Гость
Статьи
увеличение желудочков …

увеличение желудочков головного мозга у новорожденных

Сегодня в роддоме педиатр сказал, что у ребенка увеличены желудочки головного мозга.
Милые мамы, у чьих детей такое было. Напишите, пожалуйста, что вы делали и как сейчас себя чувствует ваш ребенок. Чем это чревато.
Я уже вся изнервничалась.
Аня
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
У моего сына были увеличены желудочки после рождения. В год все было в полном порядке! А до того писали - компенсированная гидроцефалия (т.е. отток жидкости затруднен, но голова нормальных размеров и на развитие не влияет).
Подскажите а сколько были желудочки? Они в течении года увеличивались?
Гость
Гость
У нас такое было. Дочке 3,5 и до сих пор на цыпочках ходит. Интеллектуально развита очень сильно. Правда гиперактивна!
Здравствуйте Вы принимали из препаратов что то
Гость
Гость
У моего сына были увеличены желудочки после рождения. В год все было в полном порядке! А до того писали - компенсированная гидроцефалия (т.е. отток жидкости затруднен, но голова нормальных размеров и на развитие не влияет).
Здравствуйте, вы принимали, что нибудь из лекарств
Гость
Нана
Здрасивуйте.я знаю уже столько времени прошло.у меня дочка месЯц назад родилась 7-и месячной,она до сих пор в больнице уже в открытом кювезе,у нее тоже увелич желудочков.очень переживаю и хотела узнать как сейчас у вас дела?
Здравствуйте, как у вас щас дела?
Гость
Анастасия
У меня беременность 38 недель. В 32 недели сделали узи, желудочки мозга были увеличены 15 мм( вентрикуломегалия выраженная) Мне ничего не приписывали. В 38 недель сделали ещё узи и поставили диагноз гидроцефалия, желудочки мозга увеличены на 23 мм. На днях будут делать кесарево. Это можно вылечить?
Здравствуйте, Анастасия. Читаю форум, нашла вашу историю. Сейчас у меня 34 неделя беременности, желудочки таких же размеров, как были и ваши. Какое лечение было у вас после рождения? И как развивался ваш ребенок. Сегодня меня детский нейрохирург пугал сильными неврологическими нарушениями. Не хочу в это верить.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 889 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы