Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Ира
Ну вот..Я на немецких сайтах почитала (через гугл хром), что DCP на три месяца стоит 230 евро (раз в неделю). Так что сижу и мнусь, можно ли напрячь родню или не стоит наглеть.. а потом как этот белый порошок в некотором кол-ве через авиалинии..тем более и рецепта нет. Но надо что-то придумать, пусть и не сразу, некоторая связь с Германией все же есть - через десятые руки - согласятся ли люди. а деньги я зарабатываю на работе)) тем более, на такой проблеме не хочется
Ира
Но все-таки по описаниям действия, да и растворять в ацетоне - ДНХБ - это не то же самое? может все проще и дешевле?
Ира
Вот - на woman нашла - в другой ветке - 106. Татьяна | 23.08.2010, 00:17:56[1516367777]

Мне 58 лет. 8 лет назад появилисб очаги облысения. Сдала очень много анализов, но причину очаговой алопеции так и не выяснила.Хожу в парике, очень страдаю, очаги большие, соединяются и получаются огромные очаги. Без парика ходить нельзя. Очень стесняюсь.Очень помогла одна тяжелая процедура. Я делала 13 раз ДНХБ. Результат был, но я очень тяжело переносила эту процедуру, восполялись все лимфоузлы, и вот уже два года я ничего не делаю. Очаги появились, их очень много и они большие.Мне очень хочется найти лекарство, которое бы остановило выпадение оставшихся волос, и помочь организму одолеть этот недуг. Я конечно смирилась с этой жуткой проблемой и живу с ней, но это очень мешает нормальной жизни. Я очень сочувствую всем у кого эта проблема. Очень много испытывала на себе рецептов. Конечно лук+ желток+ мед -замечательное средство , очень укрепляет волосы, но не способствует росту волос на очагах. Я в отчании, и очень хочу найти всетаки средство и вылечиться.Если кто знает что-то новое пишите Очень благодарна за совет. С уважением Татьяна
МУСЯ
Ну так ДНХБ - это фигня с мутогенами и побочками, а DCP - типа усовершенствованная, я ссылку давала

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?s=53e1ac452b48f443​c422d00df88154f5&p=683393&postcount=4
МУСЯ
Вообще я бы попробовала, взяла бы кредит и попробовала. Жаль, что эффект только на несколько лет. Но с моей ситуацией это за счастье. Ещё надо с этой девочкой пообщаться на тему перевозки через границу и т.д.
МУСЯ
МУСЯ
Сообщение было удалено
чё-то ссылка не пляшет, вернее не туда чё-то
МУСЯ
Не, всё туда, только в яндексе, а не в гугле ( в адресной строке "Дискуссионный клуб Русского медицинского сервера") короче
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
а за эфирными маслами приезжайте к нам в крым, скоро лето, отдохнёте, развеетесь!
Denis
Решил тоже отписать на женском форуме,с 17 лет появилась ОА,сейчас мне 33,

все что написано здесь правда,и нечего вам не поможет,короче я уе,,,,ся это лечить,вырастают волосы,потом снова выпадают

кто то писал смесь про настойку с (перцем ,димексидом,кастор масло,витамин) это правда, только я втирал в голову зубной щеткой с малым ворсом

Мне проще я парень,бреюсь наголо в очагах мажу этим раствором, потом мою голову и самое главное после обильно мажу йодом эти дырки) эффект через месяц 100%, но осенью и зимой опять все начинается,весна лечение,летом волосы) мда девченки, мне вас душевно жалко(

К врачу стоит сходить.только чтоб проверить для себя здоровье,а остальное развод

я уже не курю,и не пью думал проблема в этом,а нет все те же лысинки с 5 рублей
Ольга
Девочки и немногочисленные мальчики! А кто из каких городов?
МУСЯ
М-да, похоже DCP не достать. Буду искать другие средства для "провокации аллергической реакции на коже головы". Пока только нашла про крапиву (кто-то уже рассказывал, что голову свежей крапивой жалит), да ещё вот вспомнила что аллергия у меня была на "гидровош" (из полиграфии). Попробовать? Подумаю

Севастополь
Алина
а я решила прекратить париться.... Бросила пить все витамины, оставила только КОК "три-мерси"и все... больше я не пью НИЧЕГО, ничего не втирала и не собираюсь втирать, ни к каким трихологам не ходила и не собираюсь идти ..., если вдруг и будет какое-то катастофическое облысение, то плюну.... побреюсь наголо и буду ходить в системах волос.

