Польза красной икры
Девочки, с какого возраста лучше всего, стоит давать ребенку красную икру? Хотелось бы обсудить это с нашим педиатром, но она совсем молодая и судя по всему боится давать какие-то рекомендации. Много прочитала о ее пользе, она и иммунитет повышает, йод легко усваивается. Сейчас еще нашла магазин Дары Дальнего Востока, где большой выбор и по нормальным, адекватным ценам.
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
о,жрала ее ложками раньше..дожралась до гастрита
Домашний мальчик 27 лет
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что это именно из-за икры, а не из-за чего-то другого? Я ем ее почти каждый день и все нормально.
Какая там польза-то? Соли море в икре, калорийности тоже. Я бы своему ребенку икру давать не стала. Рыба вареная или на гриле (в зависимости ск-ко ребенку лет), но не икру. Обопьется. Другое дело, черная. Там и соли меньше, а польза громадная, особенно если гемоглобин низкий. Ну и цена у нее, как на нефть
Гость
Польща икры?! Вы что с луны или из глубокой деревни? Если вы только только выловили рыбу вынули икру и отварили/ обжарили (причем тут же, сиюминутно) то может она и принесет энную пользу .
Соленая же икра, тем более из магазина это по сути яд (ведущий к онко заболеваниям) , но мы взрослые травимся этим деликатесом , а вот ребенку его точно не стоит давать.
Соленая же икра, тем более из магазина это по сути яд (ведущий к онко заболеваниям) , но мы взрослые травимся этим деликатесом , а вот ребенку его точно не стоит давать.
Гость
И да, по моему это на столько очевидно и всем известно что ваша тема попахивает разводкой (или рекламой)
Гость
Kykryniksa
Сообщение было удалено
Соль это пол беды или даже не беда. А вот консерванты , противоплесневелые агенты, которые добавляют в игру в огромных количествах сразу после вылова (потому что икра это тот продукт который моментально через пару часов после извлечения уже переходит в активную стадию гниения) плюс потом консерванты добавляются уже при расфасовке . А солят ее не солью а селитрой (но это всю рыбу так солят) .
кэт
Kykryniksa
Сообщение было удалено
Меня мама в детстве кормила ей я кричала дохлые мухи и не ем икру не какую совсем .это мне не было и двух лет .
Вау
Я когда солила сама, то любила ее, а щас не особо, магазиная невкусна я (но финскую люблю)
Гость
Kykryniksa
Сообщение было удалено
1г икры стоит 1,5 рубля, 1500 за литр, за баррель 240.000 ... ах мечты, мечты, нефть по 4 000 зелени за бочку, Чавеса за мечты про 315 до смерти залечили.
Гость
Я давала своему ребенку где то с 11 месяцев Буквально по пару крупинок. Сейчас иногда даю где то по пол чайной ложки, на бутерброде. Но она икру собиает, а хлеб выкидыват ( ей два с половиной)
Тр
Реклама магазина,а все повелись.
Гость
[quote="Домашний мальчик 27 лет" message_id="50442539"]А с чего вы взяли что это именно из-за икры, а не из-за чего-то другого? Я ем ее почти каждый день и все нормально.[/quote
обосную-я вообще знать не знала что такое гастрит,и вот первый приступ у меня был именно после очередной банки икры.уже более 10 лет прошло,я и икринки съесть не могу...ем все,все в порядке..съем даже меньше чем ложку икры,адский приступ.знаете как обидно,ведь я ее люблю)))
обосную-я вообще знать не знала что такое гастрит,и вот первый приступ у меня был именно после очередной банки икры.уже более 10 лет прошло,я и икринки съесть не могу...ем все,все в порядке..съем даже меньше чем ложку икры,адский приступ.знаете как обидно,ведь я ее люблю)))
лисичка
Живу на ДВ,- дочке даю икру где то с двух лет. А чёрная икра- мерзятина.
Гость
Икры много есть нельзя. Когда ребенок становится всеядный и ест не тертое,а сам все жует,то можно давать,но не каждый день, а несколько раз в месяц. Сейчас нет у детей проблем с набором веса и наоборот нужны низкокалорийные продукты.
Гость
Я доелась ее ТАК!!!!!!! Что организм ее больше не воспринимает и не усваивает.
Ела ложками, и свежайшую)))))
Ела ложками, и свежайшую)))))
Гость
Пробовала лет в 12, не понравилось, а теперь вообще от запаха тошнит. Не ем.
фея
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда?)
Гость
фуууу червикастые
Гость
фея
Сообщение было удалено
Питер.
