Как вы реагируете,если ваш ребенок-школьник отказывается что-то есть за столом
НатальяЩ
31 ответ
Последний —
Перейти
Осень-сестра
Никогда и ничего не заставляла и не заставляю свою дочь есть.
Мои родители никогда не заставляли меня или моих братьев есть. Перебираете - значит не голодные. Когда становились голодными сами прибегали и сметали уже все, не перебирая
А лет то ему сколько? Я своего есть не заставляю. Пока не скажет "да, я хочу есть" я и не настаиваю, но при этом не даю таскать печеньки, конфетки, бананы и т.д. А вот ДОесть заставляю. Потому что съест полтарелки, чувство голода прошло и всё...а через час опять голодный. И всегда настаиваю на том чтобы утром, уходя в школу съех хотя бы 3 ложки каши, чтобы голодным из дома не выходил
Гость
Автор, вы спрашивали советов взрослых и адекватных. Я такая. Про упоминании имени Карп я сразу вижу образ мертвой белесой рыбы с открытым ртом и водянистыми стеклянными глазами. Вот это первое, что приходит на ум. А так, ищите компромисс с мужем, а от свекров очень вежливо абстрагируйтесь.
Яга
Гость
Сообщение было удалено
Это пять
Гость
Автор, по-моему, это еще из советского времени - заставлять дите есть, если он не хочет. На самом деле, очень немного детей (ну в моем окружении было) которые нормально кушали, а остальные постоянно не хотели одно или другое. Я тоже переборчивая была и до сих пор не ем ничего молочного, кроме молока, например. Я помню случай, как мою подружку (лет 5 ей было) мама заставила есть молочную лапшу, она ела, давилась, а потом мы пошли гулять и ее стошнило на улице этой лапшой. ну вот зачем так над ребенком измываться!
Гость
Я бы одернула двоюродную сестру мужа(ваще мне никто она) и посоветовала пи3дить своих детей, если ей так хочется.
Софья
Нет не заставляю конечно, он же такой же и с ним надо считаться с детства.
Гость
мне родители сначала говорили какая я худая,заставляли все съедать до последней крошки,после 10 лет поправилась, стали говорить какая я полная и мне надо худеть,похудела теперь опять говорят стала как скелет..короче поменьше давления на детей и все будет ок
Гость
да проблема, у меня дочь подросток вообще не ест давно. Начинаешь предлагать-орет. Вот мне что делать..
Осень-сестра
Гость
Сообщение было удалено
Видать, то, что Вы ей предлагаете ей неинтересно и невкусно.
Гость
У нас другая проблема.Ребенку 7 лет. Пока ходит в садик.В саду ест ВСЕ. Для меня большим откровением стало,что он в саду ест вареные яйца,рыбу,свеклу....... Дома одну картошку и макароны,зачастую пустые.Меня это раздражает уже Но я не заставляю.Не хочешь, не ешь.
Но он не худой,сбитый такой,пузик есть.
Но он не худой,сбитый такой,пузик есть.
Гость
Осень-сестра
Сообщение было удалено
Да худеет она.Начитаются глянца и ерундой страдают.
Осень-сестра
Гость
Сообщение было удалено
Именно так я и подумала, они все худеют) вот и говорю - предлагайте ей меню ДЛЯ НЕЕ.
Осень-сестра
Гость
Сообщение было удалено
Моя у няньки тоже мела все подряд, а дома не заставишь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас два подростка в доме (дочь и сын) Так что я готовлю только после того, как они ответят на вопрос "что такое приготовить, что вы точно будете есть?" Когда говорят, что ничего, то я и не готовлю на них и дочь сидит на йогуртах, а сын на бутерах. Как им сухомятка надоедает , обычно за несколько дней, просят приготовить что-то конкретное.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь, мой в саду ест и даже добавку просит тех блюд и продуктов, которые он дома категорически не ест...
Дева
Многие мамы не дают своим детям перебивать аппетит. Но это не правильно.
Перебивать аппетит ХОРОШО.
Перебивая аппетит человекьнакапливает настоящий голод.
Перебивать аппетит ХОРОШО.
Перебивая аппетит человекьнакапливает настоящий голод.
Гость
Я в детстве практически не ела... В саду точно - постоянно ковырялась в тарелке, дома - только выборочно. И сейчас много чего не ем, могу по 17 часов обходиться без пищи, проблем с желудком нет, ттт. На мой взгляд, это все индивидуально. Нельзя заставлять ребенка есть что-то "полезное", иначе привьете ему отвращение к правильному питанию вообще.
Гость
"На еде никогда нельзя настаивать, я считаю. Если ребёнок отощал, пойдите к врачу, сдайте анализы, но не заставляйте есть!"
Гость
А зачем заставлять есть? Вам же больше достанется. Или эту же порцию съест через пару часов. Смысл?
Не нравится - ок, подросток уже в состоянии приготовить себе сам.
Не нравится - ок, подросток уже в состоянии приготовить себе сам.
Натс
Мой сроду ничего не ест. Никогда не заставляла: не хочешь, не ешь. Куски не разрешаю таскать, но он все равно что нить съест, пока я с работы приду. Ему сейчас уже 14 почти, я все думала, что в рост пойдет, начнет есть получше. Ну что сказать, получше стал есть, но не намного. Такой же привереда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Натс
Сообщение было удалено
А почему вы запрещаете ребенку есть когда он хочет есть?
Родители такие странные, не впервые это встречаю.
Родители такие странные, не впервые это встречаю.
Гость
У меня племянник - худой и бледный, аж синий. При этом очень активный ребенок, учится в школе хорошо, посещает кружки. И после этого еще не может угомониться) Семья очень состоятельная а он может дома есть только хлеб)) Ходит по роскошному дому синий тощий ребенок с коркой хлеба. Родители предлагают еду, но не заставляют, не то воспитание.
Гость
Я в шоке от темы. А что, надо как-то реагировать? Не хочет человек есть. Если вы не хотите, вас тоже надо ремнем выдрать?
Заставлять ребенка есть - насилие.
Потом еще удивляется, что ребенок стал бледный и худой. НЕ с чего цвести при маменьке-садюге.
Заставлять ребенка есть - насилие.
Потом еще удивляется, что ребенок стал бледный и худой. НЕ с чего цвести при маменьке-садюге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, я тоже далеко не впервые. Видела, как детей лупят за отказ от еды, а сама мать может быть тощая, или жиртрест, ни разу не видела, чтобы нормальная. То есть обычно ее саму в детстве насильно пихали. Спрашиваю, ну вот вы есть не хотите, можно в вас впихнуть? Нет, вы же откажетесь. Почему вы считаете, что ваш ребенок настолько тупой, даже не знает, когда ему есть?
Начинаются вопли - да вы не знаете, он такой, может с голоду помереть.
Такого не бывает. Здоровый ребенок рано или поздно захочет есть.
Бывает, что мама своим тупым поведением вызывает полное отвращение к еде.
Начинаются вопли - да вы не знаете, он такой, может с голоду помереть.
Такого не бывает. Здоровый ребенок рано или поздно захочет есть.
Бывает, что мама своим тупым поведением вызывает полное отвращение к еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 что-то ни разу ни один ребенок не умер самовольно от голода, если только не был болен и в коме))
Uliana
А зачем ребенка насильно заставлять? Это не разумно. Школьник вполне сам может разобраться с чувством голода и своими предпочтениями в еде. Перекармливать и насильно увеличивать ребенку желудок глупо. Разговаривайте с ребенком, общайтесь, а не командуйте. Ничего кроме отторжения это не вызовет. У меня ребенок тоже далеко не все ест, даю ему дополнительно витаминки алфавит "школьник", чтобы все нужные витамины и минералы он получал и все, вопросов нет
саша
Uliana
Сообщение было удалено
саша
а на меня мама кричит
Гость
в сад таких сестер если честно.это ВАШ ребенок,а не сестры и ОН В ПРАВЕ НЕ ЕСТЬ если не голоден
Форум: Детское питание
Всего: 58 771 тема
Новые темы за все время: 58 771 тема
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
- Я плохая мать6 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Двоюродная сестра мужа мне все время говорит,что я сына этим балую,и что если сейчас он мне диктует условия, а я иду на поводу,то что же будет лет через 5. Она считает,что ребенок должен слушаться и говорит,что за это дала бы ремня на моем месте. Как бы вы стали вести с ребенком на моем месте?