Гестоз
Девочки, милые! У кого был гестоз расскажите как вы родили своих малышиков, каких ожидать трудностей и неприятностей! А может есть такие, у которых все хорошо закончилось?
Веточка
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор! Все будет у вас хорошо, только главное слушать врачей и немедленно ложитесь в больницу!!!!!!!! Немедленно!!!
Икра
Автор.таких как вы ного, пверте, у всех кто соблюдал рекомендации врачей и не отлынивал от сохранения детки здоровые и родились не тяжелее других, так что причин у вас особых для переживаний нет, есть причина лечить его, так что удачи, все у вас и вашего маленького будет отлично. Пишу реально не на голом месте. у самой был, да и почти у всех поголовно родивших подруг, детком нашим почти всем за 3 годика и се хорошо.
Лили
Ложитесь в больницу, если направят, так будет лучше. И пусть вас не пугает название отделения - "патология". Просто вы будете лежать и отдыхать, за ваmи буlут ухаживать, сбивать давление, вероятно, снижать вес и колоть mагнезию... Ничего страшного, я 2 раза по 2 недели лежала с гестозоm. Рядоm врачи, нянечки, mедсестры... Все под наблюдениеm, и все обошлось. И у вас все будет ок.
Веточка
У меня давления, Слава Богу, нет (ну есть, конечно же =))), но нормальное) ТТТ. Отеки умеренные да белок то есть то нет. собирались на дневной стационар положить, но я простывшая была и меня решили еще больше не простужать - там у нас, оказывается, очень холодно.
Сегодня что-то отеки побольше стали - вот я и разволновалась.
Сегодня что-то отеки побольше стали - вот я и разволновалась.
Веточка
Девочки, спасибо за поддержку))
Мне иногда кажется, что врач не то равнодушный, не то волноваться лишний раз не стоит. Не знаю, что и думать. На КТГ или допплер меня даже не послали. Хотя вроде как должны. Или нет?
Мне иногда кажется, что врач не то равнодушный, не то волноваться лишний раз не стоит. Не знаю, что и думать. На КТГ или допплер меня даже не послали. Хотя вроде как должны. Или нет?
Гость
Веточка! иди к нормальному врачу, если надо могу посоветовать...
Дорис
Веточка - для снятия отеков мне рекомендовали несколько раз в день принимать коленно-локтевую позу, а потом лежать, задрав ноги. Еще надо есть сельдерей (пару стеблей в день) и петрушку (до пучка в день). Еще полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочные дни. Для того, чтобы убедиться, что отеки не носят патологический характер, рекомендуют провести суточный анали - записывать, сколько Вы употребляете за сутки жидкости и сколько при этом, пардон, писаете. Если разница не превышает 200 граммов - нет у Вас оснований для беспокойства. Попробуйте!" Меня со старшей все гестозом пугали, а с младшей я все это проделывала, и отеки уходили. Старшая родилась, правда, с гипоксией, но она была переношенная, с зелеными водами. Гипоксию вылечили. С младшей все было в порядке, хотя отеки оба раза начались где-то месяца в 4-5...
Веточка
Дорис, а как выражается гипоксия у ребенка? Как ее лечат?
Кстати, я читала, что сельдерей и петрушку беременным нельзя =(.
А сейчас у меня отеков совсем нет. Мне очень неловко писать почему, но все равно напишу.
Дело в том, что у меня два дня подряд было расстройство кишечника (прошу прощения, понос). Из меня вышло все что только можно. Аппетита совсем не было. Зато вот уже два дня отеков как не бывало. =)))
Хотя меня пугает с чего это у меня такое! Тоже боюсь, что может навредить малышу.
Думаю врача спросить об этом. Хоть и неловко мне будет, но надо.
Кстати, я читала, что сельдерей и петрушку беременным нельзя =(.
А сейчас у меня отеков совсем нет. Мне очень неловко писать почему, но все равно напишу.
Дело в том, что у меня два дня подряд было расстройство кишечника (прошу прощения, понос). Из меня вышло все что только можно. Аппетита совсем не было. Зато вот уже два дня отеков как не бывало. =)))
Хотя меня пугает с чего это у меня такое! Тоже боюсь, что может навредить малышу.
Думаю врача спросить об этом. Хоть и неловко мне будет, но надо.
Дорис
Веточка - у нас было высокое внутричерепное давление, сильный тремор (дрожание конечностей) как результат гипоксии (кислородного голодания мозга). Лечили мочегонными препаратами, микстуру с цитралью пили, ванночки, массажики для снятия тонуса, ну и всякое прочее. А вообще - не берите в голову, у Вас этого не будет, Вы же не перенашиваете беременность 3 недели??? Да сейчас делают в конце беременности без конца КТГ, которое контролирует сердцебиение ребенка. Если ему плохо - отправляют в роддом немедля. Сельдерей и петрушку можно и нужно, лично проверено! Насчет расстройств кишечника - это бывает по разным причинам и без причины в том числе :) Но проблема в том, что отеки набегут все равно, если есть к ним склонность :(((
Веточка
ну пока не перенашиваю. Нам 37-38 недель. Атам неизвестно что будет =(. Но что-то я сомневаюсь, что меня пошлют на КТГ. Врач у меня непонятный....
Дорис, а все это (внутречерепное давление и пр. у ребеночка) как может сказаться на нем в дальнейшем? Что врачи говорят?
Дорис, а все это (внутречерепное давление и пр. у ребеночка) как может сказаться на нем в дальнейшем? Что врачи говорят?
Котейка
Не расстраивайтесь ни в коем случае! Все будет хорошо, если вы перестанете дергаться. Серьезно! У меня был гестоз, всю вторую половину беременности. Матка в тонусе вообще всю беременность, начиная с 4-хнедель. У ребенка - хроническая гипоксия. И что? И - все хорошо! :))) Нормальный здоровый ребенок, которому сейчас год и 4. Все, что диагностировали : гипертонус ручек и ножек. Так это и при здоровой беременности у каждого второго. Поделали массажики - ручные, точечные, пропили легкие препараты для сосудиков. С учета сняли в год. :)))
Послушайте автор меня: успокойтесь, с хорошим настроем ложитесь в больницу, принимайте все лекарства (они не очень приятные по ощущениям, но стерпеть можно), и ждите малыша. Все не так страшно, как вы думаете. :)))) Главное, будьте послушной девочкой, нужно лечь в больницу - ложитесь. Вся терапия как раз и направлена будет на обеспечение ребенка всем необходимым. Будет хуже, если лечения не проходить. Все будет хорошо!:)))))
Послушайте автор меня: успокойтесь, с хорошим настроем ложитесь в больницу, принимайте все лекарства (они не очень приятные по ощущениям, но стерпеть можно), и ждите малыша. Все не так страшно, как вы думаете. :)))) Главное, будьте послушной девочкой, нужно лечь в больницу - ложитесь. Вся терапия как раз и направлена будет на обеспечение ребенка всем необходимым. Будет хуже, если лечения не проходить. Все будет хорошо!:)))))
Дорис
Веточка - а никак, если его вовремя распознать и грамотно снимать. Слава Богу, старшей уже 10 лет, и никаких жалоб на головную боль я от нее не слышала, разве что теперь, но я усматриваю в этом чистую симуляцию, ибо голова начинает болеть исключительно перед школой, а в остальное время суток она носится (ТТТ) как конь. Ни 1 акушер сейчас Вам про ребенка все равно ничего не скажет. После родов поручите ребеночка грамотному педиатру (а лучше - неонатологу), проведите обследования неврологии (невролог +НСГ), Вам все в роддоме и поликлинике расскажут. КТГ делать обязаны ВСЕМ беременным, а после 35 недели еще очень желателен допплер (силу кровотока измеряет). Это все совсем не больно и безвредно для ребенка. Если этого не делают в ЖК - обратитесь в платный центр и успокойтесь! Удачи Вам и здорового малыша!
Веточка
Спсибо девочки! Спрошу своего врача про КТГ и допплер. Если обязаны сделать в любом случае - пусть делают!!
Кстати, сегодня иду к ней. Буду себя настраивать на боевой лад =)))
Кстати, сегодня иду к ней. Буду себя настраивать на боевой лад =)))
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 698 тем
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема