Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
да, по глистам, пару видов паразитов ..."глистов" можно найти только при гастродуаденоскопии.... :) на слизистой желудка, есть вид паразитов, кот содержаться в плохо-прожареной - проваренной речной и морской рыбе. Вы употребляете в пищу сомнительного кач-ва продуткы ? если нет - какие глисты ? вы не моете руки перед едой ? Вы обсысываете грязные руки ?
-
Вы ребенок, который без присмотра играет на улице и руками лезет себя в рот и в глаза ? Вы в поездках по жарким странам кушаете в сомнительных местных завадениях ? Вы лезете в джунгли ? ночуете в палатках в тайге в джунглях в в тропиках ? Вы заядлых турист с палаткой в нашей тайге ???? Там тоже всяо7го полно ..... Вы геолог??? вы геологоразведчик ? Вы специалист с повышенным риском которого посылают в самые отдаленные точки планеты без бытовых условий ???? НЕТ? - тогда причем тут глисты ?
Алина
[599688410]
вы что, едите сырую рыбу ? Сырое мясо? Вы не моете овощи, зелень и фрукты пред едой ???? если да - то может быть существенный риск паразитов. если НЕТ ??? - какие глисты ?????! вы о чем ?
Алина
[599688410]
Можно проверяться на глисты, если вас мамы не учила элементарным правила гигиены и правилам питания . То да, можно только и делать ,что хватать глистов и лечиться от них - тоже дело :)
Алина
[599688410]
Ольга
Сообщение было удалено
--
Ну тут же делают все народное достояние из сомнительных средств "лечения" ....... и это считается вроде как нормальным.... все знают, что лекарства НЕТ, но все ищут чудо-средство... простите меня, пожалуйста, но это детский сад. Подросткам и молодежи - простительно... сами такими были... но взрослые люди ?! вы туда же ?!
Алина
[599688410]
Пояснения по поводу ЩИТОВИДКИ, по поводу ГИПОТИРЕОЗА:
При гипотиреозе ТТГ - повышен, там опечатка чуть выше была.... если гипотиреоз манифестный (ярко выраженный), то ТТГ будет очень высокий.... Превышает норму существенно.
Также для манифестного гопотиреоза характерны понижения Т4 свободного и Т3 свободного, также проверяют Антитела к тиреопероксидазе (АТ к ТПО).
Антитела к тиреоглобулину (Ат к ТГ), если антитела выше нормы, значит у вас атуоимунный тиреодит, йод в этих случая КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан, при Аутоимунном тиреодите йод категорически НЕЛЬЗЯ !!!!
-
Если Антитела в норме... - то йод можно, но в микро-дозах, йодосодержащие препараты - тяжелые для восприятия организмом препараты
Алина
[599688410]
Поэтому прежде чем пить йодосодержащие препараты, надо сдать анализы на функцию щитовидки: ТТГ, Т4 св, Т3 св, АТ к ТПО, Ат к ТГ, сделать УЗИ щитовидки.
Мда... все сообщения Алины,как гипноз. Есть книга Лёгкий способ бросить курить.там втор тоже важные моменты выделяет курсивом или все слово большими буквами. И книга на гипноза. Одного не могу понять,Алина,зачем вы так рьяно навязывает свою точку зрения да ещё и негативную? Я зарегистрировалась тут недели три назад. Прочитав все от первой до последней странички. В этой теме. И в первую очередь поняла-нужно мыслить позитивно. Это главное. А как начали писать вы, у меня прямо уныние такое накатило что заходить сюда не хочется. Один негатив! Вы ведете себя так как будто ваши слова это истина в высшей инстанции! Девушки и парни. Там где нет спасения лекарствами,только мы сами можем себе помочь! И чудеса существуют! Просто нужно мыслить позитивно! Всем советую прочесть книгу Ронды Берн называется Тайна. Я на себе испытывала до болезни на других вещах,что выполняя все упражнения психологические там изложенные можно всего достичь.вот собираюсь перечитать и использовать в лечении. Держу ее в руках. Всем всего наилучшего. Вы только не опускайте руки! Жизнь прекрасна!
Марина
[3582821034]
Здравствуйте! Поздравляю всех женщин с 8 марта. Я на этом форуме новичок. У меня ОА уже 6 лет. Чем только не лечилась. Всё без успешно. Хотела спросить у вас как начинается вырадение волос в очагах??? У меня происходит это так: сначала очаг розовеет, потом обламываются волосы у корня, потом начинается выпадение. Это Алоппеция или какая то другая болезнь. За ранее спасибо за ответ.
Алина
[599688410]
Марина
Сообщение было удалено
=---
Это самый классический "книжный" случай очаговой алопеции. Так описывают самую классическую ситуацию.
Но бывает куча вариантов, организм-то у всех индивидуальный.
Алина
[599688410]
Элеонора0712
Сообщение было удалено
=---
А вы что делаете ? рекламируете книгу ? ну прям бизнесмен ? сколько вам платят за продвижение книги ?
Алина
[599688410]
Когда начнете принимать реальность, тогда и вылезете с этого форума и прекратите перемалывать все новы и новые псевдо лекарства..... до кого-то раньше доходит, до кого-то позже, ну да кого-то никогда... -лекарства от ОА / ГА НЕ существует.
Мне вас искренне жаль... от души. Берегите себя. А то желчью можно не только всех заливать,но и захлебнуться.
Алина
[599688410]
но многим лучше призрачных глистов, мнимых у себя искать ? чем понять и принять реальность
Алина
[599688410]
Элеонора0712
Сообщение было удалено
--- сайты для рекламы книг - в других местах, уважаемая.
Алина
[599688410]
вы еще тут Дианетику прорекламируйте, вообще классно будет :)
Алина
[599688410]
Образования у людей не хватает, отсюда столько народа и попадается на лохотрон, потому что образования нет, аналитически мыслить - не можем... но ...... "орлы! " :) смешно ,честное слово, ну правда, детский сад.
Ира
[1241518235]
Про дипроспан - не все так однозначно. Я колола, при чем в период значительного облысения, когда ходила в парике и мне помогло. Но помощь временная и вреда от него больше, чем пользы - это же гормоны. Лысины заросли, парик сняла. Это было лет 7 назад, наверное. Больше не хочу. Колола 4 раза внутримышечно, раз в неделю. Пятый не смогла - вся опухла, отекла, дышать было тяжело. И полного выпадения у меня не стало. И пока такого, как было - нет. Пару лет была 1-2 блуждающие лысины с периодическим зарастанием полсе припарок. Сейчас вот уже три, и, хотя знаю от других, что в период выпадения нельзя делать раздражающие припарки - планирую, просто пока ленюсь собраться. А после маски в прошлом году (сначала с димексидом, перцовкой и маслом, потом без демиксида) волосы стали значительно лучше (даже моя парикмахер отметила) и все очаги заросли за лето.
Сейчас эта маска не помогает, но и делаю ее нерегулярно.
Я ничего не рекламирую. А предлогаю один из возможных выходов. И никого не оскорбляю этим. Если я правильно поняла,это форум где люди делятся возможным выходом из положения. И книга явно не украдет с карты деньги и ее не нужно колоть в голову. Каждый тут пишет свои методы. Я ничего не навязываю а лишь поделилась возможностью. Если кто-то воспринял это привратно,прошу простить. Я никого не хотела этим обидеть! Я не знала,если честно,что тут столько злобы ... направленной на таких же больных как и все тут...
Не растраивайтесь, Элеонора. Лично я ни коим образом не подозреваю вас в рекламировании книг )) Алина, пожалуй, перегнула палку. А злобные выпады бывают периодически на разных форумах. Мне кажется, не стоит на них обращать внимание.
Спасибо за поддержку. Я просто все принимаю близко к сердцу всегда. Действительно не хотела никому зла. Тем более советом о книге...
таша
[2821239692]
Не думала,что нас так много((( Мне 30-ть. Проблема появилась пару лет назад. На лице(щеках) выпал весь волосяной покров, кожа изменила структуру. Стала гладкая,как у младенца - бросается в глаза т.к. отличается от остальных участков. После всех анализов( стандартных - почки,легкие, жкт, кровь,моча и т.д, сдавала на волчанку(заболевание аутоимунной системы)) проблем не обнаружено. Лечение - уколы Дипроспаном, Перогеналом, витамины аевит, цинктерал( активизирует волосяные фолликулы). Результата ноль((( Честный дядя доктор сказал не бегать по докторам.Т.к. не умеют лечить это . Они могут появится в любой момент или не появится вообще. Сказал: никаких гормонов, стресса и регулярная половая жизнь. Вот так...
И вас тоже, Марина, с праздником! И всем тутошним девушкам и женщинам - побольше радоваться жизни и скорейшего роста новых волос!!!
Да к сожалению у меня тоже так происходит: сначала появляется на клочке скальпа ежик (3-5 см - отломанные волосы), потом он превращается в полную лысинку, абсолютно гладкую. Такое ощущение, что волосы просто изчезают вместе с фолликулами насовсем. Но на самом деле, мне врач сказал, что фолликулы не умирают, а просто "перестают работать", а потом опять начинают растить волосы.
Не знаю правда или нет, по словам "моего" врача - средний срок течения ОА у женщин 8 лет, так что, Марина, у вас возможно уже скоро все пройдет, раз уже 6 лет как мучаетесь. У меня идет второй год :(
зайка
[98159898]
Ира
Сообщение было удалено
Привет, Ирина! вот все таки хоть какие то вспомогательные медикаменты существуют от ОА, хоть и с побочками. Вон и миноксидил народ пользаут, и у многих как пишут, рост волос начинается от него. Пусть каждый сам решает лечить ОА этими средствами или нет, идти на риск или нет. Я пока например не хочу ни гормональных таблеток, ни миноксидил мазать (хотя у меня уже критичная ситуация на голове).
Мне врач прописал гормональные капли наружно на скальп- клобетазол пропионат. Почему то мой этот пост удалили. Поэтому еще раз спрашиваю - у кого-то здесь есть опыт использования клобетазола наружно??? поделитесь плиз впечатлениями! На упаковке написано вроде побочек нет или они минимальны, т к потребление наружное. Он ещё выпускается в виде мази(крема) под названием Дермовейт, используется главным образом от экземы, псориаза. Но и от ОА тоже.
У меня очаги идут сзади на затылке от шеи вверх и в стороны. И на висках (но височные стали отрастать, там уже 3 см новые волосы). А задние ползут вверх. Это просто ужас какой-то! И недавно появился один маленький на макушке (почему я и начала хоть что-то предпринимать!!!). У меня волосы длинные, ношу косу и очаги не видны.. пока есть еще волосы на верхушке, они маскируют весь этот ужас. Поэтому я даже согласна этот клобетазол мазать - и так уже половины башки выпало, под косой просто голая кожа сзади. Может хоть верхушку башки сохраню и остатки волос.
зайка
[98159898]
А почему тут посты стирают? Ольга писала (привет Оля!) что у нее отрастают волосы с тотальной А от перца, масок и йода. Это замечательно!
Алина, не согласна что не надо очаги вообще трогать. Вот я свои не трогала, и они стали позти дальше. Я даже не видела! у меня же сзади главная проблема, височные отрастали, и я вроде успокоилась. А потом как начала рассматривать в двойном зеркале, что у меня на затылке творится, так и ахнула. И как раз до этого постоянно было, как ни помою голову, просто провожу по ним мокрым рукой и целый клочок волос снимается - просто рукой, даже без дергания и без расчесывания. Прямо как в фильме ужасов. кошмар. кошмар.
И потом когда я увидела новый очаг, который пошел на макушку, стала уже пользовать перцовку на скальп. Я ее в спрей бутылочку налила, и перед мытьем просто поливаю башку перцовкой, в перчатках, потом массирую. Полностью на всю голову. Так часик- полчаса похожу. Потом масло репейное, так же наношу на весь скальп. Потом мою.
Начала я это делать регулярно почти каждый день (ну иногда пропукаю день), и эффект просто сразу СРАЗУ проявился. Если раньше был кошмар после мытья - такое ужасное выпадение. То сейчас все нормально. Выпадение прекратилось.
зайка
[98159898]
Клобатозол решила мазать потихоньку, не на весь день как мне врач сказал (сказал после мытья мазать и так ходить весь день - т е постоянно с химией этой на башке) а на 2-3 часа перед мытьем.
зайка
[98159898]
таша
Сообщение было удалено
Привет таша!!! с праздником! да нас лысиков много (по моему всё таки от этого как-то легче становится, когда подумаешь, что ты не одна/один такой)...ага у меня тоже гладкая как у младенца на очагах.
зайка
[98159898]
Оля, по моему йод хорошо (в небольших дозах).
Алина, а кто про глисты то писал? я не про глисты, а про грибок писала. Та же перхоть - грибок. Не знаю как у кого, у меня такое ощущение, что лично моя алопеция, это именно состояние кожи скальпа, и похоже что именно "паразитическое" - отсюда зуд если не ухаживать, перхоть и такое ужасное выпадение. А иначе почему перцовка помогает?.. если АО это якобы так гормоны взбесились, иммунка нарушилась, то почему перцовка помогает и волосы перестают выпадать? не знаю, не знаю - по моим личным ощущениям - это что-то с кожей головы. А раз так, то йод не повредит (в минимальных количествам конечно).
