Гость
Статьи
Помогите!!!ребенок …

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдаааа... Где оскорбления? Истеричка?? Так оно и есть) А оскорбляешь как раз ты. структурой напугала, в отпуск приедет)) думаешь, одна в структуре работаешь? примитив)) а щас ты тоже работаешь? у автора дома? ))
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что написали, что знаете Автора и являетесь крёстной её дочери)) Тогда почему до этого Вы писали ей, как будто она незнакомый Вам человек?

Вы здесь ей пишете, как будто бы Вы незнакомы.

Определитесь уже, Автор)) Вы путаетесь в своих показаниях и псевдоисториях и сами себе противоречите.
Гость
короче,если я увижу еще одно плохое слово о ней,я тебя найду!она у меня умница и крестница у меня здорова.просто так ест!как ест так и ест!это просто она у меня переживает.сильно переживучая!
Гость
Да паранойя у мадамы) и структуру приплела, и подругу, которая из структуры, но не в адеквате полнейшем)))))
Гость
Момо
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тебя найду,детка!не в адеквате ты у меня будешь.еще раз про нее такое скажешь!
Вы не знаете, есть у неё родовая травма или нет, и поэтому решили спросить на форуме? А ЗАЧЕМ ВАМ ФОРУМ, если Вы с ней ЛИЧНО можете поговорить и спросить насчёт родовой травмы?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдешь? И что? )) Иди и ищи. И если из структуры, то невдомек, что значат твои угрозы?))
Гость
Люди. да что ж вы делаете? ну плохо и так человеку. Она никого не оскорбила. К моим советам, кстати, прислушалась и сделала все необходимое, чтобы решать проблему самым серьезным образом. Собирается ребенка в Москву везти. Будьте ж вы добрее. И так человеку плохо.
Гость
Сообщение было удалено
Настолько плохо, что она не идёт заниматься ребёнком и мужем или не идёт ложиться спать, а сидит полдня на форуме и пишет сразу от двух человек - от себя и от гостя, заставляя нас думать, что с ней раздвоение личности случилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и поэтому надо так себя вести? почему она не зашла на мед форум? почему препирается здесь день и вот уже ночь? собирается в москву везти? она то одно говорит, то другое! лифт не работает, до остановки идти, а там еще на транспорте, на няню денег нет... Москва... да...

и зачем придумывать эту подругу и оскорблять всех? ее никто так не обзывал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что делаем мы? И что делает она? разве не видно? где ей писали, что пишет она? Где желали ей гадостей? Если она так себя и с ребенком ведет... ЭТО УЖАС!!!
-Сакура-сан
Больше всего меня раздражает выражение о ребенке "МЫ"

Это просто маразм! Вы с ребенком один человек? Хватит бред нести.

Тошно читать.

Извините.
гость
это куда мир катится? все дети перестали есть. зашла сюда советы почитать, т.к. у приятельницы ребенок тоже ничего не ест. 4 года уже, но он до 1,5 лет титьку сосал, а еду всю выплевывает. мама тощая как скелет уже была, но приходилось кормить грудью, чтобы не голодал.

но вообще 1,2 уже достаточно большая, чтобы спросить ребенка о причинах, почему не ест. если что-то болит или не нравится она сможет объяснить. представьте, что ей 6 лет и спросите с умным видом. попробуйте предложить ей выбрать что съесть, например бульончик или компотик, печенюшку или картофелину. а конфеты она тоже не ест?
Nirvana
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Вам уже давно никто не пишет, что вы плохая мать.

Пишут просто, что истеричка.
Катя
Еле до конца прочитала. Жесть полнейшая. Надеюсь что это тема-выдумка,потому что если это правда,то за ребенка страшно... А еще страшные какие то врачи в Новосибирске. Ребенка ветром скоро сдует от худобы и слабости,но врачи в один голос твердят "Здоровый ребенок". Фильм ужасов ей Богу.
Гость
А может по мороженке? И дочке и маме. Меня с одной мороженки в день за год ТАААК разнесло, все никак похудеть не могу. Мороженку же можно в этом возрасте? Там куча калорий и оно вкусное, его просто лизать можно. Это если непереносимости молока, конечно.

А добрая "крестная", конечно, ужас-ужас, на зоне что ли работает, такой лексикон незамысловатый. Крестная, вы на зоне?
Гость
Да , конечно с 14.13 до 23.17 часов сидеть не вылазя в нете, конечно дите голодное будет. Ужас!
Веста
Прочитала почти всё... Опишу свой случай. Ребенок (девочка) родилась 8-месячная. Когда ей было около 5 месяцев переболели бронхитом, как следствие - отказ ребенка от смесей, пила только воду, компот, ела овощные пюре из банок (но немного). Были проблемы неврологические (пониженый мышечный тонус), давали нейромультивит - появился рвотный рефлекс даже при виде ложки. Насильное кормление результата не дало, только хуже. Поэтому перестали насиловать - сколько съест, столько съест. Вес в год - 8кг. Пошла в 1 год 2мес., активная. Единственный продукт, который хорошо пошел тогда - детское молоко Тема (из бутылочки правда пила, но это уже было хорошо). Детские пюре ела только одного вида (перебрали много) - максимум 1 баночка в день. Причем ела только из банок, приготовленное дома отвергала. Скоро ей 2,5 года, ест мало, стройная девчушка. Из своего опыта порекомендовала (как многие тут уже сделали) успокоится самой и ребенка - поделайте ей ванночки с успокаивающими травами. Ест 5 ложек (по желанию), пусть ест 5, через несколько дней будет 7. Кормить насильно - сами видете улучшения не дает. По стандартным нормам в год должно быть 8 зубов, у вас - 10. Прорезывание зубов тоже может приводить к отказу от пищи неделями (мой случай). Массаж, если нет необходимости, можно не делать - чужая тетка всё равно стресс, даже если малыш тихо себя ведет. Бассейна и детского центра вполне достаточно. Так что, если по медицинской линии норма - только спокойная обстановка и кормить помаленьку, сколько сама съест. Витамины давайте, мы начинали в 11мес. с сиропа Пиковит. Креон, элькар, бифидум у нас тоже присутствует. Похоже это сейчас всем прописывают.
Alien
Автор,солнце!

Успокойтесь пожалуйста. Вам это сейчас оч нужно. Я вас понимаю. У мнея ребенок тож не очень хорошо ел,так у меня истерики случались по этому поводу,переживала. У вас оч тяжелый период сейчас.

На форуме люди злые,накинулись сразу,а Вы и так взвинченная.

Но вам здесь ничего умного не скажут. Везите в москву. Ребенок,возможно,не совсем здоров. Много чего может быть-от дефицитов некоторых ферментов до органич нарушений ЖКТ. Ребенку нужно помочь. Если не Вы-то кто? Перестаньте ее мучать и вливать ей в рот. Нужно ее обследовать. также не давайте ей никакие лекарства пока,это может только хуже сделать. Бедная крошка.

А еще почитайте медицинские форумы лучше.
спасибо,спасибо огоромное всем,кто откликнулся!!!я очень извиняюсь за подругу,но ее тоже можно понять,она смотрела,долго смотрела,как меня тут оскорбляют на форуме,как прикалываются.она не выдеожала.тут кто-то спрашивал,а почему моя подруга не работает???а вы тоже работаете по ночам???мне надо было работать,вот я сидела и работала.а попробуйте вы так.и по дому,и с ребенком,и у плиты,еще и работать.сможете???не со взрослым ребенком,с маленьким!!!я очень устаю.а то,что я сидела тут,да я помощи ждала какой-то.а на меня тут накинулись!!!да и я в отличие от многих и ребенку суп варила,пока тут сидела,потом давала ей бульончик пробовать,и играла с ней параллельно,а потом папа пришел,я начала работать.и тоже параллельно тут сидела.не надо меня осуждать,клевать!!!я не за этим пришла сюда!!!тем,кому что-то не нравится,прошу не писать просто и все!!!
Ханна
Сообщение было удалено
может быть и рефлюкс.будем везти на обследование в москву!!!
-Сакура-сан
Сообщение было удалено
а если вас что-то раздражает.или вам тошно читать,не читайте!!!!будет у вас ребенок,тогда поймете,что вы с ребенком одно целое!!!а сейчас не насилуйте себя,не читайте.хотя может быть вам нравится себя насиловать и доводить до тошноты.если мне что-то не нравится,то я стараюсь от этого избавиться и поскорее!!!
такая же проблема
Автор, в Москве, когда все другие неврологи (педиатры) разводят руками, а у нас не разводят, а прямяком посылают в НИИ Педиатрии на Ломоносовский пр. Поэтому наведите справки, и поезжайте на консультацию. Да не легко, да накладно, а что делать, если в вашем Новосибе нет толковых врачей, а те что есть только горазды руками разводить.

Даже если вам не нравятся здешние ответы, так опишите свою пролему на медицинских форумах где отвечают врачи в соотствествующем разделе и вам скажут тоже самое - езжайте обследоваться
такая же проблема
Сообщение было удалено
спасибо,так и сделаем))))
такая же проблема
А чтобы дать побольше инфы как проходят ваши пищевые будни (раз уж ветка разрослась до невероятных размеров) описывайте здесь свои кормления. Как писали выше заведите этакий онлайн дневник и расписывайте что предложили в какой форме сколько съела.
извините,но описывать что ест и когда ест мой ребенок,у меня нет на это время,и нет желания это делать на всеобщее обзрение!если у кого нет такой проблемы,то не пишите!
такая же проблема
Вы даете "детское молоко"? Попробуйте заменить на Веллинг (Семпер), это еще не каша, но уже не смесь, он как раз предназначен для "предприкормового периода". Нас пока выручает по утрам. Есть прекрасные пакетированные жидкие каши Фруто-Няня они по консистенции не далеко ушли от молока да и вкус не противный (кстати моя тоже не признает бутылки, но из трубочки пить научилась). Вы пробовали разные трубочки? Есть специальные детские стаканы оборудованные трубочками
такая же проблема
Еще как вариат я когда-то прочла как мамы мешают молоко и фруктовые пюре получается этакий коктейль. Попробуйте в привычное молоко добавлять половину ложки пюре (для запаха)
такая же проблема
Сообщение было удалено
пробовали)))всякие есть))))только кружку признает))))
такая же проблема
еще можно добавлять так же для запаха картофельное пюре. Постепенно увеличивая "дозу". Автор, я сама выкручиваюсь как могу методом проб и ошибок, это огромный стресс, я просыпаюсь в 4 утра и уже продумываю меню на день, потому что барышня моя признает разнообразие. А что поделать, кормить как-то надо.
такая же проблема
Сообщение было удалено
а у вас как ест???я вот сейчас предложила,она отказалась,только воды попила капелюшку и бегает на четвереньках за котом
такая же проблема
Сегодня с утра сделала Веллинг овсянный, посадила в стул, дала глубокую миску с сухариками, пока она там ковырялась я под шумок накормила. Кстати вы сдавали кал на углеводы, может быть у вас лактазная недостаточность я вот до их пор во все молочные продукты немного добавляю лактазы (Лактаза Бэби), чтобы лучше усваивалось. А развлекаю я ее за стлом давно не игрушками, а самыми обыденными вещами, ситечко для чая, коробочки, воронки, баночки с витаминами(каплями), разноцветные таблеточки в упаковке, ватные диски, палочки, тюбики все идет на ура, разумеется все это под моим контролем как только закончен прием пищи все сразу убираю. Еда у нас ассоциируется с чем-то занимательным интересным в руках. Это конечно не совсем наверное правильно но по-другому пока никак.
Дорис
Автор, извините, если повторюсь, времени нет все читать. А лекарства, повышающие аппетит, не назначали вам? Нам про них неонатолог рассказывал. Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую, у меня старший ребенок ничего не ел, думали с мужем, что рехнемся! Теперь, говорят, медикаментозно эту проблему решают. К счастью, второй раз нам это совершенно не понадобилось (ТТТ). Так что поезжайте в НИИ Педиатрии, НИИ детской гастроэнтерологии, в общем, к хорошим спецам! Я бы в стационар на плановое обследование на вашем месте еще легла. Это не дело! Ребенок плохо развивается из-за недобора веса физически, со всеми вытекающими

И еще, автор - когда старшая была маленькой, в отделе продаж детского питания продавец, увидев мои несчастные глаза в попытке сделать выбор, сама со мной заговорила. Рассказала, что у нее двое детей, и оба были такие. Предложила мне пюре "Неженка" - говорила, что только им и спасалась. Знаете, моя его съела, правда!

И еще - опытным путем мы с мужем пришли к тому, что наш старший ребенок любит только одно блюдо - не падайте со стула, им оказалось порошковое картофельное пюре! Бррр! Но это она радостно запихала в рот! Вот этим самым пюре мы и спасались (собственноручно приготовленное отвергалось - в этот разведенный ее молоком порошок втихаря я добавляла по чуть-чуть вареные прокрученные в пыль овощи и немнооооого мяса из баночки, ну вот чтоб прям даже и не пахло им! А еще на удивление пошел сухой порошковый овощной детский супчик! Ну, в общем ребенок оказался падким на порошок :-) Вот таким вот образом мы и питались... Грудь бросили из-за знтероколита в 4 недели (мамино молочко, ага), потом ели соевую смесь, которую всю срыгивали, потом перешли на рефлюкс, но его по 20 граммов давали. Каждый прикорм был мучением! Все выплевывалось с возмущением. Бутылку со смесью удавалось подсунуть только ночью, и то - не всегда...

Сейчас здоровенная балбесина, которую метлой отгоняем от холодильника :-)
Сейчас здоровенная балбесина, которую метлой отгоняем от холодильника :-)[/quote]

))))хорошая история))))но я пюре неженка у нас не встречала,хотя по всяким детским магазинам,в основном в нати и в детском мире питание в баночках берем.раньше как-то было время она одну-две ложечки капусты ела,а сейчас не ест((((
такая же проблема
Автор, у меня до сих пор стоят непочатые банки со смесью, фрисолак, лемолак, хипп, малютка, нутрилон, семпер. И это только остатки, потому что я по-моему перепробовала в свое время всю линейку производимых смесей. Это все пресные смеси, на что мой педиатр когда я описала что она не фига не ест, сказала что вы пристали к ребенку может кислого хочется, замените на кисломолочную смесь, сказала попробовать НАН. Удивительно но пошел НАН, правда не более чем не неделю, а потом опять отказ, я давай обратно на пресную возвращаться, а переходить надо очень аккуратно заменяя постепенно, вот так я и прыгала с пресной на кисломолочную потом надоело разводить постоянно попробовала Агушу, Агуша тоже нормальо пошла опять на пару недель. Тоже самое с прикормами, кашами, пюре. Уже давно плюнула на все это, ест какает и хрен бы со всем.
такая же проблема
Сообщение было удалено
у меня во сегодня еще ничего не ела,глоток молока и воду.все((((зато на горшке сейчас сидит и какает.чем какает??непонятно!!!
такая же проблема
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
))))хорошая история))))но я пюре неженка у нас не встречала,хотя по всяким детским магазинам,в основном в нати и в детском мире питание в баночках берем.раньше как-то было время она одну-две ложечки капусты ела,а сейчас не ест((((

у меня из всех баночных пюре полюбился хипп (самый дорогой), а вот кабачок только Хайнц и баста никакие Темы и прочие Агуши ни в какую, только этот кабачок. Поэтому как я писала на первых страницах я все маскирую под хайновский кабачок. Картофельное пюре в смеси с кабачком только Семпер. Короче выкручиваемся. Мою стряпню не признает вообще как я не извращалась.
такая же проблема
Бабушка пыталась накормить своей мнной кашей прокатило один раз, на второй не прокатило, тоже самое с детскими макаронами, у меня удивительный ребенок который не любит фруктовые пюре, никакие. Может погрызть хурму и яблоко. дольку апельсина (кривится но грызет как те мышки с кактусами), но только целое, бананы терпеть не может. Для нее все это не вкусно. У меня самое легкое кормление это в обед, пока овощные пюре держат первенство. Кстати отказ от еды пошел когда полезли первые зубы в 4 мес. Я думаю пока все не влезут то ждать аппетита не придется
такая же проблема
А еще про твердую пищу и жевать, я считаю пока не вылезут жевательные зубы, хотя бы 4-5рки ждать от ребенка что он будет жевать и глотать нормально не стоит. Нечем еще жевать. Моя пока давится (кусает много, хорошо), поэтому даже не заморачиваюсь все пюреобразное.
а моя не кусает,не грызет,она с рождения в рот ничего не тянет(((
такая же проблема
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
так я тоже в руки яблоко не даю, а то полетит разу на пол, из своих рук, целиком, почищу небольшую зону и даю. Мне педиатр настоятельно сказала давать ей для стимуляции аппетита кисловатые морсики из клюквы, смородины. Еще я писала про корень аира. Если у вас она пьет попробуйте водичку подкислить немного.
такая же проблема
Сообщение было удалено
а корень аира где продается???и как его заваривать?
такая же проблема
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
в аптеке, один пакетик на 200 мл, давать по 1-2 чайной ложки за 30 мин до еды.

"раздражая вкусовые рецепторы лизистых оболочек рта и языка, настой корневищ аира рефлектрным путем вызывает усиление секреции желудочного сока, повышает аппетит и улучшает пищеварение". (вот что написано на коробочке). Но он горький как полынь.
такая же проблема
Сообщение было удалено
спасибо,мужу скажу,чтоб купил сегодня.попробуем)))
такая же проблема
Еще нам курсом прописали креон (половину капсулы на день) я в каждое кормление сыплю немного. Невролог давно еще когда в первый раз его назначили (поджелудочная на узи была немного раздражена не хватало ферментов, пища застаивалась) не очень отзывался о креоне, говорил что он очень быстро все переварвает . Так вроде бы это нам это и надо.

А элькар тоже месячным курсом, но она от него спит хорошо и какает ))) а аппетит так себе
такая же проблема
Сообщение было удалено
а нам креон не помог и элькар не помог(((
я вот сейчас попробовала ради интереса дать ей воды с ложки,как я кормлю ее.она воду пьет из ложки.боязни ложки и меня у нее нет,как писали некоторые.она просто еду не хочет.а воду из ложки пьет.
даже витамины не хочет,с истериками я ей витамины даю.
Гость
Перестаньте всякие средства для повышения аппетита давать! Собьете нафиг все регулирующие пищевое поведение механизмы. Хотя итак уже все запущено... Я вчера писала, что дело не в аппетите, а в том, что что-то мешает ребенку ЕСТЬ, но не особо мешает ПИТЬ. Лечите ПРИЧИНУ, а не СЛЕДСТВИЕ. В жидкость подмешивайте что-то более питательное, чтоб посытнее было, как вам тут советуют. Но не надо никаких там препаратов и корней и прочей фигни для аппетита, т.к. дело не в нем!!! Потеря аппетита - лишь следствие более глубокой проблемы.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова