Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
Гость
Лена, наберите в яндексе могут ли глисты быть причиной выпадения волос и почитайте. Не только глисты могут быть причиной этого недуга, но в большинстве случаев ДА. И не обязательно это глисты, это может быть другая ИНФЕКЦИЯ, БАКТЕРИЯ, ГРИБОК и т.д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа
А кто нибудь сталкивался с этой статьёй и ваше мнение http://www.likar.info/zdorovyie-volosyi-i-nogti/article-4692​8-demodex-folliculorum-ili-pochemu-vyipadayut-volosyi/
Кэт
каких только тварей нет!
Анна
Елена, а как вы объясните тот феномен, как писали выше девушка и молодой человек, которые так же страдают этим недугом, что близкие окружающие их люди так же приобрели очаговую алопецию??? А вам не кажется, что это уже инфекция, которая передалась их знакомым??? А может у вас есть доказательства того, что аутоиммунная болезнь передаётся бытовым путём???
Гость
вот ещё одна выдержка из статьи "....Аутоиммунными называются заболевания, характеризующиеся сбоем в работе иммунной системы, из-за которого она начинает атаковать здоровые ткани организма. Симптомы аутоиммунных заболеваний могут быть очень разными, в зависимости от типа заболевания.

Для подтверждения наличия у человека аутоиммунного расстройства обычно требуется несколько анализов крови. Аутоиммунные заболевания лечат при помощи препаратов, которые подавляют активность иммунной системы.

Иммунная система защищает организм от того, что она воспринимает как инородные или опасные субстанции. К ним относятся микроорганизмы, паразиты (например, червей), раковые клетки, и даже пересаженные органы и ткани. Вещества, которые могут стимулировать иммунную реакцию, называются антигены. Антигены могут содержаться в клетках или на поверхности клеток (например, бактерий, вирусов или раковых клеток). Некоторые антигены, такие, как пыльца или молекулы пищи, существуют сами по себе.

Даже у клеток здоровых тканей могут быть антигены. В норме иммунная система реагирует только на антигены инородных или опасных веществ, однако в результате некоторых нарушений она может начать вырабатывать антитела к клеткам нормальных тканей - аутоантитела. Аутоиммунная реакция может привести к воспалению и повреждению тканей. Иногда, впрочем, аутоантитела вырабатываются в таком маленьком количестве, что аутоиммунные заболевания не развиваются."..........
Ира
Анна, вы хоть под разными именами-то не пишите))
МУСЯ
Ну вот опять одно и потому. Ведь и аутоиммунка может завестись от паразитов, паразиты - причина, аутоиммунка - следствие. Это уже дежавю прям, чес.слово.

Всё, не хочу на эту тему больше, лучше давайте всем колхозом подумаем, как их, паразитов, вытравливать!
Ира
Как вытравливать - куча форумов. Надо найти сначала - кого?
Ира
То что там пишут в яндексе - половина тоже бред про тех же паразитов.
МУСЯ
А как найти, если анализы у нас толком делать не умеют, и веры врачам нет никакой? Не мой личный опыт, а горький опыт моих родных и близких даёт мне право так отзываться о рвачах.
Ира
Ну что тут тебе сказать - действительно, никак. Но что-то тут обсуждать методы протравки мне не хочется. Я с тобой лично обсужу)) Советовать я не могу - у меня такого опыта пока нет. Вот если появится положительный опыт - тогда посмотрим.
МУСЯ
Ну таки на тебя вся надежда! Юля, вон, вытравила всех паразитов и не появляется больше на форуме. Ну а тебя-то я знаю где искать, если что!
Анна
Ира
Сообщение было удалено
у меня почему не всегда комменты проходят, писали вроде того что такое сообщение не может пройти, я попробовала под другим именем проходят. Это у меня глюк на компе и эти окна всплывающие достали. Ирина хотела спросить, по какой схеме будете пить немазол.
Анна
Там же от разных гадостей своя дозировка ( опять почему то не весь коммент прошел)
Ира
Начала как от описторхоза (по аннотации Зентела - по 2 в день - утром и вечером), но вчера пришли последние анализы - ИФА, его у меня тоже нет. Вчера (на второй день) печень болела, думала, что перейду на одну, но с утра и до вечера сегодня нормально, так что третий день допью, а там посмотрим. На второй день, кстати, прошел резко насморк (месяц уже наверное) и кашель стал редким совсем.
Ира
Но по 2 - много, по одной три дня - наверное, более чем достаточно для профилактики.
Аnna
у меня от вермокса тоже печень побаливала, потом норма, я его два курса пила. а в аптеках свободно продается???
Ира
да, свободно
Гость
Если паразиты есть, то принимать в профилактических дозах бесполезно. А лечебные дозы, это большой удар по печени и другим органам.
Ира
А это и есть лечебная доза для многих видов (таблица внизу): http://www.likar.info/lekarstva/Zentel/
Ира
Только один момент - не от всех, от ленточных, к примеру, другое.
Ира
Вот интересную статью на эту тему нашла: http://lib.rus.ec/b/419896/read.

Конечно, нужно, наверное, информацию делить пополам, но кое что заставило задуматься. Очень впечатлил вывод в конце четвертой главы, о том, кому выгодно, чтобы мы были хронически больными, но способными работать..
Аnna
не забывайте пить сорбент, я пила смекту один пакет в дневное время
Аnna
почитала статью, я в шоке, а в шоке от Плана-конспекта профилактической противопаразитарной терапии медикаментозными средствами. Бильтрицид есть ( в нашем городе с трудом нашла в единственной аптеке цена 380 р.), так что нужно пройти профилактику!!!
Ира
Не стоит уж так на стопроцентно верить, лучше все-таки анализы сдавать. Бильтрицид достаточно опасен.
Елена
Не занимайтесь самолечением!!!бильтрицид опасен для организма,огромнейший удар по печени!!!перед тем,как его назначают нужно проверить печень,кровь сдать!!сама недавно описторхоз обнаружила!глотала зонд,процедура не из приятных,но это того стоит!!так эти черви оч опасны!!!ругаю себя,что боялась проглотить зонд раньше((с алопецией уже 5-фй год живу!!!
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
А у меня совсем наоборот. На фоне приёма Декариса (3 дня по 1табл. с перерывом в неделю 3 курса), на втором курсе приёма, началось першение в горле, кашель. И слизь, постоянное скопление слизи в носоглотке.

Я конечно читала, что после протравки может ослабнуть иммунитет. Но с другой стороны, декарис по этой схеме должен наоборот иммунитет поднимать.

Опять же, буду надеяться, что это сдохли какие-нибудь паразиты и таким образом организм на эти останки реагирует, избавляясь от них.
Ира
Елена
Сообщение было удалено
Согласна. И я как раз за тщательную проверку. Но вот у меня ничего не находят, а анализы и печень в норме. Значит мне самолечение можно) Исключая, конечно, серьезное лечение бильтрицидом описторхоза, т.к. это только в стационаре по показаниям. А ваш случай - доказательство, что паразиты одна из причин ОА, которую трудно выявить.
Нэт
"к со䍪лению, только сегодня 䏚ткну䎺сь 䏚 этот форум. 䎪к о䎪䍺лось, не од䏚 я 䐪䎪я "к䐊䐚ви䑪". у меня в 13 лет вы䏺ли полностью. примерно 䍺 1 месяц. я 䏚 тот момент жи䎺 в деревне. в䐊чи положили в больницу, через 4 недели 䐊звели ру䎪ми и выпнули с д䎊гнозом "здоро䌪". моя голо䌪 через 䎪кое-то время покры䎺сь воло䐚ми, потом они опять вы䏺ли. потом опять росли. в общем, жили своей жизнью и со мной жить в сог䎺сии ни䎪к не хотели и 䏚 мои мольбы ос䐪ться они х䐊нили мол䑺ние. в школе с отличницы с䎪ти䎺сь до двоек, детишки "здоровые" прек䐊тили со мной об䒚ться. В 14 лет уе䑚䎺 из ╚любимой╩ деревни. Поступи䎺 в универ, носи䎺 䏺рики. Волосы 䐪кже жили 䐚ми по себе и идти н aконткт со мной не сог䎺䒊лись, хотя я их корми䎺 и 䏊с䎪ми с луком, и с горчичкой, и коньяком пои䎺, и лопухи е䎺 сырые. 䈪к и дожи䎺 до 29 лет. A тут вдруг они очу䑚лись и 䏚䑺ли 䐊сти. Об䐊до䌪䎺сь. Прошл курс мезотерпии. И в 䏊е пое䑚䎺 в деревню, ду䏊䎺, по䎪жусь однок䎺ссни䎪м, сц..м, что я не урод 䍊 и нервы после очередного стресс a успокою. По приезду у меня 䏚䑺䎺сь силь䏚я aллергия н aцветения, пош䎺 к䐊пивни䑪 и вне䍺пно отек Квинке. Пи䎺 гис䐪минные, пос䐪вили преднизолон. Отек сняли, к䐊пивницы с䐪ло меньше, но все же бы䎺. Через неделю не выдер䍪䎺 эти бессонные ночи, пошл к в䐊чу, мне пос䐪вили дипрос䏺н. Через 2 недели 䏚䑺ли вы䌪ли䌪ться ресницы!! Потом брови поредели. И с䐊зу же волосы. И 䐪к быстро, будто торопились. Умоля䎺 их ос䐪ться, они не вни䏊ли моим молит䌪м. 䇚ш䎺 профессо䐊 Яровинского. Может, кто уже з䏚ком с его придурко䌪тостью? 䈪к вот он выдернул мне пучок волос и пообе䒚л, что скоро я с䐪ну вновь лысенькой. 䇚з䏚чил метотрек䐚т по схеме: первые 4 недели один 䐊з в неделю по 15 мг, вторые 4 недели по 10 мг, и третьи 4 недели по 7,5 мг. КТО-НИБУДЬ, КТО ПРОХОДИЛ 䈪КОЕ ЖЕ ЛЕЧЕНИЕ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!"
Нэт
и девочки, кто пользуется системой зaмещения волос, рaсскaжите, где покупaли, кaк дaвно пользуетесь и сколько стоило. пожaлуйстa
МУСЯ
Ой почитала про Метотрексат. Это что-то страшное, хуже бильтрицида и немозола вместе взятых! И он ещё и иммунодепрессант. Отзывы о нём не лестные и в побочках - выпадение волос. Неее, Яровинский меня не впечатляет вообще!
Ира
А что, метотрексaт назначили после какого-то обследования? Дипроспан вот тоже имуннодепресант и после него люди тотальную форму получали.
Нэт
метотрекст нзнчили после того, кк выдернули пучок волос из моей головы и посмотрели нa aнaлизы, которые я с собой принеслa. мне не нa что больше нaдеяться, только верить Яровинскому. пью 4-ю неделю. посмотрим, что будет дaльше. a вот дипроспaн.... больше нечем было снять мою aллергию. ну или aллерголог больше лекaрствa не знaет
Аnna
Елена
Сообщение было удалено
Я знаю, что описторхоз лечиться в стационаре, так как большие дозы препарата, читала на форуме, и один врач говорил, что сам по себе бильтрицид не опасен, он еще выделил это слово, опасны эта гадость которая погибает в организме. я проверялась от а до я, так что думаю, что печень выдержит маленькую дозу))).
Аnna
Вот нашла форум http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-480.html
Ира
[quote="Аnna"]Вот нашла форум http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-480.html[/quo​te]