Более того, хочу в ближайшем будущем перебраться жить и работать в Мексику, то есть поменять свою жизнь кардинально.

Бог даст - будут свои вменяемые волосы, если нет - сделаю системы волос....

Но ничего втирать, ничем мазать принципиально не буду. Зачем еще больше вредить здоровью ..... Зачем лечить снаружи то, что возникает изнутри, да еще и ни один врач в мире не знает, как возникает.... ?

Это мое личное мнение. да и на других форумах многие люди высказывают именно такое мнение и придерживаются именно такой позиции. что-либо втирать, а уж тем более колоть кортикостероиды - это бесполезно для ГА / ОА, и оооочнеь вредно для здоровья, и во многих случаях - жизни.
Ира
Муся, ну и ничего не вышло с DCP и SADBE - нет в аптеках там, может, конечно, в других есть. Зато сразу кинулись Виши и еще какую-то ерунду предлагать. А у меня, кстати, в последнее время так часто бывает, что если что-то не получается, то потом выходит, что этого мне и не надо. Так что скорее всего мне не нужно это лекарство. Ведь что я прочитала - эффект из всех препаратов самый длительный - лет по 7, но потом ничего не помогает и возможна тотальная, а у меня еще не было
Ира
Алина, ну что ж - "каждый выбирает по себе.." А я буду втирать (только не мази и кремы), чистить печень, изучать действие трав и что-то пробовать, но не кортикостероиды, а также периодически следить за новым в этом направлении. Не буду ставить себе это в главный угол и переживать из-за того, что результат обратимый.
Ира
Муся, не надо гидровош..
Ольга
[quote="Denis"]....короче я уе,,,,ся это лечить,вырастают волосы,потом снова выпадают...

/quote]

Ну, здесь все уже так себя ощущают :)))) Да парням проще, доктор говорил, что у них все быстрее восстанавливаются. Мол, кровеносные сосуды шире... Сегодня только мальчика с кучей очагов видела. Страшное зрелище... Это я всн понимаю, а другие, видимо, плешивым сочтут...
Андрей
Очажники привет!!! Я являюсь администратором крупнейшей Российской группы по выпадению волос!!! Если вы у нас небыли, зайдите к нам! Не пожалеете! Наша группа находится на сайте - вконтакте, чтобы найти нас ищите нас в поиске сообществ - наберите - алопеция. Мы вас ждем!!!!
Ира
"небыли" и не будем ))
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
Хорошо, не буду.. А можно мне ссылочку того немецкого сайта? Может через интернет попробовать всё же. А димексид я таки нашла. Смешиваю 1:1 с репейным маслом. Жжёт, но не так уж прям, просто подпекает. Сбрила я остатки волос, всёравно выпадают. Брови, ресницы, всё опять облетело. И вот такое ощущение, что кожа теряет чувствительность, как немеет слегка что ли, когда волосы выпадают.
Марина
Используем сыворотку и шампунь с подругой вот уже два года, были ожоги от краски и неопытных мастеров, сейчас вырос пушок, который уже перерос в здоровые длиные волосы. Но могу предупредить , после начала применения волосы почему -то активно выпадали, потом посоветовалась с врачом, объяснил, что не здоровые луковицы теряли свое место, давая дорогу другим!!!Результат так сказать на лицо))!!!! Заказываем от друзей из Турции , кому надо обращайтесь!!! Россия( Москва-Самарская область) доставим бесплатно))) Желаю вам шикарных и здоровых волос!!!! mari3138@yandex.ru
Ира
Муся, 1 к 1?? Я 1 к 3 когда делала - чуть всю кожу не спалила...Правда, я масло нагреваю и перцовку добавляю. Что касается ссылок - в гугл хром с переводчиком можно читать:

Статья:

http://www.haarerkrankungen.de/therapie/alopeciaareata_dcp.h​tm

Форму:

http://www.alopezie.de/foren/aareata/index.php/m/9915/

Но там я что-то не нашла прямые ссылки, куда обращаться
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. А про димексид, так я и говорю, что когда прогрессировать начинает, то кожа как будто немеет, и так до тех пор, пока опять не начнут расти.

Я ещё и брови мажу...
Гость
http://www.alopeciacure.com/typesofalopecia.html

заказывал ли кто-либо индийское лечение?
МУСЯ
Нашла я сайт где купить DCP, нужна помощь, кто знает, сколько грамм надо на курс. Там 10 гр. - 190 $, хватит или нет? не могу нигде найти пропорции на курс
МУСЯ
И ещё нужна консультация химика, меня сейчас конечно просмеют, но всё равно спрошу. Вот у DCP формула такая: "C15 H10 О"

а у димексида - "C2 H6 О S", так вот собственно волрос, не может ли димексид, хотя бы отдалённо напоминать DCP по своим свойствам?

( буковки-то почти одинаковые ) я в химии полный ноль...
зайка
Denis
Сообщение было удалено
да реально бритье помогает! у меня были очаги на висках прошлым летом, и один уже "сожрал" почти весь край волос до лица - ну короче, я его взяла и побрила аккуратненько. Потом ходила, пряча виски под прядями макушечных волос, ужасно парилась чтоб никто не увидел. И вот через какое-то время виски от лица стали зарастать. Особенно там где я побрила. Пушка как такового не было, сразу нормальные волосы росли. Щас уже мне полегче, что не надо прятать особо височные области. Мечтаю снова ходить с прической волосы назад в хвостик. Это была моя любимая прическа раньше. а теперь всё время приходится носить волосы вниз в косу.

Если б я была парнем, я бы вообще не страдала - просто бы брила всю бошку постоянно. А так попробуй побрей, эти несчастные мои остатки волос хоть как то мне прикрывают.
зайка
думаю тоже йодом попробовать намазать, и как то попробовать задние очаги побрить - LOL)))) с двумя зеркалами ища очаги наверно это будет нелегко!

и попробую тоже димексид поискать.
Гость
Элеонора0712
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня были стрессы сильные. За последние два года сильно посидел волос. А в декабре прошлого года испытала сильный страх. В конце года. И в январе муж увидел большой очаг на затылочной части. Но не сказал. В феврале уже увидела я на проборе и их уже было восемь. Три на затылке. Они соединяются скоро в один на всю голову сзади. И остальные на проборе и за ушами. Диаметром два-три сантиметра. Волос продолжает лезть сильно.

Я тоже хочу понять причину! но у меня началось 1.5 года назад, вообще не было никаких ни стрессов, ни травм, ни болезней, ни прививок - ничего. Просто такое ощущение что началось на ровном месте, без вских причин. Разве что мои постоянные диеты, я на них грешила, и на то, что я вегетарианка и не потребляю достаточно белка. А потом я на нервной почве (по причине выпадения волос) соскочила с диеты и набрала лишних 6 кг. Пробовала впихивать в себя белки и витамины. От все этого впала в депрессию. И по моему стало только хуже выпадение волос, мои очаги затылочные еще больше увеличились. Щас собираюсь опять худеть, лучше стройной и лысой, чем толстой и лысой.

Думаю не в диете дело. Неужели тут все недостаточно питаются? или все вегетарианцы?
зайка
это я (зайка) написала начет диеты, получилось как "гость"
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу понять причину! но у меня началось 1.5 года назад, вообще не было никаких ни стрессов, ни травм, ни болезней, ни прививок - ничего. Просто такое ощущение что началось на ровном месте, без вских причин. Разве что мои постоянные диеты, я на них грешила, и на то, что я вегетарианка и не потребляю достаточно белка. А потом я на нервной почве (по причине выпадения волос) соскочила с диеты и набрала лишних 6 кг. Пробовала впихивать в себя белки и витамины. От все этого впала в депрессию. И по моему стало только хуже выпадение волос, мои очаги затылочные еще больше увеличились. Щас собираюсь опять худеть, лучше стройной и лысой, чем толстой и лысой.

Думаю не в диете дело. Неужели тут все недостаточно питаются? или все вегетарианцы?

Добрый вечер!

К слову о питании..

Врач, у которого я наблюдаюсь,посадила меня на диету. Вообще она утверждает, что для излечения необходим отдых и здоровое питание. Побольше белков, овощей, фруктов и ничего жирного,пережаренного.
зайка
Элеонора0712
Сообщение было удалено
Я настойку сама делаю из жгучих сухих чили перцев на обычной водке. Она мне кожу вообще по ощущениям не жгет. А после нее иногда наношу масло, чтоб осушающий эффект водки нивелировать. А так пишут, что да - перец и спирт могут навредить в том смысле, что волосы, которым уже было суждено выпасть, они и выпадут от этого еще быстрее. Зато остальные волосы укрепятся.

У меня было некоторое время назад такое ощущение, что кожа скальпа очень сухая, и я мазала маслом... даже и без перцовки. Потом было такое ощущение что скальп постоянно чешется, постоянно какой то зуд. Это было как раз когда волосопад был ужасный. Мытье головы не помогало, после мытья даже еще больше мокрый скальп зудел. И вот я начала пользовать перцоку, и мне сразу помогло - зудение скальпа прекратилось))). Волосы всё равно конечно потихоньку выпадают ( но не так чтобы клочьями, как было раньше. А так ну выпадают нормальным кол-вом, как и всю жизнь у меня было).

Самое смешное, что теперь у меня начала чесаться спина. такое ощущение, что оно с головы на спину перешло. При этом кожа нормальная на вид здоровая (чесотки нет, грибков по словам врача нет) - но я чувствую что то не так с моей кожей!

Блин наверно точно всё это нервное и надо гипнозом лечиться (шучу). Я просто не понимаю, если у меня это так какой то нервный срыв проявляется, то в чем его причина?
МУСЯ
я обычно чесаться начинаю когда нервничаю, а вот у мамы когда щитовидка обострялась, выбрасывала яд в организм что-ли, не помню подробностей, так вот она ой как чесалась. Как у вас с щитовидкой?
Элла
У меня была алопеция, но прекратилась (тьфу-тьфу-тьфу) после того, как мне вырезали гранулёму. Вот так - лечили зубы, а заодно вылечили и волосы... У кого такая проблема - не поленитесь, сделайте панорамный снимок челюсти, быть может, у кого-то именно в этом дело!
МУСЯ
А может и не обязательно гранулёма, а может алопеция прекратилась из-за реакции иммунитета на оперативное вмешательство в организм? Ну там например иммунитет отвлёкся на более серьёзные дела, типа как с историей про контактную аллергию и DCP? Иммунный ответ и всё такое. Хотя с другой стороны опять же, гранулёма - это та же инфекция, а на эту тему тоже были кое-какие соображения. Надо подумать
Ольга
Лечила моего 7 летнего ребенка у Волгиной . Она утверждала что очаги от глистов! После года лечения волосы полностью выпали и уже ни чего не помогает! Большое спасибо Волгиной!
Игорь Сурков
От глистов или гранулёмы, эти, с позволения сказать, врачи сидят и так же гадают, как и вы сейчас! Что называется: "не ума, не фантазии", один глупый гонор!
МУСЯ
Ну товарищи! Люди! Человеки! Что, никто не знает сколько грамм DCP нужно на курс 3-х месячный?!? Мне бы уже заказать, да не могу найти инфу сколько надо.

Хэлп !!!
МУСЯ
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Приветствую Вас, гипнотизёр Игорь Сурков ! Как успехи?

Мне кстати пришёл ответ от Гаряева, приезжайте, мол, за штуку евро сделаем вам индивидуальную матрицу. И адрес: Москва, Малый Тишинский переулок, д.11/12 кв 25. Думаю что развод очередной. Москвичи, не в курсе, чё-за адрес?
Алина
а я морально готовлюсь к возможной системе, да и финансово .... это дорогое "удовольствие" каждый год надо менять ....

Но, понимая, что ни один врач мне не найдет причину и не вылечит (никого же тут врачи не вылечили от облысения), я уже и к врачам не иду.

С ужасом смотрю на прогрессирующее выпадение волос на висках, вверх на лоб и вниз к ушам ... ,во линии лба также... На ресницы и брови я вообще почти плюнула, забота есть посерьезнее - волосы на голове. Брови вяло так выпадают секторами-зарастают .... ну, то там, то сям подрисовываю проплешинки и все. Ресницы да, сильно поредели, но пока на месте, вырастают в одних секторах, выпадают в другие, выросли одновременно, отжили свой срок одновременно и выпали тоже одновременно.

Кстати, когда волосы одновременно выпадают и если одновременно растут потом, то также... ведь ,по логике... должны одновременно и выпадать, отжив срок, (тут люди пишут ,что так и происходит), очаги и мигрируют, или тоталка - заросла ... и выпала снова.... (как пишут).

Ай .... бросила уже недели две назад пить все витамины, ничего не пью, вообще.... трироксин от субклинического (не явного) гипотиреоза тоже бросила, ТТГ - 1,39 после курса в два месяца, врачиха сказала... снизить постепенно и бросить, я бросила.

И гипотиреоз внезапное начало выпадения НЕ дает.

В общем... не хочется, конечно, думать о возможной системе... на лентах, или не клею... Но ... понимаю, что такой вариант надо рассматривать. Пока выпадение прогрессирует. Именно волосы активно начали выпадать вначале января , сейчас конец марта, особенно сильно выпадают последний месяц... вот.. третий месяц .... просто "на глазах" выпадают, по краю головы, виски вверх и вниз, линия лба у лица .... за ушами.
Гость
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
вы все на него наезжаете,насчет гипноза....у меня был в 1995 году гипноз ,иглоукалывание и мазь мивал все заросло за три месяца...15 лет ничего не было....верила в мивал....сейчас все вернулось..мивал не помогает....остается гипноз или иглоукалывание...
МУСЯ
Вчера напилась, сегодня похмеляюсь,забила на всё,всем привет,ваша МУСЯ.

плохой диагноз - алопеция, нервы ни к чёрту
Алина
Алкоголем делу не поможешь, а от него только хуже, во всех смыслах ... Алкоголь проблем не решает, а наоборот, усугубляет и прибавляет новые
Алина
Муся, а вы не думали о системе волос ? По многим отзывам, это выход .... конечно, не идеальный, но выход .... пишут, что в них не жарко, как в париках .... и они хороши фиксируются ... (системы), что с ними можно и на моря-океаны ездить и купаться, плавать и нырять , только фиксацию посильнее, или клей супер стойкий или ленты супер стойкие, я читала...
Тина
Всем, привет!

У меня АО лет наверное с 10, сейчас мне 26. В класе 7-м у меня выпали почти 80% воло, год ходила в платке, после чего меня мама мазала мазью. После того, как у меня все заросло, у меня всегда одна, две лысинки были. Единственный раз у меня все востановилось на 100%, это во время беременности, а потом опять то одна, то еще одна. Год назад у меня опять посыпались волосы клоками, результат этого: хожу в платке почти 5 мес. Как только они у меня полезли, я обратилась в Центр Косметологии и Дермоталогии с Сокольниках, пошла ко врачу КМН Кондрахина И.Н., она меня стала обкалывать депроспаном, вроде все стало заростать, я радостная, думалу ну все!
Тина
мен перестали его колоть...........и вы не поверите, как посыпалось у меня раза в два хуже, голова дико чесалась и покрылась коркой!!!!

