Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
себя перечитайте. Как вы мне написали, так я вам и ответила.
Не надо было судить меня не зная моей ситуации
Осторожнее советую быть вам
Fly
[1330213258]
314
Сообщение было удалено
Вы читали описание процесса кормления Автором?
Ребенок укладывается на коленки, за губу насильно открывается рот и с воплями и слезами запихивается несколько ложек (чего именно так и не добились, каков объем ложек тоже).
Сильно подозреваю, что если начать запихивать, допустим, 3 ложки вместо 6 - ребенку это только понравится - экзекуция сократится. И поведет он себя соответственно. Среагирует положительно на уменьшение кормления и еще более отрицательно на попытку снова увеличить.
И не надо быть врачом, чтобы сообразить
Гость
[1129022932]
314
Сообщение было удалено
Я рада. что вы приняли все меры. Конечно я не могу и не имею права рассуждать, не зная ситуации целиком. Если вы делаете все от себя зависящее - низкий вам поклон. Я знаю много мам, которые детей с рождения не обследуют, а потом к трем годам опоминаются с кучей разных неврологических проблем, которые надо было в детстве лечить.
314
[3738367533]
Гость
Сообщение было удалено
Я точно так же поражаюсь тому, как народ, абсолютно не зная ситуации кидается суить других, на том простом основании что у нех тоже есть ребенок.
Причем каждая искренне верит что родив доношенного малыша она стала экспертом и по недоношенным тоже.
Недоношенные дети, это не простые дети. Объяснитзь разницу так просто не получится, то надо видеть. Я тоже пару лет назад рассуждала так же как вы. "я права, я все знаю, потму что я мать двоих здоровых детей"... Теперь я ее раз мама и я уже знаю и другую сторону медали. А раньше тоже думала что недоношенные, это такие же как и доношенные, только чуть меньше весом
мне 14 лет
[3907580710]
95, для начала роди ребенка, а потом советы раздавай. Страна - советов, блин. КПД от твоих советов нулевой.
Гость
[1129022932]
но все равно посылать людям негатив и желать им хлебнуть сполна того, что хлебнули сами - это даже врагам не всегда желают... до какой же стадии надо дойти, чтобы так вот на простой совет реагировать.. после этого вообще не хочется ничего никому советовать и сострадать.
Го
[2113283270]
Попытайтесь кормить ТОЛЬКО молоком (или смесь, кефир) что там она у вас пьет. Сначала по 30 мл (писали, что пьет), потом, может, расслабится и начнет побольше пить. затем постепенно (не сразу) приобщать ее к своей трапезе как зрителя, потом предлагать.
Мой сын до 1,3 не ел вообще ничего кроме грудного молока. ни пюрешек, ни бананов, ни печенек - ничего. на ложку не реагировал никак, сидел голодный сутками пока мамка не придет. Потом постепенно стал проявлять интерес к котлеткам и через 2 месяца ел с общего стола абсолютно нормально. Допускаю, что некоторые дети просто не готовы к твердой пище до определенного возраста (который не совпадает с медицинскими "нормами"). Вы, возможно, от паники ввели этот прикорм, ну и как снежный ком...
Гость
[1129022932]
314
Сообщение было удалено
я сочувствую и может поэтому резко реагирую.. очень много вокруг детишек с мамами с дубарухнувшими. которые не слушают советов, а потом очухиваются, когда уже сложно или вообще поздно что-либо сделать. Я тоже на эмоциях писала. извините, если обидела.
Fly
[1330213258]
Дорогая 314! Дело, к сожалению, не в доношенности или недоношенности. И не за это критикуют Автора. На досуге почитайте тему всю целиком. Автор сама себя странно ведет, что заставляет сочувствующих беспокоиться и о ребенке и о ней самой. Но попытки донести до Автора, что что-то не так воспринимаются ею как агрессия и непонимание.
314
[3738367533]
Гость
Сообщение было удалено
Недоношенного сам будешь обследовать, потому что пока он в больнице месяцами лежит, ты будешь умирать от страха. И этот животный страх потерять ребенка остается навсегда. Меня невропотолог уже сам гнал - мамаша все у ребенка в порядке, вам не надо наблюдаться. А я все равно приезжала, успокоиться не могла, боялась что то пропустить. Не верила что обошлось, живая, будет жить.
Врачи очень четко объясняют что норма - это средний показатель.
Самое главное: самочувствие ребенка, рост, адекватная прибавка в весе и развитие по возрасту. Если это есть - значит вс нормально и не лезьте к ребенку.
У Автора конечно уже беда. Но так за глаза вс равно не понятно что это. У недоношенных может быть сильно снижен этот инстинкт самосохранения. Пожтому не кормить их страшно. Здоровый ребенок просто проголодается, через день, ну максимум два. А такой малыш нет, может просто ослабеть и потом уже не будет в силах есть.
Rika
[1064828763]
Я тут перечитала, я правильно поняла, что вы с 4х месяцев начали прикорм давать и с этого все началось?
нет,она сначала от смеси отказалась,а потом стала давать прикорм и тоже не ест((((
Гость
[1129022932]
314, вы молодец. За вашего ребенка я спокойна. У него хорошая и ответственная мама.
Гость
[1129022932]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
я отправила вам еще одно письмо.
314
[3738367533]
[quote Я тоже на эмоциях писала. извините, если обидела.[/quote]
Да и вы мея извините. Я такого по больницам навидалась, поэтому уже многое могу понять. И Автора в том числе. Ей сложно все объяснить, потому что мы, в осеовной своей массе, ее не понимаем, мы не в ее шкуре. У нее очень проблемная малышка которой она с первого дня пытается помочь и это долгие месяцы страха. Не сомневаюсь что она уже все перепробовала. Но к сожалению эта проблема у них может надолго остаться
314
[3738367533]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что если ее силой не кормить она за сутки даже попить не попросит?
Плюет вс подряд или избирательно, например: воду, компотик пьет, а пюре плюет.
я понимаю. что пока не пройдешь через это - очень легко советы раздавать. Но я лично сама в этой теме не понимаю особо, но зато у меня есть врачи знакомые, которые не одного ребенка на ноги поставили. Поэтому единственная реакция - отправлять людей к этим врачам. Хотя иногда это тоже дело неблагодарное - потому что есть разные родители. Которые могут даже за помощь отблагодарить по-черному.
Гость
[1209909926]
Фу...еле дочитала до конца. Не понимаю автора вообще. Зачем вводить прикорм было в 4 месяца? У меня дети тоже искусственники, но в 4 месяца были еще на смеси только. А при условии, что ребенок недоношенный, думаю вообще нельзя было этого делать. Как может ребенок не есть и какать каждый день? И причем нормальной консистенции стул? Почему ребенок в год с лишним не может двигаться в комбинезоне, и автор утверждает, что это нормально? У меня дети в коляске не сидели, двигались в любых комбинезонах и в любое время года, даже еще не умея ходить (за ручки, ползком, как угодно), на площадке сейчас полно годовалых, которые двигаются весьма активно. Что делает ребенок в год в школе развития? При том, что не ест и слаб настолько, что не может ходить? Автор пишет, что постоянно ходит по разным врачам, все они говорят, что ребенок здоров. Это заговор врачей наверное? Они видят истощенного обессиленного ребенка и не кладут его в больницу? Да наши врачи наоборот даже без повода норовят в больницу упечь, чтобы ответственность с себя снять. Ну и дальше перечислять не буду. Не понимаю ничего вообще, какой-то бред!
314
[3738367533]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не представляете что со мной было когда у меня ребенок мало ел, я кого только не задолбала:) а первые месяцев пять я именно заставляла ее есть. Иначе ела грамм по 15 и все. Врачи все так и говорили - пока заставляйте. Ни в коем разе не пускайте на самотек, недоношенный ребенок бороться не будет. Я все первые полгода так в соплях и рыданиях провела. Врачи успокаивают (рост, вес, развитие вс в норме), а я как посмтрю сколько сьела, страшно за нее. Так она и осталась малоешка. Сейчас как вспомню тот кошмар,...
Какая-то брюнетка
[2364631763]
Срочно на томографию.
Я такое однажды встречала. Не хочется вас пугать...лучше проверить ребенка...
Гость
[1129022932]
314
Сообщение было удалено
бедненькая :( ну слава Богу, что вы все это пережили и все хорошо. Здоровья вам и деткам :)
314, да никто ж не спорит, вы правы конечно. Просто автор так все преподносит, что возникают сомнения...
VrediNKa
[1613683573]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и написала, что автор недоговаривает. Несоответствий много. Конечно, среди врачей нередка халатность, но чтобы ВСЕ! врачи говорили, что ребенок здоров...
314
[3738367533]
Гость
Сообщение было удалено
314
[3738367533]
Автор, у в точно ребенок физически нормально развит?
Мне тоже непонятно почему ребенок то ходить не может так слаб, то врачи ничего не видят особенного.
Извините за интимный вопрос, у ребенка точно нет паталогий развития или иных последствий недоношенности?
Дети - они очень стадные. Вам надо скооперироваться с какой-нибудь мамой маленького ребенка, чтобы вы пришли к ним в гости, дети поиграли, а потом другого ребенка стали кормить. В новом месте, в новой обстановке ваш ребенок будет вести себя не так, как дома. И увидев, как спокойно ест другой ребенок может тоже захотеть. Поставьте для своей тарелку с едой, но не пичкайте, не захочет - пусть не ест. В первый раз ваша девочка может и не поест. Но зато увидит, что ее никто не заставляет, а другой ребенок вообще сам ест. Повторите ьакие визиты несколько раз, и мне кажется, что потом и ваш ребенок пусть печеньку, но положит в рот. Вам главное сломать стереотип, что процесс приема пищи -это наказание.
Гость
[1869867909]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, когда ребенок в самый первый раз отказался от еды, что вы сделали? Насильно ее в него запихали? Стоит ли тогда удивляться, что отказы от кормления стали системой так же, как и ваши садистские методы "накормить любой ценой"... Ну так что вы сделали в тот самый первый раз? В 4 месяца? Убрали еду или затолкали в ребенка? И была ли это новая еда или привычная старая, которую ребенок до этого ел хорошо (смесь или прикорм)...
Автор, ответьте на этот вопрос. пожалуйста. Хочется все же разобраться и помочь, хотя вы не слушаете никого, но может другим урок будет...
Гость
[1869867909]
Гостья
Сообщение было удалено
про это тут уже тыщу раз писали...
95
[4261653910]
мне 14 лет
Сообщение было удалено
а от твоих?))))))))))
314
[3738367533]
В больнице никто не уговаривает, там ставят зонд и кормят через зонд. Думаете это приятная протседура, когда тебе запихивают в желудок трубку через рот или через нос? Врачи же не боятся что Ребенок потом вообще есть не захочет.
Если ребенок здоров, то все равно чувство голода даст о себе знать, даже если сам прием пищи им не нравится. Если ребенок по два дня может не есть и не просит, это уже не страх, это болезнь.
это была смесь.она не стала есть,я подумала,ну ладно,через 2 часа предложила опять,не хочет,ну я подумала,что уж еще то через 2 часа захочет,ребенок не ел сутки,ни смесь,ни каши,хотя до этого давали кашки бэби,которые с 4х месяцев,ела с удовольствием.и дело не в том,что я не слушаю.я просто все эти советы перепробовала.я думала,что врача еще какого-нибудь посоветуют.посоветовали.и я очень благодарна девушке,которая мне его посоветовала.завтра же буду звонить.думала,что мамочки,у которых была подобная проблема,посоветуют,как справлялись.а не мамочки,которые не знают таких проблем!!!а врачи все напрополую твердят ребенок здоров!!!
и тут дело не в других детках,что она будет смотреть.ходили мы и в кафе с ней,там много других деток,она не ест все равно.и развлекушки не помогают.и на коленях кормим,и уже 2 стула купили,не помогает.мне пишут,что я насильница,ребенка насилую.но никто и представить не может,что если не кормить мою крошку насильно,она силы совсем потеряет.а так живет и радуется жизни!!!а когда не ест,она правда без сил.спит и спит!!!и тут не помогут советы,не корми,сам захочет попросит.у кого-то такие детки!!!и счастлива за них!!!но у меня другой ребенок!!!он не попросит еды.сколько ее не корми!!!она и пить то не просит,я ей предлагаю,пьет,хорошо,не пьет,в другой раз попьет.а есть надо,как не крутите.ребенок активный,когда полон сил.очень любит плескаться в бассейне,на лфк любит ходить в школе развития.но она и в рот с рождения никогда ничего не брала,кроме соски,от которой в 4 месяца сама отказалась.мы не забирали соску у нее!!!
