Девушки,я одна такая или нет.У кого так было. Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение. Конечно,все говорят -да ты что-это же здоровье ребенка.Но я не дойная корова. Особенно,когда вываливают грудь при всех и кормят..Ало..21 век.. Мне жутко вообще неприятно,когда меня касаются.А грудь,для меня место такое..интимное. Вобщем полное отвращение от одной мысли ,хочу сразу пить таблетки,чтобы молоко ушло. Было ли так у кого?
Что большее? Сиську? Для вас сиська это прям манна небесная, величайшая ценность, прям мега важнейшая вещь, без сиськи ну никак прям. И без сиськи и с помощью няни ребёнок остатанется таким же моим. Для того чтобы быть матерью, не обязательно упахиваться и страдать. В сознательно возрасте ребёнок даже не вспомнит кормили ли вы его сиськой или нет, и кто ему там подгузы менял вы или няня.
не вспомнит? Ну так-то да, подсознание оно на то и подсознание, что неосознанно определяет психику. Я не пойму, зачем вы здесь вступаете в эти дискуссии? Чтобы оправдать свою лень и безответственность, эгоизм или что? Что вы кидаетесь с воплями "мой ребенок не хуже, не хуже, я мать не хуже". Время покажет. А пока что сейчас по статистике большинство людей, это более 70% с психическими и психологическими заболеваниями, которые надо лечить. И абсолютное большинство этих проблем родом из детства, когда в первые годы жизни закладывается психика. И абсолютно безграмотно заявлять, что бутылка с искусственной смесью молока фабричного рогатого скота ничем не хуже молочной груди заботливой здоровой мамы.
Гость
[305815592]
Гость
А что тут думать? У каждого свой организм, болевой порог, эластичность мышц, длинна родовых путей. Ни один врач вам не скажет этого и гарантий на сто процентов положительный и благоприятный исход родового процесса не даст. Всё очень обтекаемо! Общие фразы. В то время, как кс описывают всё чётко, до последней мелочи. Почему? Да потому,что эта процедура полностью контролируема специалистами!!! Да, могут быть осложнения. Но они минимальны по сравнению с ер! И если пациент думает головой, а не другим местом и собрал, принес все анализы, то и наркоз подбирают правильно, отходняков от него нет, травм нет, повреждений внутренних органов нет. Специалистов грамотных надо выбирать и денег не жалеть. Тогда всё будет отлично.
ну если вам спокойнее доверить себя и ребенка другим людям, пусть и специалистам, то пожалуйста. Мне спокойнее самой отвечать по-максимуму за себя и ребенка, за наше здоровье, под наблюдением специалистов, естественно. Предпочитаю проверять, даже доверяя. Потому что сколько бы денег у вас не было, всем по большому счету глубоко наплевать на вас и ваших детей.
Гость
[305815592]
Гость
Не знаю, где вы такой треш видели. Я приехала в больницу, меня нормально встретили, вышел доктор, спросил о самочувствии. Медсестра помогла в халат переодеться и повела подписывать все необходимые документы. Помогла разобраться. Я подписала. Потом со мной встретился анестезиолог, мы поговорили, он мне всё рассказал,что за чем,как будет,что я буду чувствовать при погружении в наркоз и на выходе из наркоза, но это я и так знала заранее, в принципе. Потом меня повели в операционную. Никто с кислой миной не стоял, не орал, не обзывался,все шутили, улыбались, подбадривали. То же самое, когда меня уже на операционном столе подключали к аппаратуре и пришел хирург и его ассистент, все улыбались, успокаивали. Я и не боялась. Ну, было волнение, конечно. Но не паника,отнюдь. То же самое медсестры, девчонки нормальные, мне после наркоза спать полтора часа нельзя было, так они меня развлекали, разговаривали, водой поили. Санитарки тоже очень вежливые, старались помочь и встать, и первые шаги сделать после операции, чтоб голова не закружилась и я не грохнулась на пол. К слову, у меня была не одна операция. В больницах тоже лежала. И нигде я с откровенным хамством со стороны врачей или другого персонала не сталкивалась.
в Москве. Не видела, подруги рассказывали. И в жк наслушалась. Поэтому и родила за границей.
Гость
[305815592]
Голос разума
Кстати, мифы про жирность молока - всего лишь мифы. Как раз недавно смотрела видео на эту тему. Смысл в том, что у женского молока одна жирность, у коровьего - другая, у козьего - третья. И нельзя повысить эту жирность, что ты ни ешь. Из какого леса вылезают некоторые гвшники...
какой абсурд. Пода жирного, орехов, молоко густое. Посидела на диете - молоко как вода. И ребенок сразу реагирует, когда не наедается. Видите, для вас на ив ребенок как робот, приучила к режиму, и втюхиваешь одно и то же год, как фабричной свинье. Одинаковой жирности, одинакового вкуса, и даже не понимаете когда ребенку хочется больше ест, когда меньше. Что он любит из еды, что нет. Для меня это неприемлемо. Я сама предпочитаю есть разнообразную еду, и ребенка достаточно люблю, чтобы не пичкать его одной формулой из пакетика в первый важный год его жизни. Только потому что мне там что-то неприятно или я устала.
Голос разума
[2043396099]
Гость
какой абсурд. Пода жирного, орехов, молоко густое. Посидела на диете - молоко как вода. И ребенок сразу реагирует, когда не наедается. Видите, для вас на ив ребенок как робот, приучила к режиму, и втюхиваешь одно и то же год, как фабричной свинье. Одинаковой жирности, одинакового вкуса, и даже не понимаете когда ребенку хочется больше ест, когда меньше. Что он любит из еды, что нет. Для меня это неприемлемо. Я сама предпочитаю есть разнообразную еду, и ребенка достаточно люблю, чтобы не пичкать его одной формулой из пакетика в первый важный год его жизни. Только потому что мне там что-то неприятно или я устала.
Да расслабьтесь, все уже поняли, какая вы мать-героиня. А злая такая, наверно, потому, что от вас муж сбежал. Любой бы от такой агрессивной женщины свалил)
Гость
[305815592]
Голос разума
Вот ничего не имею против гв, хоть и сама больше склоняюсь к ив, но почитала комментарии тут и офигела. Такое чувство, что у некоторых гвшниц мозг вытекает вместе с молоком. Или они от постоянных кормлений так отупели, или что это такое вообще... Ившницы, как правило, совсем не такие агрессивные. И ещё. Очень заметно, как некоторые "настрадавшиеся" женщины дико завидуют тем, кто не "страдал": "И разрывов у них не было, и грудь не болела, да ещё и няню была возможность нанять. Недоматери!" Дорогие мои! Вы просто тупо завидуете. Когда я сказала одной родственнице, что через пару месяцев после родов по своему желанию сверну кормление, найму няню и пойду работать (мегавыгодное предложение недавно поступило), она чуть ли не в истерике билась и говорила, что я плохая и ребенка своего не люблю. А сама она полностью привязана к ребенку, молоко не пришло, пришлось кормить дорогими смесями, хотя очень хотела гв, безработная, декретных нет, кредит, жилья своего нет, про возможность нанять няню вообще молчу. А тут я, такая "нестрадавшая". Зависть всё это. Просто зависть.
зависть наоборот у тех, у кого не получилось гв, ер. Уже ничего не вернешь, а тут, оказывается, можно было быть лучшей матерью. Вот я завидую тем, кто благополучно сам родил. У меня не получилось, пришлось кесарить, да и то из-за того, что врачам неохота было целую ночь торчать. Но у меня хватает ума не поддаваться зависти и злобе и не взращивать в себе эгоизм, доказывая нормально родившим, что у них там все рваное и они старые и страшные от ер и гв. А в этой теме одни кровавые соски чего стоят, так остервенело оскорблять женщин, которые всего лишь кормят грудью своих новорожденных младенцев, причем тема даже не о кормлении, например, 5-летних детей, что не есть норма и вполне понятно может вызвать неприятные озузения при просмотре. Но мать, кормящая младенца? Да пусть лучше младенцев везде кормят, чем дерутся, матом ругаются и быдлят. Мир добрее будет.
Гость
[832460540]
Гость
не вспомнит? Ну так-то да, подсознание оно на то и подсознание, что неосознанно определяет психику. Я не пойму, зачем вы здесь вступаете в эти дискуссии? Чтобы оправдать свою лень и безответственность, эгоизм или что? Что вы кидаетесь с воплями "мой ребенок не хуже, не хуже, я мать не хуже". Время покажет. А пока что сейчас по статистике большинство людей, это более 70% с психическими и психологическими заболеваниями, которые надо лечить. И абсолютное большинство этих проблем родом из детства, когда в первые годы жизни закладывается психика. И абсолютно безграмотно заявлять, что бутылка с искусственной смесью молока фабричного рогатого скота ничем не хуже молочной груди заботливой здоровой мамы.
Зачем вы вступили в эту дискуссию? Чтоьы показать какая вы самая лучшая мать? Чтобы доказать всем что быть зае..баной женщиной, это нормальное состояние материнства? Вы сами себе кстати противоречите, вы пишите что 70% имеют психологические проблемы, и что вы хотите сказать что они все выращены на смесях? Есть у вас кстати статистика о связи психологического здоровья и грудного вскармливания? А если нету, то с чего вы взяли, что ваша теория верна?
Точно вы, как из леса. А вы ни разу не слышали, что ли, что даже на гв некоторые матери кормят по требованию, а некоторые по режиму? У меня почти все знакомые кормили по режиму. Это очень удобно: ребенок наедается, спит почти всю ночь. Кстати, опять же, почитайте литературу. Заслуженные врачи говорят, что приучить ребенка к режиму, в первую очередь, полезно для самого ребенка.
и кто тут пишет, что ив воспитанные и никого не пытаются оскорбить? Из леса - это вот что? Судя по вашим знаниям, ограниченный человек скорее вы, чем я. Кормление по режиму - пережиток прошлого, вы отстали от жизни. У каждого свои биоритмы, и квалифицированные врачи хороших клиник никогда не будут настаивать на режиме. Самое лучшее для ребенка - по запросу, пока не установится свой режим. И потом ребенок сам держит этот режим и грудь его запоминает. Индивидуальный подход.
Гость
[832460540]
Гость
зависть наоборот у тех, у кого не получилось гв, ер. Уже ничего не вернешь, а тут, оказывается, можно было быть лучшей матерью. Вот я завидую тем, кто благополучно сам родил. У меня не получилось, пришлось кесарить, да и то из-за того, что врачам неохота было целую ночь торчать. Но у меня хватает ума не поддаваться зависти и злобе и не взращивать в себе эгоизм, доказывая нормально родившим, что у них там все рваное и они старые и страшные от ер и гв. А в этой теме одни кровавые соски чего стоят, так остервенело оскорблять женщин, которые всего лишь кормят грудью своих новорожденных младенцев, причем тема даже не о кормлении, например, 5-летних детей, что не есть норма и вполне понятно может вызвать неприятные озузения при просмотре. Но мать, кормящая младенца? Да пусть лучше младенцев везде кормят, чем дерутся, матом ругаются и быдлят. Мир добрее будет.
Завидовать ер и гв 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Нет блин реально вы считаете это предметом для зависти?
Гость
[832460540]
Гость
и кто тут пишет, что ив воспитанные и никого не пытаются оскорбить? Из леса - это вот что? Судя по вашим знаниям, ограниченный человек скорее вы, чем я. Кормление по режиму - пережиток прошлого, вы отстали от жизни. У каждого свои биоритмы, и квалифицированные врачи хороших клиник никогда не будут настаивать на режиме. Самое лучшее для ребенка - по запросу, пока не установится свой режим. И потом ребенок сам держит этот режим и грудь его запоминает. Индивидуальный подход.
Вы постоянно ссылаетесь на каких-то врачей каких то хороших клиник Давайте уже с фамилиями. Вот всемирно известный педиатр Петров рекомендует вот это вот, а всемирно известный педиатр Джонсон считает вот это вот.
Гость
[305815592]
Гость
Ну не прикилывайтесь дурочкой. Все вы прекрасно поняли. У каждого ребёнка свой режим, но есть он хочет через обычно через примерно одинаковый период времени. Естественно этот промежуток по мере взросления ребёнка увеличивается. Только вот выработка молока у матери прям мгновенно под ребёнка не подстраивается, нужно определённое время чтобы лактация настроилась на режим ребёнка. И происходит это не благодаря каким-то чудесам и чудо соскам анализаторам.
да, нужно время, об этом я и писала. А вот заканчивается молоко очень даже быстро когда ребенок начинает меньше есть. Или даже когда дольше держишь на одной груди, то в ней больше молока вырабатывается, а в другой меньше. Все очень зависимо друг от друга и быстро подстраивается. Если вы не кормили, вам и не понять.
Это миф который успешно втирают всякие сторонницы всего естевенного, а ещё делают на этом бабло. Вы в курсе сколько стоят различные консультанты по гв? При чем эти консультанты частенько даже образования никакого специального не имеют
ну вот вы сами себе и ответили - бабло делают, и не какие-то единичные консультанты, а монополисты фармацевтические компании, вместе со стразовыми, которые повязаны с врачами. Вот там все деньги и вертятся. Иначе какая здоровая женщина будет покупать смесь, если у нее бесплатная еда для ребенка своя и самая лучшая? Надо навязать через рекламу единственный образ для женщины - самки в поиске, будто единственное достоинство женщины в любом возрасте - это сексуальность. ОТтуда и искусственные страхи про кровавые соски, растянутые звезды, раньше еще про растяжки любили писать, пока известные красотки зожницы не показали, что никаких растяжек может и не быть, если быть здоровой и активной. А так расскажи про отсутствие растяжек бабушкам, которые рождали 60 лет назад, так же как и вы отреагируют.
Голос разума
[2043396099]
Гость
Что значит "ничего не вернешь"? Многие матери осознанно отказываются от гв. Не хотят. И возвращать это не хотят. Зачем? Они кормят из бутылочки и кайфуют. Какая может быть зависть, вы о чем? А вы кормите грудью и злая, как собака, зато ГЕРОИНЯ. Дети чувствуют такое.
Я, кстати, не говорила, что гв - это плохо. Это нормально. Ненормально - это быть фанатиком гв и считать, что женщины, у которых дети на ив, любят своих детей меньше. Вот это вы написали прямым текстом. А что вы говорите тем, у кого молоко не пришло, и ив получилось вынужденным? Сочувствуете, как будто это конец света, а в душе самоутверждаетесь, чувствуете себя лучше. Знаю таких. Других-то поводов для самоутверждения нет.
Гость
[832460540]
Гость
да, нужно время, об этом я и писала. А вот заканчивается молоко очень даже быстро когда ребенок начинает меньше есть. Или даже когда дольше держишь на одной груди, то в ней больше молока вырабатывается, а в другой меньше. Все очень зависимо друг от друга и быстро подстраивается. Если вы не кормили, вам и не понять.
И опять вы сами себе противоречите. Выше вы писали, что чудо соски анализаторы чуют желания ребёнка даже из другой комнаты, типа он ещё и рта не открыл, а у матери уже полные груди молока готовы. Теперь же вы пишите что нужно время чтобы настроиться, ну так я вам об этом сразу написала, что через определённое время у матери выработается рефлекс, и молоко будет приходить через определённые промежутки времени.
Гость
[305815592]
Гость
Кто вам сказал что психика ребёнка устанавливается через гв? Дайте ссылку на это научное исследование
да емое, вам ли не знать, что ссылки не вставляются? Я свое мнение пришла писать, а не лекции читать и за вас работать по поиску ссылок. Не поленитесь и самообразовывайтесь, почему я должна вам по требованию ссылки предоставлять на каждый пост? Я в свое время читала и общалась с разными людьми, брала информацию из разных источников, причем не за раз, а годами. А вы хотите чтобы вам прям сейчас и здесь все выложили со всеми доказательствами. Потрудитесь сама поискать, если интересно. Вы же должны быть заинтересованы в том, чтобы своему ребенку дать лучшее. Не я.
Гость
[305815592]
Гость
Погодите. Вы чуть выше вешали о толстеньких здоровых детях в концлагерях. Или там их матери правильно питались? Как же так выходит, что в концлагеря чудодейственное молоко насыщало, а сейчас вдруг нет 🤷♀️
в концлагерях не было еды, а смесей с бутылочками и подавно. Поэтому дети были только на гв. Откуда что бралось, даже врач разводила руками. Эксперименты такие фашисты ставили. Чудо природы.
