Раннее развитие ребенка
Сейчас модно заниматься ранним развитием ребенка,говорят, что нужно активно обучать ребенка до трех лет, когда он лучше всего запоминает и стремительно развивается, а после трех уже сложнее. Амбициозные мамочки начинают совсем рано, а после года уже плотно занимаются образованием ребенка. Имеет ли смысл эта деятельность или только перегружаешь ребенка ненужной информацией не по возрасту и лучше направить энергию в другое русло? А то только и слышишь вокруг -мой уже читает, считает, знает все энциклопедические данные,на английском трещит-так и комплекс вины может задавить, что ты плохая мать и только читаешь с ребенком и играешь.. Может здесь есть детские психологи или опытные люди, кто разбирается в вопросе и есть наглядные примеры. А еще интересно, это во всем мире такая мода сейчас, или только в России? В каком возрасте начинают заниматься с детьми за границей, например , учить английскому, ведь там он как второй родной язык у большинства?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ранее развитие ребёнка это очень важно!
Гость
Неизбежно такие темы скатываются к рекламе всяких педагогических продуктов, которые мамы должны немедленно купить, чтобы дети выросли гениями как минимум. Ирония в том, что интеллектуальные способности, как и все остальное заложено генетически. Ранним развитием когда стало уже можно заниматься? Лет двадцать как? Что-то не наблюдаю резкого скачка гениев и их открытий небывалых. Все, как и раньше - кто склонен к чему, тому и учится.
Гость
автор, я вот вам как педагог с большим опытом скажу, дети с которыми активно занимались ранним развитием и те с которыми просто играли в игры выравниваются годам к 9-10, я не говорю что правильно вообще ничего не делать, но когда слышу от мам пришедших в 1 класс фразы "а вот мы начали читать в 3 года", "а вот мы английским занимаемся с 6 месяцев" всегда улыбаюсь, так как вижу этих детей в 15 и они, как правило, уверенные середняки. Больше играйте и гуляйте, это полезно.
Это только ваше видение, что эти дети обычные середняки.
Гость
автор, я вот вам как педагог с большим опытом скажу, дети с которыми активно занимались ранним развитием и те с которыми просто играли в игры выравниваются годам к 9-10, я не говорю что правильно вообще ничего не делать, но когда слышу от мам пришедших в 1 класс фразы "а вот мы начали читать в 3 года", "а вот мы английским занимаемся с 6 месяцев" всегда улыбаюсь, так как вижу этих детей в 15 и они, как правило, уверенные середняки. Больше играйте и гуляйте, это полезно.
И так себе вы педагог.
Гость
Однозначно нужно заниматься ребёнком, именно заниматься, а не перегружать его бессмысленной информацией. В противном случае, ничего хорошего из этого не выйдет. Своему я включала аудиосказки на ночь https://web-skazki.ru/ . Помимо того, что он засыпал под них хорошо, так ещё и воображение развивалось. Поэтому я считаю, что заниматься с ребёнком нужно обязательно.
Здравствуйте! Наткнулcz на вашу интересную ветку о раннем развитии и изучении языков. У нас в govorenglish.ru тоже много внимания уделяется этой теме, особенно тому, как сделать процесс изучения нового языка увлекательным и эффективным для малышей, с какого времени лучше начать. Хотела бы поделиться парой идей, как можно интегрировать иностранные слова и фразы в повседневные игры. Возможно, кому-то будет полезно. Если у вас есть вопросы или хотите обсудить методики, буду рад ответить!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 696 тем
Новые темы за 3 дня: 55 тем
- Подскажите спрей для горла для ребенка2 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?8 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?8 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- Подскажите спрей для горла для ребенка2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема