Муж против питания из баночек
Моему малышу 4 месяца. Пока я кормлю грудью, но скоро планирую вводить прикорм. Недавно с мужем заговорили на тему детского питания, прикорма из баночек. Оказалось, что он категорически против этого! Говорит, что это лишняя трата денег непонятно на что! Говорит, нас мамы на манке вырастили, и мы своего ребенка без всяких баночек прокормим. Я ему объясняю, что манка вредная, а коровье молоко детям до 3 лет вообще нельзя! Но он не верит, говорит, сама мясо и овощи будешь протирать в миксере. Я объясняю, что ребенку нужно все свежее, а как я буду 3 раза в день готовить по 100 гр мяса, 50 го овощей, потом протирать, а еще и ему готовить отдельно взрослую еду, а еще и за ребенком успевать следить??? Он ничего не хочет слушать, говорит, что я ленивая и для этого мне декрет и дают. Как мне его переубедить? Девочки, может у вас была подобная ситуация? Что мне ему сказать, чтобы он наконец поверил, что магазинное питание это необходимость?
Саша
175 ответов
Последний —
Перейти
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я под гостями не пишу.
Гость
Короче, смысл в том, что это ваше дело, как кормить ребенка. Кто-то кормит по старым таблицам, кто-то по новым. Кто-то мясо и творог в 7 мес. уже дает, кто-то с каш прикорм начинает. Это ваше дело. И питание со качеству примерно одинаковое. Кто бы что не говорил. В баночном не шибко полезных веществ, в домашнем тоже. Если вам удобнее кормить из банок - кормите. Только не читайте сильно надписи на этикетке по поводу рекомендуемого возраста, все производители занижают, прибавляйте 1-2 месяца. А то соки у нас многие якобы с 3-х, мясо и баночки фруктовые со сливками и творогом - с 6-ти, рыба - с 8-ми и пр. Моя подруга так накормила 8-месячного баночкой со свеклой. Целую банку скормила, в итоге - рвота, понос, скорая помощь. Ну так написано же было "с 8 мес.", она и дала.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я во всем врача слушаюсь. Начали с каши в 5,5 мес, потом в 6 овощной прикорм, сейчас мясо пошло. Ттт ни поноса, ни диатезов больше.
Я во всем врача слушаюсь. Начали с каши в 5,5 мес, потом в 6 овощной прикорм, сейчас мясо пошло. Ттт ни поноса, ни диатезов больше.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Не видела банки со свеклой...
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Белорусские есть
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Хотя что я удивляюсь, видела же и конину, и оленину в прикормах)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно следят! Тему мясную кошке давала-не ест. Мы иногда их берем на пикники и всегда удивлялаясь-вкусные, значит со специями.Вот Гербер более безвкусный, кошка ела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, люди хоть понимают, что кормить ребенка нужно сезонными овощами, выращенными в вашем регионе. Заготавливать на зиму, если возможно (замораживать, в прохладном темном месте хранить).
А то у нас на работе женщина сделала своей 3-летней дочери салатик из огурцов и помидоров в марте месяце! Типа "пусть поест витаминчиков". Итог - отравление нитратами, больница. Женщине 40 лет, а мозга нет. А сколько травится июльскми арбузами - не сосчитать. Еще и детям дают.
Именно поэтому многим современным мамам лучше кормить детей баночным питанием., т.к. они готовы кормить детей зимой клубникой из супермаркета, голландскими восковыми яблоками и пр.
А то у нас на работе женщина сделала своей 3-летней дочери салатик из огурцов и помидоров в марте месяце! Типа "пусть поест витаминчиков". Итог - отравление нитратами, больница. Женщине 40 лет, а мозга нет. А сколько травится июльскми арбузами - не сосчитать. Еще и детям дают.
Именно поэтому многим современным мамам лучше кормить детей баночным питанием., т.к. они готовы кормить детей зимой клубникой из супермаркета, голландскими восковыми яблоками и пр.
Гость
а на что вам на ребенка пособие платят? с таким мужем малыш будет ходить в одних штагнах и одной рубашке три года и играть в одну игрушку. ведь мама вашего мужа как то вырастила без излишеств?.... и кстати-детское питание было и в 70х и в 80х...просто не так расрекламировано... меня в 83ммм уже кормили смесью малыш и давали баночку-яблоко советского завода ленпищепром . а вообще-то -почему мы должны растить детей прошлым веком? когда можно пользоваться благами цивилизации...и тратить время нена кастрюльки, а на ребенка...но все же готовить и самой пару раз в неделю можно.
Гость
а памперсами он не запрещает вам пользоваться??? ведь наши мамы растили нас в пеленках и тряпочках между ног-и ни чего, вырастили? будите и вы сидеть дома и настирывать пеленки и наглаживать тряпочки. зато тысячу-две сэкономите и мужу чего-нибудь купите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))козлу....
Гость
а как он относится к пиву в баночках?????????????
Гость
Что за мамаши такие - для собственного ребенка лень нормальную еду готовить! А потом жалуются, что дети аллергики... Что за проблема в блендере взбить свежие фрукты или мясо с овощами? Таким не надо и детей рожать, ленивые никчемухи!
Настя
а муж ваш сам не хочет готовить прикорм? А то умный нашёлся.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Смеси содержат молочный белок.
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо ещё июльскими арбузами, а то мне одна дама советовала купить дыни и арбузы из О КЕЯ в феврале))) Я ответила, что подожду до августа.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Не все.
Да и не всем детям он нужен. Сейчас вообще у каждого второго на него аллергия.
Да и не всем детям он нужен. Сейчас вообще у каждого второго на него аллергия.
Гость
Автор, а почему манная каша вредна??????
Meduza
Саша
Сообщение было удалено
вы ему расскажите, что в магазине мясо для придания товарного вида вымачивают в хлорке и обрабатывают всевозможной химией. А детское питание, такое как "Тёма", проходит спец контроль и абсолютно сбалансировано для прикорма детей.
Без проблем
Автор, во-первых, не понимаю, почему мужчины диктуют, чем кормить ребенка))) Может ему его мама дует в уши? Раньше 6-ти месяцев прикорм сейчас не рекомендуют. Если ребенок не очень набирает в весе, начинаем с каши, если вес хороший, то овощи. Вам правильно пишут, что сначала надо из банки. И не надо кормить ребенка овощами 3 раза в день, да еще ложки считать. Откровенно поржала. Просто вводите сначала один овощ по 1 ч.л., потом, когда ест полную порцию этого овоща, добавляете немного другого, когда варите и смотрите на реакцию ребенка. Нашему ребенку 1 год с небольшим. До сих пор ни разу не давали рыбу, которую делали сами. Только банки, один раз в неделю. Мясо можно в дальнейшем и из банки подавать, просто добавлять в овощи, приготовленные самой. Да и необязательно мясо каждый день, можно когда и перепелиный желток. В 7-8 месяцев одно кормление обязательно кисломолочку, сначала кефирчик, потом творог. Ваш муж неправ насчет манки, не знаю почему, но ее рекомендуют гораздо позже давать. А молоко можно, только не цельное. Если коровье не пойдет, козье (тоже не цельное), оно ближе к грудному по составу.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Lisichka
Саша
Сообщение было удалено
Я овощи тоже сама готовила,а вот мясу магазинному не доверяю! Мясные пюре мы "Тёму" кушали, ребенку прямо нравились они, потому что никакие другие он не ел больше!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Саша
Сообщение было удалено
у меня 2 детей и муж. готовила и мужу со старшим и маленькому ребенку. ничего в этом суперсложного нет. никто не помогал муж работал старший учился еще и уроки проверяла. так что не так все страшно. магазинному не доверяю кто что там делал что могло в баночку попасть где она хранилась.нетрудно замороженную куриную грудку перемолоть в фарш и потом сварить или картошку/кабачок перетереть .имхо
пс за тех кому идет и все хорошо при магазинном питании - рада.
пс за тех кому идет и все хорошо при магазинном питании - рада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего сына как раз диатез начался от "свежей" еды, первые пюрешки сама делала. А вы купите эко-тестер и проверьте что содержится в овощах и фруктах лежащих на прилавках!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но отвечу. Во-первых манная каша самая бесполезная по содержанию полезных веществ, во-вторых она очень аллергенная. У меня в детстве была аллергия на манку, хотя выросла в СССР когда продукты были качественные и всякие Е не добавляли.
Гость
гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Сара Барабу
Сообщение было удалено
в составе Спеленка сплошной крахмал, у пеня у ребенка был 3 дневный запор от него!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос- кто-то сравнивал собственноручно приготовленное пюре с пюре из банки? ответ очевиден, в банках есть и крахмал, и загустители и много того, что не написано на этикетке.
Алла
Покупали постоянно баночные пюре ребенку.Просто внимательно читать состав и определиться с производителем пюре- ничего страшного не будет от него.Мы отдали предпочтение нашему производителю и ничуть не пожалели
гость
Автор, на самом деле, сейчас много заморочек выдуманные, чтобы больше покупали. Смеси придуманы до 3 лет, поэтому такие нападки на молоко идут. И действительно мы все выросли на молоке и кефире, причем с раннего возраста.
Овощи и мясо можно варить на 2 дня и класть в холодильник. Холодильник можно сделать чтобы сильней морозил. У меня лежала еда в 0 зоне.
После третьего ребенка я поняла, что готовить пюре это не так долго. Первые у меня двойняшки , долго на банках сидели. А вот младшая с самого начала на своей еде.
Хотя с мужем вашим не согласна только в том, что своя еда дороже получается, а банки дешевле. Конечно если свои овощи выращивать и хранить их замороженные, а в остальном дороже, если покупать, особенно зимой.
Овощи и мясо можно варить на 2 дня и класть в холодильник. Холодильник можно сделать чтобы сильней морозил. У меня лежала еда в 0 зоне.
После третьего ребенка я поняла, что готовить пюре это не так долго. Первые у меня двойняшки , долго на банках сидели. А вот младшая с самого начала на своей еде.
Хотя с мужем вашим не согласна только в том, что своя еда дороже получается, а банки дешевле. Конечно если свои овощи выращивать и хранить их замороженные, а в остальном дороже, если покупать, особенно зимой.
Гость
Я детей до 5 лет кормила грудью,в садик не водила,возила на всякие развивалки и то без них можно,но это инциатива мужа..Просто с года только утром и вечером кормила грудью.Ничего не упахаетесь.Я без памперсов,коляски живу и всяких мультиварок,в своем доме.С утра кашу варила,не из порошков как любят современные мамы,а варила настоящую вкусную живую кашу на молоке.Манку давала с полгода,с года уже с общего стола начинали есть.На обед пюре делаю если овощные-поставить варить и все.Мясо-тяжелей но справитесь.Обленились мамашки.Рыбу варила,картошку и все смалывала.В магазине похожее пюре,примерно столько же и за бешеные деньги.Без памперсов легко и просто надо просто подтирать после того как написал,всегда в трусиках или ползунках держать чтобы не накакал на пол.Памперсы в гости,на прогулку в поликлинику.Без стиралки кстати.Вечером часов в 22 сажусь и стираю.Час с перерывами конечно.Все нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это *** товарищи! Грудью до 5 лет!!! Бедные дети! Без памперсов и т.д. жаль вас, вы наверное совсем малоимущие!
мамочка
Гость
Сообщение было удалено
нет у нас достаточно денег.Все нормально.И это физиология-желательно кормить до трех лет минимум,до пяти лет максимум.Памперсы-вред.Многоразовые не использовали.Меня устраивает.А вы привыкли детям питание из банок прикорм и смесь из порошка,каши из порошка,мультиварки всякие и стиралки.Я без этого прекрасно обхожусь.А к 5 лет вообще мало грудь ели,вообще оочень редко.И то ночью.Раньше как-то жили и без мультиварок,скороварок,смеси как таковой,машинки стиральной и ничего,выросли же детей.Могу даже рассказать как день проходил.И я сейчас работаю и то вечером стирка,уборка,глажка,готовка.Я живу как нормальные люди-удобства придуманы для лентяев и тугодумов.
Гость
мамочка
Сообщение было удалено
Какой достаток если вы даже стиралку себе не можете позволить? От подгузников вреда нет, а вот от того что ребёнок обосцанный бегает врёт точно серьёзный. А вы просто больная раз живёте так! Ну или в глухой деревни вы находитесь. Мне помимо стирок *****есть чем заняться, жаль что ваша жизнь в пустую проходит. А кормить ребёнка в 5 лет, это хана его нормальной психике! И от Манки не понятно сто будет с их здоровьем из за такой мамаши. С врачами лучше про консультирует есть, ни один не одобрить ваш рацион!
Гость
мамочка
Сообщение было удалено
А вы от всех благ цивилизации отказались? На работу не на машине а на коне скачете? Рассмешили прямо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет на работу я и муж если нет снега,гололеда,дождя ездим на велосипеде.Здоровее будем.Да интернета у нас минимум,телевизора нет.С удовольствием отказалась от блага,но привычка все портит привычка к гмо,глутамату и прочими прелестями цивилизации.Впрочем живу лучше чем некоторые.Удобства,всякие штуки типа роботов-пылесосов,мультиварок,стиралок,еда из банок и порошка опять же повторюсь для тугодумов,белоручек,лентяев.Хотите,расскажу как живем,чтобы вы не охали и не ахали.Кстати у меня огород,представляете?Прихожу домой усталая,иду готовлю сначала для мужа и детей,перекусываю иду огородом занимаюсь потом ем и перед сном стирка.И живу же.Покупаю овощи которые не ращу я сама и фрукты кстати на рынке,некоторые в супермаркете и то не хотя,покупаю мясо у знакомых из деревне,ем дичь.В общем боюсь вам все рассказывать еще в обморок грохнетесь.И еще,зато я не белоручка как некоторые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет на работу я и муж если нет снега,гололеда,дождя ездим на велосипеде.Здоровее будем.Да интернета у нас минимум,телевизора нет.С удовольствием отказалась от блага,но привычка все портит привычка к гмо,глутамату и прочими прелестями цивилизации.Впрочем живу лучше чем некоторые.Удобства,всякие штуки типа роботов-пылесосов,мультиварок,стиралок,еда из банок и порошка опять же повторюсь для тугодумов,белоручек,лентяев.Хотите,расскажу как живем,чтобы вы не охали и не ахали.Кстати у меня огород,представляете?Прихожу домой усталая,иду готовлю сначала для мужа и детей,перекусываю иду огородом занимаюсь потом ем и перед сном стирка.И живу же.Покупаю овощи которые не ращу я сама и фрукты кстати на рынке,некоторые в супермаркете и то не хотя,покупаю мясо у знакомых из деревне,ем дичь.В общем боюсь вам все рассказывать еще в обморок грохнетесь.И еще,зато я не белоручка как некоторые.
Жесть,а собой хоть иногда занимаетесь? В парикмахерскую,на фитнес,на маникюр,с подругами или мужем куда-нибудь выходите?Или все время на кухне торчите?
Жесть,а собой хоть иногда занимаетесь? В парикмахерскую,на фитнес,на маникюр,с подругами или мужем куда-нибудь выходите?Или все время на кухне торчите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тугодумство это детей в 6 месяцев манкой кормить и без подгузника в обосцаных штанах ему бегать. Вы так здоровых не выростите. Вы не белоручка а больной на голову человек. Здоровье от стирок у вас не прибавится, только жизнь себе усложняет. А зимой на чем ездите на работу? На санях млин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет на автобусе прикиньте.И у меня две дочки они уже подросли.И в обосанных штанах они не бегали,как чуть мокро иду снимаю штаны одеваю новые штаны,вытираю лужу.И дети зато понимают что такое быть мокрым и поэтому уже с года и трех месяцев уже сидели на горшке,сами ели и они отличаются от инфатильных детей которых растет это запущенное ленивое поколение.Почему я родилась именно в 21 веке и еще с такими людьми спорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз вам пишу что на манке с 6 месяцев здоровым ребёнок не будет! И если вам так нравится себе жизнь усложнять то пожалуйста, дело ваше. Ушли бы вообще в лес жить тогда, зачем какими то благами пользоваться. Только крайняя бедность может на такую жизнь человека сподвигнуть.
Гость
Я протирала не 50 г, а 300. Морозила. Ничего сложного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет..Манкой я вообще мало кормила почти не давала.Раз в полгода.Но каши по утрам обязательны.да и что с вами то спорить.Да я уйду в лес,буду отшельником когда вырастут дочки.Вместе с мужем.Отдам немного денег,дом,две квартиры.Я читаю про жизнь отшельников и мечтаю об этом.А вы пожалуйста будете гнить в городе,а я буду есть со своего огорода,жить в лесу и может даже коров или коз,кур.Гните дальше в городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*может даже заведу коров,коз,кур
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно с вами спорить нет смысла. Хорошо что такие сумасшедшие уходят в отшельники, хоть для нормального общества опасности меньше будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и пожалуйста не спорьте.Почему людей которые отличаются от других травят и оскорбляют.И еще,я бы плюнула на все и и взяла бы с собой детей в лес.Я бы и так сделала,но муж остановил.А в лесу будем лучше жить чем вы.Скорей бы уйти от людей.Даже людьми тяжело назвать.Вот лучше бы родилась в 18-19 веке.Да даже в древней Руси,но не в 21 век.Мне нравиться старинный быт а не облегченно-ленивый как сейчас.Травитесь дальше глутаматом,гмо,плохой экологией и сдохните в 45 лет.И все это из-за отравленного воздуха,еды,даже воды.А вы знаете сколько из-за нефти умерло животных,как травят реки и озера эти "люди"?Как делают химическую гадость состоящую из таблицы Менделеева,а Менделеев не для этого придумал это таблицу чтобы потом люди из нее делали "вкусные" продукты.Травитесь дальше,на здоровье.Обедайте гмо-овощами с напичкенной антибиотиками курицей,ужинайте рыбой живущей в отравленном водоеме и запейте все вином,пожалуйста,приятного аппетита!!
