Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Да! Точно! Как же мы все раньше-то сразу не подумали? Ведь БАДы - это наше всё, панацея! Ура! Все за БАДами!!!
Игорь Сурков
[2426386175]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Метод Гаряева дублирует принципы эриксоновского гипноза: не копаться в ПРИЧИНАХ, а сделать так, чтобы части организма воспринимали ЗДОРОВЫЕ паттерны и стратегии. И на этом пути уже сделано великое множество чудес (в обывательском понимании).
Ольга
[2709595844]
Собираюсь на плазмафарез. кто-нибудь пробовал? Помогает?
Гость
[3534148112]
Ольга
Сообщение было удалено
Читайте форум, там все есть все отклики про плазмафорез
Гость
[552080545]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Собираюсь на плазмафарез. кто-нибудь пробовал? Помогает?
пробовала, мне посоветовали плазмофорез и озон, все это фигня! волосы от этого точно не растут, самочувствие хорошее, но волос нет!!!!
Гость
[3150554538]
здравствуйте,кто нибудь пробовал стемоксидин.?
Ира
[3399721746]
МУСЯ | 18.03.2013, 00:27:55[1174518735]
Короче, чё я вспомнила. Решила я татуаж на губы сделать в прошлом году, а перед этим надо герпевир было пропить, ну чтобы последствий герпесных небыло. В общем получается, что волосы у меня начали отрастать где-то после того, как я лекарство пропила. Может это совпадение,а может действительно есть что-то инфекционное в нашей болячке?
А что, Муся, это мысль. Во-первых, герпес и иммунитет - это связь. Я сыну пару лет назад делала иммуннограмму - на герпес и т.п. тоже проверяли. Далее, "Герпевир - Противовирусное средство. В пораженной герпесом клетке ацикловир взаимодействует с вирусными ферментами, что приводит к прерыванию размножения вируса.
Препарат эффективен относительно вирусов простого герпеса и опоясывающего герпеса (лишая). Он предупреждает образование новых элементов сыпи, ускоряет образование корок, ослабляет боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Также эффективен относительно вируса Эпштейна-Барра, цитомегаловируса. Обладает иммунностимулирующим действием." Так вот, у сына тогда антиген Эпштейн-Барр обнаружили 9герпес 4-го типа). Как ни странно, болячка у него была связана с ЖКТ, И я что-то не нашла информации в интернете на эту тему, что такое бывает. В общем, назначили ему лекарство и мы забыли про эту проблему. А такие вирусы - воздушно-капельным путем передаются и среди подростков - 40% тех, кто сталкивался с вирусом, а к 40 годам - 90% И на всех по-разному это действует.
Ольга
[3260078467]
Гость
Сообщение было удалено
Не пробовала. Не хочу навязывать свое мнение, но завязала со всеми стероидаими, глюко---- и прочее. Для меня это не выход. Пробовала миноксидил, после отмены - все высыпаются.
МУСЯ
[1162921772]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Ну если Вы ставите метод Гаряева и гипноз в одну линию, то для меня ваша квалификация находится под очень большим сомнением. Больше не обсуждается
ну я же говорила, что товарищ "гипнотизер" - банальный шарлатан .....
Алина
[599688410]
Ольга
Сообщение было удалено
--------
Увы, это ни для кого НЕ выход, ибо никто из врачей НЕ знает причину проблемы, не зная причину .... как изобрести лекарство ? Лекарство от того, от чего не знают.... ? Это же не лекарство.... , так может само восстановиться ... полностью или частично, процентов на 80 .... , а с этими Миноксидилами, Дипроспанами и тд, вон... люди сами пишут , что последнее выпало... от такого "лечения".... на форуме много про это писали ....
Алина
[599688410]
увы, это такая штука.... алопеция.... что тут только господь бог знает, как оно будет..... врачи этого не знают.
Алина
[599688410]
я вот грешу именно на ИНТЕРФЕРОНЫ, кот я потребляла в огромных дозах одно время, Гриппферон, анаферон и тд, вместе и много. Прочитала во многих источниках, что как раз иммуностимуляторы интерферонового ряда являются одними из лекарств, которые вызывают выпадение волос. Природа-то у этого скорее всего аутоиммунная. А подобные широкорекламируемые препараты - это даже не натуральный человеческий интерферон ,как был в советские времена, а синтезированный искусственно... то есть химия.
Я теперь вздрагиваю при рекламе по телеку этих Грипферонов.
Алина
[599688410]
отменила эти интерфероны.... но ...как долго иммунная система будет приходить в какое-то равновесия.. один БОГ знает.... и придет ли в это самое равновесие ? То. что сейчас в фарм.индустрии - это сплошной яд ... ужас просто. А уж с иммуностимуляторами вообще шутки ,как я теперь поняла на собственном опыте, плохи... очень плохи. Увы, я это поняла только на собственной шкуре.... н
Алина
[599688410]
ресницы и брови на месте выпавших растут ... что-то выпадает по-новой, что выросло одновременно, одновременно выросло и так же выпало и растет снова (итак по кругу, но вроде растет... ), а вот как с волосами будет ? не знаю... будет ли как с ресницами и бровями или нет ?.... испереживалась вся....
Алина
[599688410]
решила, что даже при ГРИППЕ никаких интерферонов этих из аптек.... потреблять НЕ буду больше, НИКОГДА.
Алина
[599688410]
мне уже не до супер густоты ресниц и бровей как было раньше... мне бы... чтоб они просто были... не супер густые как раньше, но чтоб были.. тоже и с волосами.... чтоб пусть не супер густые, как раньше, но чтоб были.... вот .... интересная ситуация. Когда все нормально и не ценишь даже.... свои собственные волосы, брови, ресницы, вечно чем-то не довольны мы, женщины..... что-то выискиваем у себя.... а когда сталкиваемся с такой ситуацией, сразу начинаем ценить. Что имеем не храним - потерявши плачем.... народная мудрость... эх...
Гость
[625878910]
"Алина"]Да, у меня кстати вопрос.
У кого-нибудь начинался процесс именно с РЕСНИЦ и далее с БРОВЕЙ ????? Вот у меня основной процесс на ресницах, бровях, и волосы по линии лба и висков выпадают....
Брови и ресницы.... что-то выпадает ,что-то частично (секторами, очагами) зарастает, что-то снова выпадает и так по кругу уже 5 месяцев.
Я читаю, в основном у людей начинается именно на голове и именно с округлых , овальных проплешин на темени, макушке, затылке, за ушами....
А у кого начиналось с ресниц и бровей ? Вот думаю ... как че дальше будет ???
у меня тоже все началось с бровей и ресниц но пока как дальше я ищо не знаю верю что все наладится )
МУСЯ
[1162921772]
А про выпадение, у меня порядок такой: сначала на затылке, причём всегда в одном месте начинается, потом пятна объединяются, потом брови, ресницы и во всех остальных местах выпадает. Дальше несколько лет всё голое. Потом начинают расти с ресниц и бровей и т.д. восстанавливаются процентов на 99, но месяца на три и опять всё под-чистую.
МУСЯ
[1162921772]
Надо бы понаблюдать, позаписывать, какие лекарства или ещё чего принимаются на определённом жизненном этапе, может волосы периодически начинают отрастать не просто так? Что-то наверняка даёт им толчок. Нам ведь по-жизни приходится много всякого пить от разных недугов. Или что ещё меняется. Не может алопеция жить своей жизнью, не живая она! Мы сами даём или не даём благоприятную почву, только не обращаем внимания - какую именно. Вот.
А сколько Вам лет ? Вы женщина ? Раньше такое было ? сколько по времени это длится (выпадение)? Как это проходит ? На выпавших местах растут волоски ?
У меня помимо ресниц и бровей, на лбу (линия лба отодвигается) очагами треугольными такими выпадает, секторами как-бы и на висках, на правом виске особенно сильно
Алина
[599688410]
У вас на подушке волос с головы сколько после ночи остается ?
Алина
[599688410]
И еще вопрос.... к тем, кто столкнулся с ГА / ОА или тоталкой в возрасте ПОСЛЕ 27-ми лет (мне 29 лет и началось все 5 месяцев назад)
... Как это начиналось, с чего, с какого конкретного места на голове, или ресницах или бровях...., как быстро, сколько длилось выпадение и как, росли ли при этом новые волоски на месте выпавших (одно выпадает, другое зарастает... третье выпадает, второе зарастает) ?
Или когда тоталка или универсалка, то у вас выпадало все и сразу ?
За какой период ?
Пытаюсь проанализировать реальные ситуации, и свою в честности ситуацию.
Спасибо за ответы....
-
Алина.
Наталия
[373291359]
подскажите,у меня у мужа ета болезнь,она может повлеять на,то,что у нас нет детей.При етом я здорова.
У меня эта проблема около 4х месяцев. Нету уже более 60% волос на голове. Выпадение прогрессирует. Мне 21 год, приходится ходить в парике.. невероятно тяжело так жить.
Алина
[599688410]
Ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст
---------
А брови и ресницы не выпадают у вас, Ксения ?
Элен
[2487058904]
Ксения
Сообщение было удалено
Вы не одиноки, напишите свой адрес на mail.ru пообщаемся.
МУСЯ
[1162921772]
Вот, нашла статью. Помните, я раньше рассказывала, что брила лысину и волосы гуще росли? Вот оно. И про бишофит в памяти что-то всплывает, а ещё нашла, что димексид - это практически аналог пиластина. В связи с чем хочу уточнить у Вас, Ира, как делали маски, разводили ли и чем, пропорции и т. д.
http://www.kp.ru/daily/23914/68268
Ира
[3399721746]
Муся, где-то в этой теме есть пропорции. Я делаю 1 к 4 или даже к 5. Т.е. на одну часть димексида - 4-5 частей смеси масла репейного и перцовой настойки (туда же добавляю витамины в масле, например Д2 - хуже не будет), можно просто масло. Когда в первый раз димексида оказалось больше - стекшая на лоб капля оставила ожог, но временный. Сначала подогреваю масло в микроволновке, потом добавляю перцовую настойку (можно и без нее - на непривычную кожу и димексид с малом - жесть), димексид и витамины. Все это втираю в кожу и надеваю пакет на голову - сижу так час или больше - пока жечь не перестанет. На следующий день делаю просто масляную теплую маску - т.к. от прогревания излишнего бывает и перхоть появляется. Кстати, 2 недели делаю снова - выпадение прекратилось. И еще - я делаю это на всю голову, а не только на очаги.
Ира
[3399721746]
Жаль только, что эффект временный. Через какое-то время - все возвращается..
Ира
[3399721746]
Остатки втираю в волосы - корни потом вообще не секутся
Алина
[599688410]
Ира
Сообщение было удалено
Ваш текст
--------
Ира, а где у вас очаги и сколько их ? они только на голове ? или также страдают ресницы и брови ?
--
Ксения
[2728890503]
Алина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алина, тьфу-тьфу-тьфу брови и ресницы пока на месте. Сейчас заметила очень быстрый рост оставшихся волос, примерно на 5-7см за последний месяц.
Ксения
[2728890503]
Элен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Элен, с удовольствием пообщаюсь. madam.sharaeva@yandex.ru
я парень мне 26 болею уже 2.5 года левая бровя уже заметно выпала, а также правая но менее заметно.....но у меня не очаговая как я понимаю а дифузная потомучто выпадают волосы в длину а не кругами....хз...много чего перепробовал но пока результатов мало.....то что вырастает потом же й выпадает....извините за мой руский я из Киева рус. плохо знаю )
можем найтись в контакте например я вам вышлю свои фото....а вы мне свои....может как нибуть друг другу и поможем ))
Лена
[1507555138]
Нет, у тебя не диффузная, это точно.
Ира
[3399721746]
Алина
Сообщение было удалено
У меня когда один - обычно сбоку над ухом, чуть назад, а если второй появляется, то на затылке. Сейчас три - два с боков и один на затылке. Брови и ресницы не выпадали пока ни разу.
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Прям классика заболевания. Не трогайте их, они в таких местах вообще не напрягают. Всё прикрыто, живи и жизни радуйся.
МУСЯ
[1162921772]
Не хочу занудствовать, но тему с SADBE и DCP добью: "В Европе и Канаде для лечения тяжелых форм очаговой алопеции применяют контактные сенсибилизаторы, такие как дифенилциклопропенон (DCP) или дибутиловый эфир сквариковой кислоты (SADBE), однако в России данные методы лечения не доступны. Этот метод лечения основан на провокации аллергической реакции на коже головы с помощью данных химических веществ, что уменьшает атаку фолликула волоса клетками иммунной системы."
Ну вот, вроде всё просто, а методы лечения у нас не доступны. Как так?
Может многие из форумчан эту тему обсуждали раньше, но у меня нет возможности перечитать всю переписку, поэтому если повторяюсь, уж не обессудьте.
Димексид не могу найти, засада
МУСЯ
[1162921772]
Пусть и не на всегда, но вырастут! Ищу знакомых в Германии. Нет ни у кого? )
Ира
[3399721746]
А что там нужно?
Ира
[3399721746]
а это как через границу? можно провозить?
Ира
[3399721746]
И где там это взять, кто-нибудь знает? В аптеке?
Ира
[3399721746]
Девочки у меня там сейчас родня, еще пару дней...
Ира
[3399721746]
http://www.blackpantera.ru/diagnostika/30044/
Девочки, ДНХБ - это не одно и то же с DCP, только по русски? Если так, то у нас в России надо искать где-то в мед. лабораториях.
а у дипроспана возможно подобный эффект?, только я всегда боялась лишнего добавить - однажды сильную концентрацию сделала и капля на лоб потекла - сразу след вспух.. и после средней-то концентрации вся голова в перхоти
Ира
[3399721746]
и еще вот нашла про масло орегано - вроде как иммунитет приводит в норму, не сочтите за рекламу - http://www.olegcherne.ru/proekty/11-279-maslo-oregano/
Но!! Если это Душица обыкновенная - то у нас ее самая родина. И то же масло можно сделать самим при желании, а не пить то, что там продадут неизвестно что
Ира
[3399721746]
про ДНХБ читайте под заголовком "Диагностическая сенсибилизация".
МУСЯ
[1162921772]
Ир, а ты откуда? Заказывай по-больше!!!)) Будешь потом рассылать всем, денег заработаешь! Похоже в аптеках продают там, но похоже что только по рецептам