сосут для удовлетворения сосательного рефлекса. И как раз вы эту-то область еще и не обследовали!!! Все только внутренности исследовали да аппетит повышали препаратами. Вы врачу говорили об этом, что в рот ничего не тянет и сосательный рефлекс, который у все есть не удовлетворяет? Думаю, это важно! Прислушайтесь. Может надо рентген сделать или стоматолог увидит проблему, или хирург челюстной. Я не доктор, не знаю какие обследования нужны, но я бы стала эту область обследовать у всех возможных специалистов.
Гость
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
И питье предпочитает еде, наверное потому, что пить легче, чем челюстями работать...
Гость
Сообщение было удалено
навверное)))все может быть))))хотя она воду нажевывала сейчас во рту))))
Гость
Сообщение было удалено
мы обязательно покажем ее стоматологу,записались аж через неделю((((такая запись у нас к стоматологу(((
Мери
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а какие именно обследования делали Вашему ребенку? УЗИ органов брюшной полости? КТ? Можете написать заключение врача? Гастроскопию (под наркозом)? Хотя бы основные данные общего анализа крови, общего анализа мочи и биохимии сообщите. Так сложно понять проблему.
Мери
Сообщение было удалено
заключение врача не мтгу написать,карточка у врача((((узи делвали,сказали,что у нас с органами все очень замечательно.кт не делали,делали ээг,все хорошо.гастроскопию не делали.а что это???
Света
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Ух, страшно-то как!!! :-))) Боюсь-боюсь.....
Света
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Я Вам скажу - Вы не мама, а насильница. Думайте что хотите. Я бы у Вас ребенка просто забрала. Вы в неадеквате. Если бы Вас так кормили, Вы бы просто не жрали сами ничего и никогда. РЕБЕНКА ЖАЛКО-ЖАЛКО-ЖАЛКО. Первый раз о таком слышу. Уже 35 лет на свете живу. Голову лечите свою. Жестко, но правда.
Света
Вы вымещаете на ребенке свое одиночесвто и проблемы с мужем. Может даже подсознательно. Т.к. она причина Вашей изоляции и тех заюот, которые свалились Вам на голову после ее рождения. Плюс муж не помогает и не понимает. Девушка, откройте глаза и плдумайте о том, что просто сломаете ребенка. Тогда точно проблем не оберетесь в жизни. Реальных проблем, а не этих.
Света
Сообщение было удалено
света,я вас просила мне больше не писать!!!это ваше мнение,что я насильница.не знаете проблемы,не пишите!!!
я понимаю,что многие не понимают проблемы!!!у многих детки едят,бывает день не поест.и вес нормальный,можно и глаза закрыть,у нас другая проблема!!!и пляски,другие детки,мультики и креоны,элькары тут не помогают!!!тут что-то другое!!!
Света
Я свое мнение высказала и от него не отстутлюсь.
Света
Сообщение было удалено
это ваше мнение,вы имеете на него право,но держите его при себе!!!не дай бог бы вам такую проблему!!!вы хорошая мать!!!
Света
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
правильно, проблема в насильственном кормлении. Вот приведу пример. Подруженция моя стала жаловаться. Прикиинь, мой сын ( 4 года) уже 2 ночи просыпается и писиет в кровать, никогда такого не было, уж я его ругаю-ругаю. Я ей говорю - даже не думай ругать, встань, спокойно простынь поменяй, и спать. Потому что, как ни пародоксально, но от твоего крика проблема у него в мозгу фиксируется. Ссаться будет регулярно, каждую ночь. Она меня послушала. Ребенок в постели не ссыт.
Света
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Дорогая моя, форум публичный, имею право писать что хочу, оставаясь в рамках приличия.
Света
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
мы понимаем Вашу проблему, но НАСИЛЬСТВЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ - это не выход....
а вы бы смогли спокойно смотреть на ребенка,который сутками не ест???уже видно,что ребенок голодный,потомучто пузико под ребра впало в прямом смымле этого слова.и это просто скелетик перед вами.
Гелла
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Ну что другое? Конкретно ваша версия есть?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова