Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
света,если бы вы действительно понимали суть проблемы.а вы не понимаете,потомучто у вас никогда такой проблемы не было!!!да,я допускаю,что ваши детки могли не есть сутки,но при этом всегда ели,что у ваших деток вес нормальный,вы и особо не переживали.но когда перед вами скелетик,это другое!!!сегодня я ее некормила весь день,я предлагала ей с самого утра каждый час.она отварачивалась,и потом,я вижу,что она уже плачет от голода,я вижу,что ребенок голоден и в жулудке нет ничего.я посадила ее на колени к себе,и накормила.вы понимаете,когда она совсем не хочет есть,она низачто рот не разожмет!!!сколько не говориоткрой ротик,не разожмет.и глотать не будет,сколько ложкой по верхней губке не води.она сперва сама глотает,при всем при этом у нее дикий плачь и рвотные позывы.а после пары чайных ложек она перестают глотать,держит во рту,один раз я час сидела,не поверите,час сидела и ждала пока проглотит,она не глотала.и глотает она очень маленькими порциями почему-то.чайную ложку,чтоб съесть,ей нужно раз 5 проглотить это!!!а то и больше!!!
если вы есть в контакте,можете ко мне на страничку зайти,я вам скину ссылку
Света
[3220510980]
Гелла
Сообщение было удалено
Да бесполезно все это, ей уже много чего написали и по всякому советовали.Автор, чего от нас-то хотите? Признания, что Вы уникальная? Вуман читают 5 млн.человек. Но в таком размахе как у вас проблемы нет ни у кого. Вам стало легче??? Идите к доктору и на всякий случай нервы и себе полечите, а то здесь пишите на грани истерики. Делайте что хотите. Вы же вампир. Энергетический. Присосались к форуму и пьете энергию.
гость
[2106279643]
Не зашла бы в тему сроду, но такое количество восклицательных знаков в постах автора все же не оставляет равнодушной). Автор, разложите еду по дому. Пусть в досягаемых для ребенка местах лежат печенюшки, дольки яблока, мандаринки, конфетки, сухарики, все что можно разложить. Поставте сок с трубочкой, молочко с трубочкой. Не кормите. Даже запрещайте есть. Не силком отнимайте конечно). Оставте вкусненькое на тарелочке и скажите что это трогать нельзя, а сами уйдите из комнаты. У моей сестры была дистрофия. Так выкормили.
света,я вас прошу,не пишите мне больше!!!я поняла ваше мнение!!!мне не надо здесь гнобешки!!!я на это внимание не обращаю.идите,пожалуйста занимайтесь своими детьми!!я рада,что у вас нет и не было таких проблем!!!спаибо,что так беспокоились обо мне и о моей дочке.но больше не надо беспокойств!!!спасибо!!!я лучше поговорю с теми людьми,у которых такая же проблема!!!
спасибо за совет)))еда каждый день лежит в зоне досягаемости.она в рот никогда ничего не брала с рождения,кроме соски,а от соски в 4 месяца отказалась.а если ей сказать нельзя,она больше это не тронет.мы ее так научили!!!проверено))))и из трубочки она не пьет,только из больших чашек и только с моих рук,сама их не держит.
мне трудно потом искать сообщения людей,которые действительно советуют что-то такое,что мы еще не пробовали,что мы еще не знаем!!!поэтому я прошу не писать!!!
Гость
[1869867909]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Я сейчас реально заплачу... Мне так жалко вашего ребеночка! Автор, я с самого начала читаю вашу тему уже который день и постоянно думаю о вашем ребенке. Я тут обписалась уже вам. Я понимаю, что вы будете продолжать впихивать в ребенка насильно пищу, делая это из благих побуждений, т.к. вы не знаете другого способа, как можно еще накормить вашего ребенка. Автор, вы очень затянули!!!!!! С 4 месяцев так мучить СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!! Ребенку уже год с лишним, и каждый день по несколько раз ежедневно он терпит эти невероятные мучения. Поите калорийными жидкостями, ооочень жидкими овощными и мясными пюрешками и кашками, раз малышке так легче пить, чем есть. Всё, не могу больше читать эту тему, т.к. слезы наворачиваются. Желаю ребенку скорейшего выздоровления, а Вам, чтоб найти хороших специалистов, которые разберутся и помогут в лечении ребенка. И денег на них!
гость
[2106279643]
Инстинкт самосохранения должен сработать, если не кормить. Не может живой организм погибнуть у тарелки с едой. Или в институт питания. Только не кричите так сильно.
Ой господи, даже незнаю с чего начать......Ну во-первых у вас прекрасный, здоровый и вобщем-то вмеру упитанный ребенок! Она красавица и совершенно не выглядит ни больной, ни просто нездоровой. Обратите внимание на так называемые "перевязочки" на ручках, ножках... Но вряд ли мои слова вы услышите. Только одно очень хочу чтоб вы услышали-дойтите сама до психолога, хотя уже и до психиатра. У вас явные проблемы и если етого не видит никто из ваших близких, то помочь вам и ребенку будет некому....Мне очень жаль.
Гелла
[2325007166]
Ваш муж с вами живет? Что он говорит по поводу вашего ребенка?
вы не видели ее сейчас.и не надо отправлять меня к психологу и психиатору.вы не знаете проблему,я вам еще раз говорю.а она так выглядит,потомучто мы ее кормим,так как кормим,по другому она ест,только с криками!!!вобщем,девочки,я вас поняла,я буду отвечать только на те сообщения,у которых мамочки знают что это такое!!!
Гелла
[2325007166]
Автор, что вам так трудно дойти до психолога? Сделайте это просто ради дочери, если вы ее так любите!....Не видела я ее сейчас-я фотографии выложенные вами сегодня видела, где годовалый ребенок, мне этого достаточно. Я не хочу с вами спорить, простите, но ваше состояние слишком очевидно. Что ваш муж говорит, вы не ответили? Он считает так же, что с ребенком есть проблемы?
а муж естественно живет с нами,и он тоже ищет выход вместе со мной из данной проблемы.проблему поймут только те,у кого была такая проблема,поэтому я не обижаюсь на всех остальных.я все понимаю,что понять нашу проблему не возможно,если вы с ней не сталкивались!!!
гость
[2106279643]
Когда у сестры была дистрофия, это было заметно невооруженным глазом). Одни глаза на лице и лоб. Ни о каких перевязочках речи не шло. Можете себе представить что я знаю проблему изнутри. Мы вытянули ребенка играя на духе противоречия. В самом раннем возрасте кормили во сне из бутылки с соской, в которой была проделана огромная дырка. В бутылку наливали кашу, мед, желтки и прочую питательную субстанцию.
я устала писать.ребенок ест с криками аж заходится в плаче,отварачивается от еды,пока ей не скажешь открой ротик,так и кормим!!!!с ревом,плачем,с истериками!!!с рвотой после каждого кормления!!!и не кормить не вариант,ребенок может не есть 2ое суток,больше не проверяла,и в рот никогда ничего не брала!!!
Гелла
[2325007166]
Нет, я спросила не ищет ли муж выход из ситуации, а считает ли он ее нездоровой?
гость
[2106279643]
Ребенок пьет? Воду? Или что-то другое? Может у нее все время апетит перебит?
когда она была маленькая,она тоже ела всегда во сне,ни разу она не ела без сна!!!но ела,сосала из бутылки,а потом как отрезало!!!иногда бывает у нее,она не просит,но если я сажу к себе на коленки и начинаю кормить,то она может без плача поесть,но это раз в месяц а то и 2.я даже по пальцам такие случаи могу пересчитать.
Автор, объясните, каким образом голодающий ребенок дожил до года двух месяцев, вырос с 44см на 75, и с 2500 до 7 кило?
Вы пишете, что насильным питанием.. но это говорит только, что ребенок ЕСТ. Если бы полностью отказывалась есть, как вы пишете, кормили бы ее в больнице через трубочку. Чего не дай боже никому.
Какой живот под ребра, вы что? У вас совершенно нормальная дочка.
Сейчас начнете возмущаться, но это факт - вам надо обратиться к психиатру.
Ваши истеричные посты с кучей восклицательных знаков... нежелание реагировать на чужие вежливые объяснения, что с ребенком все в порядке - неадекват полный. Проблемы только в вашей голове.
гость
[2106279643]
Вопрос апетита ребенка - это скорее взгляд родителей на этот предмет. Я однажды услышала от очень приличной женщины следующую фразу "Уменя с первым ребенком не было проблем с питанием, он ел только хлеб и пил только воду". Могу представить реакцию на такой рацион большинства мам. У них бы проблем в такой ситуации было бы мульен.
да мы не считаем ее не здоровой,у нас здоровый ребенок!!!но такие проблемы с кормлением.и с рождения она ела грамм по 30 за кормление,но я не парилась,она ела по крайне мере и больше я ей не пихала,сколько съела,столько съела,а потом видно зубы.сейчас она проснулась,плакала,я пока мазала,еще 2 зуба обнаружила,уже 12зубов.я писала раньше,что мне кажется,это на зубы все это!!!но я пытаюсь найти выход,может не зубы,потомучто я безумно переживаю за нее!!!
девочки,это ваше мнение.вы не видите ребенка со стороны,вы не видите и не знаете проблему.если бы у меня ела хлеб,то я бы и не писала сюда!!!а восклицательные знаки,это мой стиль написания такой!!!еще раз повторюсь!!!кому не нравится,можете не писать!!!
давайте также к психиатору отправим мужа моего,бабушек,дедушек,крестную и всех моих знакомых!!!не пишите ерунды!!!я уже жалею,что обратилась на этот форум за помощью!!!спасибо всем!!!больше я никому писать не буду!!!потомучто мало кто сталкивался с такой проблемой!!!
Гость
[4261653910]
Света
Сообщение было удалено
Абсолютнейшая правда!
Го
[2113283270]
Автор, а вы что действительно не понимаете, что в такой ситуации ни один человек есть не попросит? И вопрос ╧2. а как вы думаете, что с ней случится, если она 3 дня не поест? Вы ей всю психофизиологию порушили, она может и испытывает голод (сами же пишите, что капризничает, когда время кушать), но механизмов удовлетворения этого "неведомого" чувства у нее не выстроилось вашими же усилиями. Когда ребенок НЕ хочет есть он себя так не ведет! бывало, дети по 5 дней ВООБЩЕ ничего не ели из-за болезни, но они и не капризничали и веселее после еды не становились. Опять же, если бы это была болезнь, то ребенок от пищи, которая в него все-таки попадает не рос нормально, не становился бы веселый и активный. Были бы боли в животе, стул плохой и т.д.
Вот вы пишите, что еда всегда в доступности, как советуют, но при этом вы же все равно кормите, а в таком случае этот прием не сработает.
девочки,да вы что гнобите меня!!!знаете,это уже обидно!!!реально обидно!!!такой негатив!!!с мужем у меня давно все в порядке,муж утром просыпается и кормит дочку,меняет подгуз и укладывает спать и идет на работу.было бы вам известно!!!у меня муж золото!!!да,были проблемы,потомучто он военный,а вы попробуйте быть женой военного,когда он постоянно на работе.слава богу эти дурацкие учения у него закончились.вечером он приходит и с дочкой,я отдыхаю,ночью,если она проснется,он подходит,и все для того,чтоб я выспалась.если я в доме не уберу,у меня муж уберет!!!и кушать приготовит,если я устану!!!вам бы такого мужа!!!я устала от вашего негатива.а ребенка никто не ломает.мой ребенок счастлив!!!и жизнерадосен!!!и проблема только в кормлении!!!и вам этого не понять!!!всем спасибо,кто пытался помочь!!!
Го
[2113283270]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Знаете почему? потому, что никому в голову не придет так издеваться над ребенком ТАК долго. Такое ощущение (из ваших других тем), что эта проблема вас раньше либо не парила, либо ее не было. И как вы можете это связывать с зубами, если это не прекращается с 4 месяцев? или это действительно так критично последние 2 месяца?
Го
[2113283270]
Автор, вы не справедливы! мы пытаемся разобраться и задаем дополнительные вопросы. Мы же не виноваты что вам НЕ нравится то, что вам говорят. Если и врачи, и девочки, которые видели фотки ребенка, и даже вы сами утверждаете, что ребенок здоров и жизнерадостен, то проблема психологическая и решать ее надо изменением ВАШЕГО поведения, но вам наверное проще решить, что лучше вы когда-нибудь поедете в Москву и там вас вылечат, а пока оставим все как есть. Сколько денег-то вы вбухаете в эту поездку + отпуск мужа, лучше бы отдохнуть съездили
Гелла
[2325007166]
вы не видите и не знаете проблему......это самая используемая вами фраза...почему? Сейчас полезла смотреть психосоматику-аппетит и правда координирует с разочарованием в личной жизни, недоверием
гость
[2106279643]
Про питье что не отвечаете, автор? Может вы ее соками весь день поите, а потом апетит ждете?
Света
[3220510980]
27.09.2011, 11:32:03[1805516103]
Здравствуйте!!!у меня проблема.я очень устала.не ладится с мужем.у нас ребенок,девочка,9 месяцев,очень плохо ест с 4 месяцев,с такими криками,что просто ужас.еще и все фонтаном срыгивает.мужа дома постоянно нет,он военный.бабушки,дедушки и прочие родственники живут от нас за 3000км,приехать им нет возможности,они работают.я в декрете,декретных платят мало,муж мало зарабатывает,денег не хватает ни на что.я постоянно одна.по дому все делаю,кушать готовлю,с ребенком сижу,за котом ухаживаю.та усталость переросла уже в такую депрессию.постоянно плачу,сил нет даже физических,не то,что моральных.у мужа на работе завал,так он не приходит домой ночевать.все время на работе,учения у них,то командировки,то наряды.я с ума схожу от усталости,нехватки общения,нехватки любви,заботы,от одиночества,прогулки с ребенком меня не спасают.мне 27лет,а я заживо похоронила себя в 4 стенах.даже нет времени бывает присесть и покушать,постоянно что-то делаю.занимаюсь малышкой или по дому.я очень не люблю грязь в доме и грязную посуду.несколько раз в день стою у плиты,чтоб дочке что-то приготовить свежее.мужу готовлю,потомучто он на работе устает.но я больше так не могу.