Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Хочу задать вопрос всем участникам форума. Скажите пожалуйста после чего у вас началась аллопеция? Лично у меня началась аллопеция так: я сделала прививку от гепатита, после этого я заболела страшной гнойной ангиной (температура была по 40) после этого (примерно через неделю) обнаружила первый очаг и наступила мучительная борьба с аллопецией. Я всё таки думаю что алопеция у меня из-за какого то сбоя в организме. Постоянно обследуюсь, пытаюсь найти причину. Мы с моим врачом пришли к выводу, что у меня плохое кровоснабжение скальпа. Почему я задаю вам вопрос как у вас началась аллопеция, я хочу найти причину возникновения этой ужасной болезни.
Что касается меня, то за полгода до облысения, было сильнейшее эмоциональное потрясение с депрессивным состоянием после него. Плюс резкая смена климата( пришлось с югов вернуться в Россию, а прожила там 10 лет). Помимо алопеции, появилась потливость, панические атаки, плохой сон Грешу на стресс, т.к. анализы все в норме. Нервы шалят, приступы агрессии случаются.Но к сожалению пока не могу с собой справится. Длится 2 года. Вот у меня мысли походить к психотерапевту.Возможно,если удастся побороть угнетенное состояние, то и проблема отпадет сама собой(((
Ира
[3399721746]
Таша, вам надо сходить к психоневрологу, только к хорошему. В этом нет ничего страшного. Многие здесь на форуме пишут о стрессе, как о предшествующем явлении. Причем, после него проходит какое-то время, даже полгода. У меня тоже был длительный стресс. Во всяком случае, одна из упомянутых выше диссертаций развивала именно эту тему. И дело даже не в том, что это может помочь в борьбе с алопецией (может и не помочь), а в том, что в таком состоянии, которые вы описываете, тяжело жить.
Ира
[3399721746]
Перечитала свои посты - стр.26-29, я тогда сильно зацикливалась на паразитарных и прочих проблемах ЖКХ. И наравне с раздражающими проводила чистку печени, а также пила интетрикс - после этого очаги в последний раз заросли. Вот где те люди, что тоже рыли в этом направлении - Алексей, Максим - вылечились и не заходят сюда? Или ничего не помогло и смысла этого форума для себя больше не видят? Короче, я иду по новой - желчегонка и уголь на ночь.
Алина
[599688410]
таша
Сообщение было удалено
---
чем дальше уходит медицина, тем больше появляется новых болезней , до причин и способов излечения которых медицина не может дойти ......
Что до гипнозов (тут активно это обсуждают), то варианта два: попасть можно попасть.... или просто деньги можно отдать и без излечения, естественно, или же так могут вмешаться в психику, что потом будет очень и очень плохо. Особенно всякие частные гиптотизеры типа... Если уж и идти по этому пути, то идти в государственное мед. учреждение, искать по-знакомству в государственных психиатрических мед.учреждениях, среди врачей с высшим медицинский образованием, а психиатрия, к кот. и относится сейчас гипноз, как один из методов воздействия - это медицинская специальность. ЭТО надо ПОМНИТЬ !
Алина
[599688410]
Я считаю, что нельзя психику доверять абы-кому. Если уж кто-то и хочет решится на гипноз как терапию, то нужно искать именно врача-психиатра с высшим медицинский образованием, который владеет разными техниками гипноза.
Игорь Сурков
[2426386175]
Алина
Сообщение было удалено
Это напомнило мне одну знакомую, которая, будучи очень набожной, говорила: "Я посоветовалась с батюшкой, он считает, что гипнозом лечить нельзя". Очень интересное мнение: здесь я квалифицированным врачам не доверяю, а тут только на них и полагаюсь. Найдите мне такого врача, который за 1 сеанс лечит аллергию, за 2 - астму, за 2 - любую зависимость, и я могу долго продолжать... Если найдёте такого "врача-психиатра с высшим медицинский образованием, который владеет разными техниками гипноза", то я возьму свои слова обратно.
Лена
[1402230577]
Алина
Сообщение было удалено
ГИПНОЗ это ЗЛО!!!
Ольга
[3260078467]
зайка
Сообщение было удалено
Зайка, привет! Спасибо ,что ответила. Ну вот так здесь и протекают разговоры: пару постов и крики Алины. :))) Девочки, лечитесь, как можете. Что-то все равно поможет.
Ольга
[3260078467]
Алина
Сообщение было удалено
Ну вот хоть на чем-то сошлись. Может, будем обращаться к квалифицированным врачам.
Ольга
[3260078467]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Игорь, вот не пойму вас. Вроде взрослый адекватный человек... Что же вы столько времени проводите за спорами? Что вы пытаетесь кому доказать?
Есть такое понятие "сарафанное радио", и если столько у вас хорошей практики, то зачем вы ищете клиентов через инет... что-то доказываете, упираетесь... у вас и так должно быть их предостаточно.
Ольга
[3260078467]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, то, чего вы не пробовали, необязательно приносит зло. От гипноза или трансовых состояний, к которым относится и медитация, и визуализация, есть реальная помощь.
И таким образом вы пытаетесь "заполучить" клиентов? извините за откровенность, но вы своими спорами на форуме с участниками дискредитируете науку о гипнозе, навязывая свою истину. Не хотела вмешиваться в вашу полемику здесь на форуме, но явно пошел перебор. P.S. А что я должна знать про "радио", чего вы не знаете? :))))
Алина
[599688410]
Ольга
Сообщение было удалено
---
Да давно пора удалить с форума этого гипнотизера :) ... шарлатан и просто дурак
Ольга
[2709595844]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, ну что за сленг? :))) Может, Игорь на самом деле искренне хочет помочь. Просто способ не очень удачный.
Ольга
[3260078467]
Ира
Сообщение было удалено
Статья и на самом деле - замечательная. и содержательная. Спасибо, Ира!
Гость
[1162921772]
И правда интересная статейка. Там пишут одну из причин - физические травмы, а у меня этих травм по-жизни хватает, вот такая не аккуратная, всё время чё-то себе ломаю и бьюсь о что-нибудь. Похоже, что иммунитет находился постоянно на стрёме, в рабочем режиме, в итоге свихнулся на этой почве и не отличает теперь "своих" от "чужих". Бедолага
Гость
[1684828743]
Лена
Сообщение было удалено
Меня там долечили до универсальной алопеции(( вот уже год - я андроид ))))
Ира
[3399721746]
А еще там одна из версий - инфекционная. Вот часто тут вспоминаемый пиластин, который якобы вылечивал - это вообще препарат против холеры, если не ошибаюсь
Если бы нашелся человек, чтобы красиво и грамотно написать письмо Министру здравоохранения ( или подумать, кому все же его отправить) о препарате пиластин, выпускавшемся когда-то заводом "Микроб," с целью его перевыпуска и собрать подписи. И приложить несколько историй болезни.
Было бы очень конструктивно. Разговоры об этом уже давно ведутся. Мне сей труд был бы не по силам, к сожалению. А может, такое письмо уже существует?
Я не хочу верить в аутоимунную теорию этой болезни. Далеко не все врачи так считают.
Алина
[599688410]
Гость
Сообщение было удалено
--------
Вот о чем и я говорила тут, ну нигде НЕТ сведений о том ,что алопецию можно вылечить ...
Она у людей сама возникает, сама течет как хочет и сама же излечивается или входит в состоянии длительной и стойкой ремиссии ....или же не входит.
Это и нервирует больше всего. единожды столкнувшись с этим... уже все время думаешь .... как оно будет дальше,... остановится ? не остановится процесс выпадения ? Будет ли по кругу- одно зарастать, другое редеть и выпадать ? Или пойдет до тоталки ?
ЭТО как раз больше всего и нервирует ....
А "лечится" бессмысленно ..... само выпадает, само зарастает, само редеет .... само восстанавливается.... и снова в другом месте выпадает ....
И понимаешь, что чем больше пытаться "лечить", тем будет хуже.. организм итак реагирует аутоиммунно ... чем больше его нагружать лекарствами и притирками... (кто делает притирки), тем больше же вносишь сумятицу в свою имунную систему.
