Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
я считаю,что открой ротик,это насильно!!!хоть убейте,но я считаю так!!!!
я хорошая
[262075594]
я была таким ребенком, сколько себя помню, в меня пихали ложки с едой, а я не могла это проглотить и тупо сидела с полным ртом, в саду уже все дети лежат, в обеденный сон, а я сижу перед тарелками, и нянечка меня гнобит, родители ругаются, в меня ничего не лезет и я не хочу есть. Мама протащила меня по всем докторам, она сама медработник, все было на месте и в норме. потом она рассказывала, иногда на все отказы она говорила, ладно, не ешь, несколько раз подряд, потом у меня начинала кружиться голова, тошнота, но чувства голода я не ощущала и есть не хотела, мне все было не вкусным. Сейчас мне за 40, все обычно, вес 52-53, кости тонкие, и на всю жизнь память о настое полыни для улучшения аппетита, я его выплюнула в молочный суп, а воспитательница засунула ложку этого супа мне в рот и меня вырвало. Дочь моя мела все подряд, и в садик не ходила
когда ребенок сам открывает,без уговоров,без шуток прибауток!!!тогда это не насилие.а все остальное насилие!!!и не надо мне про истероидные посты и т.д.писать.вы не истерички,у вас тишь да гладь.молодечики!!!а я на ребенка не ору никогда!!!не ругаю!!!могу только рыдать с ней вместе,потомучто мне ее жалко!!!
Я пишу то к чему-- детей пожалейте мамы, все эти дела лет до десяти сильно портили мне жизнь, толще от насильного кормления я не становилась, а ногти грызла лет с пяти, посмотрите на ситуацию со стороны ребенка
а рвоту я списываю на зубки!!!у нас их уже 12,вчера еще 2 показались.может и орет она из-за того,что зубки и ей больно,или не хочется есть.когда ребенок совсем ротик не открывает,я ей не пихаю ложку.вы с ума то не сходите!!!и зубки как раз начались с 4х месяцев,в 5 уже были 2 зубика.и вы говорите в 4 месяца насильно кормила.я дала ей бутылочку.она ее в рот взяла,но ела с криками,глотала сама.как можно 4х месячного малыша заставить проглотить???сами подумайте!!!а из бутылочки сосать нужно,чтоб смесь в рот попала!!!а потом ложка началась,потомучто она отказалась от бутылки и соски.и до года и месяца мы ей по губе не проводили,чтоб проглотила.это сейчас я так делаю,потомучто она орет,еды вываливается,чтоб как-то успокоилась и закрыла ротик,мне приходится по губке верней туда-юда провести,и заметьте,это не резкими движениями делаются,а плавно.либо она во рту долго держит,не глотает,тоже приходится провести по губке,то гда она проглотит,а когда она наестся,ей сколько не говори,открой ротик,она его не откроет!!!!
я смотрю))))я и пишу,что когда она ротик не открывает,я не пихаю ей в рот ложку!!!ну а другие,прибаутки шутки,мультики,чтоб ребенок ротик открыл,тоже самое,что и открой ротик,и сразу ложку в рот пихают,как только ребенок рот открыл от удивления!!!
а мое чудо может сутками не есть!!!ну такая она у меня))))все детки разные!!!
такая же проблема
[3286605422]
Знаете, автор, как успокаивает меня моя мама, когда я ношусь вокруг дитяти с разносолами, а она воротит нос - Люди, дети в блокадном Ленинграде выживали , а ты тут истерики устраиваешь. Еще мне кажется разумным все же обследовать гортань и пищевод, возможно причина кроется именно там. НО мне почему-то кажется не кидайтесь помидорами что же ваша проблема неврологического характера. Вы не пробовали покормить в присутствии врача, чтобы он более реально оценил ситуацию. Опытному глазу будет сразу видно. А не с ваших слов оценивать проблему
я приглашала врача на кормление,на что услышала ответ,мы такими делами не занимаемся.может и неврологического характера,я не спорю.сегодня опять пойдем к врачу в 19часов.а может и зубки)))я для этого и создала эту тему,чтоб как-то немного разобраться,может у кого была похожая ситуация.а не чтоб мне говорили,какая я насильница,негодяйка и плохая мать!!!кто своему ребенку плохо желает???да никто!!!кто ребенку больно делает???да никто!!!просто такая проблема!!!
почитайте выше!!!я уже отвечала на этот вопрос!!!и прежде чем вопросы задавать,читайте внимательнее!!!у меня времени много нет отвечать по 10 раз одно и тоже,я параллельно обед готовлю,в квартире убираю,еще и с малышкой вожусь)))
Гость
[3704519073]
Автор, вы молодец, готовьте дальше. Но у меня тоже нет времени перечитывать миллион ваших постов, а отвечаете вы очень регулярно. Будьте добры, повторите. На это уйдёт меньше времени, по сравнению с перечитыванием 16 страниц.
я хорошая
[262075594]
автор, я не заметила в теме тролля, куда ж без них, ваша тревога понятна, здоровья вам и малышу))
и не надо меня тут пытаться аля на чистую воду вывести,что я то пишу,потом это!!!я пишу то,что есть.и если кому-то так нравится копаться на моей страничке в одноклассниках,обсуждать мои статусы,фото,видео,то,пожалуйста,сюда не пишите!!!если нравится обсуждатькакая я насильница,сюда не пишите!!!!создайте тему для этого и там можете меня обсуждать сколько хотите,а сюда пишите по делу пожалуйста!!!очень трудно искать ответы,которые действительно по делу среди обсуждений меня,какая я шиза,как кто-то там написал,что у меня нужно ребенка отобрать,что я истеричка.такого не пишите!!!
по вашему я ей насильно открываю рот и впихиваю????ошибаетесь!!
мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!
эти слова были написаны в состоянии аффекта что ли, перечитывайте свои истериоидные посты.
я считаю,что открой ротик,это насильно!!!хоть убейте,но я считаю так!!!!
ответила,но впредь читайте внимательнее,это было на этой странице,вы уже второй раз такой вопрос задаете
Гость
[3704519073]
Автор, я вас ни разу ни в чём не обвинила, на ваших страничках не копалась. Я реально вам хочу помочь. Вы накатали целый абзац никому не нужного эмоционального текста, лучше ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Я вас прошу.
уважаемые гости,давайте уважительно относиться к друг другу,к себе и к людям,которые создают темы для того,чтоб решить проблему,а не читать про себя всяческие гадости!!!
ну как сам,если это можно назвать сам.если я говорю,открой ротик,она открывает,но плачет,либо хнычет,когда как,по настроению видимо.так вот,она открывает по моей просьбе,я ей ложечку еды.если она сильно начинает рыдать,то ротик отрыт у нее,и еда вываливается,а ей по губке верхней провожу,она немного успокаивается и глотает.либо долго держит во рту,одну ложку еды,может час держать,я проверяла.поэтому тоже приходится проводить по верхней губке,чтоб она глотнула.а когда она держит еду во рту,она хнычет,либо плачет с закрытым ртом.
Ваш ребёнок сам открывает рот по вашей просьбе и ест?
гость
[2106279643]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
WhiteAngelMili
и мне не тыкайте пожалуйста,я вам не тыкала!!!
Послушайте, вам дело важно или форма общения? Вы мне (с опытом дистрофичной сестры) про питье не ответили. Жду с нетернением. И еще объясните что значит в 4 месяца перестала есть? Мой ребенок в 4 месяца перешел на 4-х разовое и только дневное питание. Нечастый случай для грудничка. Это значит по вашему, есть перестал или нет?
Гость
[3580824670]
Бедный ребенок. Оставьте все как есть, он вам потом спасибо скажет. В нашем-то мире превалирования худобы.
А то понарастят слонопотамов, потом замучаешься лишний вес скидывать, чтобы на человека быть похожим.
а просить плачущего ребенка открыть рот,это и есть насилие,и шутки прибаутки,пляски с бубнами,для того,чтоб ребенок открыл рот от удивлени(подумал,во мамка с папкой дают))))),это тоже насилие.и вот так глотать заставлять,это я считаю тоже насилием.а тут про меня какие-то ужасы пишут.аж до слез обидно.я родному ребенку губу оттягиваю.а проводить по губке туда-сюда,это не дергать???или дергать у вас понятие только одно,оттопырить и и тянуть????могу помассировать верхнюю губку,но одним словом это дергать,и не важно,плавно,нежно(как я делаю),или грубо,это все равно дергание!!!
Гость
[3704519073]
Ну, значит не так глубока ваша проблема, если всё таки ест сама. Я фото не видела, но судя по отзывам, ребёнок у вас не измождённый. Попробуйте вместе готовить.
и еще могу сказать одно,люди думают в меру своей испорченности!!!и не надо всех ровнять по себе.если у вас такие мысли возникли,как вы обо мне пишите,задумайтесь.и старайтесь думать не только в негативную сторону,и тогда люди станут вокруг добрее и мир станет лучше))))
гость
[2106279643]
На вопросы ответьте!!!!!!!!!!!! Я ведь тоже умея восклицательный знак нажимать)
читайте выше,на этой же странице,там написано,что значит ребенок в 4 месяца перестал есть.извините,но у меня ребенок,я не могу постоянно тут отвечать.а про питье я уже писала много раз
пожалуйста пишите по теме,я не понимаю что такой тролль,для меня это сказоный персонаж,про которого я читаю доче))))
гость
[2106279643]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Толка вам от нас никакого не требуется))). Вам требуется наше внимание, что бы мы тут сидели, перечитывали, вас утешали или не утешали. Пусть ребенок как хочет, зато мамашке не одиноко. Понятно. Ну развлекайтесь без меня.
да по моей просьбе только,а если ее усадить на стул,и пробовать давать так ложечку,она будет отворачиваться и ни за что на свете не возьмет в ротик еду,сколько бы времени не прошло.поэтому только на коленях своих кормлю,чтоб она не поворачивалась,и прошу открыть ротик,при этом она рыдает,с того самого момента,как поймет одевается слюняв,без слюнява тоже пробовали,другие слюнявы,тряпочки,она сразу понимает,что будет есть и плачет
Гость
[3286605422]
Автор, вы говорили что когда она не ест, она много спит, потому что сил нет двигаться и активничать, пробовали кормить во сне из бутылки с большой дыркой тем же молоком и ложечкой картофельного пюре? Хотя бы по чуть-чуть. Прямо в кровати. Мне когда-то помогало кормление когда ребенок на боку лежить, так не бывает захлебываний. Когда человек спит он не будет брыкаться.
Гость
[3286605422]
снюнява у нее ассоциируется "ща будут пытать". Пусть лучше изгваздается, переоденете, зато не будет фиксации
Гость
[3286605422]
Я поняла, вам нужно снять негатив с кормительного стула. Сажайте ее туда почаще, выкатывайте на кухню, сажайте рядом с собой, пусть просто так сидит наблюдает за вами, разложите интересные вещи на столик, пусть шебуршит, у нее должно закрепиться в сознании что стул этот не пыточный, а наоборот. И не надо все время настойчиво предлагать ложку, даже уговорами. Дайте весь свой столовый набор, которым выпользуетесь ей в руки, пусть гремит, перебирает, дайте тарелки. Пусть привыкае что ложка это тоже не пытка. Вот так каждый день и вытаскивайте столовые пренадлежности пусть привыкает.
такая же проблема
[3286605422]
посты выше мои....с ложками-вилками и всякими кухонными мисками-тарелками я устраивала такие тренинги. Помогает. У нее не должна быть боязнь ложки и рефлекса зажать рот покрепче
такая же проблема
[3286605422]
Человек постоянно рефлексует. Вырабатывайте у нее условные полезные рефлексы. Это под силу не только товарищу Павлову и его собачкам. Это банальный курс анатомии за 9 класс. Перво-наперво вырабатывайте рефлекс что ложка это не страшно, давайте в руки при первой же возможности разные ложки большие маленькие, интересной формы, на длинных витиеватых ручках, накупите в детском магазине разные ложки разного цвета формы, металлические давайте. На ковре разложите, в стаканах, в тарелках, пусть привыкает что ложка может быть безобидна. Пусть постоянно при ползании натыкается на ложки, в конечном итоге она не сможет их игнорировать. Пусть ложки будут везде. Будете закреплять условный рефлекс - ложка не страшно, с ней можно играть, а не зажимать рот при ее виде.
но я попробую накупить ложечек всяких красивых,у нас их пока 5,видимо недостаточно)))))
такая же проблема
[3286605422]
Все равно давайте играть с ложками-тарелками в свободном доступе, а не только из ваших рук. Давайте играть с баночными пюре, бутылочками из-под детских йогуртов, с коробками из-под детских каш. Это же не сложно. Пусть все это будет у нее под руками и в поле зрения. Вам же не трудно это сделать
а на стульчиках она хорошо сидит почему-то,когда ее там не кормят)))наверное потому,что я там ей и краски даю,она рисует(правда потом я все отмываю после таких рисований),лепит,ну как лепит.просто мнет пластилин в ручках)))))а есть на стуле не ест,ни в какую)))))отворачивается,плачет))))капризничает,впрочем как и на коленях((((