Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Девочки, а может кто нибудь посоветовать, где можно купить парик из натуральных волос, чтобы выглядел натурально или нет таких? 5 лет назад волосы лезли пучками, как после химиотерапии. За полгода вылезли все. Истерила страшно, мне 30 с небольшим, а голова совсем лысая. Сколько денег было потрачено на лечение..., думаю многие догадываются. Кстати, как некоторые писали, тоже побывала в ЦНИКВИ на Короленко, причем по знакомству у зав отделения. Тоже прокололи голову гормоном, выпадение приостановилось на какое-то время, а через месяц вылезли все! У меня сложилось впечатление, что в этом институте лечат исключительно гормонами, в любом виде. В итоге пришлось сделать себе подарок к 8 марта - парик. Носила из искусственных волос и вроде вы все устраивало. К счастью недолго, уже в конце августа отросла приличная шевелюра. Мне кажется волосы были ещё гуще, чем до того. Забыла я об этой проблеме, казалось навсегда, но вот чуть больше года, как появился очаг, который начал медленно расти, потом появился другой, потом ещё несколько, которые сливались в один большой. Сейчас очаги просто огромные, прикрыть нечем. Старый парик смотрится убого. Посетила несколько салонов, выбирала из натуральных волос, ничего подобрать не могу. Там советуют на заказ. Посоветуйте что-нибудь. Бывают вообще не заметные парики, или все равно их видно? Систему ждать долго, да и если честно, надеюсь, что не пригодится, что и в этот раз быстро отрастут.
Игорь Сурков
Да, почитал я вас... Хотел одной кому-нибудь первой предложить полечиться гипнозом бесплатно, да опасно: у неё через полгода опять вдруг волосы начнут выпадать - всех собак на меня...
Елена
Игорь.. я хочу..у меня тоталка.. так что только это не пробовала еще..
Елена
а полностью волосы в сентябре только выпали
Маша
Не погонят на Вас собак, мне 18, у меня где-то 40% облысения, я готова ухватиться за любой шанс, как традиционный, так и нет лишь бы вылечиться. А моей самооценке сейчас очень плохо, я еще и сама себя накручиваю, только сделать с этим ничего не могу..
Oblako
Передача-то с Малаховым уже прошла. Вот ссылка, если кому интересно.

http://vk.com/videos149160#/club18193935?z=video32975982_164​262660%2F9a0b50b942ca48c69e

Если бы нашелся человек, чтобы красиво и грамотно написать письмо Министру здравоохранения ( или подумать, кому все же его отправить) о препарате пиластин, выпускавшемся когда-то заводом "Микроб," с целью его перевыпуска и собрать подписи. И приложить несколько историй болезни.

Было бы очень конструктивно. Разговоры об этом уже давно ведутся. Мне сей труд был бы не по силам, к сожалению. А может, такое письмо уже существует?

Я не хочу верить в аутоимунную теорию этой болезни. Далеко не все врачи так считают.
Oblako
Передача от 5.12. 12 с Малаховым.
Гость
Oblako
Сообщение было удалено
Да,спасибо.
Маша
Почему-то ссылка на передачу не работает, а в других источниках нет выпуска про алопецию...
Игорь Сурков
Обещаю тому, кто будет первый - сеанс (сеансы) будет проведены бесплатно. Обращаться через сайт http://skindiseases.eto-ya.com/2012/03/23/lechenie-gnyozdnoj​-alopecii/
Маша
Обратилась бы к Вам с удовольствием, только вот я из Новосибирска, а Вы, к сожалению нет.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Наберите/телепередача от 5.12.12 с Малаховым.Посмотрел передачу,правда отрывками.Для семьи можно спокойно так ходить.А на общ.места-парик,система...,пусть даже и будет видно,что искусственные волосы,ну и что.
Oblako
Какая там девушка красивая - та, что сняла парик. Не знает себе цены. И видно, что загнала себя заниженной самооценкой. Как бы ей научиться любить себя, быть королевой. Растождествиться со своей проблемой!
Маша
Согласна, ей бы только осознать это.. А это очень сложно. Мой любимый человек знает о моей проблеме, но он сейчас далеко, а я боюсь, что буду не нужна ему, когда он приедет. Накручиваю себя, тем что некрасива теперь, не привлекательна.. Никакой уверенности, я очень понимаю как сложно это перебороть...
Гость
Oblako
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласен.Красивая девченка,просто она сомневается,а наше общество не готово.Где-то,говорят,это не считается болезнью.Проявление аллергии,60 процентов населения.
Oblako
Ей не идет этот парик, простит ее. Форма черепа - идеальная, гордая посадка головы . Есть такие тонкие платки, очень красиво завязываются. Да, но для этого надо быть внутренне свободной. Ей бы сейчас заняться саморазвитием и забыть про алопецию. Придумать, если нет, хобби. Увлечься чем-то и ребенка увлечь. И забыть, что нет волос. Когда забудет, волосы начнут расти. Мне так кажется.
Маша
Увлекаться можно, но у меня не получается полностью забыть.. Я боюсь реакции людей на меня, друзья нормально реагируют, но они меня знают и знают причину, а посторонние люди, прохожие на улице, все же "шарахаться" от меня будут, ведь это не бритая голова, а отсутствие волос, ресниц и бровей..
Oblako
Помоги Вам Господи победить этот недуг!!!

Старайтесь себя любить, жалеть. Мы все ждем от других любви, а себя любить не умеем.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Советовать проще.Многие здесь прошли через это.Хорошо бы было пройти адаптацию с кем-то рядом.Хороших людей немало,дураков,тоже,конечно,полно,но все же.
Элина
[quote="Гость"]Девочки, а может кто нибудь посоветовать, где можно купить парик из натуральных волос, чтобы выглядел натурально или нет таких?

Я облазила кучу салонов, мне понравился салон на м Пролетарская, парик купила облегченный натуральный, стоит 30 т.р.и еще 2 т.р за стрижку, мне его на мне скорректировали и через час я уже была звездой.не знаю как на долго хватит, но чтобы не рисковать привожу туда на уход. Системы готовые там есть, но я не хочу систему, она дороже на 10 т.р.
Наталья
Советовать проще.Многие здесь прошли через это.Хорошо бы было пройти адаптацию с кем-то рядом.Хороших людей немало,дураков,тоже,конечно,полно,но все же. Маша, напишите ваш мейл, у меня все как у вас...
Маша
marysua.15 собака майл.ру.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Элина, спасибо,что откликнулись, очень важен совет человека с подобной проблемой. Первый раз у меня жуткая депрессуха была, готова была в угол забиться и сидеть не вылезая. Но благодаря поддержке моих близких преодолела этот недуг. А сейчас, если честно, не истерю, стараюсь не психовать, но руки опустились(((. Близкие считают, восстановилось первый раз и сейчас все придет в норму. Я считала, что я одна такая, со своей проблемой, но к великому сожалению нет. Хорошо, что хоть здесь люди с пониманием относятся друг к другу и дают советы, помогают, кто чем может. Я всем вам искренне желаю скорейшего выздоровления и хорошо бы навсегда забыть об этой проблеме!!!

Элина, если можете, напишите плиз название салона. Заранее благодарна!
Гость
если вы не хотите систему, то в салоне париков монро очень хорошие парики, стоят они от 19000р, я себе заказала систему в другом салоне , хочу еще там заказать порик, ведь система быстро изнашивается и сыпится, а парики на всю жизнь. зайдите на сайт и посмотрите они правда оень естественные и волос там класный сома ходила и смотрела, у я где только не была все гггг.... за такую цену покупать гггг... не хоится)))) там адрес ул. земляной вал д 41 меро курская
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Салон называется Камелия, не стала сразу писать, чтобы не подумали что реклама.
Лена
Я заказывала парик на сетке (похоже гипюр) в салоне в Москве тел.8-925-740-32-46 Марина. Сначала 2 года назад взяла готовый натур. на трессах, но был великоват с каре. Ходила, раз в месяц помывка и укладка в салоне по месту жительства. Потом перекрасила там где и приобретала. Потом решилась по своим меркам заказать, сделали из длинных прядей, цвет тоже выбирала. Волновалась, а вдруг не подойдёт. Но как померила, так и обалдела, сел идеально. Меня тут же подстригли на длинный волос, чёлку и по бочкам. Ушла звезда! На работе так и думают, что наростила волос. Но ресницы то выдают с бровями. Татуаж у меня тоже красивый и век и бровей. Спасибо мастера попались своего дела. Вот ресницы каждый день наклеивать не для слабонервных. Решила, что буду по праздникам звездить! Скоро идти на свадьбу к сестре, буду лучшей! Да, а вот системы я не пробовала, может это и круче сейчас, но паричек милое дело. Головка дома дышит, ну и что, что муж зовет инопланетным гостем и побаивается слегка, зато у нас весело.
Гость
Спасибо огромное всем кто откликнулся!!! В выходные поеду покупать, обязательно отпишусь)) Если есть какие нюансы в выборе шапочки, напишите, буду благодарна!! Когда носила 5 лет назад из искусственных на резинках по бокам, голова жутка зудела, чесалась как чесоточная:), а летом в жару вообще жуть...
Гость
Вообще, парики на трессах не для нас. Так как после мытья много волос во внутрь попадают и спутываютя. Приходится крючком вытягивать наружу. А на сетке здорово и уход лёгкий. Правда с длинными подольше приходится повозиться, но все же укладываться иду к своему мастеру. Утюжками всё пригладит. Правда натуральный парик действительно дорогое удовольствие. Но как то так приходится выходить из положения. Зато на долго. Потом, подремонтировать можно, если повредится.
Елена
Вот сижу и думаю, сколько нас интересно????
Гость
Я вообще уже дошла до того, что ко всем присматриваюсь, в парике или со своими люди ходят. Видать уже сдвиг пошел((. Нужно на что-то отвлекаться, как тут писали, уделять себе больше внимания, но... увы не получается, пунктик...
Елена
я тоже)) даже по телику смотрю передачу и вижу.. ага - у нее или него система..

я себя спортом спасаю.. хожу в зал..готовлюсь к соревнованиям по боди - фитнесу..мужчины смотрят на стройные ноги теперь)) и никто еще не сказал, что у меня система...привыкаю жить с тоталкой с сентября.. когда все волосы выпали..мне легче стало.. а то с июня пошли очаги.. не прикрыть.. не по-нормальному прическу не сделать..не систему не заказать..а сейчас я могу быть разной..и лысой..и с густыми волосами..единственное, очень не хватает ресниц((( глаза лысые) в основном про отсутствие ресниц спрашивают женщины..мужчины говорят, что даже внимания не обращают, вместо бровей татуаж....самое страшное, чего мы все боимся, как я думаю - отношение др. людей в нашем социуме, чтобы никто не охал, и не читал нас уродами, какими -то заразными, не такими как все..мы же ни сами себя довели до этого..просто есть такая болезнь..с которой справится не могут...вот и все..
Елена
Скажите.. а есть здесь кто- нибудь из г. Киров, Кировская область? откликнитесь.. очень хочется быть не одной с этим..
Гость
Елена, вы молодец, вы сильная, не раскисли,нашли себя в спорте.. а я, вроде все есть, муж, дети, работа, а чувствую себя каким то уродом. не пойму, что больше хочется, чтоб пожалели или помогли... ну это все лирика... надо потихоньку выкарабкиваться)) вот куплю парик, наверно буду по увереннее себя чувствовать.

Елен, а у вас это впервые или уже рецидив?
Игорь Сурков
Займитесь гипнозом, и решите все свои проблемы. Только гипнозом не классическим, где надо внушения делать, а эриксоновским. "Гипноз терапевтичен сам по себе" (Эриксон). А то больше времени тратите на бесплодную переписку.
Гость
игорь а сколько у вас стоит один сеанс?
Гость
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете,что мы здесь занимаемся болтовней?От этой переписки может оказаться больше пользы,чем от гипноза.Просто,если у вас нет ОА,то это трудно понять.Нормальный здоровый сон лучше любых особых состояний,вы так не считаете?Сколько людей с очаговой вы вылечили,какие заболевания еще лечите?Если я могу впадать в *** самостоятельно,то чем вы можете помочь?Если обращаться к вам,то где гарантия,что через 5 лет я не буду писать:"Ребята,волосы уже собираются расти.У меня пустые карманы,но я так счастлив!" Спасибо за метод,иногда нужно отключаться.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
У меня О.А. была с 13 лет, периодами, посл. 3 года все очаги заросли, я думала, наконец все выросло..И в 2012 с лета начались очаги, не один, два, как раньше, а по всей голове, к осени у меня тотальная..никогда не думала, что так будет..Ну что делать, не вешаться же))) мы же девушки и все равно красотки))
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте первой - я, как обещал, бесплатно проведу.
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Если вы способны погружаться в глубокий *** (когда уже полностью спите и себя не помните), то перед тем, как провалиться в такой сон, дайте себе внушение, например, "волосы станут расти". Я таким образом избавился от хронического насморка (несколько десятков лет был) и от головной боли (всю жизнь). Но будьте готовы к тому, что это сразу может не получиться.
Игорь Сурков
Нет, лучше внушение "у меня вырастут волосы там, где они должны быть".
Гость
Бред какой то вы несете Игорь, если честно. Проблема то не в волосах, а в организме, сбой идет во всей системе. От одного внушения "у меня вырастут волосы там, где они должны быть", проблема не решится. Если вы занимаетесь гипнозом, то как минимум должны быть психологом. А нормальный психолог никогда не скажет, что мы тут "бесплодную переписку" ведем. Вы нам лучше расскажите, сколько вы людей с ОА излечили.
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Так, Гость с воинствующим невежеством появился... Да "лечитесь" вы своей перепиской сколько хотите!..
Гость
Игорь, а по существу так и не ответили!!! Вывод налицо)))
Лена
Игорь, а давайте на расстоянии вы нам установочку дадите. Мы же по всему миру разбросаны. У нас в начале 90-х были гипнотизёры в одном центре. Ну и было модно к ним обратится, так сказать сеансы получить гипноза. По тем деньгам 1000р. сеанс. Деньги то у нас были, но толку не было. Шарлатанили по крупному. Мне тогда ещё хуже стало и психологически, чуть крыша не поехала. Это ж грех связываться с вами, не для православных короче. Я лучше в храм схожу. Но, как говорят, на Бога надейся... Будем жить правильнее, людям добро делать. Думаю болезнь мне послана ниспроста, если оглянуться то. Но одним больше, другим меньше. Может эта болячка отводит от такой беды!
Игорь Сурков
Лена
Сообщение было удалено
Какой ахинеи у вас в голове накручено! Но, учитывая, что вы, в отличие от некоторых, общаетесь уважительно, отвечу вам. Ахинея ╧1: "давайте на расстоянии вы нам установочку дадите". Это кто вам на расстоянии давал? Кашпировский? Так он по ТВ транслировался, и все, кто его ВИДЕЛ, на тех его гипноз мог действовать, в зависимости от гипнабельности: на кого-то больше, на кого-то меньше. То есть, человек видел его и ГИПНОТИЗИРОВАЛ САМ СЕБЯ. Непроизвольно. Вот такое влияние на расстоянии, доказанное современными учёными.

Ахинея ╧2: "Это ж грех связываться с вами, не для православных короче". А поскольку у таких "гипнотизёров" обратной связи не было, то и вреда они принесли больше, чем пользы. Я тоже против такого гипноза, как вредного.

Ахинея ╧3: "Может эта болячка отводит от такой беды!" Так что тут думать, если уже есть опыт решения этого вопроса гипнозом! http://skindiseases.eto-ya.com/2012/03/23/lechenie-gnyozdnoj​-alopecii/ . Кто не обращается - у того ничего не происходит, кто обращается - тот решает этот вопрос!
Гость
Игорь, а я тут полазила в инете, вы оказывается свои услуги на многих форумах предлагаете. А как известно - хороший специалист в рекламе не нуждается, это к слову о "воинствующем невежестве". И везде, где речь заходит о конкретных примерах, вы либо обзываете людей и уходите с форума, либо отвечаете, мол, идите ищите, кто вам сможет помочь. Играете на расшатанной психике людей. Не профессионально это!!! Рекламируйтесь в своей Самаре, а тут голову не морочте людям!
Лена
Нет, конечно, я не пойду в жизни ни на какой гипноз. Буду плыть по течению, общаться здесь с друзьями по несчастью. Я как вышла на этот форум, почитала разные истории (и продолжаю читать на 8 стр. остановилась), думаю есть надежда обрести прежний облик. Через годы тишины у многих появляются волосы. Каждый случай отдельный. Рада каждому пушку на своём теле, значит не всё потеряно.
Гость
Что,довели психотерапевта до валерьянки?А рациональное зерно во всем есть.Периодически нужно устраивать полный отдых для нервной системы.Потому у бомжей волосы хорошие,что по три дня в ауте пребывают.Упаси бог при нашей болячке принимать алкоголь,излишнюю соль,уксус,солярку(шутка).Стрессу нужно противопоставлять антистресс,даже в целях профилактики.
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, вам всё видится через определённые очки... Думаю, что те, кто реально хочет вылечиться и сотрудничает со мной по этому поводу - те нормально общаются и достигают результата. А те, для кого главное - доказать СВОЮ правоту и защитить свои позиции самомнения, а не вылечиться - таким я не помощник! И не надо спекулировать на своей "расшатанной психике".
Oblako
Посмотрела передачу Малахова до конца. Какая чушь! Когда приглашения рассылали на эту передачу, обещали лучших специалистов России.

Понятно, что для них это очередное шоу. О каком еще пиластине там можно было вести речь...А "лучшие специалисты России" гребут лопатой деньги, выкачивая их вначале на дорогостоящих анализах, а потом на продажах препаратов своих "целебных". И гипнотизеры местечковые туда же. Вы, г.Сурков должны работать БЕСПЛАТНО, пока не вылечите хоть одного человека, а лучше несколько. Заработайте это моральное право, если вы так настойчиво себя рекламируете!!!