Гость
Статьи
Гестоз

Гестоз

Девочки, милые! У кого был гестоз расскажите как вы родили своих малышиков, каких ожидать трудностей и неприятностей! А может есть такие, у которых все хорошо закончилось?

Веточка
13 ответов
Последний — 15 октября 2008, 11:56 Перейти
1.
Гость

Автор! Все будет у вас хорошо, только главное слушать врачей и немедленно ложитесь в больницу!!!!!!!! Немедленно!!!

2.
Икра

Автор.таких как вы ного, пверте, у всех кто соблюдал рекомендации врачей и не отлынивал от сохранения детки здоровые и родились не тяжелее других, так что причин у вас особых для переживаний нет, есть причина лечить его, так что удачи, все у вас и вашего маленького будет отлично. Пишу реально не на голом месте. у самой был, да и почти у всех поголовно родивших подруг, детком нашим почти всем за 3 годика и се хорошо.

3.
Лили

Ложитесь в больницу, если направят, так будет лучше. И пусть вас не пугает название отделения - "патология". Просто вы будете лежать и отдыхать, за ваmи буlут ухаживать, сбивать давление, вероятно, снижать вес и колоть mагнезию... Ничего страшного, я 2 раза по 2 недели лежала с гестозоm. Рядоm врачи, нянечки, mедсестры... Все под наблюдениеm, и все обошлось. И у вас все будет ок.

4.
Веточка

У меня давления, Слава Богу, нет (ну есть, конечно же =))), но нормальное) ТТТ. Отеки умеренные да белок то есть то нет. собирались на дневной стационар положить, но я простывшая была и меня решили еще больше не простужать - там у нас, оказывается, очень холодно.

Сегодня что-то отеки побольше стали - вот я и разволновалась.

5.
Веточка

Девочки, спасибо за поддержку))

Мне иногда кажется, что врач не то равнодушный, не то волноваться лишний раз не стоит. Не знаю, что и думать. На КТГ или допплер меня даже не послали. Хотя вроде как должны. Или нет?

6.
Гость

Веточка! иди к нормальному врачу, если надо могу посоветовать...

7.
Дорис

Веточка - для снятия отеков мне рекомендовали несколько раз в день принимать коленно-локтевую позу, а потом лежать, задрав ноги. Еще надо есть сельдерей (пару стеблей в день) и петрушку (до пучка в день). Еще полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочные дни. Для того, чтобы убедиться, что отеки не носят патологический характер, рекомендуют провести суточный анали - записывать, сколько Вы употребляете за сутки жидкости и сколько при этом, пардон, писаете. Если разница не превышает 200 граммов - нет у Вас оснований для беспокойства. Попробуйте!" Меня со старшей все гестозом пугали, а с младшей я все это проделывала, и отеки уходили. Старшая родилась, правда, с гипоксией, но она была переношенная, с зелеными водами. Гипоксию вылечили. С младшей все было в порядке, хотя отеки оба раза начались где-то месяца в 4-5...

8.
Веточка

Дорис, а как выражается гипоксия у ребенка? Как ее лечат?

Кстати, я читала, что сельдерей и петрушку беременным нельзя =(.

А сейчас у меня отеков совсем нет. Мне очень неловко писать почему, но все равно напишу.

Дело в том, что у меня два дня подряд было расстройство кишечника (прошу прощения, понос). Из меня вышло все что только можно. Аппетита совсем не было. Зато вот уже два дня отеков как не бывало. =)))

Хотя меня пугает с чего это у меня такое! Тоже боюсь, что может навредить малышу.

Думаю врача спросить об этом. Хоть и неловко мне будет, но надо.

9.
Дорис

Веточка - у нас было высокое внутричерепное давление, сильный тремор (дрожание конечностей) как результат гипоксии (кислородного голодания мозга). Лечили мочегонными препаратами, микстуру с цитралью пили, ванночки, массажики для снятия тонуса, ну и всякое прочее. А вообще - не берите в голову, у Вас этого не будет, Вы же не перенашиваете беременность 3 недели??? Да сейчас делают в конце беременности без конца КТГ, которое контролирует сердцебиение ребенка. Если ему плохо - отправляют в роддом немедля. Сельдерей и петрушку можно и нужно, лично проверено! Насчет расстройств кишечника - это бывает по разным причинам и без причины в том числе :) Но проблема в том, что отеки набегут все равно, если есть к ним склонность :(((

10.
Веточка

ну пока не перенашиваю. Нам 37-38 недель. Атам неизвестно что будет =(. Но что-то я сомневаюсь, что меня пошлют на КТГ. Врач у меня непонятный....

Дорис, а все это (внутречерепное давление и пр. у ребеночка) как может сказаться на нем в дальнейшем? Что врачи говорят?

11.
Котейка

Не расстраивайтесь ни в коем случае! Все будет хорошо, если вы перестанете дергаться. Серьезно! У меня был гестоз, всю вторую половину беременности. Матка в тонусе вообще всю беременность, начиная с 4-хнедель. У ребенка - хроническая гипоксия. И что? И - все хорошо! :))) Нормальный здоровый ребенок, которому сейчас год и 4. Все, что диагностировали : гипертонус ручек и ножек. Так это и при здоровой беременности у каждого второго. Поделали массажики - ручные, точечные, пропили легкие препараты для сосудиков. С учета сняли в год. :)))

Послушайте автор меня: успокойтесь, с хорошим настроем ложитесь в больницу, принимайте все лекарства (они не очень приятные по ощущениям, но стерпеть можно), и ждите малыша. Все не так страшно, как вы думаете. :)))) Главное, будьте послушной девочкой, нужно лечь в больницу - ложитесь. Вся терапия как раз и направлена будет на обеспечение ребенка всем необходимым. Будет хуже, если лечения не проходить. Все будет хорошо!:)))))

12.
Дорис

Веточка - а никак, если его вовремя распознать и грамотно снимать. Слава Богу, старшей уже 10 лет, и никаких жалоб на головную боль я от нее не слышала, разве что теперь, но я усматриваю в этом чистую симуляцию, ибо голова начинает болеть исключительно перед школой, а в остальное время суток она носится (ТТТ) как конь. Ни 1 акушер сейчас Вам про ребенка все равно ничего не скажет. После родов поручите ребеночка грамотному педиатру (а лучше - неонатологу), проведите обследования неврологии (невролог +НСГ), Вам все в роддоме и поликлинике расскажут. КТГ делать обязаны ВСЕМ беременным, а после 35 недели еще очень желателен допплер (силу кровотока измеряет). Это все совсем не больно и безвредно для ребенка. Если этого не делают в ЖК - обратитесь в платный центр и успокойтесь! Удачи Вам и здорового малыша!

13.
Веточка

Спсибо девочки! Спрошу своего врача про КТГ и допплер. Если обязаны сделать в любом случае - пусть делают!!

Кстати, сегодня иду к ней. Буду себя настраивать на боевой лад =)))