Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
"да доча ранняя у нас,села в 4 месяца,мама папа,баба.говорить начала в 8месяцев,пошла в 7 с поддержкой,а на ноги пыталась уже в 6 встать возле дивана,только вот не ползает,хотя на коленках стоит"
Действительно очень мало хороших психологов. хотя я преклоняюсь перед этой профессией. Я не врач, но у меня были похожие проблемы и я вижу, что автор не испробовала все советы. Зачем тогда эти советы спрашивать? Не советую оставлять голодным - это банально и у меня тоже не работало. Я написала, что помогло именно мне. Если ребенок, а тем более недоношенный, отказывается в полгода от пюре - значит НЕ НАДО ему давать пюре. Я ТОЧНО знаю, что годовалый ребенок может жить только на молочных продуктах. Ребенок пьет молоко, значит надо ПОСТЕПЕННО добиться увеличения суточной дозы. Но автор считает, что это не еда. Попробовать и другие молочные напитки, например агушу, автор не ответила пробовала или нет. Мои тоже начинали с 30 мл, постепенно дошло до стакана.
Гость
[3738367533]
То что не ползает - это ничего не значит. Очень многие дети не ползают.
и что???да,мои темы,я ужасно уставала,когда муж ночевал на работе,когда у него были учения.да,я уставала,потомучто помочь некому,ребенок не ест,у ребенка рвота фонтаном!!!но я все это выдержала.я никуда не ходила,и до сих пор не хожу!!!ни дня такого не было,чтоб с ребенком расстаться.только часа на 3 максимум.и что,я устать не могу???я сомневаюсь,что кто-то не уставал с ребенком,один,24часа в стуки уже больше года!!!и когда весь дом на тебе,и ребенок.и что тут такого???я не понимаю!!!да уставала!!!
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
Будь вы хоть немного знающей, вы бы поняли, что это ВООБЩЕ другая ситуация. Вылечит, если она больна. А то, что мать ведет себя неправильно почти ГОД! мы спишем со счетов, зачем попробовать изменить свое поведение? лучше через воронку кормить в больничке.
Еще раз подчеркиваю, что не в коим случае не настаиваю на своем мнении, просто пытаюсь помочь. Конечно хуже не будет от дополнительного обследования, но можно же обдумать и другие версии.
какие все таки люди злые.она не ходит,а только за одну руку сейчас и ползать научилась сейчас.и не ест.вот не ест,если я сама насильно не накормлю.а как накормлю,я же писала,активный ребенок!!!вообщем,девочки,можете дальше клевать,копать,придумывать,я нашла решение проблемы.всем удачи!!!всем спаибо!!!пс а смесь повторюсь всякую,и вашу агушу тоже и кисломолочные и антирефлюксные и пре,ребенок смеси не ест и точка!!!
Мелисса
[2107815434]
Автор, вы истерите так, что понимаю вашего ребенка, у меня бы тоже от вас аппетит отбило.
Еще брешете много. В год весила 7 кг, а ходить начала в 7 месяцев.
У вас ребенок вообще есть? Или вы его себе придумали?
Ели ребенок может не есть несколько дней и у него не появляется желание хоть что нибудь в рот положить - это уже болезнь и ее надо лечить.
У боьшинства родителей, где то в 4 месяца дети начинают выеживаться с питанием. Это нормальный кризис для здорового малыша и ег преодоление не подвиг:) даже не требует усилий, надо просто переждать и через пару дней вс пидет на круги своя.
У Автора иная проблема, более сложная и из другой плоскости. А вы пытаетесь ее судить, потому что вы преодолели ту свою смешную проблему.
Вы знаете что такое семимесячный ребенок, вы прошли все это? Сразу могу сказать что вы это не проходили и даже в теории не знакомы. Потому что сейчас вы не писали бы того что пишите
если вас от меня тошнит,не пишите!!!ходить за руки,читайте внимательнее.потомучто я с ней много занимаюсь!!!
VrediNKa
[1613683573]
Автор, а непереносимость белка коровьего молока исключена? Знаю, что при этом дети и срыгивают, и в весе теряют. Может, она пьет молоко (а раньше смесь) и от этого такой эффект?
Мелисса
[2107815434]
Почитала тему, у автора ребенка нет. Какая-то малолетка балуется.
и стараюсь кормить,хоть вы меня и считаете варваром!!!если бы я не кормила,то у ребенка не было бы сил!!!проверено!!!если вдруг кто опять начнет писать!!!
Гость
[1209909926]
Гость
Сообщение было удалено
Просто изначально все хотели автору помочь, что-то подсказать, но своей манерой она настроила против себя.
Го
[2113283270]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Хоть напишите, что за решение и что вам сказал врач, времени мы на вас потратили кучу, хотим узнать, интересно и на будущее может кому-то поможет
знаешь,мелиса,свои уроки я уже давно выучила,и даже высшее образование успела получить и поработать!!!!на твоем месте бы я не писала такого!!!я никого не оскорбляла,а в свой адрес слышу постоянно!!!
Гость
[3738367533]
Моя тоже любит кисломолочную Агушу, но на 2 дает аллергию:(
И пьет ее не постоянно, пару недель она ее любит, а потом еще пару недель пить не хочет:)
Да-да, ребенок с 4-х месяцев ничего не ест и рвет фонтаном, а ты в год и два месяца опомнилась, что-то не так.
314
[3738367533]
Знаете Автор, меня тоже смущает то, что вы ни на один мой вопрос не ответили. Хотя мне ваша ситуация ближе всех.
