кроссови найки рассчитаны на 40 надеваний для занятий спортом. через 40 надеваний они превращаются в откровенное го-вно. если ты целый день в такой обуви ходишь, то кроссовки изнашиваются за 2 недели. если каждый 2 недели покупать себе кроссовки по 1400 рублей за пару, то в месяц на обувь ты будешь тратить 2800 рублей. при этом по прожиточному минимуму тебе ежемесячно выделяется 2400 рублей на непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь. получается, что ты будешь, как оборванка ходить и денег у тебя не одежду и обувь не будет. будешь ходить вся рваная и грязная и от тебя будет жутко вонять бомжатиной. к тому же из-за кроссовок (обуви на плоской подошве) у тебя разовьется плоскостопие. стопа твоя раплющится и станет огромных размеров, как у крестьян (людей низкого происхождения). у тебя начнут разрушаться суставы, начнет вытягиваться вперед шея, спина станет круглая, начнет появляться горб.
думаю, что не стоит экономить на своем здоровье и носить дешевую обувь. купи себе приличные туфли из натуральной кожи на каблуке. в такой обуви ты сможешь всю жизнь проходить при должном уходе и здоровье твое не будет испорчено. при этом выглядеть ты будешь великолепно.
В позапрошлом году я попросила одежду, он сказал денег нет, в следующем году как-нибудь. Ладно, подошла в следующем году, он опять отмазывается, но увидел как я плачу, и купил мне кроссовки. Я объясняю ему, что подростку не стоит отказывать в таких мелочах, так как выстраивается личность, и тем более девочке, которой важно как она выглядит.
Сейчас я спрашиваю у него опять, а он говорит: "голая что ли ходишь, одежды что- ли нет. Не только тебе нужна одежда. О себе только и думаешь". (любимая фраза моих родителей)
И вот я думаю, походу не светит мне одеваться в модную одежду, потому что уже через 2 года я закончу школу, уеду в другой город, и конечно, если я у них в таком возрасте попрошу одежду, то мне скажут «Ты уже взрослая и можешь сама заработать и купить себе эту одежду».
Вот что мне с ними делать? Как объяснить?
Может я и не права, и действительно много прошу? Я уже и не пойму...
Посоветуйте, что делать в этой ситуации?