Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Конечно, на Западе к разным таким вещам относятся толерантно ,спокойно и нормально .... лысый человек или нет ,в системе волос, в парике или нет... конечно ,в этом плане проще на Западе. Я вот в 30 лет планирую жизнь начать заново ,я это писала. Если получиться, то работать в той же Мексике, и тд. А может там и жить постоянно .... Россия великая страна но вот с культурой в обществе у нас, с толерантностью в обществе.... большущие проблемы.
Тина
[3162331428]
все таки еще и надеюсь, что мне этот препарат, что и 12 лет назад помог, поможет. Покрайней мере пушок уже пошел по очагам.
Алина
[599688410]
ну пошел пушок и выпадет потом .... кому нравится себя мучить ... мучайте, а я решила - если что - система волос в трех экземплярах, и все. Нл вредить своему здоровью еще и всякими Дипрспанами, Димексидами, регейнами и уколами точно НЕ собираюсь. Я не псих.больная, то точно :)
Алина
[599688410]
я мучить себя не собираюсь. Да, грустно, что так с волосами происходит, но это же не конец жизни !
О здоровье думать надо, а не ухудшать его еще больше всякой химией.
Сейчас и правда системы делают такие, что если не лезть и не рассматривать под лупой специально, то ничего и не видно.
И вообще, на все Воля Божья, это я сейчас четко понимаю.
так что кому хочется пить-напиваться, слезы лить до бесконечности, годами лечить то, что лечения не имеет, ок, товарищи женщины, плачьте, лечите, флаг вам в руки. А я в размазню превращаться точно не хочу.
Люди живут и с гораздо бОльшими проблемами, и живут, радуются жизни, работают, учатся, реализуют свои способности.
Что до волос, то да, хочется, конечно, чтоб были свои, да сильные, да здоровые, да густые.....
Но разве в жизни все-все бывает так, как нам того хочется ? Разве все в жизни идеально? Разве мы все в жизни получаем, что хотим ? Разве нам не приходится часто идти на компромиссы, в большом и в малом, приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни, к обстоятельствам ?
Вон, женщина пишет на ветке про системы волос, что да, пришлось решиться на систему, зато сейчас, когда привыкла, она поняла, что можно быть какой-хочешь ... Хоть брюнеткой. хоть блондинкой, хоть с короткой стрижкой, хоть с длинными волосами.... да хоть каждую неделю .... что мужикам на самом деле плевать хотелось на то, что там у тебя на голове - свои волосы или же это "система" ?
Мужики вообще далеко не такие внимательные, как кажется некоторым не уверенным в себе женщинам .... если женщина уверена в себе, то никому и дела нет до того, свои волосы на голове или не свои....
Да, я тоже рыдала, когда это все началось .... Но я четко понимаю, что кончать с жизнью в прямом и переносном смысле слова при ситуации я точно НЕ собираюсь.
Алина
[599688410]
Вообще, думаю можно поступить проще. Как я понимаю, слепок с головы можно сделать и при наличии пока что своих волос и систему изготовить пока еще свои волосы в каком-то объеме есть. А вот если вдруг ... то сразу и одеть систему.
Алина
[599688410]
Человек существо живучее, может приспособиться к почти что любым условиям.... и при этом радоваться жизни.
Алина
[599688410]
Да, что до бровей ? - ну на крайняк, татуаж можно сделать... вон наши и не "наши" "звезды" поголовно сбривают СВОИ нормальные брови и делают перманент - татуаж.
Что по ресницам ? - ну если совсем их нет, то продаются куча разных накладных ресниц, кот.крепятся к коже, их одевают люди как макияж ... каждый день .... утром надел, вечером отклеил. Также... делают и татуаж век, но тут надо смотреть, чтоб салон был проверенный, чтоб все было не токльо внешне аккуратно, но и в плане здоровья. А на татуаж, когда хочется- лепить накладные ресницы. Пол-голливуда так ходит.... а уж звезды !!!!
Алина
[599688410]
Так что думаю, что все это решаемо ... и не нужно себя колоть препаратами ,кот были изобретены для лечения других болезней, и уколами которых вы вредите своему здоровью.... если у вас нет тех болезней, от кот. изначально были придуманы эти препараты, то НЕ надо ими пользоваться !!!!! Это же ОЧЕВИДНО !
Алина
[599688410]
Я почитала сообщения тех ,кто ходит в системах ... да, за системами нужен уход, но так же как и за любыми волосами уход нужен, да раз в две-три недели их переклеивают, но это люди быстро учатся делать самостоятельно. Можно сделать как в салоне систему, так и заказать самостоятельно, через иностранные сайты (хотя это труднее, но дешевле), тут на форуме есть ветка как раз про это дело и есть фотки женщин в системах... если конкретно не знаешь, что это система, если сам человек тебе не сказал .... - не догадаешься.
Алина
[599688410]
Так чего себя изводить страданиями и уколами всякой химии, которая чаще вредит.... ? Трудно смириться ? да, трудно. нее спорю. Мне тоже трудно. Но.... вспомним, а чему нас учит та же Библия ? религия любая.... любая религия... ? СМИРЕНИЮ. И ведь правда, стоит ситуацию "отпустить", примириться с ней, т.е. примириться с реальностью ..... , человек начинает как-бы жить заново .... радоваться жизни .... но вот примириться... тут да, трудно, это работа со своим внутренним миром, пересмотр жизни, ценностей. тд.
Алина
[599688410]
Я просто не хочу одевать себе на шею "петлю" ... ни в каком смысле.... а ведь мысленная "петля" это же не лучше физической.. от мысленной и до физической порой недалеко, а это величайший грех, причем во всех-всех религиях.
Алиночка, молодец. Что тут добавить. Все точки над И расставлены тобой. Твои слова, да всем страдающим в уши. Но мало кто успокоится, пока не пройдет огонь и воду.
Алина
[599688410]
Да, можно также подумать ... что хуже, побрить остатки волос и одеть систему или, к примеру столкнуться с раком груди и пройти мастэктомию (удаления 1-й или обеих грудей) ???? А у меня троюродная сестра прошла через удаление 1й груди когда ей было всего-то 21 год отроду.... , а сейчас , спустя 8 лет болезнь вернулась и она борется с 4-й стадией рака.
Алина
[599688410]
Может тут на форуме всем пора прекратить ныть и себя жалеть ?!
Что главное ? Главное, чтоб не было смертельного заболевания! Это главное.
Потому при выпадении волос, разумеется, НАДО пройти общее обследование, но для выяснения вопроса об общем состоянии здоровья.
А косметические проблемы с волосами при современных технологиях и желании можно решить .... Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ колоть себе препараты, кот. изначально были разработаны НЕ для лечения облысения, а для лечения других болезней и у кот. случайно обнаружился ПОБОЧНЫЙ эффект в виде ускорения роста волос. Что ускорили таким методом - то и выпадает и утягивает за собой и оставшиеся волосы и портить здоровье, расшатывает здоровье еще больше.
Психологи и психиатры говорят о том ,что для многих борьба с облысение превращается в навязчивую идею и смысл жизни, как у наркомана наркотики... Человек живет ради лечения волос и чтобы лечить волосы .... Уже не так важен результат, как сам процесс. Это перерастает в психическое заболевание.
Надо вовремя ОСТАНОВИТЬСЯ. В народе же есть мудрость - НУЖНО УМЕТЬ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Алина
[599688410]
Я прочитала что пишут на форуме, весь форум.... и что я вынесла из этого? Большинство тут находящихся как раз уже перешли в стадию "лечение ради самого лечения" и не могут остановиться, готовы гробить свое здоровье и жизнь, пробовать все новые "чудодейственные методы", вместо того чтобы, да, пройти обследование, выяснить нет ли смертельных или очень серьезных заболеваний, угрожающих жизни и если таковых нет просто примириться с ситуацией и УСПОКОИТЬСЯ !
А косметическую проблему решить с помощью систем волос, татуажа и накладных ресниц, если это становится необходимо.
лучше без волос или без руки или ноги? лучше без волос или без груди ? Товарищи, женщины ???? Может мы все тут излишне Бога гневим ?!
Алина
[599688410]
Может пора взять себя в руки ? И уж точно не напиваться , как некоторые тут честно сообщают ... ,что пошли и напились ...
Моей сестре троюродной с 4-й стадией рака тоже напиться пойти ? А у нее проблемы посерьезнее !!!!! С 21 года она живет без груди !!!!!! И сейчас борется с 4-й стадией рака, рак вернулся.
Алина
[599688410]
Может нам всем тут оглядеться по сторонам и посмотреть ... .а как люди-то живут ? И с какими заболеваниями и проблемами ....? Если человек в общем и целом здоров, не считая каких-то отклонений.... а отклонения есть почти у всех... в чем-то да сбой в организме.... то... неужто нельзя жить с необходимостью ходить в системе волос ??? Или с накладными ресницами ? Или с татуажем бровей ?
Алина
[599688410]
Мне мама правильно говорит: "Кончай ныть, размазня!"
И она ПРАВА !!!! Надо чаще прислушиваться к более старшим людям, прожившим поболее нас... и которые имеют больше мудрости жизненной...
Многие с 4-й формой рака не сдаются, борятся, живут и хотят жить ...
Алина
[599688410]
Никто не рад потере волос.... но это же не самая страшная потеря, кот. может быть в жизни !
Алина
[599688410]
В общем, серьезно, предлагаю закончить все эти переливания из пустого в порожнее, насчет новейших типа "чудодейственных" методов лечения ОА / ГА и начать общаться на позитивные темы, кино, театр, работа, учеба, кто какие языки учит или решил начать учить, кто чем увлекается, у кого какие хобби.
Не кажется ли вам, уважаемые товарищи женщины, что это будет куда полезнее и ЗДОРОВЕЕ, чем бесконечно ныть, страдать, рыдать, напиваться, депрессировать и жалеть свои выпавшие волосики ?
Кто носит уже систему, также пишите, рассказывайте, как вам в ней физически, хотя на форуме уже есть ветка для тех, кто в системах ходит, но она чисто специализированная. А я предлагаю общаться на все темы, но ПОЗИТИВНО и прекратить обсуждать кто сколько втер Димексида , кто сколько вколол Дипроспана ....и у кого сколько после этого выпало волос, а выпадает у ВСЕХ...... (это даже написано на официальных сайтах, где рассказывают про Дипроспан и Димексид) .....
Алина
[599688410]
Димексид, Дипроспан и тд - это не просто бесполезно, это крайне ВРЕДНО и ОПАСНО для здоровья !
Ира
[3399721746]
Алина, вас по-моему, как раз "несет" больше всех.. Ну неинтересно вам, кто и сколько чего втер - не читайте. Форум для всех, не нравится - создайте отдельную ветку - про системы. А то вы уже сами с собой общаетесь, еще и косвенно называя других ненормальными.
и не нужно в одну кучу валить разные лекарства: дипроспан - это глюкокортикоид, а димексид - противовоспалительный препарат для наружного применения. в показаниях к применению - алопеция в том числе:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2116.html
Титна
[2901706766]
Девочки, я не удивлюсь, если она сама эти системы и продает)))))) Уж больно рекламы много))))))) Систему, система..........и нифига это не выход никакой.......надо пробовать и все. Интересно, а сколько она получает денег за это?
Лена
[1507555138]
Да нет, Алина права. Продает она системы или нет, я не могу ей возразить ни в чём! Сама без волос живу и через всё прошла. Все предложения и темы от неё последовательны и адекватны. Даже если у неё нет этой алопеции вообще, кто то должен раскрывать глаза другим на эту проблему
Гость
[2426386175]
Лена
Сообщение было удалено
То есть если вы считаете её предложения последовательными и адекватными, то все должны принимать это как истину в последней инстанции?
Именно. Вред наносим лечением и самолечением порой неисправимый. Сама в этом убедилась на собственной шкуре. А ещё поднимаем врачей, трихологов-недоучек.
Алина
[599688410]
Ира
Сообщение было удалено
---------
Да, ненормальными. именно так. Все должно быть в меру.
А когда человек делает культ из самого процесса лечения, то с этим уже не к дерматологам и трихологам, а к психиатрам. И это факт.
Алина
[599688410]
И мне правда надоело читать нытье .... я как раз могу признать ,что сама ныла и страдала ... забывая, что моя троюродная сестра вообще с 4-й стадией рака борется ! А тут... здоровые тети и девочки занимаются оплакиванием своих волос.
Алина
[599688410]
Чего вы тут сопли разводите, реально.... как размазни прямо .... ! вы здоровы ? все проверили? Если здоровы, то чего сопли разводите ? рака нет ? подозрений на рак нет ? Ну так и успокойтесь ! не растут волосы, при здоровье, так сделайте систему себе !
Алина
[599688410]
Любой психиатр также пинка под зад даст, потому что иначе из этого клинча и ступора НЕ вывести человека.... не жалеть надо, а давать пинка.. чтоб человек очухался... Мне вон моя мама дала пинка, так я ей БЛАГОДАРНА !
Алина
[599688410]
Я ничего я сама не продаю, я случайно залезла на ветку... прочитала... пока я сама не очень в них (системах) разбираюсь .... Но поняла, что да нафига страдать, главное, чтоб быть здоровой самой чтоб близкие были здоровы ? А эти сопли мне и правда надоели. Я хочу ЖИТЬ, а не оплакивать фиг знает что!
Алина
[599688410]
Титна
Сообщение было удалено
-- Кончай ныть ! татьяна ! оглянись вокруг и перестань себя жалеть ! так всю жизнь пропустишь ,себя жалея.... !
Алина
[599688410]
Да, Тинта.. мне Татьяна показалось. все одно. Бога гневите, девочки.... ! Бога гневите... жить надо, а не волосики считать !
Алина
[599688410]
Мне мама такого ПИНКА под зад дала.... и напомнила, что троюродная сестра-то .... на каширке в онко-центре, да с 21 года без груди живет !!!! .... и борется же !!! А я тут слезы лью по фигне какой-то !
Этот форум превратился в "театр одного актёра" при плохой игре.
МУСЯ
[1162921772]
Ира, рада была увидеть Ваше скромное замечание на этом уже разваливающимся, благодаря некоторым, форуме! Я уже в норме, в смысле накатившего депрессняка. А тот мой крик души был очень кратким, в отличии от Алининых заезженных пластинок, которые-то как-раз и напоминают нытьё и сопли, выражаясь её словами.
Продолжаю димексид, пока внушает доверие.
Ира
[3399721746]
да уж. Если вы, Алина, ноете - почему решили что ноют все другие? У человека может быть разное настроение - сегодня весело, завтра - грустно. Порой на кого-то и накатывает, как правило, на тех, кто еще не привык к своей болезни. Ничего в этом страшного нет, таких можно как-то поддержать. Если вам помогает пинок - это не значит, что поможет всем. Заметьте, до вас тут было меньше призывов делать то или это. Люди советуются, рассказывают друг другу, что помогло хоть как-то, а что нет. И где вы увидели культ? Хотите обсуждать работу, кино и др.? Вперед! форумов по интересам много. Или вам нужно обсуждать это только с теми у кого алопеция? А волосатых не пустим? странно как-то. Постарайтесь успокоится - вы же приняли для себя решение больше не ныть, так не бросайтесь в другую крайность - кричать, что все другие живут неправильно, только вы все поняли - это тоже грех - гордыня называется
Ира
[3399721746]
Привет, Муся!! а я тут как раз новый опус сочиняла)
Дарья
[4222902729]
ничего не помогает ,у меня из-за узлового зоба практически за год не стало волос .выпадают после мыть 200-300 ,а рекорд был 500 волос (несколько раз) стараюсь меньше мыть голову
МУСЯ
[1162921772]
Ира
Сообщение было удалено
Есть какие-нибудь интересные задумки?
За опус - пятёрка.
Ира
[3399721746]
а вам прямо определили причину, что из-за зоба? и лечение назначили? У моей подруги вот тоже зоб последние 10 лет, а с волосами все прекрасно. А у меня нет зоба и со щитовидкой все в порядке - у меня алопеция))
МУСЯ
[1162921772]
Дарья
Сообщение было удалено
Хочу сказать исключительно из личного опыта моей мамы, я уже где-то тут писала про то, как её зоб с 3-мя, кажется, узлами лечили всем чем можно, гормоналка, дёготь, нар. средства и т.д. А вылечила она её настойкой чистотела, очень сложно как-то пила. ( Не опускала рук, а искала, искала средство которое ей подходит и нашла!) Волосы тоже выпадали, но не так уж прям, и чесалась очень на нервной почве.
МУСЯ
[1162921772]
Могу конечно дать этот рецепт, но наверное не буду, т.к. организм у всех разный и пить там по каплям не пропуская ни дня довольно долго.
Ира
[3399721746]
Муся, вы здесь?
МУСЯ
[1162921772]
А что? Какие говорю у вас задумки новые про лечение и т.д.?
Ира
[3399721746]
можете мне на почту написать?
МУСЯ
[1162921772]
Ну я почти здесь, я ещё ищу киношку какую хорошую посмотреть, так что прыгаю