Потом она мне предложила провести фотохомея терапию....как то так, помоему. И слава богу, что мама меня отговорила и вспомнила про профессора, к которому она меня возила лет в 14. Короче я поехала к нему. Когда я в 14 лет потеряла все волосы, мама покупала у него ампулы с жидкостью, разбавляла гелем и мазала.....вонючая такая, фу! Ну короче, после этого месяца через 4 у меня перестали волосы лезть и все заросло. Короче теперь я этим же и мажусь............уже третий месяц подходит к концу...........результат есть, но не такой как хочется, конечно! Но профессор меня предупредил, что полсе Депроспана времени портебуется гараздо больше :((((.....и что после его иньекция АО может перерости в тотальную...так что будьте внимательнее...... А еще он сказал, что это заболевание аутоимунного характера............в 99%, это все нервные стрессы.....это то, что раскачивает нашу имунную систему, следственно появляются клетки "убийцы", которые уничтожают наши луковицы волос. Так же много чего нельзя:алкоголь, кофе, цикорий, зеленый чай....и тд.............. Фамилия этого доктора, Парфенов, у него свой центр востановления волос............раньше был на семеновской, а сейчас где то на Горьковском шоссе, но препарат так же можно купить и в Москве, где точно не скажу, так как я успела закупить его не Семеновской. Препарат называется Валери. Центр его называется Благовест, советую попробывать, по деньгам не так и дорого, только надо запастись терпением.!!!!!!!!!! Всем удачи!!!!!!
Алина
Очередная реклама. То, что нельзя колоть Дипроспан, нельзя пользоваться Регейном = Димексдом - это известно. Я и не пробовала и пробовать не хочу. Эти препараты были изобретены для лечения ДРУГИХ заболеваний и состояний, в вдруг, случайно обнаружился ПОБОЧНЫЙ эффект в виде увеличения роста волос на голове и тд. Эти средства НЕ изобретали специально для лечения облысения, потому что снова повторюсь - точных причин возникновения облысения наука во всем мире НЕ знает, аутоимунка, да, тоже одна из теорий, да, она сейчас в мире превалирует и является основной, но какой смысл лечить наружно то, причина чего внутри и не изучена.... ? Смысл этих втираний, ну, ладно ,когда народные средства, а тут ХИМИЯ.... , да еще уколы в голову.... А потом удивляться, а почему были только вот очаги .... а стала тоталка. да, тоталка может развиться у кого угодно из очагов, путем их слияния.... Коли - не коли.. лечи- не лечи. Только без уколов и притирок есть все-таки шанс, что организм сам сбалансируется (ну уж если нет, то вариант - система волос....., брить остатки и оджевать систему...), а вот с притирками. а тем более уколами - еще больше этот организм расшатывается и разбалансировывается ...

Колоть кортикостероиды и еще больше вносить дисбаланс в организм ? Втирать сосудорасширяющие средства , типа Димексид? - это значит наносить организму еще бОльший вред.... А дальше что ? Сосуды вообще разучаться самостоятельно работать - вот что ! И правильно, что потом наступает у людей вообще тоталка.... Сосуды-то не могут вообще уже нормально работать..... И да. у сосудов начинается подобно ломки наркомана..... Дозу убрали и все. А Втирать и колоть всю жизнь НЕЛЬЗЯ ! так и на ТОТ Свет отправиться можно быстрее своего срока раза в два-три !
Алина
Ради временного эффекта в два-три-четыре месяца в виде какого-то роста волос, а потом ,естественно их выпадения.... - рисковать еще больше подорвать здоровье , а может и жизнь ? Ну, это путь "камикадзе", как я считаю.
Алина
Да уж лучше одеть систему волос (в крайнем случае), .... чем мучить себя всякой химией, вред от которой в большинстве случаев выше пользы, а польза если и есть, что кратковременная, с последующим еще бОльшим ухудшением состояния волос, кожи и полным выпадением волос на голове или на всем теле без остатка, а также вред всему организму в целом.
Алина
Вон, на Западе, да половина "звезд" кино и ТВ ходит в системах волос, у той же Наоми Кембел, вообще самый банальный парик, кот слетает постоянно на радость папараци ...

Тут на форуме есть ветка как раз про СИСТЕМЫ волос.... На самом деле, системы, по-сути стоят дешевле (даже если идти по самому дорогому варианту заказывать в салонах, а не самостоятельно), чем все эти уколы Дипроспанами, притирки и "лечение"трихологов, кот есть ни что иное, как пустое выкачивание денег.

Женщины в системах живут, как я понимаю из прочитанного.... , и на курорты ездят, на моря и океаны...., в бани и сауны ходят, с мужчинами общаются и живут, работают и тд.
Алина
А если подумать, то что хуже.... ходить в системе волос, или быть, к примеру без руки, ноги или без обеих руки или ног ? Или ослепнуть ??????

А как паралимпийцам жилось ? Я прочитала их истории... Жила-жила молодая женщина ,профессионально занималась плаванием, а тут раз... и попала в аварию в тур.поездке, подруга ее погибла, а эта женщина осталась без руки, так на паралимпиаде выиграла золото и не одно! Я пристально следила за паралимпиадой.....