Мелисса
[2107815434]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
А чем я тебя оскорбила? Что ты тупая малолетка? Высшее образование у тебя, ага. За сколько купила?
Гость
[2452658539]
Мелисса
Сообщение было удалено
просто муж автора ей изменяет, дома его нет, автор ОДНА с ребенком весь день, одичала совсем. подруг у нее нет. гиперопека налицо. автор, кроме дочери, нием не занимается. срочно няню на полный день.
Мелисса
[2107815434]
314
Сообщение было удалено
Врет как дышит. У кого есть дети, в этот бред не поверят.
паталогий нет,я раньше писала,что ходили ко всем врачам,к 5ти неврологам.и в киеве ходили к неврологу в 4 месяца,когда это началось.мы в отпуске были.и в нашей поликлинике постоянно я ходила к неврологу,потом поменяли 2 раза поликлинику,и к платному водили тут уже у нас.все твердят ребенок звдоров,только надо кормить,а как кормиьть и почему она так ест не говорят
физически она по моему мнению и мнению неврологов развита нормально,ползает,говорит несколько слов,папа,баба,дай,атя,та-та-та,кака,иди,идите,мам.и еще некоторые,сейчас так не вспомню.ходит за одну руку,пытается вставать сама,без помощи рук,но пока не получается,видно,что сил мало.ходит вдоль стенки,дивана.раздевается сама,научилась на голову колготки одевать.танцует сидя под музыку как услышит.любит играть с музыкальными игрушками!!!пьет из чашки,но с моих рук.тут говорили,что как это я не могу померять сколько пьет ребенок,есть же мерные чашки,так вот она с них не пьет,только из наших больших
Гость
[1869867909]
Гость
Сообщение было удалено
Почитала. В одной из тем Автор пишет, чем кормит ребенка
"...я давала доче разную еду пробовать,из всего ей понравился только лимон и соленый огурец.в целом она веселая,смеется,вес у нее хороший... "
И разве это нормальная еда для 9-месячного (на момент написания той темы) ребенка? Как представлю, какие еще продукты ребенку эти родители в рот насильно запихивают... Неудивительно, что отказывается от еды...
Гость
[1869867909]
я не могу померять сколько пьет ребенок,есть же мерные чашки,так вот она с них не пьет,только из наших больших[/quote]
В мерную кружку налить можно жидкость ДО и в нее же ПОСЛЕ того, как ребенок попил, остатки и узнаете, сколько ребенок выпил. А пьет он пусть из любой чашки...
я ей давала пробовать,и в 9месяцев мне сам врач сказал,что можно.ей нравилось,она их обсасывала!!!и не надо меня критиковать за то,что я чем-то неправильным ребенка кормлю,чем можно кормить по возрасту,тем и кормлю!!!
В мерную кружку налить можно жидкость ДО и в нее же ПОСЛЕ того, как ребенок попил, остатки и узнаете, сколько ребенок выпил. А пьет он пусть из любой чашки...
а вы не думаете о том,что половина по крайне мере у нее изо рта льется,она еще не умеет нормально пить из чашки,она только учится!!!!из из другого она не пьет!!!
Гость
[1869867909]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
а вы не думаете о том,что половина по крайне мере у нее изо рта льется,она еще не умеет нормально пить из чашки,она только учится!!!!из из другого она не пьет!!!
Если будет пить из чашки с ваших рук, ничего не прольется. Вы держите чашку и наклоняете.
Гость
[3704519073]
Сколько раз в день вы предлагаете ей молоко?
Гость
[1869867909]
"...я давала доче разную еду пробовать,из всего ей понравился только лимон и соленый огурец.в целом она веселая,смеется,вес у нее хороший... "
И разве это нормальная еда для 9-месячного (на момент написания той темы) ребенка? Как представлю, какие еще продукты ребенку эти родители в рот насильно запихивают... Неудивительно, что отказывается от еды...я ей давала пробовать,и в 9месяцев мне сам врач сказал,что можно.ей нравилось,она их обсасывала!!!и не надо меня критиковать за то,что я чем-то неправильным ребенка кормлю,чем можно кормить по возрасту,тем и кормлю!!![/quote]
Соленые огурцы и лимон - нигде не встречала, что эти продукты рекомендуются врачами к употреблению 9-месячными детьми. мало ли, что ребенку понравилось. Ей так и копченая колбаса и Кока-кола могут понравится, если предложить... И что, такими продуктами кормить будете, лишь бы ела?
Если будет пить из чашки с ваших рук, ничего не прольется. Вы держите чашку и наклоняете.
я же писала,она и так пьет из моих рук,но у нее все равно мимо рта много очень льется.потомучто ребенок только учится!!!ей всего год и 2 скоро будет!!!у некоторых еще даже из бутылочек пьют!!!
Соленые огурцы и лимон - нигде не встречала, что эти продукты рекомендуются врачами к употреблению 9-месячными детьми. мало ли, что ребенку понравилось. Ей так и копченая колбаса и Кока-кола могут понравится, если предложить... И что, такими продуктами кормить будете, лишь бы ела?
она их не ела,а обсасывала.и кока-колу я ей не собираюсь давать,и колбасу вареную давала пробовать,она ничего в рот не берет.а огурцы были малосоленые домашние.магазинные я ей не даю.и лимон был домашний!!!а вообще мне врачи говорили,что можно давать пробовать!!!
Гость
[3704519073]
Автор, предлагайте ей молоко каждые 15-20 минут. Ну или каждый час. Потихоньку, по глоточку попьёт