Гость
Статьи
子供の咳がほぼ2ヶ月間治りません

子供の咳がほぼ2ヶ月間治りません

最初に強調しておきますが、小児科医にはかかりつけ医だけでなく、さらに2人の医師にも診てもらいました。子供は年末年始に風邪をひき、おそらく新年のクリスマスツリー関連のイベントで感染したと思われます。処方された薬:最初はラゾルバン、次にエレスパル、その後トゥシン、これらすべてをペルツシンやアルテア根の煎じ薬、からし湿布、吸入を継続しながら服用しました。レントゲンを撮りましたが、肺はきれいで、それでも咳が止まりません。咳は確実にアレルギー性ではありません(アレルギー専門医がテストをしましたが、何にも反応なし)、風邪によるものです。非常に長い間乾いた咳で、何も痰が出ません。夜は昼間より多いようです。一時的には柔らかくなったように感じましたが、今は再び乾いた咳です。子供は6歳です。誰か同じような経験はありますか?子供がほぼ2ヶ月間熱なしで咳を続けた場合、どのように対処しましたか、咳には何が効きましたか?
Мама
287 ответов
Последний — Перейти
Надежда
子供の頃、私はとても病気がちでした…でも私はアレルギーがあったんですよ!!あなたはアレルギーがないと言っていますが…不思議ですね!気管支喘息の始まりか何かに似ているような…

あなたが飲んでいるものは、私は一度も飲んだことがなく、子供にも与えたことがありません。

「ゲロメトロールフォルテ」(だったかな)を試してみてください。これはカプセルで、松の香りがします。これだけが私に効きました!!!「ACC」も…これは風邪の咳の場合です!!!予防としては、やはり「スプラスチン」か「ジアゾリン」が使えますね。それから、ホメオパシーの病院に行くことをお勧めします!!!
Гость
アレルギーではないと正確に判断するために、どのような検査を受けましたか?

寄生虫、ジアルジア、ウイルス、免疫関連(マイコプラズマ、ヘルペス、クラミジアなど)の検査は受けましたか?

対策を講じる前に、何に対して戦っているのかを理解する必要があります。
Глаша
私も子供の頃、同じように病気がちで、アレルギーなんて全くありませんでした…その後、慢性喉頭炎と診断され、少しでも冷えると常に犬吠えのような咳が続き、まさに6歳くらいまでそれが続いたのを覚えています。

私を治したのは海だけでした。夏に2ヶ月ほど海辺で過ごし、両親や祖父母が交代で付き添ってくれました。2、3年夏にそうして過ごし、さらに海水でうがいをするよう言われました…そうして喉頭炎のことは忘れ去りました。
Гость
喘息

最も心理的な要因で咳をするのは、何かを非常に恐れている子供たちです。自問してみてください - あなたの子供は何を恐れているのでしょうか?

おそらく彼はほこりやダニにアレルギーがあるかもしれません - これは非常に小さなダニで、きちんと掃除や消毒をしていないベッドにはびこっています。必ず別のアレルギー専門医と小児呼吸器専門医(肺を専門とする医師)に診てもらってください。

教会に行き、あなたの子供が回復するように聖母マリアに必死に祈りなさい。毎朝空腹時に聖水を三口飲ませ、ソロカウスト(あなたの子供の健康のために40回の礼拝)を依頼しなさい。

すべての方向から行動を起こしなさい。
Гость
ムコソルバンがお役に立ちます http://difdiagnoz.ru/%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0/%d1%84%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba/%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b2%d0%b0%d0%bd/
Гость
ママ
メッセージが削除されました
喉頭炎にとてもよく似ていて、しばしば熱を伴わないことがあります。
Гость
咳をしている時、あなたはめったに熱が出ないですね。
Гость
喘息または喉頭炎
мама
8番目の投稿は私のものです
Гость
食事から乳製品をすべて取り除いてみてください。少なくとも3〜4日間は。フルーツティーやジュースを与えましょう。食べたいものを食べさせてあげてください。リンゴなど。きっと驚くような変化があるはずです。
Юляша
もしかしたら百日咳かもしれません。子供の頃、熱もなく体調も普通で、学校にも通っていましたが、ずっと咳が続いていて、突然ひどくなったことがあります。
мама
もう結核なんかじゃないかと心配になってきた。
Гость
ゲスト
ジュースは搾りたてのものだけにしてください。カビについても確認が必要です。部屋の隅、浴室、キッチンなど。子供の服が中国製で、どんな塗料で染められているか分からない場合、おもちゃも同様かもしれません。うちの子はハウスダストアレルギーで咳が出て、枕や布団、シーツ、マットレスからすべてを吸い取る高性能掃除機に大金を払わざるを得ませんでした。お宅の近くに工場などはありませんか? または学校の教室の仕切りが危険な素材でできている可能性は? 探せば、きっと原因が見つかります。
Гость
мама
免疫学者(彼らは咳の隠れた原因を探します)と呼吸器科医に診てもらう必要があります。まずはそこから始めてください。

呼吸器科医が、結核専門医が必要かどうか自分でアドバイスしてくれます。
Гость
アナグマの油を試してみてはいかがでしょうか?
私にはかつて効果がありました。
牛乳と一緒に飲みました。
2ヶ月間続いた長引く咳がすぐに治りました。
Гость
リボムニルと2ヶ月間の咳が治りました。
Милая
ゲスト
まずは原因を見つける必要があります。それから子供にアナグマの油を飲ませるかどうかを考えましょう。
Мыш!
モスクワやモスクワ近郊では、熱はないのに咳だけが続くウイルスが流行っています。肺に合併症を引き起こす可能性があるので、治療が必要です。ジョセット(咳止めシロップ)、ウォッカと蜂蜜を使った湿布を夜に貼る、あるいは抗生物質が必要かもしれません。ただし!すべて医師の指示のもとで行ってください。
Гость
私も10歳の頃に同じようなことがありました。神経性の空咳で、バービー人形の有害物質も疑われました。結果として40日間入院し、人形はベランダに片付けました。咳は自然に治りました。
Гость
アレルギー。
Надежда
ちなみに、海のアドバイスはとても良いですね!!可能であれば、子供を海岸に2週間ほど連れて行ってあげてください。海辺の空気は、この種の様々な病気を持つ子供たちにとても良いです。
Нюша
とりあえずスプラスチンを試してみてください(アレルギー科を受診したとしても、すべてのアレルゲンを検査することは不可能ですから)。お宅の室内は乾燥していませんか?空気の乾燥が原因で咳が出ることはよくあります(暖房で空気が乾燥し、お子さんは病気のため家にこもりがちで外に出られない状態ですよね)。私の子供も12月に咳が出始め、熱はないものの2ヶ月ほど咳が続きましたが、今は治まりました。ただ、私は加湿器を常時稼働させています。加湿器をお持ちでない場合は、濡れたタオルを暖房の上に置いたり、水を入れた容器を部屋に置いてみてください。
Нюша
Глаша
私の子供も同じような状態でしたが、海に行かなくても歳をとるにつれて自然に治りました。でも彼はアレルギー体質です。アレルギーは何の症状も現れませんでした。ですから、あなたもアレルギー体質かもしれません。
Марианна
蜂蜜と小麦粉を混ぜ、少量の乾燥マスタードを加えて生地を作り、肩甲骨の間に貼ります。包帯は巻くとずれやすく子供には不快なので、使わないシーツを幅広の帯状に切って代用するのがおすすめです。そのまま、子供が耐えられる時間だけ貼っておきます。

レシピではマスタードは小さじ1とされていますが、私は1/4小さじ未満に減らしています。多いと皮膚が赤くなり、剥がれやすくなるからです。
Гость
あら、作者さん、その咳は早く治したほうがいいですよ。私も一ヶ月以上ひどい咳が続いていたんですが、ここ一週間で胸の痛みが出てきて、呼吸するのも辛くなりました。医者に行ったら、咳で肋骨にひびが入っていたんです。医者によると、そういうこともあるらしく、とても強力な咳止めを処方されました。
Летка-Енка
その咳は百日咳に似ています。奇妙なことに、冷たく湿った空気が役立ちます。医師は発作時に子供を開いた窓の近くに連れて行くように勧めました。

私自身、学生時代に一度、咳が半年も続いたことがあります。乾いた咳で、本当に消耗するものでした…何かを話し始めたり笑ったりすると、15分間の発作が始まります。薬も民間療法も何も効きませんでした。医師たちは手を広げてどうしようもない様子でした。

自然に治りました。
мама
ありがとうございます。すべてのアドバイスを書き留め、薬の名前も控えました。小児科医に見せて、何か提案があれば聞いてみます。小児科医は抗生物質を投与する必要があると言っていましたが、できれば避けたいです。肺はきれいで、レントゲンも良好、熱もありません。この状態で抗生物質を乱用したら、後々どうすればいいのでしょうか。
мама
Надежда
海に行くまで生き延びないといけませんね、まだ2月ですから)
мама
Мыш!
私たちはまさにモスクワ近郊にいます
Как всегда Катерина
私の姉は6週間、子供の咳を治療していましたが、実はその子は消化器系に問題があることが判明しました。消化器系の治療を始めたところ、初日の終わりには咳が減り、2日後には数週間も苦しんでいた咳が完全になくなりました。良い医師がいない場合は、自分で子供の健康状態を理解しようと努めてください。子供の訴えに耳を傾けましょう。あなたには些細なことと思える他の不調も、実は咳の主な原因かもしれません。咳は、肝臓、膵臓、腸、甲状腺、腎臓の問題(まだ病気ではなく、機能的な不調)や、全体的な免疫力の低下からも起こり得ます。

食事を見直してみてください:甘いものや脂っこいものを減らし、シンプルな料理を増やしましょう。水にも注意を払い、良質で清潔な水を見つけて、それを使って調理するようにしてください。2ヶ月前に食事や家庭環境で何か変化がなかったか、思い出してみてください。
гость
おそらく神経性のものでしょう、私も5歳の頃と学生時代に2回経験があります。
мама
でも、6歳で何が神経質になることがあるの?
Гость
著者、もしそれがアレルギー性の咳でなければ、私の7歳の息子で実証済みですが、ムカルチンが効きます。どんなに奇妙で馬鹿げて聞こえても、この素朴な3コペイカの錠剤を服用薬リストに加えて、数日間飲んでみてください。自分で改善がわかるはずです。

同様に、蜂蜜湿布も効果がありますが、子供たちはこれを嫌がります。作り方はこうです:天然の蜂蜜を胸と背中の胸の高さに塗り、塗った場所にキャベツの葉を貼り付けます。次に、それをセロファンで覆い、ずれないようにスカーフで巻き、パジャマを着て一晩寝ます。蜂蜜は温まると流れることがあるので、スカーフは汚れますが、完全に洗濯できます。それでも、新品や高価なものは使わないでください。この方法は、咳がアレルギー性でないことを条件に、毎日数日間続けて行う必要があります。

そして、ムカルチンを買ってください。少なくとも悪化することはありません。
Рита
免疫力が低下していると、咳は長引くかもしれませんね。感染していたということはウイルスですから。ウイルスにはゲンフェロンライトで対処すべきでした。でも、今からでも数日間座薬を使えば効果があると思います。
Чайка
私たちはやっと治りました。子供は5週間、私は8週間咳が続きました。子供には気管支炎と診断され、医師はそれが常に長引くものだと言いました。薬、漢方薬、吸入器、すべて試しました。結局、スメドを飲まなければなりませんでした。
Чайка
咳の原因はたくさんあるかもしれないが、私にとっての教訓は、去痰薬を長期間与えてはいけないということだ。せいぜい3〜5日間だけにして、その後は待ち、温めることだけをする。そうしないと、自分で咳を長引かせてしまう可能性がある。
Котя
気管支炎ですね、症状が全て一致します。私も最近かかってしまいました…医者には診断してもらえませんでした。診察に行くたびに咳をしてくれと言われるのですが、どうしてもできなくて。おそらく診察室が消毒されているからでしょう。意外にも、普通の玉ねぎのスープが効きました…レシピはネットにありますし、なかなか美味しいですよ。
мама
Котя
検索してみたら目が回りそうになりました。松葉入りの玉ねぎスープ、玉ねぎそのものの煮汁、玉ねぎの皮の煮汁…。

