Здравствуйте! Моему сыну 1.4 и у нас только 6 зубов (и то, можно сказать, что 5, так как один еще растет). Пока мы кушаем готовые кашки Heinz, но уже хочу переводить на обычные. Сегодня попробовала дать разваристую гречку - чуть-чуть поел, больше не стал. Она для него суховата, наверное. Нужна ваша помощь: кто как переводил деток на взрослые каши? И как вы варили кашки, чтобы они не были слишком сухими? Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Покупайте Нестле, у них самые вкусные каши, все малыши их любят.
Гость
[3556791023]
Я варила обычные каши с чуть большим количеством воды, а потом слегка перебивала блендером. Но у меня дети вообще отказывались есть готовые каши, прям не могли проглотить. Пшеничную до сих пор не едят))))
Бред! Никогда не давала своим детям эту химию!!!! Размалываете кашу в кофемолке и варите на молочке!!! Молочка по больше! А вас,когда вы были маленькие,такой дрянью как хаинц маман не кормила! За что вы так ненавидите своё дитя????
Гость
[441963962]
Дочке 1.3, 8 зубов))) варю ей каши из хлопьев - овсяных, гречневых, пшеничных, пшенных, 5 злаков. На полстакана воды кидаю 4 ложки хлопьев, потом заливаю еще треть-полстакана молока детского, варятся 3-5 мин. Варю где-то за полчаса, 40 мин. до еды. Тогда каша получается жидковата и никакого блендера не надо, дочка ее ест с удовольствием. Пшенные хлопья надо залить не оч.горячей водой, подождать когда вода закипит и сразу слить воду, и залить где-то треть стакана воды, дать закипеть, а потом молоко иначе будет каша немного горчить.
А вы думаете в молочке химии нет, или у вас своя корова? Что за колхозные убеждения.
Гость
[248223890]
Ребёнку в таком возрасте давно пора есть взрослую еду , чуть чуть помятое мясо , подливка и гречка . Будет есть и не сухо . У меня племянник в год с копейками уже все трескал , а то что сухо с подливками . И мясо просто так кусал и кушал , мягкое конечно
Гость
[3391629293]
У тебя тоже 6 зубов???? Ну ты и беззубая овуль!
Какой искрометный юмор! Вау! Ты мой кумир! Зря вы, автор, так реагируете. Мой сын учится в 9 классе, в котором есть парень - мамин сынок. Маме лет 55. Приходит за ним в школу, тоже говорит " мы покушали", "мы уроки выучили" и т.д. Все дети над ним смеются. Ваш ребенок - отдельная личность, отделите его от себя.
Своего ребенка я очень люблю. А что касается наших родителей, то меня до сих пор все мои родственники уговаривают дать малышу "шматок сала", как когда-то давали мне. Или пол луковицы, когда зубки режутся: так тоже раньше делали. Я так издеваться над своим ребенком не хочу. И пока он был маленький, то время, что Вы тратили на перемалывания а потом варение каши, я играла и занималась со своим ребенком. А по поводу химии: Вы наверное корову свою имеете и гречку сами выращиваете? Если нет, то продукты, из которых Вы готовите своему малышу изначально обрабатываются всякой дрянью для лучшего хранения. Так что еще неизвестно, что полезнее.
Просто корректнее нужно высказываться. Вам, например, я хамить не хочу и не буду. А вот когда меня называют "беззубой овулью"... А по поводу ребенка: я с Вами полностью согласна)
Dimanche
[842475515]
Ребенку больше года! Какие детские растворимые кашки на постоянной основе? Это для полугодовалых начинают с них, а вам явно пора переводить ребенка на обычные каши. А растворимые оставить на экстренные случаи (когда спешите куда-то и нет времени варить обычную кашу, или когда уходите куда-то и оставляете ребенка с мужем, который не умеет особо варить каши, или в дороге итп). Покупаете овсянку - не геркулес классический, который долго варится, а мелкие овсяные хлопья, на которые написано "варить 3мин" или "не требует варки, залить горячим молоком или водой". Я до сих пор трехлетнему сыну такие покупаю, утром насыпаю в посудину для микроволновки, заливаю молоком, добавляю неполную чайную ложку сахара и ставлю на полторы минуты на максимальной мощности. Все, готово. Можно и на плите в кастрюле варить, признаюсь, это я лентяйка, но при таком раскладе каша из мелких хлопьев прекрасно выходит по-быстрому. Я и сама такую ем, хотя мне больше нравится овсянка из хлопьев среднего размера, а не мелкого, когда зернышки заметны, но для малышни такая мелкая - самое то. Есть также и гречневые и рисовые хлопья, в тех же отделах в магазинах стоят. Но их лучше варить в кастрюле на плите, т.к. и подольше, и они поплотнее и из-за этого в микроволновке может "взорваться", молоко выплескивается.Но в любом случае их варить куда быстрее, чем обычную гречку или обычный рис. Так же на воде или молоке или молоко+вода. Я такие измельченные гречневые и рисовые хлопья варила на молоке как кашу на завтрак или как гарнир на воде - на обед. Быстро и прекрасно все разжует. А перейдет на обычные взрослые неизмельченные каши потом.
