Помогите советом!Где-то пол года назад- у меня начались сильные приступы ВГД и сопровождались повышением давления до 160-170...., на месяц раза 3 вызывали скорою +постоянно ходила с корвалолом- ну то что в общественном транспорте ездить не могла - об этом вообще умолчу.Пошла в больницу- результат- сделали кардиограмму- сказали что сердце в порядке - подтвердили диагноз дистонии...а лечения абсолютно не приписали- спросили что я пью- спросили помогает ли..ну и дали зеленый свет...потом приступы повторялись..я цепляясь за ниточки- у всех фельдшеров спрашивала что можно пить....Ну и образовалась у меня аптечка в женской сумочке... корвалол, валерьянка,пустырник, боярышник,андипал, цинаризин, раунатин....валерьянку-боярышник-пустырник и раунатин- я пила 3 раза в день-через некоторое время- началось головокружения, очень сильные..но короткие-спросила что можно пить от этого в аптеке - посоветовали цинарицин-1 таблетка 3 раза в день- пропила я этот комплект еще недельки две- начала замечать что очень отекают ноги и когда долго стою- начинает тянуть поясница...ноги подкашиваться начали.А вот 2 дня назад, стало совсем весело- ноги отекли до такой степени что не могла стоять на них...и начались боль в пояснице- причем это не острая боль- а тянет очень сильно...постоянно в районе поясницы чувствую определенный дискомфорт..сегодня даже не пошла на работу так как не могу ходить- 10 минут на ногах- начинает кружится голова, становится тяжело дышать- ноги отекают- подкашиваются- и начинается легкая дрожь всего тела......((((((((((((( Не знаю что делать- куда идти, что проверять...в обычную больницу смысла не вижу- уже сходила раз...а так и не знаю к кому обратится...Я думаю уже что может это почки отказывают...из-за того что столько пила разной химии...не прерывно на протяжении 2х месяцев примерно...ну в общем не знаю(((расстроенная вся..да и лезет всякая ерунда в голову.Подскажите пожалуйста, что это может быть...
1. Садитесь на стул и делаете ножницы. Начинайте с 15-20 раз и постепенно увеличивайте.
2. Сидя на стуле. (можно подложить подушечку или валик под колени так, чтобы ноги не касались пола) делаете круговые движения ступнями по часовой и против часовой стрелки. По 10-15 раз в каждую сторону.
3. Встаньте на носочки. Держитесь 15 секунд, а потом резко опускайтесь на пол. Раза 2-3.
45. Обязательно делать растяжку. Упираетесь в стену/подоконник и стол как будто пытаетесь сдвинуть. Одна нога дальше другой. И корпус плавно опускаете. Должны почувствовать растяжение мышц икры (на той ноге, которая дальше). Можно в той же стойке, но только нога (дальняя на носке). Плавно опускаете пятку (чтобы стопа потом ровно на полу стояла). Делать медленно!
5. Массаж обязательно. Можно с гелем Троксевазин.
6. Как приходите домой - мойте ноги прохладной, но не холодной, водой и задираете их повыше.Отек бедет спадать.
Залипупель
[1257674974]
И почки лучше проверить. На узи сходить. Обилие лекарственных средств могут затруднить их работу. Вместо кофе и чая пейте обычную воду (не не по 2-3 литра, а вмеру.)
Дионисия
[2139902388]
ВСД- болезнь, придуманная. Идите на форум русмедсервер.ру, так врачи используют только современные методики лечения, а не ту ерунду, которую вы пьете. Задавайте вопросы врачам, договоритесь об очной консультации.
Иринка
[3433617632]
Автор, похоже действительно почки. Я бы при таком состоянии вызвала бы скорую или поехала бы прямо в больницу. Что касается ВСД - надо убирать источник вашей нервозности, таблетками-каплями тут не поможешь. Прогулки на свежем воздухе, балование себя любимой, путешествия хотя бы в соседний город, в общем положительные эмоции
вот ваши лекарства.
Дионисия. Если вы никогда не падали в обморок в транспорте, не просыпались ночью от удушья, не чувствовали как вдруг ни с того ни с сего начинает бешено колотиться сердце, это не значит, что болезни ВСД нет.
Дионисия
[2139902388]
Иринка
Сообщение было удалено
Это не ВСД, а другое заболевание. ВСД- такая болезнь только в Совке, где врачи не могут правильно поставить диагноз!
гость
[3123358538]
мне от отёка ног очень помог отказ от соли. тоже раньше этим страдала, хотя у меня пониженное давление, а не повышенное как у вас. Всё солёное обожаю, трудно было - но того стоило.
Гость
[2343957649]
Сходите ка к эндокринологу,очень по симптомам похоже на проблемы щитовидной железы.Почечные отеки проявились бы и на лице.Не затягивайте с походом к доктору.
лена
[1546977849]
очень советую вам прочитать книгу доктора Курпатова "Средство от ВСД". Там описана ваша ситуация и много полезных советов как от этого избавиться. В Яндексе наберите Либрусек,затем выберите букву К и найдите фамилию Курпатов.Найдете ответы на свои вопросы.
Вам точно к врачу и у меня язык не повернется вам советовать что то. Единственное могу посоветовать Солевой гель для ножных ванн против отечности из серии Dead Sea foot care. Должно расслабить конкретно
Не знаю что делать- куда идти, что проверять...в обычную больницу смысла не вижу- уже сходила раз...а так и не знаю к кому обратится...Я думаю уже что может это почки отказывают...из-за того что столько пила разной химии...не прерывно на протяжении 2х месяцев примерно...ну в общем не знаю(((расстроенная вся..да и лезет всякая ерунда в голову.Подскажите пожалуйста, что это может быть...