Котяさん、お願いですから、具体的にどのようにその煮汁を作ったのか教えてくださいませんか?私の咳だけでなく、他のお子さんたちの症状も和らげられるかもしれません。どうか少し書き添えてください、お願いします。
Чайка
お母さん、もし本当に気管支炎なら、体がこんなに長い間治せないのなら抗生物質が必要だよ。スーマメドね。玉ねぎの溶液だけでは済まないよ。
Селена
著者さん、血液検査は受けられましたか?実は私の娘も非常に長期間咳が続いていたんです(ちょうど年末年始まで、2ヶ月間も!)。薬はあらゆる種類を試し、レントゲンも撮り、呼吸器科、アレルギー科、耳鼻咽喉科を受診し、モロゾフ病院の診療所でも相談しました。夜中には咳の発作があり、嘔吐することもありました。結局、あらゆる薬でアレルギーまで起こしてしまい、咳は全く改善しませんでした。最終的に救急に電話で相談した際、医師が娘の咳を聞いて「おそらく咽頭炎だろう」と言い、抗生物質を勧めました。それを飲んだら治ったんです。診療所ではどの医師も診断がつけられなかったのに。これはあくまで私の個人的な経験ですが、参考になれば幸いです。
Селена
付け加えると、救急隊からネブライザーの購入を勧められました。これは素晴らしいアイテムで、始まったばかりの咳は2日で治ります。私は今、娘が咳の兆候を見せたらすぐに吸入させています。それだけです。幸運を祈ります。
Селена
付け加えると、子供に何があったのか、私は正確には知りませんし、どの医者も正確な診断を下すことができませんでした。そのため、抗生物質に頼ったのは、もうどうしようもなく、2ヶ月も咳が続くのはうんざりしていたからです。
Гость
ネブライザー(ラテン語のnebula≈霧、雲から)は、薬剤を超微粒子に分散させて噴霧する吸入装置です。嚢胞性線維症、気管支喘息、その他の呼吸器疾患の治療に用いられます。

ネブライザーには、医療機関で使用される据え置き型と、喘息患者が発作の予防や緩和のために自身で使用する携帯型があります。噴霧方式により、圧縮式と超音波式のネブライザーに分類されます。
Гость
血液検査を受けてください。白血球数や赤沈値が上昇している場合にのみ、抗生物質を投与する意味があります。

結核についてですが…ご家族の中で病気の方はいらっしゃいますか?レントゲン写真ではおそらく分かるはずですし、咳に血が混じることもあるでしょう。

喘息の場合、呼吸時に特徴的なヒューヒュー、ゼーゼーという音がし、咳を出すのが難しく、子供は動くと息切れを起こします。そのような症状はありますか?

子供はどのように咳をしていますか?発作のように続けて咳き込むことはありますか?もしそうなら、百日咳に似ています。予防接種を受けている場合、発作はなくても軽い百日咳にかかっている可能性があり、長引くことがあり、3〜4ヶ月続くこともあります。その場合は何もする必要はなく、自然に治ります。
Гость
うちの子も3歳の時に似たようなことがありました。百日咳です。予防接種は受けていましたが、4ヶ月目に診断されました。それまでは色々な薬を試して怖い思いをしました。

ネブライザーについては、本当に役立つアイテムです!
Анна-Мария
Чайка
スーマメドは良い薬です。娘にも処方されました。医者が「スーマメドは全身ではなく、病巣に集中的に作用する」と言ったのが気に入りました。それに、服用期間も長くありません。私たちには3日間の服用が処方されました。
Гость
全く同じような話です。半年近く咳が続き、ほぼすべての医師を回りました。最終的にウイルス、クラミジア、マイコプラズマ、ヘルペスの検査を受け、肺炎マイコプラズマが見つかりました。抗生物質のスーマメドを2コース連続で投与し、すぐに楽になりました。ところが1か月後、また同じ症状が再発。再び高値のマイコプラズマが検出され、再び抗生物質を服用しました(マイコプラズマはそう簡単に体内から排除できませんからね)。それで自分を慰めています。

検査を受けてみてください。
ママ
私は、ここでアドバイスを求めるのではなく、医師のところへ走って行き、子供を診察して咳の原因を見つけてもらうべきだと思います。
Ель Сибирская
あなたはバカなの?何人もの医者に言われたでしょう?
Наталья 35
すべての去痰薬を中止してください!たくさん水分を摂ることが大切です!!!咳は喉の炎症、気管支炎、後鼻漏などでも起こりますが、そのような場合でもACC(アセチルシステイン)などの去痰薬は必要ありません。私たちも似たような状況で、長く続くかなり強い咳がありました。抗生物質や去痰薬などで治療していました。しかし!どの医師も「たくさん水を飲む必要がある」とは言いませんでした。家の中は涼しい空気(20度以下)で、湿度は少なくとも50%以上に保つこと。これはコマロフスキー博士のフォーラムで読みました。結局、私たちは喘息だったのですが、クラミジアやマイコプラズマなどの感染症を探そうとして、多くの抗生物質を無駄に飲んでしまいました!小児科医ではなく、呼吸器専門医を受診してみてください。
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова