Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
Автор, а в чем вы увидели неготив от собеседников? Когда вас лично к психолору отправляют, это совсем не то же самое что дурой обозвать).
Света
[3220510980]
27.09.2011, 15:48:52[1805516103]
спасибо всем большое.вот за сегодня муж ни разу не позвонил и телефон у него не доступен,и я даже не знаю,придет ли он домой или нет....
Света
[3220510980]
27.09.2011, 11:38:06[219926819]
спасибо всем за ответы.дело в том,что я уже ездила к маме,родители работают до поздна.в том городе,где они живут,нет у меня ни знакомых,ни друзей,папа тоже военный.пробовала я книжку брать с собой в парк,но доча не спит уже на свежем воздухе,ей все интересно,лежать не хочет.даже сейчас я пишу с ней на руках.к подругам когда хожу,то помогает,но только когда я в гостях,как только оказываюсь дома,мне опять становится одиноко,опять погружаюсь с головой в заботы о ребенке,о доме.
гость
[2106279643]
исправился)
Света
[3220510980]
Сами пишите про депрессию, про изоляцию и проч. Еще раз хочу сказать,что прежде всего помощь необходима вам, Автор.
гость
[2106279643]
сублимация...(или как оно там называется) Что бы не было видно других проблем, человек сосредотачивается на одной не самой существенной.
Го
[2113283270]
Прочитайте про детскую анорексию, в конце концов, благо информации вагон в нете.
Гость
[2812053649]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
По-вашему дите ВСЕГДА должно во сне есть? Мои дети ели во сне очень недолго, может, около месяца, потом перестали. В чем проблема?
Вас бы кто посадил на колени и стал запихать еду насильно, вы б тоже плакали, еще как.
Гость
[2812053649]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Вас хрен поймешь. Пишете, что ребенок дистрофик, одни кости "если бвывидели". Выставили фотку, люди увидели, пишут - все чудесно, ребенок как ребенок. Вы опять чушь городите "вы не видели ее"... потом "она так выглядит, потому что мы ее кормим".Противоречия не видите? Значит, нормально ребенок выглядит и вы это понимаете, зачем же пишете на форум ужасы о дистрофии...
Гость
[2812053649]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
А чье мнение прикажете высказывать? На кой вы сюда обращаетесь, если чужих мнений не желаете принимать.
Гость
[2812053649]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Чем рвет ребенок? Кислородом, раз ниче не ест? Еду ест, едой рвет, потому что мать помешалась и с ребенком не считается совершенно.
Думаю, ваши близкие уже просто устали доказывать очевидное. Им проще согласиться с вами, вы ж уперлись рогом намертво.
С такой проблемой конечно мало кто сталкивался... большинство матерей к счастью неадекватностью не страдают и отличают дистрофика от тонкокостного.
Го
[2113283270]
"Особое место среди форм первичной анорексии занимает нервная анорексия, обусловленная у детей раннего возраста насильственным кормлением."
Все это резко уменьшает возбудимость пищевого центра, способствует выработке отрицательного рефлекса, проявлением которого является не только негативная реакция на процесс кормления в виде отталкивания ложки, рвоты, но и возникновение последней даже при виде пищи.
Го
[2113283270]
Дело в том, что дети не понимают, что значит ╚полезные продукты╩ или что такое ╚надо есть╩. Все попытки накормить насильно они принимают за наказание, причем незаслуженное. И, разумеется, всячески стараются его избежать. Проблема в том, что любые формы поведения у ребенка закрепляются чрезвычайно быстро. Несколько насильных кормлений √ и кухня навсегда становится полем сражения.
Го
[2113283270]
Выдержки из статей, по-моему ваш случай, если вы не преувеличиваете
Гость
[2812053649]
Го
Сообщение было удалено
Плюсую. Реально автор доводит ребенка до нервного срыва своей шизой.
Гость
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Боже, ну какая проблема??? Ребенок есть с криками? Да перестаньте уже насиловать его! Там дистрофией и не пахнет! Обратитесь к психологу! реально вам нужна самой помощь! Заладила: гнобят ее... Да кто гнобит? Советуют как вашу же жизнь наладить! Вы накручиваете и перекручиваете все! Форум тому подтверждение! Подругу выдумала... Тот же тон, та же орфография и синтаксис! У вас депрессия! вы создавали первые темы именно об этом! И наступило реальное ухудшение ситуации! С ребенком ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Давно бы уже истощенного на грани голодной смерти ребенка положили бы медики в больницу! Проблема у вас! И очень серьезная!!! Хватит уже талдычить: гнобите, гнобите... ГДЕ вас гнобят? К вам как раз тут на редкость все добры... В отличие от других тем. ОПОМНИТЕСЬ!
если это правда, почему вас, мамаша, до сих пор в психушку не отправили?
Гость
[4261653910]
На месте автора самым правильным действием было бы: распечатать эту тему. И предыдущие свои темы тоже. Взять с собой фоты ребенка и отправиться к хорошему психологу со всей этой историей! И не талдычить, что их нет!
Lazy
[889547468]
Ну не будет просто так отказываться 4-х месячный ребенок от еды.как роды пролходили? Естественные или кесарево? нсг фигня - показывает только грубые поражения, вам компьюторную томографию хорошо бы и очень хороший неарапатолог. Не просто платный или в поликлинике, а один из лучших в городе. У нас была очень похоже - оказалась травма шоп + сжатие костей черепа со стороны висков(как сказал остеопат)+ээг подтвердила это- с одгой стороны участок судорожной готовности. Куйня все про психологические проблема у ребенка, а еще лучше у мамы, - любимый конек горе-докторов и типа умных, когда сказать нечего. После сеансов мануалки жрал как зверь,хотя я бы сама после такого в голодовку ударилась. Массаж, остеопат(курсами), мануалка (1 куос, больше не надо), неврапатолог. Массаж учится самой и у массажистки.И это надолго. Приемы только расслабляющие., чтобы не поднять вчд. Витамины группы Б, глицин. Как говорила неврапатолог проблемы жкт и неврологии у детей часто рядом.Про ренген желудка с барием, наверняка уже советовали, - если не рвет через нос - значит рефлюкс "тихий", а это 90% неврология.
А вы считаете, что при подобных проблемах ЕДИНСТВЕННЫЙ симптом за более, чем год - это плохой аппетит? в остальном ребенок весел, активен, живот, голова не болит, НЕ капризный (автор писала). У моей родовая травма (легенькая), так пятый год орет по ночам
Гость
[4261653910]
Lazy
Сообщение было удалено
Вы почитайте ВЕСЬ форум! Вовсе не фигня про психологические проблемы! И совершенно тут правы многие: у автора жесткий депресс, не лады с мужем и все прочее (в предыдущих ее темах все видно, и про "похоронила себя в 4х стенах" в том числе). Автора многое в ее жизни не устраивает и эти проблемы она переносит на ребенка.
Lazy
[889547468]
Т.е. ренген желудка конечно нужен, чтобы исключить физические припятствия на пути пищевого комка, но то, что до 4-х мес ела косвенно говорит что нет там ничего такого. .
Го
[2113283270]
Это ж какой невнимательной мамой надо быть, чтобы больше НИЧЕГО ненормального в поведении своего ребенка не обнаружить, либо опять же что-то не договаривает. Опять же многие проблемы ЖКТ имеют возрастной характер то, что было в 4 месяца могло 100 раз пройти к году, но насильственные кормления порождают новую проблему, причем, извините, они ОБЯЗАТЕЛЬНО порождают проблему вне зависимости были ли болезни или нет
Вполне возможно, у меня стал орать в 1,5 по ночам, у знакомой в 2.
Lazy
[889547468]
Да, вспомнила, у 3-ей массаж долго, курсами проблемы с кормлением снял, к где-то 1,5 года.
Гость
[4261653910]
У нее статус в контакте: ХОЧУ НА МАЛЬДИВЫ!!!!!!!!!!! (скопировала)
Вот что ее гложет... Увы ((((
Нет тем, заметок про больного ребенка. Ни групп, ни тем...
Про стоматолога она столько отговорок сразу же понаписала, и денег на такси нет, и лифт не работает, и до остановки 10 минут и там еще на транспорте...
