Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Карина, спасибо за сообщение. Этот препарат всё же записан как иммуностимулятор. Которого мы все должны как огня бояться. Конечно с универсальной терять нечего и риск оправдан. Может и препарат помог, может и спонтанно всё заросло. Ремиссия в самом начале пути ОА у многих возникает обязательно и даже с универсалкой. Думаю, всем желающим попробовать это лекарство, необходимо проконсультироваться. И всё же, для тех у кого только очаги, это не выход. Есть огромный риск облысеть быстро.
Лена
[1402230577]
Беру парик, одеваю на банку и ставлю на дно ванны. Включаю душ и обильно сверху поливаю. Шампунь любой тоже приходится обильно нанести на парик и поглаживающими движениями от корней до кончиков весь пройти. Затем смыть хорошенько и нанести бальзам (не маску) таким же способом, что и шампунь и опять смыть. Конечно, раз в месяц мыть это очень часто для парика. Рекомендуют раз в два мес.. Но можно ухитриться освежать только чёлку, т.к. она салится ото лба быстро. Далее сушу феном парик изнутри и немного совсем сверху в месте пробора. Процедуру провожу свечера, а наутро лохматая бегу на укладку, спасибо салон рядом с домом. Мастер с пониманием всё выполняет чётко, и иду далее на работу уже красивая. У кого парики на трессах это самая беда. Волосы запутываются и западают внутрь. Эту проблему я решаю просто, беру крючок вязальный и продеваю волосы обратно . У меня два парика один с каре на трессах (купила по незнанке) и другой длинный на заказ. Каре уже перекрашивала два раза, так как за лето выгорает сильно. Теперь он у меня будет служить летом, а длинный волос уберу до следующей зимы. Почему то опасаюсь часто резко менять имидж.
tanka
[483319703]
и как долго по времени у вас уже эти парики??? способ ухода стандартный, все так и делают, все таки не понятно почему все делают все одинаково, а служит всем по разному!!!
Карина
[4146521800]
tanka
Сообщение было удалено
Если бы кому-то действительно помогла мазь от геморроя - я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовала!!! Видно вы с универсалкой не сталкивались...
Карина
[4146521800]
Лена
Сообщение было удалено
Да, конечно - самолечение не выход.
Однако препарат явл. именно имуномодулятором ( не стимулятором)
Наименование: Имунофан (Imunofan)
Фармакологическое действие:
Относится к группе иммуномодулирующих средств. Оказывает регулирующее действие на иммунную систему, также влияет на окислительно-антиокислительную систему организма, улучшает дезинтокскационную функцию, оказывает гепатопротекторный эффект.
Карина
[4146521800]
Повнимательней инструкцию почитайте - где там ужасы???
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/imunofan/
tanka
[483319703]
Карина
Сообщение было удалено
Ну и что я там вычитала! показания к применению!!! у вас был гепатит? хламидии? герпес? псориаз? я честно не понимаю, что из написанного здесь вас толкнуло на прием этого препарата?????? я конечно рада за вас, что вы живы и у вас все хорошо, пусть и дальше так будет!!!!
Карина
[4146521800]
Препарат является имуномодулятором, т.е. приводит нарушенный имунитет в балланс.
По результатам анализов у меня обнаружились нарушения аутоимунного характера.(если вы понимаете о чем я )
Вот к примеру псориаз уже давно принято считать аутоимунным заболеванием.
Это препарат не от облысения, а для нормализации иммунитета!
Вы наверно не читали мой 1-й пост, повторюсь:
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ СОВЕТУЮ!
У нас у всех одна беда - и действовать нужно сообща.
Мне в свое время - не то что самолечение - хоть в петлю лезь(((
tanka
[483319703]
Всем нам было до петли!!! Все я читала и все прекрасно понимаю что вы тут говорите! Я вам уже сказала что я рада что вам это помогло, хотя может и не это, но все прошло!!!! Меня тогда другой интересует вопрос! Какой именно анализ показал нарушение??? гормоны или что именно?
Карина
[4146521800]
tanka
Сообщение было удалено
Анализ называется ИМУНОГРАММА (комплексное имунологическое обследование) - почти во всех платных лабораториях делают
Гормоны - совсем другая песня - тоже делала анализы - все в норме.
Если вы в Украине живете - http://dila.com.ua/ua/pricelist/regions/ ( в перечне найдете - имунологическая панель)
Потом с этим добром на прием к иммунологу. Он расшифрует.
tanka
[483319703]
Ни когда не делала имунограмму!!! у меня аутоимунный тереоидит показывает большое кол-во антител в крови.
Я тоже не делала иммунограмму, но и без неё всё ясно. Сайт украинский с инструкцией к препарату, а у нас в России это преподнесли как иммуностимулятор.
Карина
[4146521800]
tanka
Сообщение было удалено
т.е. в организме присутствую антитела к собственным клеткам + щитовидка, которая напрямую отвечает за рост волос(
А щитовидку (тереоидит) лечите? Результативно?
tanka
[483319703]
Загвоздка в том что ни чего лечить не нужно. все в норме и щитовидка и гармоны еёные и все прочее, кроме этих антител. а как их лечить ни кто в мире еще не придумал(слова эндокринолога). так что вот так, результатов ноль))
Карина
[4146521800]
Лена
Сообщение было удалено
Я ведь тоже не сразу решила этот препарат принимать: пересмотрела огромное количество аналогов. Понимаю и знаю что имуностимуляторы только усугубят и без того повышенный уровень антител.
При ауто нарушении в мед. литературе советуют имуносупессоры (угнетать собственный разбушевавшийся имунитет) Но тогда возникает реальный риск склеить ласты от простой простуды(((
Полистала российские сайты : спорный результат, хотя в большинстве все же указывается имуноРегулирующее действие(((
Я от иммунолога с таким же напутствием вышла. Куча потраченных денег, сил, нервов и результата нет.
Лена
[1402230577]
Нашла про иммуномодулятор! Там в показаниях нет алопеции, но есть аллергии и псориаз, наши сопутствующие, не у всех конечно, я не обобщаю. Интересно насколько долго может продержаться эффект. Я, признаюсь уже не один раз принимала за свою жизнь иммуномодуляторы, но эффекта не было вообще. Может один другому рознь, и надо подобрать именно свой, чтоб подходил так сказать. У меня из волос только белый пух на маковке, по 5см отрос, как антенны в разные стороны. И сбрить не охота, с ними веселей.
света
[2980113755]
нас с дочерью направляют к проф.Яроминскому БГ. кто про него что знает? какой он специалист?он приём ведёт в Челябинске,это всё что я знаю
Карина
[4146521800]
Лена
Сообщение было удалено
Так нормальные волосы расти с пушка начинают - давно пушок появился?
Лена
[1402230577]
Да уже 2 года и с очагами, не вся голова в пуху. Тут настолько разные истории у всех. У кого то пух за два месяца потемнел и набрал силу, а тут всё иначе. Карина, имунофан в чём принимала?
света
[2980113755]
Дочь ещё не понимает, толком что происходит,я её обманываю говорю что был лишай и он уже обрастает,а на самом деле АО.А анализы сдаём различные из-за почек(она так думает) у неё в добавок больные почкиПМР(РЕФЛЮС),и т.д.Как сказать ей не знаю, смотрю на неё и начинаю ныть
tanka
[483319703]
Самое тяжёлое для матерей, когда их дети болеют и не знаешь как им помочь!!! как у нее проходит выпадение? очагами? много их уже?
я вам вот что скажу!!! я болею с 7 лет, моя мама тоже хотела мне помочь, водила меня куда только можно!!! результат везде был ноль и выкачка денег!!! Вы конечно тоже пробуйте все что можно, вдруг все таки найдете что то!!! Лечите ее явные болячки(пишите что с почками проблема)!!! Сколько вашей девочке лет?
Карина
[4146521800]
света
Сообщение было удалено
СПАСИБО за добрые слова!
Пока не столкнулась сама - не верила что такие проблемы вообще существуют!!!
света
[2980113755]
tanka
Сообщение было удалено
валерии 7,5лет. а сколько тебе лет?и как давно ты болеешь?
tanka
[483319703]
света
Сообщение было удалено
мне 24 и все эти годы я продолжаю болеть... я надеюсь что у нее пока волос достаточно что бы прикрывать очаги. что вам говорят врачи? из за чего по их мнению у нее ОА?
tanka
[483319703]
Мало хорошего в том что вы обманываете свою дочь! Не найдя первопричину заболевания и не устранив ее, ей придеться научится с этим жить!!! Что я думаю по поводу проф.Яроминского БГ. то по мне это будет очередная трата денег в пустую, за свое детство я увидела много таких профессоров и клиник различных, которые только деньги на мне заработали и все!!!! Но конечно вам, как матери руки опускать нельзя!!!!
