Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего
у нее любимое занятие танцевать))))сложно ее поймать,когда она головой крутит))))
Гость
[1869867909]
А не может ли быть у ребенка проблем с челюстями? Или с жевательным аппаратом, что-то.. Просто подумалось, что раз она предпочитает все же пить, а не есть. Может что-то беспокоит, что затрудняет жевание, но не особо препятствует питью.. Вы думали об этом? Обследовали?
нет,челюсти мы не проверяли.мы сейчас переехали в новый дом,там лифт еще не работает,а с 9ого этажа с коляской как-то я не вытащусь)))и не втащусь темболее.мы в год должны были к стоматологу идти,но пока из-за переезда не ходили.а мужа не отпускают с работы!!!!я еще думала,что может быть уздечка,где-то читала,что из-за нее.а может и правда это все банально на зубы.у нее вроде я как заметила,еще 2 растут,десны кровят потомучто,когда она пьет,кровь есть.у нее зубы первые в 5месяцев вылезли.а в рот она сейчас не дает залезть,кусается)))
Гость
[3704519073]
Уздечку короткую, патологически укороченную, которая мешает глотанию, можно самой увидеть. Язык не поднимается, практически вообще, кончик языка раздвоен сердечком.
Простите, не читала все, может кто-то уже до меня сказал - если кто и поможет вам (в случае, если ваша проблема не лечится исключительно оперативным путем), то это высококлассный гомеопат. Если вы в Москве, то там есть несколько действительно хороших врачей этого профиля, они способны вылечить те болячки, которые обычная медицина не лечит.
Ну вот!!! Проверьте обязательно!!! Зубы у некоторых детей очень болезненно появляются и дети в этот период плохо едят. Для облегчения есть прорезыватели всякие, гели охлаждающие, капли какие-то... Проверьте, надо все исключить. Может там дело не только в прорезывании, может с деснами что или в костях или мышцах.
Гость
[3704519073]
Значит, уздечка в норме. А на субмукозную расщелину нет подозрений. Когда орёт. на нёбе не образуется ямка, еле заметная?
не вариант,тяжело ее тащить,когда она в комбезе.да с 9этажа,потом до остановки минут 10пешком,а там на автобус,потом на трамвай,а там опять пешком,и также обратно.тяжело.в рюкзак не помещается она!!!если будут такой вариант предлагать,говорю сразу)))да и потом на 9этаж пешком с ребенком тяжело очень подниматься
Взять такси. Бывают разные ситуации, ребёнку плохо. Лифт вам могут год чинить, не забывайте, в какой стране живёте. Сестра в новом доме 8 месяцев ждали лифт. На 14 этаже, с близняшками.
спасибо,не надо)))мы не бедствуем,пока военным зп подняли)))да я подработку нашла в юридической конторе)))спасибо огромное за предложение)))аж смутили меня)))просто мы все пока потратили на бассейн,на школу развития,да вот кухня нам обошлась на порядок дороже,чем мы расчитывали,поэтому пока пару тройку дней живем так.только на молоко,хлеб и проезд мужу до работы)))
Диагнозы были. Я афишировать не буду. Правда потом как автор писал, ей сказали, что все прошло. Но такие диагнозы имхо, пройти бесследно не могут.
Гость
[3704519073]
Нет, автор, вы меня поймите. Вы рассказали, что ребёнок не ест, слабый. Для меня это очень серьёзно. Я бы руки в ноги и хоть с 20 этажа, хоть на лошади, но поехала бы к врачу. Поэтому, если у вас через пару дней будут деньги и вы действительно начнёте решать эту проблему, то всё в порядке, а если вы месяц тянуть будете из-за дорогой кухни, то я вам на самом деле готова денег дать, лишь бы ребёнку быстрее помочь.
У нас похожая была ситуация, только ребёнок не какал. Мог неделю в туалет не ходить,орал, истерил. Это был ад. И я по-моему весь город на уши поставила, пока не решила проблему.
так врачи говорят,что все прошло,еще в 4 месяца прошло,нас с учета невролога сняли))))я сама уже ничего не знаю)))вот обращаюсь везде ко всем врачам))))надеюсь,что сделают еще одно обследование.может быть что-то выявят)))а может быть нет,на что я очень надеюсь)))потомучто очень люблю нашу дочурочку и хочу,чтоб она была здоровенькая и счастливая))))
да нам только к стоматологу осталось.а так мы уже всех врачей закалупали,я вернее закалупала))))а стоматолог может подождать пару дней.а так я ее везде ко всем врачам водила,возила,носила))))и потом на прием к неврологу я опять записалась только на 27февраля.раньше записи нет)))и к гастроэнерологу возьмем направление и опять пойдем эту тетеньку донимать.и завтра еще врачу в москву буду звонить)))я ее вожу по врачам)))
Гость
[3704519073]
Автор, вам уже говорили это, но я повторю. Если это психогенное, то вам нужно успокоиться. Не акцентировать внимание на этой проблеме. Мы свои запоры преодолели только так. Перестали дёргаться, ребёнка перестали на этом циклить.
Гость
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
А как же вы ходите в школу развития и в бассейн, напрашивается вопрос???
про меня уже все врачи думают,что я сумасшедшая мамаша,у которой ребенок здоров,а я им жалуюсь,что ребенок не ест,на что я им один раз сказала,придите и покормите ее сами.на что они мне ответили,мы таким не занимаемся!!!у нее в карточке так и записано,жалобы мои,что ребенок не ест,а потом их заключениее,ребенок активный и все в таком духе
мы пока раз в неделю в бассейн в воскресенье и в субботу в школу развития,когда папа дома))))
Гость
[4261653910]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не видите, что у нее ребенок то слабый и даже не ходит, а то ходит с 7 месяцев и даже танцует. И что в бассейн и в школу она его как-то водит, а к стоматологу никак... Мне кажется, половина фантазий каких-то. Учитывая предыдущие темы. У автора депрессия. И она хочет внимания к себе и своим проблемам. Немного покоробила фраза про то, что для себя взяла бы няню с удовольствием.. Но нет денег. Не понимаю, почему нельзя сходить к стоматологу, если существует проблема проблема, но тысяча отговорок про лифт и прочее, а в школу развития ходить можно и в бассейн, но при этом ребенок так слаб, что даже не ходит, врачи говорят здорова девочка, и девочка даже танцует и плавает в бассейне. Ну как это все связать? И предыдущие темы, где она говорит, что ребенок с 4х месяцев плохо ест, а не то, что не ест вообще ничего... Странно все это. Очень!
Гость
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Ну а к стоматологу вам что каждый день надо? что мешает в субботу, когда папа дома? в субботу врачи работают, может и не все, но найти можно вполне. Как-то вы хотите решить проблему не хотя ее решать... Странно! Чем вам форум поможет, если вы на все находите отговорки?
для меня странно другое. Я не идеальная мать, но... если возникнет что-то, угрожающее здоровью моего ребёнка, меня ничто не остановит. уж лифт-то точно. Когда у ребёнка ТАКИЕ проблемы, побежишь с ним босиком по снегу.
Гость
[4261653910]
Гость
Сообщение было удалено
Да и я о том же! И еще о других странностях заодно)
по моему я писала,что ребенок ХОДИТ ЗА РУКИ С 7МЕСЯЦЕВ,потомучто я кормлю ее.насильно,но кормлю.а кому не нравится.можете плюнуть в мою аватарку.и танцует она сидя.и про школу развития и про бассейн,я писала,что ходим по выходным пока!!!если вам это странно,могли бы мимо пройти!!!а денег на няню нет,помимо няни нужно еще много за что платить!!!поважнее няни.я считаю,няню можно нанимать тогда,когда есть деньги немного лишние,как бы так сказать,а у нас все деньги в ход идут.да и не вам наши деньги считать и указывать,куда их тратить!!!свои считайте!!!
вот и бегите босиком по снегу!!!!а я уже набегалась по врачам и ничего страшного,что челюсть посмотрят на пару дней попозже!!!!вы не знаете ситуации.правильные такие!!!!живите как знаете,вас никто не просит писать,а если хотите написать оскрбительное,то прочитайте сначала все,прежде чем писать!!!извиняюсь,за дерзость,но уже достали с нравоучениями,честное слово.все прям такие правильные!!!!а я такая,странная,неправильная,называйте как хотите!!!
Гость
[3867286328]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
В Новосибирске между прочим, даже издательство гомеопатической литературы крупное, наверняка там тоже есть сильные гомеопаты, можно узнать при необходимости, кто лучший в городе.
Гость
[3704519073]
Автор, что вы злитесь? Я вам совершенно искренне предлагаю помощь. Всяко бывает, если нет денег, я честно готова вам помочь. Просто вы так душераздирающе писали о ребёнке, что ваше бездействие (объясняемое отсутствующим лифтом) кажется по меньшей мере странным.
да в субботу не работает стоматолог!!!!детский стоматолог,который нам нужен не работает!!!!!а на все отговрки,потомучто я все пробовала и по врачам столько бегала,и в больницах на обследовании лежали,так что вот про это мне не надо!!!
Гость
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Какая вы неуравновешенная) Жесть. Понятно все... Где вас оскорбляли в последних постах? У вас паранойя мадам. и к доктору надо вам в первую очередь. набегалась она. и что? все? больше не будешь? только на форумах заседать часами?
Очень сильно напоминает разводку. Гость в посте 487 всё верно заметил.
И ещё, вы зайдите к ней в профиль и почитайте её сообщения в другой теме - там же противоречие на противоречии! Сдаётся мне, что это просто декретная мамаша, котороя уже сбрендила дома от скуки и поэтому сидит и строчит темы о своём якобы больном или проблемном ребёнке. Но она уже так запуталась в своих показаниях и так завралась, что это даже стало бросаться в глаза.
Гость
[3704519073]
Автор, не сердитесь. Правда, хочется вам помочь. Может, вам и доче попить успокоительных? Пустырник или валерьянку. Напряжение снимется.
да,декретная сбрендившая мамаша!!!раз вам так годно!!!только я в отличие от многих других,успеваю и с ребенком,и по домк,еще и работаю!!!так что мне скучать нечего.а то,что я тут сейчас весь вечер сижу,потомучто работаю,готовлю и вам отвечаю одновременно.хотя давно спать пора!!!а у меня еще куча дел!!!
Гость
[4261653910]
WhiteAngelMili
Сообщение было удалено
Не верится) Прям в таком большом городе ни один детский стоматолог ни в одну субботу не работает? И что мешает вместо бассейна (если она не ходит от истощения по вашим словам, ноги спички и все прочее мы уже читали) сходить в будний день к стоматологу? 1 раз? если ребенок даже не ходит, разве он плавает стометровку? можно 1 раз в ванночке поплескаться, что вы так привязались к этому бассейнУ7 ведь вы кричите ПОМОГИТЕ, ПРОБЛЕМА! вот и решайте уже проблему! у вас много раз спрашивали, на кой бассейн этот? понятно, что нравится. но вы так не решите проблему! и бассейн не решит ее