kohenruby2
Ребенку для зубов лучше всего что-то более твердое, чем пюре -- жиденькие супчики, каши БЕЗ МОЛОКА, мягкое отбивное мясо и пр. И не надо ничего молоть-протирать. И кипятить по сто раз на дню тоже не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фитнес-носка ведер для поливки огорода,стирание в 23 часа вечера,занимание огородом.Маникюр вам зачем сдался,быть псевдоухоженной да?Я постригла ногти и все пошла.Парикмахерская нет,я подстригаю кончики раз в месяц,у меня русые волосы до талии,русская коса а не короткая стрижка как у бабомужиков и никакое не каре.Да эти псевдоухоженные бабы брюки начали носить и на маникюр ходить.Подруга была но она не разделяет мое увлечение мы поссорились,пусть дальше она кормит баночным питанием и ходит в ресторан,я не хочу травить ребенка и себя,я лучше чем в ресторане кормлю.
фитнес-носка ведер для поливки огорода,стирание в 23 часа вечера,занимание огородом.Маникюр вам зачем сдался,быть псевдоухоженной да?Я постригла ногти и все пошла.Парикмахерская нет,я подстригаю кончики раз в месяц,у меня русые волосы до талии,русская коса а не короткая стрижка как у бабомужиков и никакое не каре.Да эти псевдоухоженные бабы брюки начали носить и на маникюр ходить.Подруга была но она не разделяет мое увлечение мы поссорились,пусть дальше она кормит баночным питанием и ходит в ресторан,я не хочу травить ребенка и себя,я лучше чем в ресторане кормлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так стремитесь быть не такой как все, вас распирает от этого. А мозгов сделать что-то полезное и разумное не хватает. Потому заносит в глупость
Это нереализованные амбиции и инфантилизм.
Это нереализованные амбиции и инфантилизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я стремлюсь жить как мне нравиться,мне хочется есть нормальные настоящие продукты а не гмо,глутамат,напичкенную антибиотиками курицы.Вы хоть задумываетесь что покупаете,едите или все же травите себя глутаматом?Или же все кидаете в корзину в виде полуфабрикатов,чипсов в раз месяц(а это уже вред не маленький)в виде не настоящего молоко которые храниться год,а настоящее уже через день скисает,творог который храниться месяц и так далее.Вам разве приятно травить себя?У меня сестра в деревне у них нормальные овощи я беру там помидоры по сезону,огурцы,картошку,морковку,капусту,лук и прочее-это все по сезону,вкусно и не гмо.Курица у них не такая аппетитная,белая с хорошей кожей плотная а настоящая нормальная курица уж от курицы в магазине отличается.И говядина там отличная.И вообще мужчинам нельзя есть курицу из магазина ее пичкают антибиотиками и гормонами женскими.И творог настоящий ем со сметаной и молоко.И я не травлю себя добровольно,я не жертва рекламы аппетитной курочки,вкусного молочка "из деревни" и вкусных пластиковых перцев.
Гость
фитнес-носка ведер для поливки огорода,стирание в 23 часа вечера,занимание огородом.Маникюр вам зачем сдался,быть псевдоухоженной да?Я постригла ногти и все пошла.Парикмахерская нет,я подстригаю кончики раз в месяц,у меня русые волосы до талии,русская коса а не короткая стрижка как у бабомужиков и никакое не каре.Да эти псевдоухоженные бабы брюки начали носить и на маникюр ходить.Подруга была но она не разделяет мое увлечение мы поссорились,пусть дальше она кормит баночным питанием и ходит в ресторан,я не хочу травить ребенка и себя,я лучше чем в ресторане кормлю.[/quote]
ну если вашему мужу нравится вас такой видеть,то пожалуйста.Моему вот такие "псевдрухоженные" нравятся,да и мне так комфортно.
так вы не ответили,из дома куда-нибудь выходите?В театр или в кино на худой конец.
ну если вашему мужу нравится вас такой видеть,то пожалуйста.Моему вот такие "псевдрухоженные" нравятся,да и мне так комфортно.
так вы не ответили,из дома куда-нибудь выходите?В театр или в кино на худой конец.
Следующая тема
Предыдущая тема