У кого-нибудь начинался процесс именно с РЕСНИЦ и далее с БРОВЕЙ ????? Вот у меня основной процесс на ресницах, бровях, и волосы по линии лба и висков выпадают....
Брови и ресницы.... что-то выпадает ,что-то частично (секторами, очагами) зарастает, что-то снова выпадает и так по кругу уже 5 месяцев.
Я читаю, в основном у людей начинается именно на голове и именно с округлых , овальных проплешин на темени, макушке, затылке, за ушами....
А у кого начиналось с ресниц и бровей ? Вот думаю ... как че дальше будет ?????
----
Алина
[599688410]
у кого процесс начинался с ресниц, бровей (оачаговое выпадение - зарастание) и линии лба, високв ( выпадают волосы очагово, по краю, по линии лба (треугольные такие залысинки), а также височной области) ? и чем закончился?
Лена
[1402230577]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, может у тебя всётаки не ОА? А похожее выпадение. Не слышала никогда, чтобы с бровей начиналась. Но летом, в ЦНИКВИ, видела девушку такую. Со своими волосами, но без ресниц и бровей и удивилась, почему у неё именно так. Она их не подвела карандашом, поэтому привлекла моё внимание.
МУСЯ
[1162921772]
Ира
Сообщение было удалено
Ладно, а как на счёт DCP или SADBE ? Их-то можно достать, хотя бы даже за границей? Они с пиластином как-то перекликаются? Вы эту тему не развили. Правда я не очень поняла принцип действия, цитирую: " Суть метода состоит в искусственной индукции на коже больного ГА аллергического контактного дерматита по типу гиперчувствительности замедленного типа." Могу ссылку скинуть, откуда взяла.
МУСЯ
[1162921772]
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250 там ниже спуститься до 16.03.2009, 01:59
Лена
[1402230577]
Гость
Сообщение было удалено
Это сопутствующие друг с другом аутоиммунные болячки. И конечно, есть люди, которые имеют их обе.
Лена
[1402230577]
От витилиго, я слышала, тоже не избавляются. Только заглушают на время.
Алина
[599688410]
Лена
Сообщение было удалено
----------
Так выпадают секторами ... (очагами)..... рост возобновляется ... зарастает ав одном месте, выпадает в двух других местах/, зарастают эти места, выпадает третье и четвертое место (ресницы и брови), что по волосам... выпадают тоже очагово, по краю лба, диффузно в области висков.... всю голову трудно оценить, с двумя зеркалами смотрю, но у меня стрижка каскад под 80-е, стрижка скажем так средне-короткая... поэтому рассмотреть подробно сложно ...... волосы не одной длинны.
----
Выпадают очагово, но не ОА ? Также выпадают / редеют волосы на лобке...... тоже очагово - но с краев больше .....
---
на голове также волосы обламываются, вижу иногда выпадают обломанные волосы от корня на расстоянии 2-4 см... - стригущая форма ОА ? ну... читала, эта форма вроде как имеет благоприятные прогнозы.... вроде как бы.... на бровях тоже иногда обламываются.... демодекса нет ... на грибок тоже не похоже.... кожа как при описании ОА....
Если не ОА / ГА - тогда что же ?
Алина
[599688410]
Анализы, ну как водится - без патологических отклонений, отклонения есть, но не в такой форме. кот могла бы дать резко выпадение, все отклонения, кот и есть... - носят длительный хронический характер и не превышают критических отметок......
Так выпадают секторами ... (очагами)..... рост возобновляется ... зарастает ав одном месте, выпадает в двух других местах/, зарастают эти места, выпадает третье и четвертое место (ресницы и брови), что по волосам... выпадают тоже очагово, по краю лба, диффузно в области висков.... всю голову трудно оценить, с двумя зеркалами смотрю, но у меня стрижка каскад под 80-е, стрижка скажем так средне-короткая... поэтому рассмотреть подробно сложно ...... волосы не одной длинны.
----
Нет значит у вас на голове очагов. Они заметны невооруженныи глазом. На лбу залысины это может не ОА.
Гость
[1974323702]
http://www.youtube.com/watch?v=cdBHGpgBecs
Виктория
[3764332089]
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.У МЕНЯ ТОТАЛЬНАЯ ФОРМА УЖЕ 11 ЛЕТ.ИНТЕРЕСУЮСЬ СИСТЕМОЙ,ПОДСКАЖИТЕ ССЫЛКИ ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ.СПАСИБО
МУСЯ
[1162921772]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть! Сижу, читаю теперь всё по этой теме
марина
[3354869085]
мне тоже в 6 лет удаляли аденоиды и гланды. Очаговую алоп. вылечила луком! И чесноком. из нижней половинки лука делаем кашицу, потом в марлю и втирать, и чеснок так же. день лук день чеснок, день перерыв-в течение месяца! мне помогло.Неприятно но привыкаешь.Желательно на ночь,но можно и на 2-3 часа, а потом мыть голову,
Алина
[599688410]
Лена
Сообщение было удалено
----------------
Ну, не знаю ...честно , по симптомам ну все под ОА / ГА подходит ? Кожа белая, не грибок..... на лбу прям треугольные углубления в линию роста волос... углубления-залысины ..... , в общем линия волос на лбу отодвинулась где-то на 1 сантиметр ...... в направлении затылка.... , на висках выпадает.... , на правом виске... ооочнеь заметно, что сильно полысело .... , и на левом виске видна залысинка, пока стрижка скрывает... но что дальше будет ? не знаю ....
Не ОА / ГА ? Тогда что за фигня такая ? Выпадают же и волосы на лобке, кроме ресниц, бровей и лба с висками .... ..... как раз подходит под ОА / ГА.....
Я уж как и писала, все, что только можно перечитала по этой теме......
Алина
[599688410]
Разумеется, ни к каким трихологам идти НЕ хочу, потому что деньги у меня совсем не лишние и выкидывать их на трихологов точно не хочу. а обследование общее и по эндокринологии я прошла, и НЕТ таких отклонений, кот могли бы вызвать резкое начало выпадения....
Алина
[599688410]
на АГА (андрогенную алопецию) тоже НЕ похоже, потому что у меня началось все с ресниц и бровей, а это тестостерон НЕзависимые зоны и при АГА они НЕ выпадают.
Ира
[3399721746]
Муся, а что там? Я что-то не поняла?
Ира
[3399721746]
Т.е.: я что-то не поняла.. Там надо про жирную кожу смотреть?
МУСЯ
[1162921772]
Там под "Контактная иммунотерапия", DNCB искусственно создаёт на очагах аллергический дерматит, и что дальше-то получается? почему от него должны волосы расти? У пиластина тот же принцип действия? В таком случае эту аллергию можно другими способами спровоцировать.
МУСЯ
[1162921772]
Какая жирная кожа?нет там такого... Короче, чё я вспомнила. Решила я татуаж на губы сделать в прошлом году, а перед этим надо герпевир было пропить, ну чтобы последствий герпесных небыло. В общем получается, что волосы у меня начали отрастать где-то после того, как я лекарство пропила. Может это совпадение,а может действительно есть что-то инфекционное в нашей болячке?
МУСЯ
[1162921772]
А ещё мне понравилась ссылка про Гаряева. Вот ведь, не дают развития его методу, а так бы классно было!
Дерматологи считают, что кожные заболевания - чесотка и кожные клещи.
Все остальное связано с нарушением работы внутренних органов.Лечить их через кожу бесполезно. Эффективно полное очищение организма,в т.ч. лимфыв сочетании с противогрибковыми, противобактериальными и антипаразитными прграммами.
Аллопеция с точки зрения нутрициологии вызвана нарушением функции нервной системы и эндокринных желез, инфекций.Они вызывают трофические изменения.
Я ем продукцию американской компании - БАДы . Они убирают причины болезней, дают элементы , отсутствующие или их мало в обычном питании современного человека; и народ восстанавливает здоровье и потом поддерживает его на очень высоком уровне.Надо постоянно тратить на себя любимого примерно $ 50-100 ежемесячно.
Если это вас не напугало до полусмерти, пишите. Я вам на E-mail пришлю информацию. Все работает. Можно полностью восстановить здоровье.