Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
А может вообще дипроспан парализует какую-то группу паразитов или бактерий, являющуюся причиной ОА. Почему бы и нет? Тут куда не ткнись, действие каждого второго препарата "..до конца не изучено."
Анна
[2194759257]
к выше сказанному добавлю. тут встретила друга своего отца, и смотрю у него очаг на волосах. Он сказал. что второй очаг за два года. Обследовался. я спросила у него знают ли врачи из-за чего. Он сказал, что паразитов нашли, анализы показали только с 16 раза, подчеркиваю с 16!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот!!!!
Анастасия
[2893231188]
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Скажите по "Пиластину" результаты были? Я вот сейчас бросилась искать его, а нет нигде (((
Гость
[250696996]
6166. Анна | 09.10.2013, 18:45:01 [2821477489] Анна
к выше сказанному добавлю. тут встретила друга своего отца, и смотрю у него очаг на волосах. Он сказал. что второй очаг за два года. Обследовался. я спросила у него знают ли врачи из-за чего. Он сказал, что паразитов нашли, анализы показали только с 16 раза, подчеркиваю с 16!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот!!!!
Интересно,каких паразитов нашли? Если их травить, то совершенно разные препараты существуют. Универсального средства нет. Да и извести их непросто. На яйца никакие таблетки не подействуют. Есть, правда, много народных рецептов. И как вообще их эффективнее выявить? По крови?
Лена
[1402230577]
НЕ ВЕРЮ в паразитарную теорию!!!
Анна
[2194759257]
нашли аскарид. По крови на своем примере могу сказать, я лечилась у профессора паразитолога, дак вот я сдавала кровь на описторхоз и у меня результат был положительным. Профессор мне сказал, что это еще не факт, наличие каких либо паразитов в организме могут давать ложные результат на другие болячки (он конечно мне по научному объяснял, это я уже своими словами интерпретировала), на этот вид паразита надо сдавать желчь. Во общем диагноз не подтвердился, тем более я уверена была, что данного заболевания у меня нет, так как речную рыбу не ем. Конечно лучше сдавать кал, но есть паразиты которые живут в тканях человека, тогда лучше кровь. Я верю и очень даже так как на собственном опыте убедилась в этом, кроме того лично общалась с людьми прошедшие эти муки ада!!!
Маргарита
[3381272214]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я пользуюсь уже почти год, удобная вещь. Надолго хватает и очень выручает с такой проблемой с волосами.
Гость
[2267105041]
мне кажется это логичная версия про паразитов, как еще можно понять почему у маленьких детей алопеция!!! у них не может быть стрессов да и у меня похожая ситуация. я сдавала на глист не обнаружили, а недавно заметила в кале то самое и глист и яйцо ( у меня уже практически нет волос)
МУСЯ
[953443229]
Всё правильно, те кто не согласен с паразитарной теорией - по-чаще в унитаз, пардон, заглядывайте и по-меньше результатам анализов доверяйте.
Ира
[3399721746]
Теперь и я свои 5 копеек внесу. Обследовалась в стационаре (с конца лета вдруг молочная непереносимость). Обследование закончилось. ЖКТ - в норме все! При том, что постоянная боль в кишечнике. Все анализы отличные, просто космонавт. Врачи настоятельно рекомендовали искать паразитов - 2 недели поисков различными способами, вплоть до желчи - ноль. Более всего поразили убедительные рассказы про описторхоз, с примерами, когда люди после выписки по совету врача сдавали анализы раз в неделю и находили искомое через 2-3 месяца. На мое скромное заявление - а у меня АО, говорят аутоиммунка, врач сказала, а вот проверим и назначила кровь на белковые фракции (что это я не смогла разобраться), анализ в норме. Короче, больше я искать ничего не буду, а пропью, к примеру, немазол (печень в норме и позволяет), тем более схему обещали, и в моем случае (приобретенная аллергия, хр. тонзиллит) не отговаривают.
Ира
[3399721746]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это вряд ли. Яиц во всяком случае, точно не увидите. Максимум - аскарид. Я когда себе голову забью чем-нибудь - изучаю длительное время и, как правило, в медицинских источниках, а не только на форумах. Если кому про описторхов интересно - можете ко мне обращаться)), кучу всего перерыла
Да, кстати, диагноз мне поставили СРК - от нервных стрессов...Хотя я уже стрессов и не помню
Наташа
[3168133737]
Мне 23 года. Год назад у меня ни с того ни с сего появилось две больших залысины на голове. Врачи сказали, что причиной может все что угодно от гормонов до стоматологических проблем. Я сделала уйму тестов на все что только можно, но в результате была абсолютно здорова, а волосы продолжали выпадать. В панике что я полностью облысею я скупала все маски и шампуни от облысения что в результате только ухудшило ситуацию, трихолог сказал что я перестаралась и от этого волосы стали очень жирные. Он также посоветовал мне средство Силокаст (оно по принципу перцовой настойки раздражало кожу головы). Средство я втирала 6 недель (две недели втираешь, две недели перерыв), в результате начали появляться новые волосы на голове, но не в местах облысения. В конце концов я плюнула на все и решила будь как будет.
Прошел год и залысины уже почти полностью заросли сами по себе. Волосы перестали выпадать, стали гуще, пошли в длину.
Когда я только столкнулась с этой проблемой я очень расстраивалась потому что большинство людей говорили что мол алопеция не проходит. Я не знаю, будут ли у меня рецидивы, но сейчас все хорошо, и я надеюсь моя история прибавит вам веры. Желаю всем удачи!
Ира
[3399721746]
У меня также сначала сами заросли, или я не знаю на что. Но, простите, моей проблеме больше 10 лет. Тем не менее, спасибо за пожелание.
Анна
[2194759257]
Ещё одно своё наблюдение расскажу, что до приёма лекарства от паразитов я брала прядь волос около очага тянула и оттуда куча волос выпадывала, во время приема ни один волос оттуда не выпал, а через некоторое время около 1 недели, всё вернулось на круги своя.
Ира
[3399721746]
А что принимали?
Лена
[1402230577]
Ира, что такое СРК?
Ира
[3399721746]
Синдром раздраженного кишечника
Анна
[2194759257]
Ира
Сообщение было удалено
вермокс
Анна
[2194759257]
Ира
Сообщение было удалено
вы на хеликобактер пилори сдавали анализы???
Моя врач сказала что они являются причиной выпадения волос. у меня даже желудок не болел, а она говорит волосы выпадывают значит их тоже надо исключать. сдала, а у меня они вообще у меня в десяток раз превышены. она сказала, что показатель оооочень высокий. Хотя, повторюсь, желудок меня не беспокоил . В отличии от моей подруги у которой язва была от них. К стате они заразные и передаются бытовым путём, нужно всех членов семьи обследовать.
Ира
[3399721746]
Да, конечно, сдавала - раньше был гастрит и пролечивалась. После этого про гастрит забыла, давно не беспокоил. Сейчас, когда делала ФГС, врач даже похвалил - признаков гастрита нет. Я даже на целиакию проверялась)), вообще все, что можно проверить по ЖКТ - проверили.
Ира
[3399721746]
Про волосы в связи пилори - не замечала. Когда обнаруживали - болел как раз желудок, с волосами была ремиссия. Зато читала, что пилори и прочие микрорганизмы привязываются как раз когда иммунитет ослаблен паразитами. Вот у меня сейчас даже банального дисбака нет, ну вообще все в норме.
согласна, он на время какой то микро организм парализовал, а потом он видимо ожил. Я купила себе ещё бильтрицид, но ужасно боюсь его пить, так как на печень влияет. Я вообще подозреваю у себя мочеполовой шистосомоз, так как все симптомы указывают на него: во первых алопеция ранее у меня у меня возникала от паразита, а шистосомоз это паразит, во вторых алопеция вернулась именно тогда, когда стали беспокоить частые циститы и развилась лейкоплакия моч.пуз, и во общем многие другие причины, которые связаны с этим видом паразита. Анализы на него не сдавала, так как кое как нашла лабораторию в нашем городе, где на него сдают, а этой лаборатории честно говоря я не доверяю. Но всё равно сдам анализ. А бильтрицид выпью как смелости наберусь, он куплен у меня месяца три назад.
Анна
[2194759257]
И бильтрицид от ленточных. А вы считаете немазол лучше? И как он на печень не влияет?
Ира
[3399721746]
Бильтрицид - не надо! Только в стационаре можно его под контролем.
Лучше почитайте про зентел (он же немазол, но в немазоле некоторые вещи не пишут) - http://www.likar.info/lekarstva/Zentel/
И то бильтрицид при описторхозе и подобном, в основном, назначают
Ира
[3399721746]
А, вообще, стоит обследоваться, иначе и правда можно печень посадить
Ира
[3399721746]
Шистосомоз - какая-то не российская болезнь, тропическая
Лена
[1402230577]
Так можно и с катушек слететь в поисках разных тварей у себя. Остановитесь!
Ира
[3399721746]
Да легко! Только потом сами пишем, что вылечившиеся куда-то пропадают..)
Анна
[2194759257]
Лена
Сообщение было удалено
с катушек можно слететь, когда действительно потеряешь волосы, а причину найти значит вылечить себя и психологически станет легче!!!
Ева
[974166022]
Анна
Сообщение было удалено
У меня тоже вроде бы всё зарастает, но волосы продолжают сильно выпадать. Анна, а до того, как вы обнаружили у себя этого паразита, вы себя нормально чувствовали? У вас не было высыпаний на лице, аллергии? У меня сильно лезут волосы и периодически возникает сыпь на лице, не пойму от чего.
Ира
[3399721746]
Анна
Сообщение было удалено
Да, и я, кстати, не ищу разных тварей у себя, их хорошо поискали в стационаре. Меня просто убедили в возможном описторхозе, который трудно находится. Тем более, что когда сдавала желчь, третья порция (из протоков, где их чаще всего и находят) у меня не пошла. Поэтому я и хочу пролечиться по более легкому сценарию, нежели тому, который назначают по результатам анализов. Аллергий у меня раньше не было, аутоиммунку исключили. Что еще?
Анна
[2194759257]
Ева
Сообщение было удалено
В то время я ничего не замечала, я даже не прислушивалась к своему организму. Тогда очаг у меня появился весной, (весна и осень период обострения) и вышел глист весной. вторая лысина у меня наступила так же весной 2011 года и заросла осенью. В 2012 году я забеременела и в 2012 году родила летом. А 2013 году снова весной образовался плеш, сейчас он начал зарастать. Летом этого года я заметила у себя ломоту в конечностях, я сильно похудела, очень сильно!!! я связывала это с приемами длительного времени витаминов для беременных и кормящих. Даже подруге рассказала, что когда утром просыпаюсь, такое чувство как будто всю ночь в тренажерном зале провела. Она спрашивает, а у тебя случаем не глисты? тогда то я и пропила вермокс!!! Когда пила у меня состояние улучшилось!!!
Анна
[2194759257]
Ира
Сообщение было удалено
У меня описторхов нет, и наверное не может быть, так как я речную рыбу вообще не ем. А немазол хорошее средство я почитала, он так же от сосальщиков. наверное его тоже пропью! Я вот красную рыбу очень люблю (форель семгу) от суш прям тресет, обожаю.
Еще хотела добавить, как тварей не искать, если я себя просветила вдоль и поперек и причиной может быть только в них. Щитовидку проверила, на гармоны сдавала, железо проверяла, сахар в норме, тубик исключила, мрт гол. мозга делала, узи сосудов тоже сделала, на все инфекционные заболевания проверялась. Когда была беременная тоже всё в себе проверила. По анализам прям в космос!!!! Остаётся только паразит найти!!!
марина
[3093040820]
здраствуйте . ето все понятно но знает ли кто небудь к кому обратится чтоб окончательно забыть про ето как страшный сон.
Анна
[2194759257]
марина
Сообщение было удалено
что именно забыть???
Лена
[1402230577]
Да это аутоиммунное заболевание, ну как же вы не хотите в это поверить. У всех у нас причина одна АУТОИММУНКА. И это не глисты виноваты. Что ж по вашему, все с ОА носят в себе червей? Болезнь не денется никуда, даже если победить всю заразу в организме.
Гость
[834998082]
вся проблема у нас в голове,решите свои проблемы и болезнь уйдет
МУСЯ
[953443229]
Гость
Сообщение было удалено
Очень так легко говорить "..решите проблемы". Их великое множество по жизни, решишь одни - появятся другие. Так огульно ляпать не надо.
МУСЯ
[953443229]
В общем-то в голове тоже паразиты могут жить, их и ищем..
Лена
[1402230577]
Да, тараканы))) могут там жить.
МУСЯ
[953443229]
А ещё в голове есть мозг, благодаря функционированию которого здравомыслящий человек делает логические выводы из жизненного опыта, находя выходы из сложившихся неблагоприятных ситуаций.
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, а вам анализами подтверждено, что у вас аутоиммунка? Или вы на слово верите? Мне вот аутоиммунку исключили - я писала.
Лена
[1402230577]
Как это исключить можно аутоиммунку? Обоснуйте...
Ира
[3399721746]
Я не врач, не очень в этом, но вот врач сказала, что сдадим анализ на белковые фракции, при аутоиммунке - отклонения. У меня - норма.
МУСЯ
[953443229]
Лена, родненькая! Если у тебя тиреотоксикоз, и от него волосы выпадают, или даже от гормона, на котором ты крепко сидишь, тироксин вроде, то это другой вопрос. Гормоналка, да. Но ведь совсем не обязательно, что эта единственная причина у всех поголовно. Ты ведь посмотри симптоматику паразитарную, есть там выпадение волос? Есть. Ну чего ты вот начинаешь? Взяла бы, да сама обосновала бы свои сомнения.
Гость
[3112657251]
выдержки из статьи ...."В литературе встречаются описания случаев выпадения волос после перенесенных инфекционных заболеваний, в том числе и кожных инфекций. В настоящее время ученые объясняют этот феномен через развитие иммунной реакции в ответ на внедрение чужеродного антигена...".