Здравствуйте! Прочитала, у многих подобные проблемы после родов. Даже немного легче стало, что ты не одинок. У меня такая же проблема. После вторых родов в 31 год. Ребенок крупный, естес.роды. Первые 2 месяца болели тазовые кости. Потом прошло. В 6 мес. поехали в отпуск, а там долгие пешие прогулки, таскания малыша на руках, кости таза снова разболелись и с большей силой. А там и боли в области пяток, прям наступать было больно. Чуть погодя добавились боли в кистях рук, а особенно в суставах пальцев. По приезду домой, сходила к врачу травматологу-ортопеду. Сказал снизить нагрузку, больше отдыхать, стараться не поднимать тяжести (что нереально, ребёнок крупный и ручной) пить хондропротекторы (хондроитин глюкозамин), заниматься упражнениями, укреплять мышцы тела. Пропила курс глюкозамина - с тазом стало получше, хотя хрусты редкие остались. И боли в пятках прошли. Но появились боли в суставах плеч (нагрузка на плечи большая, ребёнок тяжелый и постоянно просится на руки(( сейчас снова начну пить хондропротекторы. И нужно конечно делать зарядку. Я ленюсь. Мы на гв, 1 год. Так что кто пишет пройдёт само собой - не факт. Я чувствую что у меня не пройдёт само по себе, если не помочь организму.