У меня когда малыши болеют я в первую очередь перекркчиваю лук на мясорубке и добавляю туда сахар.когда эта ''кашка'' дает сок,то процеживаю и даю по чайной ложке 3 раза в день,но только после еды.и орви проходит и имуннитет повышает.даю по схеме орвирем.а при температуре не прибегаю к ибуфену и нурофену-это все парацетомол!!!а просто даю 1/4 таблетки парацетомола обычного.10 минут и температуры за 38 как не бывало.соглашусь с форумчанами на счет ингаляции физраствором-хорошее средство.но бывает и такое что не получается сбить температуру.тогда делаю слобокислый раствор уксуса с теплой водой,можно и стопку водки туда добавить,но я и без нее обхожусь.и начинаю обтирать малыша с головы до ног.стопы не обтираю.процедура эта долгая,но как тельце становиться прохладным,растираю стопы чтоб были горячими.и тогда вся температура уходит в ножки а потом и вовсе пропадает.это мне на скорой врач посоветовал.3 года пользуюсь этой методикой.но не скрою и тот факт,при ларингите даю антибиотик,после консультации с врачом...так что каждый малыш индивидуален и тут только мама знает что и как давать при лечении.всем здоровых деток!!!