Я его уже весь прочитала)
Ира
Нэт
Сообщение было удалено
А раньше аллергия на цветение была? Началась сразу в день приезда?
Гость
по поводу системы волос я заказывала в казахстане очень хорошие и не дорого забейте в поисковике система волос в Казахстане,
Нэт
Гость
Сообщение было удалено
сколько у вас стоило?и что еще,кроме системы купили?ролики там какие то,ленты.как давно носите?
Нэт
Ира
Сообщение было удалено
раньше был полиноз. но чтобы вот так..... все тело в крапивнице и отек Квинке-никогда.
Elena
Добрый день! Слышала про лечение алопеции в Китае, Удалянчи. Кто-нибудь лечился в Китае?
Елена
Смотря куда попадете в Китае?я ездила в Гуанчжоу,знакомая брата в Китае посоветовала оч хорошего профессора!!!пришла,посмотрел,назначил таблетки и уколы+минокс дил 5 проц!сначала не дадумалась перевести названия через гугл через китайцев!одни лекарства перевела-для имунной системы!не опасные!через пару недель обнаружила шикарный результат!волосы,которые не росли года 3,были уже около 2 см!волоСмотря куда попадете в Китае?я ездила в Гуанчжоу,знакомая брата в КитСмотря куда попадете в Китае?я ездила в Гуанчжоу,знакомая брата в Китае посоветовала оч хорошего профессора!!!пришла,посмотрел,назначил таблетки и уколы+минокс дил 5 проц!ае посоветовала оч хорошего профессора!!!пришла,посмотрел,назначил таблетки и уколы+минокс дил 5 проц!продолжение дальше
Елена
сначала не дадумалась перевести названия через гугл через китайцев!одни лекарства перевела-для имунной системы!не опасные!через пару недель обнаружила шикарный результат!волосы,которые не росли года 3,были уже около 2 см!продолжение дальше
Елена
волосы росли с бешеной скоростью!!!была оч рада!сделали уколы 2 раза ,перерывы между ними -неделя!ротом отменили,так как рост начался быстрый!уколы дипроспаном!!арофессор не отпускал в Россию,говорил,что наблюдать должен,но после моей слзной просьбы вместе с китайцем знакомым разрешил!!при условии,что я буду высылать фото по скайпу,а китаец будет ему приносить!!лекарств выписал на месяц,больше нельзя!!остальные выпишет после поосмотра фото!!всего лечение расчитано на 6месяцев!!!так и делали!фото отсылала и получала лек-ва!прошло почти 5мес!волосы закрыли все лысины и были достаточно длинные!!было до этого субтотальная!после 5 мес,решила узнать,мож как-ниб лекарств уменьшиь?пришел ответ,что такие-то лек-ва можно уменьшить дозу!тут то я и ввела в переводчик кит название продолж дальше
Елена
оказалось я пила все это время преднизолон!была в ужасе!!!прочитав про него в инете!!а другое перевела через знакомого переводчика!!не опасное!!!пропив меньшую дозу закончила прием всех кит лек-в по разрешению кит врача!!!через месяц выросшие волосы начали сыпаться!а через 4 месяца все вернулось:субтотальная!наши врачи были в шоке,что я пила преднизолон так долго!и со мной все норм было!!не раздуло!!побочки от него во время были:волосы на лице и шее(черные),сразу начала на фотоэпиляцию ходить но после отмены все они сами выпали!!+раздуло лицо,сама тоже поправилась в начале приема,но потом взялась за себя и похудела на 15 кг во время приема,врачи оч удивились!!!спрашивали в Китае у врача как быть,что они опять выпили!а он-еще курс пропить!!не стала,конечно!так и хожу уже 5-ый год в парике!второй по счету!!оба натуральные!!никтл не пооимает,оч естественно смотрится и цвет мой!кстати,переводил брат все российские анализы перед отьездом в Китай,но что-то врач ничего про них не говорил и не писал в карточке!!!и не брали анализы даже!!а противопоказаний много у преднизолона!!!кстати,только сейчас описторхоз нашли,думаю,мож,связано!в стационаре бильтрицид пила!сейчас вывожу их!!!надеюсь,из-за них!!кстати,про Китай,думала будут народными их средствами лечить,но увы!поэтому сразу узнавайте как и чем лечат,переводите!!я вот доверилась им!!!тьфу-тьфу,что никаких серьезных последствий не было!!всем удачки
Елена
Извините за ошибки и косяк на первой стр!с телефона я!!
МУСЯ
Елена
Сообщение было удалено
Ой-ёй, история! А второе какое лекарство, которое не опасное? Огромная к Вам просьба! Не теряйтесь пожалуйста! И после курса бильтрицида опишите нам свои ощущения! Как себя будут вести волосы и т.д.
Elena
Спасибо за ответ, Елена.

Думаю, у меня эта пробл. из-за преднизалона. В детстве добрая доктор так лечила почки (хоть мама и была против, "избави Боже от идиотов").

Конечно, буду узнавать, хочу пройти курс иглотерапии, и что там есть народное. Дали телефон одного доктора, но он русский, учился и работает там, как-то не вызывает доверие, хотелось бы китайца, все-таки, это их культура. Поездку планировала после НГ, а пока ищу знакомых, кто может что-то подсказать.

В начале форума женщина была довольна иголками и массажем.

попытаюсь с ней связаться.
Анюта
Моя дочка в июле прошла курс иглорефлексотерапии и прогревания сигарами из полыни, также гипноз и лечение (мазали голову) продуктами пчеловодства, но увы... пока волосопад продолжается. Врач очень надеялся, что будет результат, во время курса у нее началась менструация (первый раз) и еще и на это была надежда,но волосы, как начали в конце зимы сыпаться, так и продолжают.
Гость
Хорошо,не потеряюсь)))