Гость
[3052310295]
Гость
ну если вам спокойнее доверить себя и ребенка другим людям, пусть и специалистам, то пожалуйста. Мне спокойнее самой отвечать по-максимуму за себя и ребенка, за наше здоровье, под наблюдением специалистов, естественно. Предпочитаю проверять, даже доверяя. Потому что сколько бы денег у вас не было, всем по большому счету глубоко наплевать на вас и ваших детей.
Да. Мне спокойнее доверять специалистам и я не вижу тут ничего плохого. Если б я сама была врачом-это другой разговор. Но я -не врач. У меня нет специальных знаний для того, чтоб брать на себя ответственность в этом случае. Прежде чем решиться на беременность, я прочитала, что такое роды, что такое кс, я поговорила с врачами. Их разъяснения про роды меня не удовлетворили. Я посчитала это слишком непредсказуемым и опасным. Я решила,что не готова пойти на такую авантюру. Про кс их объяснения меня удовлетворили и я, взвесив всё, сделала выбор в пользу кс. Также и про ГВ и ИВ. Я сделала выбор в пользу ив.
Гость
[832460540]
Гость
ну вот вы сами себе и ответили - бабло делают, и не какие-то единичные консультанты, а монополисты фармацевтические компании, вместе со стразовыми, которые повязаны с врачами. Вот там все деньги и вертятся. Иначе какая здоровая женщина будет покупать смесь, если у нее бесплатная еда для ребенка своя и самая лучшая? Надо навязать через рекламу единственный образ для женщины - самки в поиске, будто единственное достоинство женщины в любом возрасте - это сексуальность. ОТтуда и искусственные страхи про кровавые соски, растянутые звезды, раньше еще про растяжки любили писать, пока известные красотки зожницы не показали, что никаких растяжек может и не быть, если быть здоровой и активной. А так расскажи про отсутствие растяжек бабушкам, которые рождали 60 лет назад, так же как и вы отреагируют.
Ага. А куча сайтов о том как надо кормить до школы, с рекламой консультантов по гв, это вот прям всё бескорыстно существует? На этой пропаганде гв бабла делают не меньше чем на продаже смесей. У бабушек которые рожали 60 лет назад не было выбора, понимаете? Кто-то из них возможно и отказался бы от гв, но выбора не было, и приходилось тянуть эту лямку. А сейчас выбор есть. И каждая женщина выбирает то что удобно лично ей
Гость
[305815592]
Гость
Ооооо. Вот и дошли до теории заговоров. А врачи эти ваши знакомые откуда такую инфу взяли? Они лично проводили исследование? Какое? Как? Они нашли причину рака? Да ладно? Опять обс 🤦♀️ Вот скажите, зачем вы сочиняете вот это вот всё? Есть реальная, научно доказанная польза материнского молока, и с этим как бы никто и не спорит. Для чего сочинять вот эти вот сказки?
не они лично, эти исследования есть. Или для вас секрет, что консерванты увеличивают риск развития рака?
Голос разума
[2043396099]
Гость
Вы считаете, что растяжки и ЗОЖ взаимосвязаны, серьезно? И после этого вы не из леса? Растяжки зависят исключительно от генетики. Конечно, можно минимизировать риски: правильно питаться, мазаться маслами всю беременность, носить бандаж, заниматься спортом. Но если у вас кожа склонна к растяжкам, растяжки будут, в той или иной мере. Вот что-что, а эту информацию можно найти вообще везде. А вы написали откровенную чушь. Без всякой аргументации, как и все предыдущие комментарии.
Гость
[832460540]
Гость
да емое, вам ли не знать, что ссылки не вставляются? Я свое мнение пришла писать, а не лекции читать и за вас работать по поиску ссылок. Не поленитесь и самообразовывайтесь, почему я должна вам по требованию ссылки предоставлять на каждый пост? Я в свое время читала и общалась с разными людьми, брала информацию из разных источников, причем не за раз, а годами. А вы хотите чтобы вам прям сейчас и здесь все выложили со всеми доказательствами. Потрудитесь сама поискать, если интересно. Вы же должны быть заинтересованы в том, чтобы своему ребенку дать лучшее. Не я.
Вот как всегда. Когда просишь конкретику, сразу начинается бла бла бла бла... Я вот искала, я вот говорила, я вот читала, где чего у кого, не знаю, не помню, забыла. Короче все ваши слова голословны, и выражают только ваше мнение.
Гость
[832460540]
Гость
в концлагерях не было еды, а смесей с бутылочками и подавно. Поэтому дети были только на гв. Откуда что бралось, даже врач разводила руками. Эксперименты такие фашисты ставили. Чудо природы.
Угу. Ну и как мы все уже поняли, названий иследований, фамилий исследователей не будет? Верьте мне на слово называется
не они лично, эти исследования есть. Или для вас секрет, что консерванты увеличивают риск развития рака?
А вы едите пищу без консервантов, да? У вас риск рака не увеличивается, а у ребенка от смеси увеличивается?)
Гость
[305815592]
Гость
Так вы ещё и за домашние роды что ли?
я за благополучные роды для матери и ребенка. Которые возможны только в подходящей обстановке. Вон у кого-то в палате джакузи и массажист, это, наверно, лучше, чем дома в хрущевке с надувной ванной и соседями снизу сверху. А кто-то в холодной кафельной комнате в раскорячу в присутствии ординаторов корячится под злобные взгляды медсестер, отчего паника, зажатость и разрывы. Первые роды у меня длились больше суток, и я ни разу не заорала, только песни пела, хотя болевой порог низкий, у всех врачей дергаюсь и прошу двойную дозу анестезии у зубного. Это боль другая, естественная. Не сравнима с той, которая при искусственном вмешательстве врачей. Кстати, и кесарево может пойти не по плану. Знаю случай из соседней палаты, когда девушке начали резать, и матка стала сокращаться, что бывает очень редко. А это значит, что ребенка зажало, в таких случаях режут живот вертикально, чтобы ребенок не умер и не задохнулся. Так что нет 100% гарантии идеальных родов ни в одном случае. И с эпидуралкой многие пролетали, годами боли терпели. Нельзя везде подложить соломку, надо изначально понимать, что может быть все, что угодно, просто к этому всему нужно быт ь готовой, а для этого достаточно взрослой.
Гость
[832460540]
Гость
Так назовите же фамилию мои название исследования, которое говорит о том что консервванты в детских смесях, вызывают рак. Ну подкрепите уже хотя бы одно своё утверждение реальными научными статьями.
P.S. Какие конкретно консервванты увеличивают риск развития онкологии? Так то соль и уксус тоже консервванты, если вы не знали
Гость
[305815592]
Гость
Ага, особенно сейчас, когда у каждой собаки телефон с камерой, только дай повод поснимать. Нет, треш конечно случается, но орать что это вот прям массовое явление, я бы не стала.
Как?? КАК можно радоваться боли, схваткам?????? Родовая боль-вторая по силе, от которой может умереть человек. Первая-это боль при сожжении человека заживо. Это каким надо быть мазохистом? С другой стороны, может,у вас болевой порог высокий и вам вообще пофиг. Я уже выше писала,что я не боялась КС. Совсем. Какой стресс? Все были добры ко мне. Ну а то,что зачем всё это... У каждого свой ответ и обстоятельства.
ну не глупите. Радуются не боли, а появлению ребенка на свет. Вы хоть понимаете откуда боль-то, или для вас беременность - это болезнь, а ребенок - инородный враждебный элемент? Неужели во время родов не удалось и о ребенке подумать??? А не только о себе?
Гость
[832460540]
Гость
я за благополучные роды для матери и ребенка. Которые возможны только в подходящей обстановке. Вон у кого-то в палате джакузи и массажист, это, наверно, лучше, чем дома в хрущевке с надувной ванной и соседями снизу сверху. А кто-то в холодной кафельной комнате в раскорячу в присутствии ординаторов корячится под злобные взгляды медсестер, отчего паника, зажатость и разрывы. Первые роды у меня длились больше суток, и я ни разу не заорала, только песни пела, хотя болевой порог низкий, у всех врачей дергаюсь и прошу двойную дозу анестезии у зубного. Это боль другая, естественная. Не сравнима с той, которая при искусственном вмешательстве врачей. Кстати, и кесарево может пойти не по плану. Знаю случай из соседней палаты, когда девушке начали резать, и матка стала сокращаться, что бывает очень редко. А это значит, что ребенка зажало, в таких случаях режут живот вертикально, чтобы ребенок не умер и не задохнулся. Так что нет 100% гарантии идеальных родов ни в одном случае. И с эпидуралкой многие пролетали, годами боли терпели. Нельзя везде подложить соломку, надо изначально понимать, что может быть все, что угодно, просто к этому всему нужно быт ь готовой, а для этого достаточно взрослой.
Где ребёнка могло зажать от сокращений матки, да ещё и так что вертикально режут? Вы анатомию человека вообще знаете? Если матка сократилась и ребёнок встал в родовых путях и застрял, то уже никого не режут, уже тянут ребёнка, вырезать его в таком положении не возможно.
Гость
[305815592]
Гость
Таааак....в смысле неправильно питалась???? Конечно, неправильно, гречка и картошка, и яблоки зелёные, потому что ребенок пятнами покрывался и орал от коликов или от чего там они ещё орут. Как она могла правильно питаться??? Ничего ж нельзя ей было! Что получается на выходе? Она жрет всё-ребенка сыпет, просраться он не может. Сидит на диете-ребенок просерается, его не сыпет, но он наедается. И в первом, и во втором случае ребенок орёт как резаный!!!! Это норма? Да нах это ГВ! И вы говорили про концлагеря там что-то.... Там правильно питались? Слушайте, вы или сами запутались, или сами себе противоречите.
при чем тут гв, если с ребенком какие-то проблемы были??? Вы так всех собак на гв повесили ловко, еще обвините гв в том, что выросший ребенок в универ не поступил))))) Колики бывают независимо от молока или смеси, это естественный процесс формирования пищеварительной системы. Ну и детям не нравится молоко, которое вырабатывается когда мама в стрессе. Матери грустно, она расстроена, если язе в депрессии или поругалась, ребенок поел и все, плачет и не спит. Это тоже все связано и проверено лично. Кстати, потому кормить лучше в уединении, чтобы никто не мешал и не смотрел и не задавал лищних вопросов, не укорял взглядом. Это все чувствуется.
Гость
[3052310295]
Гость
Да, конечно, режим на ГВ))) посмеялась))) я уже писала выше о том, что младенцы на ГВ-жиробасы. В детскую консультацию каждый родитель раз в месяц ходит с ребенком на осмотр. И все, поголовно-жирные! Откровенно. Щеки до плеч висят!!! Для меня это было дико, так как мой ребенок был с нормальным весом, не худой, но и не жирный. В очереди все сидели, делать нечего, ну и трепимся. Так вот, когда спрашивала,чем детей кормят, то всё отвечали, что ГВ! Только пара девчонок сказали,что их дети на ив. Причем, те,что на ив, с нормальным весом! Это как понимать? Вот на ив ребенок реально на режиме питания, а значит, сна и бодрствования. Ребенок не знает этого мира, он не знает,как должно быть. Что ночью надо спать, например. И ваша задача как родителя научить вашего ребенка этому, а не жить так,как живёт ребенок.
Гость
[305815592]
Голос разума
Это общедоступная информация. Я смотрела на Ютубе лекции от ведущих врачей. Но если искать там лень, то можете просто найти в Википедии статью "женское молоко", там тоже указана постоянная жирность. А вкус молока - это вообще не из той оперы.
я не знаю кого вы там и что смотрели и на каком ютьюбе. Я прекрасно знаю какое собственное молоко было разное на густоту и даже цвет, меня инструктировали неплохие врачи хорошей клиники и логика подсказывает, что молоко должно быть всегда разное, если питаться разнообразно. Это такая же ела, что и вы едите, ребенок в виде молока ест такую же рыбу или мясо или фрукты, которые ели вы.
Гость
[305815592]
Голос разума
Вы пробовали свое молоко? Вопросов больше не имею xD
а чем свое молоко хуже молока коровы? Вы видели хоть раз корову фабричную??
Гость
[305815592]
Голос разума
Нет, всё-таки спрошу. А как вы определяли жирность молока на вкус? Нет, я серьезно. Попила такая сегодня: "О, жирность 5,1. А вчера была жирность 3,2". Так, что ли?))
отвечу - видно это даже бывает на глаз. То густое льется, то фонтаном бьет как вода. От орехов грецких молоко очень сытное, мне подсказали в свое время, когда ребенок перестал наедаться, я тогда хотела немного сбросить уже вес, сдерживала себя в еде, молоко стало не таким питательным. Начала есть орехи, ребенок сразу быстро начал наедаться.
Гость
[305815592]
Голос разума
Да расслабьтесь, все уже поняли, какая вы мать-героиня. А злая такая, наверно, потому, что от вас муж сбежал. Любой бы от такой агрессивной женщины свалил)
злые как раз две категории: несозревшие девочки, которые всего боятся, и мамки, которые по каким-то причинам не кормили ребенка и теперь им не нравится признавать, что могли дать ребенку больше. чем дали. А при чем тут муж? ТО есть вы ребенку его молоко зажали чтобы муж не сбежал? После родов не о ребенке, а о мужике больше переживали?
Гость
[832460540]
Гость
отвечу - видно это даже бывает на глаз. То густое льется, то фонтаном бьет как вода. От орехов грецких молоко очень сытное, мне подсказали в свое время, когда ребенок перестал наедаться, я тогда хотела немного сбросить уже вес, сдерживала себя в еде, молоко стало не таким питательным. Начала есть орехи, ребенок сразу быстро начал наедаться.
"Жирные продукты Старая школа утверждала, что жирность молока зависит от калорийности питания мамы и от того, насколько жирную пищу она употребляет. На деле, оказалось, что жирность грудного молока зависит от многих причин, среди которых качество питания – одна из наименее значимых."
Что то не то вы читали, где то не там вы читали, и какие-то ваши лучшие врачи не сильно продвинутые
Гость
[305815592]
Гость
Зачем вы вступили в эту дискуссию? Чтоьы показать какая вы самая лучшая мать? Чтобы доказать всем что быть зае..баной женщиной, это нормальное состояние материнства? Вы сами себе кстати противоречите, вы пишите что 70% имеют психологические проблемы, и что вы хотите сказать что они все выращены на смесях? Есть у вас кстати статистика о связи психологического здоровья и грудного вскармливания? А если нету, то с чего вы взяли, что ваша теория верна?
я вступила в эту дискуссию, чтобы опровергнуть безапелляционные утверждения недожавших и накормивших девиц о разгрызанных кровь сосках, о разрушенном теле кормящей женщины, о "мер3ком" зрелище кормления грудью младенцев. Именно потому что это не мер3ко, а красиво, не больно, а приятно, нет никаких кровавых сосков и отвисших сисек. Грудь отвисает если и отвисает, то не от гв, а от состояния беременности, когда она тяжелеет и увеличивается и вы золите без поддержки так несколько месяцев. Пришла написать о том, что кормить как раз наоборот намного удобнее, быстрее и полезнее для ребенка. Но любительницам заморочиться на пустом месте пожалуйста, зачем что-то доказывать. Удобно просто родить ребенка и быть с ним 24/7 первые месяцы, спать, есть с ним, гулять. Это время улетает безвозвратно и оно важно для матери и для ребенка, это факт. Вот и все, что я хотела сказать.
про сиз расстройства. Я писала, что большинство из низ родом из детства. Первые 6-7 лет психика ребенка развивается так, как ей позволяет развиваться его мать. ОТ 0 до 9 месяцев, от 9 месяцев до 3 лет и от 3 лет до 6-7 лет условно. ГВ попадает в первую фазу. Вы же не хотите сказать, что от 0 до 9 месяцев ребенок кусок мертвого мяса и у него нет никакой психики и мозговых нейронов?
Гость
[305815592]
Гость
Завидовать ер и гв 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Нет блин реально вы считаете это предметом для зависти?
это видно из постов типа "вы что, считаете я плохая мать??? Вы что, считаете моего ребенка недокормленным и недостаточно иммунитетным?"
Голос разума
[2043396099]
Гость
злые как раз две категории: несозревшие девочки, которые всего боятся, и мамки, которые по каким-то причинам не кормили ребенка и теперь им не нравится признавать, что могли дать ребенку больше. чем дали. А при чем тут муж? ТО есть вы ребенку его молоко зажали чтобы муж не сбежал? После родов не о ребенке, а о мужике больше переживали?
В моем понимании "дать ребенку больше" - это дать ему любовь, заботу, поддержку, образование и старт в жизни. Вот тут действительно есть чем гордиться. И о том, что я "кормила мало", я вообще думать не буду. А "дать больше молока" - это когда больше нечего дать, то хоть этим себя утешают.
P.S Значит, муж ваш всё-таки сбежал?))
Гость
[832460540]
Гость
я вступила в эту дискуссию, чтобы опровергнуть безапелляционные утверждения недожавших и накормивших девиц о разгрызанных кровь сосках, о разрушенном теле кормящей женщины, о "мер3ком" зрелище кормления грудью младенцев. Именно потому что это не мер3ко, а красиво, не больно, а приятно, нет никаких кровавых сосков и отвисших сисек. Грудь отвисает если и отвисает, то не от гв, а от состояния беременности, когда она тяжелеет и увеличивается и вы золите без поддержки так несколько месяцев. Пришла написать о том, что кормить как раз наоборот намного удобнее, быстрее и полезнее для ребенка. Но любительницам заморочиться на пустом месте пожалуйста, зачем что-то доказывать. Удобно просто родить ребенка и быть с ним 24/7 первые месяцы, спать, есть с ним, гулять. Это время улетает безвозвратно и оно важно для матери и для ребенка, это факт. Вот и все, что я хотела сказать.
Нет, вы пришли и оскорбили женщин, назвали их ленивыми, недоматерями и прочее прочее прочее. Если у вас не было сосков в кровь, маститов и прочих приятностей, то есть женщины у которых все это было!
Гость
[832460540]
Гость
про сиз расстройства. Я писала, что большинство из низ родом из детства. Первые 6-7 лет психика ребенка развивается так, как ей позволяет развиваться его мать. ОТ 0 до 9 месяцев, от 9 месяцев до 3 лет и от 3 лет до 6-7 лет условно. ГВ попадает в первую фазу. Вы же не хотите сказать, что от 0 до 9 месяцев ребенок кусок мертвого мяса и у него нет никакой психики и мозговых нейронов?
Да боже ж ты мой. Да прочтите вы уже что такое нейроны! Зачем они нужны. Где нейроны и где психика? Где психика и где способ кормления? Для вас гв единственный вариант взаимодействия с ребёнком?
Голос разума
[2043396099]
Гость
Нет, вы пришли и оскорбили женщин, назвали их ленивыми, недоматерями и прочее прочее прочее. Если у вас не было сосков в кровь, маститов и прочих приятностей, то есть женщины у которых все это было!
Вот, кстати, да. У некоторых женщин из-за таких фанатичек жуткие комплексы развиваются. У одной родившей знакомой очень мало молока было, соски в кровь, маститы и прочие прелести. Как она только не пыталась "раздоиться", ничего не получилось. Пришлось кормить смесью. И у нее чуть ли не депрессия от этого: я какая-то не такая мать, все кормят, а я не могу...
У другой знакомой ребенок жутко аллергичный: ей вообще почти ничего есть нельзя. Но от гв она не отказалась (хоть я и не понимаю полезности молока женщины, которая ест всего пару продуктов). А все потому, что "что скажут люди", "все говорят, что надо кормить" и т.д. А то, что от несбалансированного питания сильно пошатнулось собственное здоровье, это ладно, это ерунда.
Гость
[1558398355]
Гость
В концлагерях младенцы были "толстенькие" не потому, что мамочкино молочко было нажористое. А потому что это кахектические отеки. Нарушение обмена веществ из-за голода, в первую очередь нехватки белка. Вот поэтому младенчики были пухлые.
Гость
[305815592]
Голос разума
Что значит "ничего не вернешь"? Многие матери осознанно отказываются от гв. Не хотят. И возвращать это не хотят. Зачем? Они кормят из бутылочки и кайфуют. Какая может быть зависть, вы о чем? А вы кормите грудью и злая, как собака, зато ГЕРОИНЯ. Дети чувствуют такое.
Я, кстати, не говорила, что гв - это плохо. Это нормально. Ненормально - это быть фанатиком гв и считать, что женщины, у которых дети на ив, любят своих детей меньше. Вот это вы написали прямым текстом. А что вы говорите тем, у кого молоко не пришло, и ив получилось вынужденным? Сочувствуете, как будто это конец света, а в душе самоутверждаетесь, чувствуете себя лучше. Знаю таких. Других-то поводов для самоутверждения нет.
злая это вы, которая в каждом посте переходит на личности. Я постоянно пишу, что это удовольствие гв. Мне отвечают ив - да ты мазохистка, какое может быть удовольствие, интересно на тебя посмотреть какая ты в юлам убитая. Вам пишут - никто не убитый ни в какой хлам, наоборот, все счастливы, здоровы и времени и мороки меньше. А вы опять за свое, про окровавленные соски, мер3ость кормления, молоко - это несъедобные противные выделения. Почитайте себя, и придите в ужас. Вам экзерцистов вызывать нужно, зависть душит от того, что не смогли испытать эти эмоции, вот и внушаете себе, что бутылочки намного проще, и что заводские порошки ничем не хуже материнского молока. Вы как секс-меньшинства орете, что вы - норма, а норма - это меньшинство. А все почему? Что у вас за комплексы? А выяснилось что за комплексы. Одна жуткий аллергик, замучалась с детской аллергией. У другой еще что-то. Третья вообще не понимает ничего в теме и пишет чушь про мер3отнойсть обзора гв в общественных местах,. хотя тема вообще о другом. Начинаешь писать о красоте такого слияния матери и длится, вы злобные обзовете овулихами. Так что сидите себе с бутылочками раз так хочется, только не надо брехать про жуткие боли кормления, потому что это совсем не больно, а даже очень приятно. Ничто не сравнится с кормлением собственного ребенка.
Гость
[305815592]
Гость
И опять вы сами себе противоречите. Выше вы писали, что чудо соски анализаторы чуют желания ребёнка даже из другой комнаты, типа он ещё и рта не открыл, а у матери уже полные груди молока готовы. Теперь же вы пишите что нужно время чтобы настроиться, ну так я вам об этом сразу написала, что через определённое время у матери выработается рефлекс, и молоко будет приходить через определённые промежутки времени.
читайте внимательно. Я всегда писала, что нужно время, и что сначала молока вырабатывается в разы больше, чем нужно. Оно просто течет всегда. Потом устанавливается режим когда пищеварительная система ребенка начинает работать на полную мощность. Ну откройте любую книгу по этой теме, это же элементарно.
Гость
[305815592]
Гость
Да. Мне спокойнее доверять специалистам и я не вижу тут ничего плохого. Если б я сама была врачом-это другой разговор. Но я -не врач. У меня нет специальных знаний для того, чтоб брать на себя ответственность в этом случае. Прежде чем решиться на беременность, я прочитала, что такое роды, что такое кс, я поговорила с врачами. Их разъяснения про роды меня не удовлетворили. Я посчитала это слишком непредсказуемым и опасным. Я решила,что не готова пойти на такую авантюру. Про кс их объяснения меня удовлетворили и я, взвесив всё, сделала выбор в пользу кс. Также и про ГВ и ИВ. Я сделала выбор в пользу ив.
ну видите, вы не были готовы. Струсили. И если про роды еще понять можно, то какой риск гв, никак не пойму? Или у вас есть какие-то болезни, аллергия стращшная? Тогда да.
Гость.
[3011921757]
Гость
Где ребёнка могло зажать от сокращений матки, да ещё и так что вертикально режут? Вы анатомию человека вообще знаете? Если матка сократилась и ребёнок встал в родовых путях и застрял, то уже никого не режут, уже тянут ребёнка, вырезать его в таком положении не возможно.
Почему во время операции может сокращаться матка? Плановое кесарево назначают на 38 неделе. Достают ребенка в течении нескольких минут. Потом дают другой наркоз, сильнее и занимаются маткой, швами. Если хирурги не коновалы, проблемы бывают крайне редко. Совсем никогда, так не бывает, кто-то и от удаления аппендикса умирает и даже в кресле стоматолога. Но статистика совсем другая. Сильно отличается от статистики родовых травм. Экстренное кесарево, тоже не лучший вариант. Пока до него дойдёт, ребенок и помереть может. А вот с плановым меньше всего проблем. А самое странное во всей этой дискуссии то, что не все понимают- родить и выкормить, это не все, что вы должны дать ребенку. Только начало. Не стоит хвалиться, что родив естественным путём, выкормив грудью вы сделали для ребенка все, что смогли и самое лучшее. Вы еще и не начинали. Когда в три, а то и два года сплавите его в детский сад, гордясь и обалдев от ГВ, подумайте, стоит ли гордиться тем, какая вы замечательная мать.
Гость
[305815592]
Гость
Ага. А куча сайтов о том как надо кормить до школы, с рекламой консультантов по гв, это вот прям всё бескорыстно существует? На этой пропаганде гв бабла делают не меньше чем на продаже смесей. У бабушек которые рожали 60 лет назад не было выбора, понимаете? Кто-то из них возможно и отказался бы от гв, но выбора не было, и приходилось тянуть эту лямку. А сейчас выбор есть. И каждая женщина выбирает то что удобно лично ей
кормить до школы ненормально. Опять же из-за особенностей этапов развития психики ребенка и матери. В 9 месяцев примерно ребенок уже начинает себя отделять от матери, осознавать, что он полностью существует отдельно, может ползать, хватать всякое, капризничать даже. Поэтому чисто психологически если ребенок большой с зубами уже льнет постоянно к материнской сисе, это уже какое-то неправильное психическое развитие, надо исправлять. К трем годам дети вообще хотят больше социализироваться, а не зависать с родителями, именно потому сады во всем мире с 3 лет. Поэтому если в 5 лет ребенок еще на груди, это не норма, что-то не так.
Гость
[305815592]
Голос разума
Вы считаете, что растяжки и ЗОЖ взаимосвязаны, серьезно? И после этого вы не из леса? Растяжки зависят исключительно от генетики. Конечно, можно минимизировать риски: правильно питаться, мазаться маслами всю беременность, носить бандаж, заниматься спортом. Но если у вас кожа склонна к растяжкам, растяжки будут, в той или иной мере. Вот что-что, а эту информацию можно найти вообще везде. А вы написали откровенную чушь. Без всякой аргументации, как и все предыдущие комментарии.
послушайте, хам.ка, а как вы думаете, что такое растяжки? Расскажите нам, людям из леса.
Голос разума
[2043396099]
Из вашего комментария следует, что у вас с гв все было прекрасно. Ну, ок, я таких женщин тоже знаю. А у кого-то было именно так, как я написала выше. По-вашему, они врут? Вы считаете, что если у вас всё было хорошо, то и у всех так? Серьезно? Или считаете, что если все действительно плохо, то надо хоть умирать, но ребенок должен быть на гв?
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.
Конечно,все говорят -да ты что-это же здоровье ребенка.Но я не дойная корова. Особенно,когда вываливают грудь при всех и кормят..Ало..21 век..
Мне жутко вообще неприятно,когда меня касаются.А грудь,для меня место такое..интимное.
Вобщем полное отвращение от одной мысли ,хочу сразу пить таблетки,чтобы молоко ушло.
Было ли так у кого?