Dimanche
[842475515]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а мой до сих пор любит пшеничную кашу, да и всегда любил. Правда, варила ее редко. т.к. долго - мин 40, так что это только если я встала совсем рано, а сын еще спал. Ну или вечером на ужин, такое тоже бывало (когда "взрослый" ужин нам с мужем был явно недетский, типа жареного-жирного. поэтому параллельно сыну закидывала такую кашу, зная, что он ее любит).
Гость
[739675076]
Соглашусь с 6 комментом. Пару раз давала такие каши, а так стараюсь обычную кашу размельчить и сварить. Дочке 9 месяцев уже 6 зубов) ест практически все
Наташа
[3462106326]
Я варю обычную кашу на молоке с маслом и сахаром. Крупы самые разные, смеси круп. К каше предлагаю фруктовое пюре или сыр. Сыну 1,5 года. Сало тоже кушает, зря вы так. Лучше дать домашнего сала чуть, чем колбасы. Меня тоже так кормили, проблем с желудком не имею. Детям в яслях дают обычную кашу, и они кушают. Не бойтесь, у вас все получится!
Гость
[876977573]
если ребёнку нравится каша из пачки пусть ест ее! Тут ещё не такое расскажут! На на деле до 3 лет банками кормят. А потом сразу на столовую сада переводят!
Гость
[1736409042]
вы чего? какие кашки? нам 11 месяцев мы на 80% на взрослой еде (кроме копчёного , жаренного ну естественно вредного типо как чипсы, газ вода , красители и тд ) с удовольствием лопаем макароны , рис, гречку , печенье , баранки ,колбасу , сыр и тд А вы всё со своими кашками
Вельма
[2368797618]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Вы смелая, неужели не боитесь что подавится? А зубов сколько?
Серая мышь
[2290742177]
У меня сын обычные каши кушает с самого начала прикорма. Я сама варила, измельчала на блендере. Чтобы каша не была суховатой, я добавляла туда смесь нестожен и все это съедалось с большим аппетитом. Зато знаю, что в такой каше нет консервантов и другой химии. Магазинные каши брала только в отпуск.
а то что вы смесь добавляете, вы считаете что там нет консервантов?
Сантана
[739148411]
В смесях их, насколько я знаю, не бывает (либо натуральные).
Серая мышь
[2290742177]
гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, я это знаю. Ведь когда я выбирала смесь, то я достаточно подробно составы изучала и нестожен выбрала именно из-за того, что в смеси нет консервантов, ароматизаторов и прочей вредной ерунды
Полина
[2037880994]
я как раз в этом возрасте стала готовые кашки готовить. В скайкуккере варила, с кипяченой водой вилкой разминала и давала ребенку
Ребенку больше года! Какие детские растворимые кашки на постоянной основе? Это для полугодовалых начинают с них, а вам явно пора переводить ребенка на обычные каши. А растворимые оставить на экстренные случаи (когда спешите куда-то и нет времени варить обычную кашу, или когда уходите куда-то и оставляете ребенка с мужем, который не умеет особо варить каши, или в дороге итп). Покупаете овсянку - не геркулес классический, который долго варится, а мелкие овсяные хлопья, на которые написано "варить 3мин" или "не требует варки, залить горячим молоком или водой". Я до сих пор трехлетнему сыну такие покупаю, утром насыпаю в посудину для микроволновки, заливаю молоком, добавляю неполную чайную ложку сахара и ставлю на полторы минуты на максимальной мощности. Все, готово. Можно и на плите в кастрюле варить, признаюсь, это я лентяйка, но при таком раскладе каша из мелких хлопьев прекрасно выходит по-быстрому. Я и сама такую ем, хотя мне больше нравится овсянка из хлопьев среднего размера, а не мелкого, когда зернышки заметны, но для малышни такая мелкая - самое то. Есть также и гречневые и рисовые хлопья, в тех же отделах в магазинах стоят. Но их лучше варить в кастрюле на плите, т.к. и подольше, и они поплотнее и из-за этого в микроволновке может "взорваться", молоко выплескивается.Но в любом случае их варить куда быстрее, чем обычную гречку или обычный рис. Так же на воде или молоке или молоко+вода. Я такие измельченные гречневые и рисовые хлопья варила на молоке как кашу на завтрак или как гарнир на воде - на обед. Быстро и прекрасно все разжует. А перейдет на обычные взрослые неизмельченные каши потом.
Овсянка быстрой варки повышает резко сахар в крови,что-то такое слышала в одной передачи