Ребенок отказывается есть сосиски, колбасы. Утром перед садиком даю им бутеры, так он отказывается, со старшим проблем таких нет, он с двух лет за обе щеки уплетает колбаску. Я покупаю нормальную, дорогую, так что вреда нет. Это нормально?
Неправильный у вас ребенок. Сдайте его в приют. Там его накормят кашей по самые уши, колбасы он уже не увидит до тех самых пор, пока его не усыновит какой-нибудь маньяк-педофил из Пенсильвании.
Гость
[2838378580]
Тему для срача завела?
Гость
[705829833]
Может, ему просто не нравится такое.
А мясо в жареном/варёном виде он ест?
лоли
[520889413]
не кормите колбасой,раз не хочет
мия
[1429219555]
ребенок-индиго. Понимает. какую отраву вы ему даете. тем более на завтрак.
лоли
[520889413]
мия
Сообщение было удалено
говорят единственный без гмо продукт-гречка,вот пусть ею и кормит
Гость
[4141284233]
В дорогой колбасе ещё больше всяких пишевых добавок.Ваш малыш чувствует ггадость продукта.и правильно на это реагирует.
мия
[1429219555]
лоли
Сообщение было удалено
а чего вы так боитесь этих ГМО ? От пестицидов вреда гораздо больше.
лоли
[520889413]
мия
Сообщение было удалено
их тоже в гречке говорят нет..начала про гмо толко сегодня книгу читать)
давайте йогурт, полезнее.мой есть йогурт, чай с печенькой и все, правда в саду кушает,что там дают....от сосисок хочу сама отказаться, ребенок жаловался, что живот болит
МеМ
[1078108711]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Какая то тупая мамаша!!! Сейчас любая,даже самая дорогая колбаса - жутко вредная вещь... Мою вот бабушка и в саду приучили к сосискам, не могу отучить. Даю очень редко, когда совсем не ест... А тут явно тупая мамаша - колбасу детям на завтрак дает
МеМ
[1078108711]
й
Сообщение было удалено
йогурт - такая же гадость, как сосиски, если только он не натуральный, 3 дня срок годности... Что ж такие тупые мамаши развелись, пи..ц
кстати, это очень вкусно, тем более, сейчас масса хлебов всяких-разных, например, с семечками или с морковкой
Гость
[3171781068]
Гость
Сообщение было удалено
А с какой еще целью создают разводки? Ключевая фраза в посте автора "Я покупаю нормальную, дорогую, так что вреда нет".
Гость
[1537329192]
даешь колбасосрач!
Гость
[1849181303]
Радуйтесь, что не ест. Нормальная колбаса - только сыровяленная, твёрдая, дорогая и невкусная. Другая вся - дрянная. Готовьте ребёнку буженину лучше. Элементарно готовится, хватает на несколько дней, на бутербродах замечательно естся. Но на завтрак вообще, конечно, лучше овсянку или хлопья с молоком - горячее.
Гость
[3582342186]
А мы уже сами давно от колбасы отказались. в дорогой колбасе тоже полезного мало. Лучше, как тут правильно советуют, давайте ему мясо вареное/печеное... Сыр наконец...
Лера
[147067138]
разводка конечно, но муж тоже не ест. вообще никогда.
А давайте тему "мой ребенок отказывается есть салатики с майонезом"?!!!...
Гость
[401861135]
А дитя-то не в пример умнее маменьки)))
Глаз
[1337587750]
гость
Сообщение было удалено
Да. Закуску по закону можно есть только с 18-ти лет.
Няся))
[2537372845]
хм...я с детства ела - ела..в итоге блин так наелась колбасой и сосисками что сейчас их видеть не могу....не то что есть.
так что автор видать просто вашему ребенку не нравится и все))вкусы то у всех разные))) (со мной мама тоже намучалась так как я половину из того что в семьем принято есть не ела))
Не ест - и правильно делает! Зачем вообще дошкольника кормить этой дрянью! Взрослым-то есть ее нежелательно, разве что иногда, а ребенку вообще не стоит! Я вообще считаю, что лет до 6-7 не стоит даже давать пробовать всякие колбасы, сосиски, шоколадки, конфеты и прочие вредности. А дальше - без злоупотребления, как и взрослым.
Гость
[4162453655]
Автор,намажьте ребенку хлеб маслом и положите сыр.
Ёжа
[1086125393]
И насчет каши на завтрак - согласна. Я и сама нередко варю овсянку, мне нравится. Хотя и бутерброды с колбасой тоже, бывает, ем. Но не постоянно, когда как. Можно творог на завтрак есть, тоже вкусно (правда, я только творогом не наедаюсь, он очень быстро усваивается, ем его с хлебом или булкой).
Ёжа
[1086125393]
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант)))
Гость
[3862100965]
И ваще, правильно все говорят, детям колбаса не нужна!!!! Это мы раньше ели бутеры с колбаской и ничего)))) но сейчас уж очень много химии в ней. И не только в колбасе. Раньше нам(детям) покупали лимонад и никто даже не думал, что это вредно, а всё1 потому, что раньше всё было натуральное.
Гость
[1268412944]
надо заставлять ..,и пусть запивает сосиски пепси или фантой
Мэрелин (Даша)
[779279643]
Гость
Сообщение было удалено
Пачку чипсов тоже не помешает дать на завтрак... А то что не ест сосиски - это ужасно! Мы не меньше 4 штук на человека по утрам едим
Яга
[1793222166]
Автор, не позволяйте малолетке командовать вами и решать, что он ест, а что нет. Не ест - отбирайте игрушки, ставьте в угол, отшлепайте как следует. По ка не научится есть сосиски, не давайте ничего другого. И с воспитателями в саду договоритесь, что на завтрак, обед и полдник ребенку дают только сосиски. Через пару месяцев он привыкнет их есть.
Как только ребенок сам начнет просить сосиски, можете постепенно добавлять в рацион ролтон, доширак и пюрешечки в порошке. Но начинайте не более чем с 3 дошираков в день.
Мартышка Сью
[3245136449]
Это просто вкусовые предпочтения. Моя вот терпеть не может рыбу, творог и вареные языки говяжьи. А все это обожаю. Зато она есть сосиски,колбасы. Автор, вы на этом просто не акцентируйте внимания. Привыкнет младший что старшенький за обе щеки колбаску наворачивает или в турпоходе или лагере летнем вместе со всеми покушает.
Гость
[3870801697]
Отлично, что не ест. Я своим детям никакой колбасы не даю. Нормальной нет, все это отрава, лучше мясо сварить. Плохо что в садике дают сардельки иногда, дети начинают дома канючить.
Какой у вас умный ребёнок. Радоваться надо, автор.
Иван Царевич
[3916962280]
Мисс Икс
Сообщение было удалено
Дорогие мамаши,от вашего вклада в эту тему,меня просто тошнит.Пердёж какаето.
Уважайте публичный форум!
гость
[3982710007]
ха-ха! ну и темка!
Иван Царевич
[1099933810]
"[quote=" Гость "]Автор,намажьте ребенку хлеб маслом и положите сыр.[\/quote]\n Вместо сыра-красную икру!И хватит всем мозги пудрить!Какой ребёнок сыр любит?"
Иван Царевич
[1099933810]
Яга
Сообщение было удалено
Яга,я прокомментировал вас еще раз только потому,что-бы сказать вам,что такие советы по воспитанию-оскорбительные!
Может быть, вы пьете слишком много .........?Ваши советы явно невменяемые!Мы еще потом удивляемся,почему такая чрезвычайно агрессивная окружающая среда вокруг нас
на улице.Мамы,Папы-будьте вежливы, не оскорбляйте детишек из-за куска ерунды.Ведь главное духовная пища.А остальное все мусор!
конечно он их не будет есть, из чего делают-то их сейчас. это нормально, лучше давайте больше фруктов и овощей!
Гость
[2335863299]
автор а что если вам сделать домашнюю колбасу или буженину.если финансы позволяют конечно.мне мама в детстве иногда делала помню.и вкусно и полезно.только заканчивается быстро.
Гость
[2335863299]
Продукты
Свинина - 1 кг
Сливки 10% - 100г
Чеснок √ 5-6 зубков
Смесь перцев √ 1 чайная ложка
Итальянские травы √ 1 чайная ложка
Соль √ 1 чайная ложка с верхом
Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Вот последнее, мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.