Какая Москва? 200 % что не поедет она ни в какую Москву. И зачем? Нет там никаких вышеописанных ужасов!
"муж утром просыпается и кормит дочку,меняет подгуз и укладывает спать и идет на работу.было бы вам известно!!!у меня муж золото!!!"
муж КОРМИТ!!!
"я отдыхаю,ночью,если она проснется,он подходит,и все для того,чтоб я выспалась.если я в доме не уберу,у меня муж уберет!!!и кушать приготовит,если я устану!!!вам бы такого мужа!!!"
а выше она писала, что он загнобил ее, не помогает и т.д.
"и проблема только в кормлении!!!и вам этого не понять!!!"
ребенок ест, никакой не дистрофик...
проблема в кормлении, конечно нам не понять.. зачем ТАК кормить...
У автора сплошные противоречия, истеричное состояние, агрессия и много чего еще. Что она с успехом выплескивает на ребенка несчастного. Учитывая, что девочка всегда с ней..
И помощь нужна реально самой маме. Но она признавать это не хочет
Гость
[4261653910]
И у нее очень много видеоуроков похудения... Может здесь собака порылась? Недовольство своей фигурой ко всему прочему после рождения ребенка.
почитал я из за чего жена расстроилась.дуры слова другого нет и не будет.мало кто по делу писал.я отец ребенка и мне виднее чем вам всем остальным.бабы они везде бабы,как на базаре.суют свою нос абы куда.не знаешь не лезь.не знаешь человека не оскорбляй.а жене запрещу лезть на ваши женские сайты.кто там писал что у меня с женой плохо.вы видели когда она это писала.в сентябре а сейчас февраль.и я против чтоб она выносила эти проблемы на обсуждение.кому охота перепалки идите в другое место.проблема кормления на лицо.и не просто так ребенок не ест и орет.я мужик и то понимаю.какая там анарексия.какая психологическая проблема у моей жены и ребенка.головой не думаете.все.закрываю тему.
Гость
[4261653910]
мдааааааа......
Гость
[4261653910]
Тихо шифером шурша.....
Очень жаль ребенка (((((((
Гость
[2812053649]
Lazy
Сообщение было удалено
Не советуйте идиотизма, пожалуйста. Никто не станет облучать лишний раз маленького ребенка без показаний. Автор обошла море врачей. Если бы хоть один увидел РЕАЛЬНО ИСТОЩЕННОГО ребенка, девочку сразу положили бы в больницу на обследование, а до того кормили бы парентерально.т. е. через трубку.
У Автора явно психические нарушения. Ужасно, что она одна с ребенком, и что угодно может натворить.
ой,девочки,в грязном белье все горазды копаться!!!в своей жизни разберитесь.а нет своей жизни,так вы в чужую и лезете!!!статус мой копируют,видеоуроки обсуждают!!!удачки вам всем!!!все вы хорошие мамы!!!у всех у вас в контакте статусы только про детей!!!все вы умнички!!!всем пока-пока!!!
Lazy
[889547468]
Го
Сообщение было удалено
Ага, мама невнимательная, педиатр невнимательный, неаврапатолог невнимательный. Говорила - орет и не ест. Мне в ответ - все орут. и не едят Пока внимательный не посмотрел. Поэтому и советую искать автору хорошго и внимательного. Кто спорит, что насилие вызывает отвращение. Вызывает. Ну так ребенок не ест-маму клинит, ребенок еще больше не ест. Первично - отказ девочки от еды, а это тревожный симптом. После мануалки в 1,1 начал есть, легкое насилие никаких следов не оствавило. А вот подвижность шоп дает уже другую неврологию до сих пор
Это ваша жена сюда влезла с истерическими постами. Ей надо на форум к педиатрам, если действительно проблема в ребенке.
Например тут бесплатные консультации.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Гость
[4261653910]
Автор! Вы сами выложили тут свою историю Ссылку на свою страницу. НИКТО в вашем белье не копается! И перестаньте уже писать за подругу, за мужа! Всем понятно, что пишете вы сами! Вас никто нигде не оскорблял и не гнобил! Вам дали массу советов, а вы разводите уже который день лай! Времени у вас нет на дела важные, а на вумане и вконтакте заседать есть!
И перестаньте талдычить уже, что жизнь есть своя только у вас. Во всей стране и на всем форуме) Меня лично сразу насторожила эта тема и состояние автора. Ну прям с первых ее ответов. а когда еще предыдущие темы всплыли... Ясно, что депрессия, но уже на грани. А то и за...
Примите уже совет и сходите к психологу! Сами! Никому ваше белье не нужно!
К тому же у вас то муж плохой, то хороший, то одно, то другое. Уже и ничему не верится, кроме того, что у вас нервный срыв и сильная депрессия... Займитесь собой!!! Желаю вам, чтобы вы наладили свое душевное равновесие, симпатичная молодая женщина, жить и радоваться!
Lazy
[889547468]
уровень медицины сейчас везде низкий, 7 кг для девочки в год - самый нижний предел нормы по современным таблицам, с учетом видимо китайцев, не увидеть этого может только слепой, если разводка очень жаль потраченного времени, может кому-то с реальными проблемами какие-то советы помогут.
спасибо вам огромное)))я приму к сведению ваши ответы)))спасибо))))а проблема есть,и увы не во мне.не в муже.ну так ест ребенок.я бы не хотела тут писать,а то еще кучу гадостей услышу в свой адрес,если есть возможность,напишите мне в контакте более подробно,что и как вы с малышом делали,чтоб эта проблема ушла)))буду благодарна)))
Гость
[1222403905]
Автор, возможно у вашей малышки есть какие-то сенсорные проблемы, т.е. текстура пиши не нравится, неприятные ощущения, у моего сына так. Ему почти 3, он ест неплохо, но мало какую пищу. Всегда много пил, и я его кормила из бутылочки, брала детское питание, разводила соком или водой, и он это выпивал. Если она пьет, то добавляйте в компот немножко детского питания, чуть-чуть, потом больше и еще больше. что-нибудь овощное или мясное с не очень сильным привкусом. Удачи вам.
Гость
[3704519073]
Ребята, окститесь. Если у ребёнка ежедневный (!!!!!) стул, нормального объёма и нормальной консистенции, о каком недоедании идёт речь? А если учесть рвоту фонтаном, то создаётся впечатление, что ребёнка вообще перекармливают. Автор говорит, что дочь в сутки съедает 3 чайные ложки. Но при этом имеет нормальный стул. Это противоречит законам физики.
я еще раз говорю,15чайных ложек,когда как.это же вам не робот,чтоб каждый день делать одно и тоже!!!и что значит впихивать???по вашему я ей насильно открываю рот и впихиваю????ошибаетесь!!!и я устала уже это повторять!!!а про насилие при кормлении я вам сейчас напишу,нашла статью.меня обвиняют,что я насилую ребенка,а прибаутки,пляски,чтоб ребенок рот открыл,это тоже насилие,за маму,за папу тоже насилие!!!говорить,не поешь,не получишь-то-то тоже насилие!!!а я ей говорю открой ротик,она открывает и тогда я ей ложку в рот!!!так что милые мамочки,вы тоже насилуете своих детей!!!!в своем глазу бревна не увидишь,а в чужом соринку видно.
когда 15,может и 16,а может и 8.когда как.еще раз повторю,это не робот,и чтоб все ровно по граммам выщитывать.вы дотошные все ужас какие!!!
Гость
[2842588585]
не истерите, тетя...а зачем вобще плясать перед ребенком и за папу-маму заставлять? если меня даже тревожит, что ребенок с моей точки зрения ест плохо- я доверяю ребенку, и ест сколько считает нужным, просто по режиму + - 30 мин
Но мой ребенок здоров и я не истеричка....
Вам бы к психиатру побыстрей. и ребенка в покое оставить
Гость
[2842588585]
по вашему я ей насильно открываю рот и впихиваю????ошибаетесь!!
мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!
эти слова были написаны в состоянии аффекта что ли, перечитывайте свои истериоидные посты.
Гость
[2842588585]
а уж 8-12 ложек..это нормальная порция и для взрослого..