света
[2980113755]
tanka
Сообщение было удалено
мы точный диагноз узнали только вчера,до этого наш врач только предпологал, мы из южноуральска,это очень маленький городок,нас в понедельник отправляют в челябинск к профессору. я в такой панике,схожу с ума. всё ещё предстоит выяснять. вчера вечером я и наткнулась на этот форум.
света
[2980113755]
tanka
Сообщение было удалено
детей он принимает бесплатно
tanka
[483319703]
принимает бесплатно это хорошо, а лечение которое он назначит тоже бесплатно?
света
[2980113755]
света
Сообщение было удалено
и врач сказал что он берётся за безнадёжные случаи
мы только едем к нему в понедельник,я даже не представляю через что нам предстоит пройти
света
[2980113755]
этого я не знаю,правда ли он чудо- врач!
tanka
[483319703]
это дерматолог!!! я тоже лечилась у профессора дерматолога не протяжении долгих и мучительных лет!!! ушла ни с чем! Надеюсь что вам повезет больше!!!
tanka
[483319703]
да, вы, к стати не правильно наверно фамилию написали!? Яровинский??
света
[2980113755]
tanka
Сообщение было удалено
да. ЯРОВИНСКИЙ БОРИС ГЕОРГИЕВИЧ
tanka
[483319703]
ну, а вы выше написали Яроминский БГ.
света
[2980113755]
tanka
Сообщение было удалено
не судите строго,клавиатуру осваиваю недавно
Игорь Сурков
[2426386175]
Вот ещё вам на тему ошибок иммунной системы. Из книги Дилтса "Изменение убеждений с помощью НЛП":
"Рак является какой-то частью вас, частью вашего тела, которая вдруг впадает в неистовство, выходит из под контроля. Это часть вас самого, но это и не часть вас.
Игорь Сурков
[2426386175]
Часто при многих наших наиболее опасных заболеваниях, - по крайней мере тех, что на сегодняшний день считаются неизлечимыми, - появляется вопрос их отождествляемости с телом, что также связано с нашей идентичностью, в частности с иммунной системой. Иммунная система является частью нашего тела, отвечающей за сохранение его тождественности самому себе. Иммунная система отличает себя от не-себя, а затем избавляется от того, что является не-собой. Такие заболевания, как артриты, рак, СПИД, даже некоторые виды сердечных заболеваний и диабет - все являются результатом ошибок иммунной системы.
Игорь Сурков
[2426386175]
Иногда она не распознает в чужаке чужака; иногда же само наше тело начинает воспринимать в качестве чужака. Это бывает при артрите, туберкулезе кожи или рассеянном склерозе. Иммунная система начинает "нападать" на суставы при артрите, на нервную систему при рассеянном склерозе и на саму себя при СПИДе.
Игорь Сурков
[2426386175]
Как показывает мой опыт работы с людьми, страдающими такого рода недугами, в их психологических идентичностях часто происходит похожий конфликт. Несомненно, находясь в конфликте с самим собой, вы не можете мобилизовать все свои ресурсы на выздоровление".
Игорь Сурков
[2426386175]
Из БСЭ:
Аутоиммунные заболевания (от греч. autos ≈ сам и лат. immunis ≈ свободный от чего-либо), заболевания, в основе которых лежат реакции иммунитета, направленные против собственных органов или тканей организма.
Игорь Сурков
[2426386175]
Из Википедии:
Аутоимму́нные заболева́ния ≈ это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.
Игорь Сурков
[2426386175]
Когда в организме человека нарушатся функции органов и тканей, которые отвечают за иммунитет √ тело лишится тех единственных ╚защитников╩, способных оградить организм от всевозможных внешних факторов, бактерий и вирусов. Иммунитет снижается из-за неправильного питания, изменений в окружающей среде, постоянных стрессов, малоподвижного образа жизни. Одно из самых опасных следствий нарушения иммунитета ≈ аутоиммунные заболевания.
Аутоиммунные реакции. Иммунитетом называют защитные силы организма, препятствующие попаданию чужеродных органических веществ в организм. Когда подобные частицы все же проникают в тело, начинают появляться различные иммунные ответы. Самый важный ответ √ выработка антител, цель которых √ уничтожить конкретный антиген, то есть ╚чужака╩.
Когда в иммунитете человека происходит сбой, то антитела начинают вырабатываться не на ╚врага╩, а на собственные ткани организма, нарушая их потом. Именно это называют аутоиммунными реакциями.