Го
[2113283270]
Но вы же не пробовали кормить пока только жидкостями, которые она пьет? хотя вам 300 раз посоветовали? я не утверждаю, что поможет, но вдруг?
Го
[2113283270]
Вы вот уперлись: питье питьем, но есть надо! Но для ребенка такого возраста молоко - это еда. у меня однажды двухлетка 2 недели пила только молоко, ничего, даже не похудела. Отказывалась от всего остального и все.
я писала,что пробовала,когда писала,варила бульончик,потом дала ей,не пьет,только воду и молоко чуть-чуть!!!кефир не пьет,йогурт не пьет,кашки жидкие не пьет!!!
я же писала молока она чуть-чуть выпивает.в день 60грамм.это еда для ребенка????
Го
[2113283270]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
ну попробуйте НЕСКОЛЬКО дней. один день 60, в другой может 100 выпьет. бульоны не надо. не будет она их пить. Агушу кисломолочную пробовали? Почти все дети ее любят. начать по чуть-чуть, чтобы привыкла. Я пока дочке напиток не подобрала - чуть не поседела. ничерта не ела тоже. В итоге стала пить СОЕВУЮ смесь, представляете? Вам надо убрать негативное отношение к приему пище любой ценой.
Гость
[1129022932]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вы это не пускали на самотек. Звоните в больницу обязательно. Требуйте, настаивайте. Объясните все четко и подробно - может лучше сначала письмо написать по имэйл и на него сослаться, чтобы по телефону не говорить долго - они прочитают и проанализируют быстрее. Подруга говорит, что шансы есть с такой проблемой, что вас в эту больницу положат без разговоров. Потому что тут речь уже не просто о здоровье, а о жизни.
Гость
[1869867909]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Вообще-то я сама мамочка и советы давала, испробованные на своем ребенке, когда он не ел. И уверена, многие тут искренне старались помочь, в том числе и те, у кого детей нет. Но просто многим ваши методы кажутся неприемлемыми, и мне тоже. И очень жалко ребенка. Измотан весь вами и пожрать нормально не получается.
Гость
[1129022932]
Го
Сообщение было удалено
Да это не негативное отношение. Это серьезные причины неврологические и гастроэнторологические. Диагноз конечно не поставишь по интернету. Но судя по описанию - это не просто нежелание есть.
Возможно, а может и нет. Поведение автора вполне способствовало такому исходу. И, кстати, неврологические последствия могут быть вторичны в данном случае. В начале здесь было написано, что в 3-4 месяца отказ от еды это очень частое явление, здесь важно правильное поведение. Я проходила через это дважды. первый раз по незнанию нагеморроилась всласть, хорошо еще не знала, что можно как-то добиться насильного глотания, а то бы тоже заставляла :) второй - все прошло нормально.
Гость
[1129022932]
Го
Сообщение было удалено
Я не буду спорить. Но мне медик сказал, что это не просто так и диагнозы, которые уже ставили этой малышке подтверждают, что все может быть очень непросто.
Гость
[1209909926]
А какие диагнозы то ей ставили? Автор пишет, ребенок здоров!
Го
[2113283270]
Смущает, что до 4 месяцев ела нормально, а тут такое... Да в любом случае теперь уже псих травма на лицо и будь у нее хоть сто болезней по мановению "волшебной таблетки" проблема не решится. Психологи не помогут, так как МАЛО хороших.
Гость
[3738367533]
Го
Сообщение было удалено
Какая же вы...
Психологи не помогут, все, автор просто варвар, а не мать
Вы врач? У вас богатый опыт врачебный и обширная практика?
Гость
[2452658539]
автор, если ты не наймешь няню и не будешь оставлять ребенка с ней, твоя дочь загнется
Гость
[3738367533]
Го
Сообщение было удалено
Дочери моей подруги в два года сделали операцию очеь тяжелую, а потом в три года. Представляете сколько всего ребенок пережил, увидел и прочувствовал.
По вашей логике - ВСЕ! Посыпать голову пеплом и рыдать, потому что травма на лицо, никто нам бедным не поможет:)))))
Будь вы хоть немного знающим, вы бы понимали что псиика ребенка очеь гибкая, а память в этом возрасте избирательная. (хотя кто знает, может вы себя с года помните:)))
Автор вылечит дочку и все она забудет, причем очень быстро. Будет хороший адекватный и здоровый ребенок