Гость
Статьи
Бабушки балуют

Бабушки балуют

По стечению обстоятельств дочка не ходила месяц в садик. Гостила у бабушки. За это время стала совершенно неуправляемая. Видимо ее бабушка совсем избаловала, все позволяла. А как мне теперь воспитывать?1 Чуть что, "мама уйди, хочу к бабе". Как подойти к этой проблеме деликатно и эффективно?
23 ответа
Последний — Перейти
ыть
отучать от капризов...покажите её психологу и с бабушкой поговорите
Гость
меня тоже в детстве только бабушка и дедушка баловали, а у матери были одни претензии и муштра. с 19 живу отдельно, общаюсь только с бабулей и дедулей, матери - строго один звонок на день рождения и Новый Год.
Гость
Ведите себя с ней так же как всегда, ребенок очень быстро поймет, что дома другие правила. Не надо под нее подстраиватся, ребенок принимает мир таким, какой он есть, у бабушки одни правила, дома другие, что можно там здесь нельзя и наоборот, для ребенка это совершенно нормально. То что позволено дома, нельзя в садике, то что можно в садике, нельзя в транспорте и т.д.

"уйди, хочу к бабе" - это она скучает просто по бабушке, можно смело обещать что погостишь еще, если будешь себя хорошо вести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эгоистка
Гость
Я тоже так думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)

между чужой игрушкой и эгоисткой выбрала последнее и счастлива)
Гость
Что такого позволяла бабушка, чего не можете позволить вы? Ребёнку надо предоставить полную свободу, а он сам выберет что для него лучше.
Бабуся Ягуся
Автор, вы не забывайте, что внук/внучка - это не ребенок бабушки, а ваш. Внука воспитывать строго довольно трудно. Там, где на своего ребенка можно прикрикнуть, наказать, внука сто раз подумаешь, наказывать или нет. Девочка же с бабушкой не постоянно живет, у нее могут остаться неприятные воспоминания, обиды. Это не так, как с родителями, когда постоянно вместе, то все это быстрее проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она вас, била? Есть не давала?
Гость
Автор, а что вы такого со своим ребёнком делаете, что он к бабушке постоянно хочет? Что значит - "неуправляемым стал"? Он вам самолётик, что ли, на дистанционном управлении, чтобы им управлять? Бабушка в нём видит отдельную личность, а не вашего отростка. А вас бы порадовало, чтоб бедный ребёнок делал только то, что вы хотите, и был полностью "управляем".

2 гость, молодец. Поддерживаю.
Расскажу про себя меня воспитывала бабушка , я очень ее люблю , в жизни она для меня человек ╧1сейчас моей бабулички уже 84 года.

Любит меня бабуля сильно и я ее . Воспитывала меня бабушка очень строго , вспомнило , и по попе попадало и не понимала в чем-то , и старомодной где-то была , но я чувствовала любовь этого человека , ласку ее , понимала , что я важна ей, она уделяла мне очень много внимания.

А родители, нифига -помню только упреки и наказания . Я помню маленькая плакала , когда бабушка уходила в ночь на работу, когда уезжала для меня это была вообще трагедия ...........а все потому что мама была очень резкой и мной не занимались не укладывала спать ,не читала на ночь, не купала, бабушка уходила...., а мама с папой были заняты друг другом.........им было увы не до меня

И становилась нервная капризная без бабули , мама наверно тоже считала , что бабушка меня балует , а на самом деле бабушка строгий педагог , но ОНА МНЕ УДЕЛЯЛА МНОГО ВНИМАНИЯ и ЛЮБИЛА .
Анюта
Автор, может Вы слишком многого хотите от ребятенка? И не в садике ли проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть давала, но, удивлю вас сейчас наверное, ребенку нужно больше чем тарелка каши на столе.
Гость
Миссис Л не уже ли ты не понимаешь , что взрослому УМНОМУ человеку не интересно общаться с ребенком , поэтому твоя мама и общалась с папой , а не с тобой. ЛЮБЯМ интересно общаться с себе подобными, для детей ,есть ДОУ Там за общения с ребенком деньги платят.
Гость
Моя дочь тоже все требовала , так называемого внимания , то играй с ней , читай ей, спать не хочу 10 раз в туалет с бегает. А какое ей внимание последнее время меня это модное слово уже бесит, Я жисть хочу. Игрушки есть играй, в сад ходит , что еще. НУ раз получила у меня внимание по 1 число. Все все выкрутасы и гиперактивность сразу закончилась.
Гость
Ну мне тоже в падлю, иной раз дочь помыть, нифига за день не умрет , устала я и спать хочу а не ее сопли слушать. А кто сказал что детям читать надо? У . . . Сказки ничему хорошему не учат , все это уже прошлый век
Гость
А миссис Л у нас наверно из многодетных клуш, которые только и умеют, что размножаться.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- присоединяюсь.
Крем-брюле
для 15, 16 - бедный ваш ребенок, может лучше его в интернат отдать, вы тогда и выспитесь и наживетесь!

Это же бывают такие матери-ехидны!!!!
Спасибо всем за участие. А кто читает только межде строк, поясняю: ребенок маленький 2 года. В этом возрасте сон - обязательный компонент здоровья и бодрости. Разрешать ребенку не спать днем - это не эгоизм и управляемость, а стремление матери вырастить здорового и психически устойчивого человечека.

Для 15 и 16 гостьи особые слова: подмыть, почитать и уделить внимание ребенку, это то, ради чего и появляются на свет малыши. А если вас это "бесит и в падлю", для чего тогда рожали. И вообще, с вашим падшим интелектом не такие серьезные вопросы обсуждать, как тонкости детской психологии. Наверняка вам такие слова даже не знакомы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сарказма. Внимания, значит, было мало? Пост выше об этом. Про бабушку - стогого педагога.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью. Сама работала няней, присматривала за тремя детьми в Бельгии. Это новомодное воспитание "отдавать все внимание ребенку" у меня засело в печени, так как дети совершенно родителей не слушаются. За столом (что расценивается как вопиющая невоспитанность) они позволяют вступать в беседу взрослых без разрешения, считают себя центрами Вселенной. Про "десять раз в туалет" промолчу, хитрые растут, ищут везде уловки.
Надо отличать половой орган, простите, от пальца. Одно дело - побыть с ребенком, уложить его спать, почитать ему, помыть его и так далее. Выслушать все его секретики и милые рассказы о том, что произошло за день, и совершенно иное, когда чадо борзеет и "лезет в глаза".
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Читать надо. И сказки рассказывать, потому что в них мудрость и кладезь доброты, полезных знаний. А что для вас не прошлый век? С таким воспитанием Ваш ребенок в двенадцать лет скажет, что сексом хочет заниматься и встречаться, в клубы ходить, а не учиться готовить для мамы и по дому помогать.
Успехов...
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 884 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова