Привет, вот в принципе и весь вопрос. Нам 9 мес., бабушки достали типа а мы уже в 3 месяца в тазик писили и.т.д. Кто и как начинает этот процес с мальчиками ( как большие дела так и маленькие). Всем откликнувшимся заранее спасибо.
У меня конечно не мальчик, но адекватно понимать что писять надо в горшок дочь началь в полтора года. И для понимания ребенком данного предмета обихода половая пренадлежность значения не имеет. Раньше я думаю и не стоит торопиться.
Арва
[2901720773]
начала)))
баба кузя
[1544039584]
У нас тоже мальчик. Примерно к полутора годам понял, что надо делать в горшок . И только в 2 с половиной по-маленькому стал проситься сам ( по большому было проще - утром посадили-минут через 15 готовый результат). Не торопитесь - измучаете себя и ребёнка.
Гость
[75719621]
Да можно уже сажать,сажайте и придерживайте. Получилось хорошо,нет - и не настаивайте. Если упирается,тогда не насилуйте,значит не готов. Мой писает только в горшок,стоя. Снимает трусики,а я держу горшок возле писюна,пописали-одевает трусики. А на горшок мы не какали вообще,я купила накладку на унитаз пластмассовую.Они удобные,он сразу сел туда (где-то в год). До сих пор туда ходим (3года сейчас),и горшок мыть не надо и не воняет кругом. Красота! Когда сажала на горшок кстати, упирался,как струна вытянется и ничего не сделать. А потом прошло. Удачи вам!
Гость
[2719879295]
В 3,5 месяца научила дочу. Сначала действия озвучивала - ай пописала доча, ай наложила. Потом в ванной - доча, писай/какай ВСЕ ПОНЯЛА. Мой совет - действия озвучивайте. Как поймет что делает - так и приучайтк.