Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
93. какая ж вы упертая, автор. вам уже 133 раза написали что причина одна - НАСИЛИЕ. а вы в чем причина, в чем причина.. вам вот лично есть разница сексом заниматься добровольно или насильно? Есть? вот и с едой такая же штука - то что приятно и вкусно когда добровольно, то мерзко и отвратительно когда силком. чего тут непонятного-то?
я консультировалась с разными врачами,мне скаали немного можно и подсаливать и подслащивать
95
[4261653910]
А еще думаю, что активный образ жизни поспособствует аппетиту. Не факт, конечно... У меня самой мой пример)) Но... Попробовать стоит! Больше играть с ней в подвижные игры, больше гулять, чтоб ходила сама, а не в коляске все время... Недаром есть понятие "нагулять аппетит". А то знакомая одна удивлялась, почему ее мальчик 4х лет как только выйдет на улицу сразу заболевает... А выходил он на улицу раз так в месяц... Естественно у ребенка никакого иммунитета. Она считала, что открытой форточки или балкона, где можно постоять и подышать свежим воздухом 5 минут достаточно
она в руки ложки не берет,и кукол не кормит,хотя я регулярно при ней кукол кормлю!!!
95
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Уж лучше Макдоналдс иногда, чем такое насилие над ребенком... Никогда не расставались?? А почему? Оставьте с няней, с бабушкой, с тетей, с подругой И ПОСМОТРИТЕ, что будет. Может это именно вы своим давлением и насильственными действиями вызываете у ребенка отвращение к еде??
К тому же если она активная, значит ЯВНО психологические проблемы, а не физические
Гость
[1869867909]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Так дело не в фаст-фуде. Естественно, это не еда. Тут дело в том, что там есть ДЕТИ, которые ЕДЯТ и с которых ребенок может брать пример. Ну а еду - хлеб-то можно дать. Или свежий овощ из салата. И кафе надо ДЕТСКОЕ. Там, кстати, и в меню для ребенка можно что-то найти. И оформлены там блюда красиво, чтоб аппетит вызвать.
дая понимаю вас, автор, очень трудно смотреть безучасно как ребенок не ест сутками, я тоже каждый раз даю себе слова не кормить по часам, пока не запосит, а я кстати и не знаю как она просит, потому что у нас режим, каждые 4-5 часов в стул и прием пищи. Она хныкает капризничает но я думаю не от того что голодная, а просто устала. Я не знаю как бороться со своей собственной тревожнотью я сама уже не сплю не ем, просыаюсь часто чтобы глянуть на часы и успеть покормить вовремя потому что в полусне она хоть что-то из бутылки ест
Гость
[1869867909]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Пусть РУКОЙ кусочек даст в рот. Пусть вас кормит. Всё со смехом и без малейшего намека на то, что сейчас вы снова в ребенка начнете впихивать пищу. Дайте ребенку расслабиться в вашем присутствии.
на няню денег нет,для меня это дорого.про бабушек я говорила,что они живут далеко.кому интересно,то в киеве,а мы в новосибирске.у подруг у самих груднички.и я еще раз повторю,что я еек кормлю насильно,для того,чтоб у ребенка хотя бы какие-никаие силы были,если ее не накормить,она будет спать весь день,у ребенка не будет сил.пробовали уже все!!!у кого не былотакой проблемы,те так и говорят,что я мать негодяйка,насильница!!!до закидайте меня камнями!!!а я все равно буду давать ребенку хоть 5 ложечек,но буду давать,потомучто иначе у ребенка нет сил,она спит с утра и до вечера,и просыпается,чтоб я ей памперс поменяла
Нюша
[1810130415]
вам надо к спихологу, проблема-то психологическая.
во вторых : два дня не ест- не буде, пусть 3,4 не ест, в конце конццовв поест, у меня ребенк в больнице почти неделю почти ничего не ел, пото дома сьедал и свою еду и тех, кто рядом сидел.
в третьих: попробуйте так: обязатлеьно сажайте за стол в положеные завтрак, обед и ужин. ставте перед ней тарелку, но не заставляйте, пусть сидит вместе со всеми и не уходит. сами ештее, в нее не впихивайте. закончился обед- похвалите ее, все уберите. И главное- не подкармливайте!!!!! а то бывает такое "ребенк ничего не ест!" а по факту оказывается, что ему в перерывпх дают столько конфет, булок и пр. что неудивительно, что у ребенка нет аппетита.
= в аптеке купите средства для аппетита (например слоненок ням) и элькар (это л-карнитин, он ребкомнудеся для детей с недобором веса) и что-то успокоительное, може глицин. все препараты только после консультации с врачом.
туту главное- не ругать, не впихивать, не кормить "перекусами" и всей семьей придерживаться такой политики! война давно кончилась - не помрет от голода!!
Гость
[3286605422]
Кстати автор, а это мысль, правда я как поняла вам не с кем ее остаить на пару дней. Возможно именно ваше присутствие при кормлениях вызывает у нее неприятие пищи.
ребенок в моем присутствии расслаблен,она очень меня лююбит,любит у меня на ручках сидеть!!!она не будет давать куклам в рот.она этого не делает,сколько не показывай!!!
Гость
[1869867909]
Гость
Сообщение было удалено
Даете ребенку кусочек и сами из его руки его съедаете. Ам-ам-ам, как вкусно...
а вообще,чтоб судить о проблеме,нужно иметь такую же проблему!!!а не гнобить человека!!!
95
[4261653910]
А может она праноед?)) Я вот сама не понимаю и мои родители до сих пор не понимают, как это я практически ничего не ела в детстве будучи мега активным ребенком. Они пытались кормить, но достаточно вяло. Считали, что сама поест если захочет (и правильно делали я считаю). Ну в общем-то так и было. На обед в школе из сосиски(или котлеты)+пюре+компот+булка я выпивала компот, съедала булку и пару ложек пюре. Видимо хватало) Суп вообще никогда не ела. Меня сильно настораживало, че эта он через некоторое время покрывается тооооолстым слоем жира... Оказалось комбижир тогда везде совали. И правильно делала, что не ела)) На завтрак бутер с чаем (еще и не с каждым сыром, не с каждой колбасой... таким образом мог быть просто чай). А ужинов вообще практически не было. При этом не ела вообще яблоки даже и прочие фрукты. Хотя бывали даже манго в холодильнике во времена ссср. Родители заняты были всегда очень, из моих недоеданий особо проблем не делали. А потом само все прошло.
пили и элькар и креон.и тарелку перед ней бесполезно ставить,она ее на пол опрокидывает!!!и сама ложку никогда не брала и не берет.она вообще в руки берет только мягкие игрушки!!!и тряпочное все!!!
а про мультики для 4-месячного ребенка она слышала значит....
есть психологи и для грудничков. они, конечно не с ребенком рабоатют, а с продителями. не нарвится что вам пишут "ребенка к психологу", так вы правы- это ВАС надо к психологу
не присутствие матери, а то, что мать заставляет насильно!! это ж надо, засовывать силком в рот и губой еще шевелить ее за нее... Конечно, после такого стошнит... И никто Вас не гнобит, а дают разумные советы. У каждого живого существа есть инстинкт выживания и самосохранения. Не хочет есть сейчас - захочет позже. Если нет этого инстинкта и человек может умереть с голоду, если его не будут насильно кормить - тогда к психологу. Или даже к психиатру. ПРОБУЙТЕ разные модели и наблюдайте!
хорошо,молодцы!!!загнобили!!!я хреновая мать,которая только насилует ребенка!!!!меня надо лишать родительских прав!!!!что за люди пошли!!!!просишь реальной помощи и советов,а тебя гнобят!!!да вы поймите,пока у вас нет такой проблемы,вы не в состоянии понять ее!!!
вы не поверите,но ребенка можно сутками не кормить,она не попросит!!!
мимо прохожу
[2918929763]
109 не знаю, у меня проблема как бы так приготовить чтобы не всё сразу сожралось, а хоть дня на 2 бы хватило. Но вообще-то когда ребенок блажит ( а ваша похоже именно блажит, т.к раз вы так уверены что она здорова - то другого варианта просто нет) то я стараюсь понять - а) с чего бы это такая причуда возникла, что сподвигло детку именно на такую причуду б)чего на самом деле добивается дитё - обычно это никакого отношения к тому что дитя декларирует поведением не имеет, хз почему они так делают, но это так. вот когда п А и п Б более менее ясны, начинаю думать как бы его с этих рельсов сдвинуть, придумывать способы, пробовать их по очереди, отбрасывать что не помогает, развивать тему которая "срабатывает", искать отвлекалочки. Пока слава богу получается. Еще немаловажный вопрос - ребенок должен быть занят. То есть утром встали умылись позавтракали (то есть вы ему выдали еду, съел не съел - его проблемы) и гулять. Погуляли, пришли поели (аналогично как с завтаком - выдали и т.д), читать и спать, проснулись мылись, пополдничали (схема выше) гулять - и так весь день, пока нет школы, кружков и т.д.. перед сном - купание, перекус, спать.. попробовал бы ктонибудь при таком режиме ен жрать. очень я сомневаюсь. Кстати гулять - не значит сидеть тупо в коляске а таки двигаться. Не может ходить, пусть по песочнице ползает, с горки катается, на качелях, можно её водить за ручку или а шлейке (ну или как там это называется) . И еще момент, дети верят родителям, поэтому если вы при ней рассказываете что она не ест, она и не есть. Надо начинать рассказывать всем и ЕЙ, что она повзрослела и стала кушать лучше, ей нравится кашка она стала есть чаще, у нее появляются щёчки и т.д - хвалите немного авансом. дети ведутся на такое - проверено!
Гость
[3286605422]
Я автор на вашей стороне потому что у самой такая же проблема с такого же возраста, но я никогда не запихивала в рот еду и не заставляла глотать (см. ваш пост). Это ли не насилие. Я понимаю очень сложно смотреть как ребенок "голодает", но меня насторожило то что она у вас много спит, интересно почему невролог не обратил на это свое внимание. Возможно стоит показаться еще одному неврологу не потому что с вамим ребенок что-то совсем не так, просто если вы будете знать проблему, а не отнекиваться " нам сказали что все хорошо" будет легче. Кстати вы НСГ давно делали? Только планово в 1 мес? А зря, многие проблемы выискиваются позже. Или у вас уже зарос родничок?
Миссис Коломбо
[4291315172]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Автор, проблема в Вас.
Гость
[3286605422]
а рвет ее возможно потому что именно вы не регулярно делали НСГ пока был не закрыт родничок, возможно у вас повышено внутричерепное давление, которое прохлопали ваши неврологи отсюда и рвота при приеме пищи.
нсг мы делали несколько раз,пока родничок не зарос,потом ээг делали,все в порядке!!!!а спит она много,когда не ест.сил у нее нет,а когда я в нее все таки запихну 5 ложек,она как встает из-за стола,сразу активная,играет.может весь день не спать.нам 5 неврологов сказали все в порядке,кормите,иначе сил у ребенка не будет.а в чес причина не говорят!!!понимаете???не говорят,почему она не ест и орет и блюет!!!
у меня тоже такая мысль возникла. по идее при ВЧП такое бывает. Автор, если вы в Москве, я могу вас врача хорошего посоветовать. Он очень много деток поставил на ноги.
Нюша
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
у меня 7 кг весил в 4 месяца. но я считаю, что 7 кг в год- это вариант нормы.
вернее нет у нас вчд)))описалась))))доча на руках сидит)))
Гость
[1129022932]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Жалко :( он конечно так без осмотра ничего сказать не сможет. Я еще подругу свою - педиатра спрошу. Потом отпишусь.
мимо прохожу
[2918929763]
137 ну так купите ребенку нормальную одежду в которой можно двигаться. или вы хотите сказатьчто у вас в Новосибе нет не только бигмачных (во что кстати верится с преогромным трудом) но и нормальной детской одежды??? и вообще автор, вам никто не поможет просто потому что помощь надо ПРИНЯТЬ вы не принимаете помощь, отказываетесьотвсех идей, советов, предложений. а ваш ребенок не ПРИНИМАЕТ пищу, мне кажется это все связано. Срочно меняйтесь, иначе вы рельно уморите своего ребенка, и это будет только ваша вина. Он у вас вопиёт о том что ему плохо, а вы ничего кроме насильственного кормления ему дать не можете. Да, это самый простой способ, но почему вы отказываетесь видеть что он не один и , главное, это путь в никуда? почему? кстати, что говорит на эту тему ваш муж? у него какие идеи?
мне 14 лет
[3907580710]
95, ты задрала чушь писать по свое долбаное питание в школе и лагерях. У автора ГОДОВАЛЫЙ ребенок! Пару \месяцев на,зад МЛАДЕНЦЕМ был. Он у нее весит как грудничек в 5 месячный.
одежда у нас нормальная!!!!одеваем мы ребенка очень хорошо и удобно!!!!просто в зимних комбезах они как истукашки)))и это не только у меня!!!
Нюша
[1810130415]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
ну во первых, что значит : мы пили то, мы пили это. все это пьется курсом и не по неделе, у вас маленький ребенк, вы все это просто не успели бы выпить.
бросает тарелку? ну и пусть бросает. вы ее главное не ругайте, пусть тарелка лежит, а она-сидит. все поели, встали , убрали, ребенка похвалили. вследующий раз опять поставили. и т.д. вам уже писала, как долго и постепенно исправлять этот негатив у ребенка, но вы его ка-то проигрнорили.
вобще читаю вас и у меня ассоциация возникает, если бы вас муж регулярно насиловал потому , что "надо для здоровья" и удивлялся почему вы при этом кричите и брыкаетесь
Fly
[1330213258]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
"она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!"