Просто муж- Гражданский Летчик))))
Гость
Автор, если по пол-чайной ложки, можно один - два раза в неделю давать, как рыбий жир. А вообще до года ребёнку нужно дать попробовать всё, иначе потом будут необъяснимые отказы от чего-то конкретного в еде.
фея
Гость
Сообщение было удалено
Питер.
Гость
фея
Сообщение было удалено
Нет, регулярные рейсы на Камчатку бывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
из бывших жен
Покупаете красную рыбу, целую, не разделанную. Если есть икра, обрабатываете ее, держите в маринаде и даете. А что у нас продают, то иам херовакуча консервантов.
Little Fox
Афродита
Сообщение было удалено
Ксюша, вам 39 лет - а вы все никак не поумнеете....
Это наверняка воздействие вашего Орифлейма на мозг...
Это наверняка воздействие вашего Орифлейма на мозг...
Гость
тема-реклама магазина.
Для тех кто повелся, не стоит давать детям икру, т.к. там содержатся консерванты очень и очень не полезные. Даже беременным ее не рекомендуют именно по этой причине.
Но если есть возможность есть икру без консервантов, то в принципе продукт полезный, но сродни меду, много пользы, но при этом аллерген сильный.
Для тех кто повелся, не стоит давать детям икру, т.к. там содержатся консерванты очень и очень не полезные. Даже беременным ее не рекомендуют именно по этой причине.
Но если есть возможность есть икру без консервантов, то в принципе продукт полезный, но сродни меду, много пользы, но при этом аллерген сильный.
фея
Гость
Сообщение было удалено
Какого магазина?!- я адрес так и не увидела. Причём тут это?.
Гость
фея
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте.
фея
Гость
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте. и чё? где адрес?)
from Berlin
Я считаю,что красная икра очень полезная
from Berlin
Там один лишь консервант и то безопасный).Нельзя всего так бояться,люди.Автор,даже с этим консервантом она сохраняет свои полезные свойства.Но если ребенок не захочет,,то не надо заставлять.Но красная красивая такая. Бусинки).А вот черную дети ненавидят.Они вообще ненавидят все бесформенное и неопозновательное
Гость
фея
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте. и чё? где адрес?)
не тупи
с адресом не пропустили бы
а так рассчитано, что будут гуглить
реклама стопудов
не тупи
реклама стопудов
Фея
Гость
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте. и чё? где адрес?)[/qуоте]
не тупи
реклама стопудов[/qуоте] аааааа.
не тупи
реклама стопудов[/qуоте] аааааа.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
from Berlin
Сообщение было удалено
всё детство ели ее ложками, никакого страха не было)
были времена...в корытах стояла...
были времена...в корытах стояла...
from Berlin
Сообщение было удалено
А меня,помню,поколотили даже,что не стала есть.Друзья родителей привезли 3 литровый балон(!) и мама от счастья решила меня по быстрому оздоровить.Я не должна была встать из-за стола,пока не съем 2 ст.ложки.Я так рыдала я помню(....Она казалось мне чем то полупереваренным и выплюнутым
лисичка
Сообщение было удалено
всё детство ели ее ложками, никакого страха не было)
были времена...в корытах стояла... Рыбьи яйца))))))
были времена...в корытах стояла... Рыбьи яйца))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На камчатке отвратная икра, вся химозой пропитана, я с этой отраслью работала лет 15 на камчатке. А в Питере свой лосось плавает, с одной рыбины я 3 кг икры солю. Свежайшая трехдневка.
Автор, солите сами свежий продукт, если доступ к таковому имеете. А икру детям можно лет после 5 примерно, это же сырая рыба по сути, ее и беременным запрещено, во избежание пороков плода. Пользы не много, просто как лакомство.
Автор, солите сами свежий продукт, если доступ к таковому имеете. А икру детям можно лет после 5 примерно, это же сырая рыба по сути, ее и беременным запрещено, во избежание пороков плода. Пользы не много, просто как лакомство.
Гость
Этой темой вы, видимо, решили вызвать зависть у малоимущих.
Моя зарплата = 20 баночек самой дешёвой красной икры.
Моя зарплата = 20 баночек самой дешёвой красной икры.
Гость
.....А чёрной икры - только на 3 баночки.
Гость
Сообщение было удалено
О, нам папа из Магадана тоже икру привозит регулярно). Тоже летчик, кстати.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а в этом магазине только красная икра или еще какая-то есть?
Я сейчас не о черной -
А зачем вам аж 20 банок???
Я сейчас не о черной -
А зачем вам аж 20 банок???
Кстати, а в этом магазине только красная икра или еще какая-то есть?
Я сейчас не о черной - дорогая она:). Я щучью люблю очень. Есть она там?
Дары Дальнего востока - не слышала. Пойду, у гугля спрошу.
Я сейчас не о черной - дорогая она:). Я щучью люблю очень. Есть она там?
Дары Дальнего востока - не слышала. Пойду, у гугля спрошу.
Гость
Сообщение было удалено
и чё? где адрес?)не тупис адресом не пропустили быа так рассчитано, что будут гуглитьреклама стопудов
То есть, когда в продавалке вам говорят, что на Тао купили классную кофточку, это тоже реклама?:).
То есть, когда в продавалке вам говорят, что на Тао купили классную кофточку, это тоже реклама?:).
Гость
Елена Гончарова
Сообщение было удалено
Незачем. Это я. так сказать. наглядно демонстрирую скудность своей зарплаты и невозможность, ввиду этого, разнообразить своё повседневное меню красной (и тем более чёрной) икрой. Только на Новый год. Одна баночка. Это традиция.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
На камчатке отвратная икра, вся химозой пропитана, я с этой отраслью работала лет 15 на камчатке. А в Питере свой лосось плавает, с одной рыбины я 3 кг икры солю. Свежайшая трехдневка.
Автор, солите сами свежий продукт, если доступ к таковому имеете. А икру детям можно лет после 5 примерно, это же сырая рыба по сути, ее и беременным запрещено, во избежание пороков плода. Пользы не много, просто как лакомство. На Камчатке значит " чужой" лосось а в питере " свой"?))))) в питере ГДЕ море вообще или я е..нулась в географии?!)))))
Автор, солите сами свежий продукт, если доступ к таковому имеете. А икру детям можно лет после 5 примерно, это же сырая рыба по сути, ее и беременным запрещено, во избежание пороков плода. Пользы не много, просто как лакомство. На Камчатке значит " чужой" лосось а в питере " свой"?))))) в питере ГДЕ море вообще или я е..нулась в географии?!)))))
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Сложно даже представить какая у вас зарплата, что вы не можете позволить себе даже этого??? Я получаю порядка 25к в месяц и не отказываю себе в удовольствии купить деликатес. Про детей не скажу, наверное надо давать очень дозированно. А вот взрослые, ваши размышлизмы просто смешат. Какие консерванты??? Да там основной консервант это соль. А по поводу рекламы магазина, если магазин достойный то и рекламировать не зазорно, только Дары Дальнего Востока в рекламе не нуждаются тем более что на рынке и на лотках не торгуют.
Лисичка
Ангелина
Сообщение было удалено
Сложно даже представить какая у вас зарплата, что вы не можете позволить себе даже этого??? Я получаю порядка 25к в месяц и не отказываю себе в удовольствии купить деликатес. Про детей не скажу, наверное надо давать очень дозированно. А вот взрослые, ваши размышлизмы просто смешат. Какие консерванты??? Да там основной консервант это соль. А по поводу рекламы магазина, если магазин достойный то и рекламировать не зазорно, только Дары Дальнего Востока в рекламе не нуждаются тем более что на рынке и на лотках не торгуют. дары ДВ в рекламе не нуждаются+100500
Гость
Нищебродки всегда против таких тем
Гость
Ну вообще в советское время икру давали в детсадах и она была включена в рацион детского питания. Считалось правда, что полезнее черная икра, которая сейчас стоит запредельных денег)
Моя бабушка была поваром, летом бывало ее засылали шеф-поваром работать и в пионерский лагерь и на дачу с детсадом, детское питание было жестко отрегулировано нормами, икра была стопроцентно. Но это все касаемо 60-ых годов, ну может начало 70-ых.. В 80-ых на все эти нормы уже плюнули.
Моя бабушка была поваром, летом бывало ее засылали шеф-поваром работать и в пионерский лагерь и на дачу с детсадом, детское питание было жестко отрегулировано нормами, икра была стопроцентно. Но это все касаемо 60-ых годов, ну может начало 70-ых.. В 80-ых на все эти нормы уже плюнули.
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
дары ДВ в рекламе не нуждаются+100500
Моя зарплата - 12 000 р. на ваши. Не Россия.
Моя зарплата - 12 000 р. на ваши. Не Россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте от сумы не зарекалась. Тем более, когда экономика вашей страны стремительно летит в ...опу.
Следующая тема
Предыдущая тема