А еще у меня после покраски волос, тоже нету выпадения. Я крашу иногда (может 1 раз в месяц или два). И что странно, всегда всё отлично после краски -никакого выпадения. Вот почему!!??? короче у меня единственное объяснение лично моей алопеции - какой то то ли грибок, то ли паразит кожи скальпа. Поэтому и перцовка помогает. ИМХО.
МУСЯ
[1162921772]
У мамы был гипертериоз, щитовидка, она лечилась всеми средствами,ноль. Нашла рецепт, настойку спиртовую чистотела по каплям по какой-то схеме пила, вылечилась.Вот уже лет 20 не болеет. Казалось бы тоже аутоиммунка. Было ведь совсем плохо, врачи говорили только аперация. Вот так.
МУСЯ
[1162921772]
Да, чистотел ядовит, тут в первый раз соглашусь с Алиной, яд в малых дозах может вылечить.
Здравствуйте. А мне подскажите пожалуйста. Вы наливаете в спрей просто настойку аптечную или разбавляете ее водой? Она не пожжет у корней волосы от неё они не могут отломиться? Я наносила на кожу и корни и там волос ломался хотя у меня корни жирные по природе.
Елена
[2273332042]
Здравствуйте! Давно читаю этот форум, т. К. Проблемы у моего сына. Началось в октябре с большого очага на макушке. Предполагаю после какой то желудочной инфекции (лежали в больнице под капельницей, была непрекращающаяся рвота). Заметила что очень сильно выпадают волосы. И появляются круглые залысинами в затылочной части. Начала мазать настойкой перца, бальзам дзинтарс от выпадения волос, никотиновой кислотой, силокастом. Сейчас даю ему Вита шарм и селцинк. Прокололи витамины группы В. Сейчас вроде бы выпадение стало меньше и большой очаг заростает. Если кому то поможет буду рада. Т к у нас динамика надеюсь в положительную сторону.
да, честные врачи скажут правду - бесполезно бегать по врачам с ОА / ГА. Вам попался реально честный доктор .
хасан
[1885519763]
у меня тоже самое и сейчас вот думаю чем лечить.
граф
[1885519763]
появилась маленькая пятнишко на подбородке с правой стороны и внизу где шея потом где макушка и появились по всему голове маленькие пятна. народ чем лечить скажите мой номер 8777472 35 61
Ира
[3399721746]
Привет всем!
Зайка, гормональные мазать - не знаю - мне ни разу не помогло. Только колоть внутримышечно (писала уже об этом - побочные эффекты сильные), в очаги не колола - не знаю эффекта, судя по постам - мало кому помогло.
Форум все же помогает - чувствуешь, что не одна. И потом, вот написала, что ленюсь - перечитала и взялась за притирки. стыдно стало)) Вот в прошлом году мне эти маски помогли, так я больше на форум и не заходила, каюсь. Хотя просто не думала, что кто-то поверит. Об этих составах много писали в этой теме. Сейчас взялась снова. Я эти маски (с перцем и димексидом) делала до тех пор, пока рост волос не наступил - потом перестала. Теперь думаю, а что если делать их регулярно, вне зависимости от того, выпадают или нет. В общем, посмотрим.
Зайка, про паразит кожи (грибок) - лично я не верю, скорее что-то внутреннее. Просто раздражающие вещества способствуют улучшению кровообращения и от них бывает эффект. А про "8 лет" - увы, если не ошибаюсь, у меня ОА с 2001-2002 - можно по поиску посмотреть мои посты - я периодически здесь что-то пишу. На лице пока ничего не было. Только на спине пятно темное - появилось лет через пять после очагов. А самым первым вестником (я так думаю) была вдруг возникшая аллергия на металлы (мне подарили часы и кожа под ними через пару часов вся покрылась раздражением, теперь это со мной постоянно).
Далее, связано или нет, но у меня волосы восстанавливаются, когда я кроме масок, делаю тюбажи (правда для этого нужно четко знать, что нет камней в печени). И, вообще, мне это гастроэнтеролог назначила (без связи с АО).
Лена
[1077534731]
Дермовейт, Белодерм, Элоком- все это стероидное, простите и недопустимое при ОА. Считаю своим долгом сообщить это. Их назначают те, кто не страдает ОА. А слушать надо тех, кто хлебнул сполна этого г...на.
Марина
[3582821034]
зайка
Сообщение было удалено
Зайка, спасибо за столь обнадёживающий ответ))))) Читала форум, и хочу сказать по поводу настойки из перцовки, сильно ей не увлекайтесь, т.к. при оллопеции она может вызвать атрофию волосяных фолликулов. Из моего личного опыта более менее мне помогала дарсенвализация. Я даже купила себе домой этот аппарат. Но сразу хочу сказать, что эффект не очень быстрый.
Хочу задать вопрос всем участникам форума. Скажите пожалуйста после чего у вас началась аллопеция? Лично у меня началась аллопеция так: я сделала прививку от гепатита, после этого я заболела страшной гнойной ангиной (температура была по 40) после этого (примерно через неделю) обнаружила первый очаг и наступила мучительная борьба с аллопецией. Я всё таки думаю что алопеция у меня из-за какого то сбоя в организме. Постоянно обследуюсь, пытаюсь найти причину. Мы с моим врачом пришли к выводу, что у меня плохое кровоснабжение скальпа. Почему я задаю вам вопрос как у вас началась аллопеция, я хочу найти причину возникновения этой ужасной болезни.
Сразу хочу сказать всем спасибо, кто откликнется.
Игорь Сурков
[2426386175]
Марина
Сообщение было удалено
Это одно из самых больших заблуждений современной медицины - что нужно первым делом найти первопричину. Во-первых, это ещё не даёт нам в руки инструмент решения проблемы. Во-вторых, можно сразу проводить эффективное лечение, даже не беспокоясь, в чём именно причины. Иногда важен бывает сам паттерн, приводящий к заболеванию, а не знание причин. Так, мне один раз привели девочку 15-ти лет, у которой 8 лет была астма. О причинах гадали все эти 8 лет, но ничего путного не выдумали. Воспользовавшись методами Павлова по устранению условного рефлекса (астмы), астма была устранена. Но причин мы так и не узнали - да это было и не нужно, важнее было знание того, что астма в психосоматике - ошибочный условный рефлекс, и мы знаем, как его устранять.
Постоянно обследуюсь, пытаюсь найти причину. Мы с моим врачом пришли к выводу, что у меня плохое кровоснабжение скальпа. Почему я задаю вам вопрос как у вас началась аллопеция, я хочу найти причину возникновения этой ужасной болезни.
Сразу хочу сказать всем спасибо, кто откликнется.[/quote]
Здравствуйте. У меня были стрессы сильные. За последние два года сильно посидел волос. А в декабре прошлого года испытала сильный страх. В конце года. И в январе муж увидел большой очаг на затылочной части. Но не сказал. В феврале уже увидела я на проборе и их уже было восемь. Три на затылке. Они соединяются скоро в один на всю голову сзади. И остальные на проборе и за ушами. Диаметром два-три сантиметра. Волос продолжает лезть сильно.
Игорь Сурков
[2426386175]
Знаете, как психосоматика отвечает на вопрос: почему у одних от тех же самых причин - астма, у других - головные боли, у третьих - лишний вес, и т. д.? Ответ такой: где в организме тонко - там и рвётся! То есть причины могут быть самыми разными - а результат один.
Ира
[3399721746]
Я тут на досуге прочитала три диссертации на тему алопеции. Одна - лечение стандартное - большинству из нас назначают - комбинированная терапия, состоящая из пува-терапии (светолечение с нанесением лекарственных веществ) + гормоны, вторая - аппарат скэнар рекламируют, жутко дорогой, третья - причины ищут в психике и советуют гипноз либо поход к психоневрологам.
Пожалуй, Игорь, я бы рискнула, если б вы были поближе))
Игорь Сурков
[2426386175]
Ира
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, только рисковать тут нечем - мы можем попробовать общаться по скайпу, и вы даже можете попросить кого-нибудь посидеть (спрятаться) в соседней комнате, дабы контролировать, не скажу ли я что-то не то. Что-то, что могло бы как-то работать против вас. Мой скайп healer785, так что связывайтесь.
Игорь Сурков
[2426386175]
То есть сеансы можно попробовать проводить и в скайпе, и в этом случае вы можете организовать себе какую угодно поддержку, если уж так боитесь.
таша
[2821239692]
зайка
Сообщение было удалено
Спасибо,Зайка)) И вас с прошедшим 8 Марта и с наступившей масляницей! Да, определенно полегчало)) Это безусловно неприятно.Тем более для девушки.Но есть более серьезные проблемы со здоровьем. Думаю, раз изменить в данный момент ничего не получается, то нужно стараться не зацикливаться на проблеме.Ненужный стресс ее только усугубит. Поэтому будем надеяться,что случится чудо. Мы в любом случае прекрасны ;)
таша
[2821239692]
Алина
Сообщение было удалено
Да, мой врач рубит правду с плеча. Этим порой шокирует. Вот и не знаешь радоваться ли такой честности. Я прибывала в заблуждении,что любой недуг в наше время излечим :(