Термоневроз... Конфликтная ситуация в семье
Суть: семья, 2 детей. Я-мать, имею сезонный бизнес. Муж хорошо зарабатывает. Есть родители. На лето я уезжаю от семьи, даю цу, детей отправляю бабкам. К мужу приезжаю. Ребенок старший гимнастка, 3класс. После лета с бабками, категорически не хочет входить в режим. Дед настраивает бросай гимнастику,все будет плохо. Я угробила 5 лет своей жизни на эту гимнастику. Девчонке все нравится, но после лета каникул, есть желание только в гаджет сидеть. Я выхожу из себя( оценки 2-3, на тренировки не хочет). Ору. Давлю. Дочь начала температурить. Мы из-за гимнастики переехали жить в другой город, купили здесь квартиру 2 дня назад. А тут диагноз- термоневроз. Как только дочь понимает, что в школу и на тренировки не идёт, температуры нет. Муж, тренер ее мягко уговаривают. Дед звонит ежедневно со словами бросай, тебе , внучка, тяжело. Я увидела лишь- блокировать бабок и деда. Успокоится сама не могу, т.к. до КМС рукой подать, не могу равнодушно смотреть как ЕЕ мечты (стать тренером, учителем по физ-ре) летят к черту. Что форум посоветует?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы создали эту ветку уже показывает, что вы в поиске, а не уверены на 100% в своей правоте. Форум он жесток. Вам вправляют мозги жестко. Я же ищу компромисс и стараюсь направить вас в нужное русло, чтобы вы не озлобились и пришли к верному решению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, Автор, и это правда. Я, в свое время, выбрала технический ВУЗ, потому что мне стрёмно было учиться на учителя физкультуры, хотя была МС и меня легко бы взяли туда. Я выигрывала все городские соревнования и ездила по всей стране на ЦС и зональные соревнования в. Никто бы не понял меня, если бы я пошла в физкультурный институт. Это было непрестижно. Но я вернулась в спорт, когда поняла, что инженером быть не мое призвание, и спорт от меня не ушел. Он всегда со мной на всю жизнь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а как ваша дочь сейчас себя чувствует? Что она говорит по поводу продолжения занятий гимнастикой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль. Гимнастика это прекрасно!
456
Автор, вы молодец, что пытаетесь дочери "соломку подстелить". Но вижу проблему в ваших умозаключениях.
Во-первых, стоит ли перспектива работать физруком того, чтобы у вашей дочери развился невроз? ИМХО, не стоит. Если ей захочется в будущем работать около спорта, это можно сделать и без разрядов по гимнастике.
Во-вторых, и связано с "во-первых", спорт - это не только гимнастика. Почему не посмотреть на другие виды? Моя фитнес-тренер (одна из самых высокооплачиваемых в Москве) в детстве занималась легкой атлетикой, в молодости и более зрелом возрасте сделала неплохую карьеру в танцах (гастролировала на подтанцовках у Мадонны и Шакиры, не считая многочисленных звезд более местного масштаба). Никаких серьезных спортивных разрядов у нее при этом нет. Так что не сошелся свет клином на разрядах по гимнастике.
В-третьих, кто сказал, что ваша дочь будет жить и строить карьеру в России?
В-четрвертых, дети тем и отличаются от бизнеса, от выращивания деревьев, от кройки и шитья, от дрессировки животных и пр. именно тем, что ребенок - это, по сути, малопредсказуемый проект, это самостоятельная личность. Тут нужен баланс между руководством и дисциплиной с одной стороны, и определенной свободой с другой. Вы же, разочаровавшись в свободе, ударились в другую крайность, которая тоже, как всякая крайность, принесет много вреда.
Я бы на вашем месте взяла передышку, скажем, на пол-года, от гимнастики, но с условием, что дочка будет продолжать заниматься спортом. И понаблюдала бы за ребенком.
Во-первых, стоит ли перспектива работать физруком того, чтобы у вашей дочери развился невроз? ИМХО, не стоит. Если ей захочется в будущем работать около спорта, это можно сделать и без разрядов по гимнастике.
Во-вторых, и связано с "во-первых", спорт - это не только гимнастика. Почему не посмотреть на другие виды? Моя фитнес-тренер (одна из самых высокооплачиваемых в Москве) в детстве занималась легкой атлетикой, в молодости и более зрелом возрасте сделала неплохую карьеру в танцах (гастролировала на подтанцовках у Мадонны и Шакиры, не считая многочисленных звезд более местного масштаба). Никаких серьезных спортивных разрядов у нее при этом нет. Так что не сошелся свет клином на разрядах по гимнастике.
В-третьих, кто сказал, что ваша дочь будет жить и строить карьеру в России?
В-четрвертых, дети тем и отличаются от бизнеса, от выращивания деревьев, от кройки и шитья, от дрессировки животных и пр. именно тем, что ребенок - это, по сути, малопредсказуемый проект, это самостоятельная личность. Тут нужен баланс между руководством и дисциплиной с одной стороны, и определенной свободой с другой. Вы же, разочаровавшись в свободе, ударились в другую крайность, которая тоже, как всякая крайность, принесет много вреда.
Я бы на вашем месте взяла передышку, скажем, на пол-года, от гимнастики, но с условием, что дочка будет продолжать заниматься спортом. И понаблюдала бы за ребенком.
456
И еще, вы тут пишете, что детские обиды вами уже не управляют, однако это не совсем так. Вы строите воспитание дочери по принципу "от противного" того, как растили вас. И сильно перегибаете палку. И забываете, что ваша дочь - не вы в детстве, а совсем другой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы больная на голову. Какой сценарий? Дочь не робот и не ваша собственность. Она от вас сбежит в 18 и будет права.
456
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла про сценарии и поддержки. Миллионы людей поступают на специальности, отличные от специальностей их родителей, и благополучно делают карьеры. Поддержка от родителей - это скорее оплатить репетиторов по важным предметам, а во время учебы в ВУЗе более-менее содержать ребенка материально хотя бы первые два года. Если помогут потом с жильем - вообще прекрасно. Но для этого совсем не нужно, чтобы ребенок след в след шел по стопам родителей. Автор сама себе напридумывала ограничений, а страдает ребенок.
Гость
Автор, вам нужно срочно к доктору, лечить свой ор и истерики, таблеточек попить успокоительных. Сначала вылечите свои нервы. Вообще непонятно, как вас до работы с детьми допустили.
Писдатая Волшебница
Зря на нее кричите, здоровье важнее оценок и КМС. Ну не тянет она, оставьте ребенка в покое, вы не нашли к ней подход.
Я тоже занималась гимнастикой и тоже бросила из за нагрузок. В принципе жалею, надо было еще немного позаниматься, а потом бросить, но это не повод думать об этом, эта гимнастика мне никак не пригодилась в жизни. Знаю ещё одну гимнастку, корова коровой в 20 лет. Подождите, пока девочка сама не захочет вернуться в гимнастику
Я тоже занималась гимнастикой и тоже бросила из за нагрузок. В принципе жалею, надо было еще немного позаниматься, а потом бросить, но это не повод думать об этом, эта гимнастика мне никак не пригодилась в жизни. Знаю ещё одну гимнастку, корова коровой в 20 лет. Подождите, пока девочка сама не захочет вернуться в гимнастику
Гость
Опять разводка( Вот и отвечай после этого Автору с целью искренно помочь. Автор, а я старалась. Зря...
Гость
Неврозы со временем множатся и мутируют, если вы, автор, не остановитесь, случится страшное.
Гость
Моя бабуленция мечтала стать знаменитой балериной,и даже подавала надежды,у нее была фотка,где она с молоденькой Плисецкой танцует в четверке маленьких лебедей.Но заболела туберкулезом,ее отправили лечиться в Крым,на лечение ушло 5 лет,о балете пришлось забыть.Бабушка выучилась на машинистку,вышла замуж,родила дочь-мою маму.Разумеется,маму с 4 лет отдали "в балет".Данные у мамы были неплохие,способности тоже были,конечно,новой Улановой бы не стала,но могла бы танцевать вторые партии.
Проблема в том.что мама.в отличие от бабушки,стать балериной не хотела.И все эти изнурительные репетиции у станка,строгая диета и хроническая усталость не искупались светлой мечтой о Большом Театре.Мама рассказывала,что у нее в воскресенье вечером начинал болеть живот,колени ломило,температура поднималась-так не хотела в понедельник утром идти в хореографическое.К счастью,папа,дедушка мой,вмешался и прекратил издевательство над ребенком.
Мама стала успешным детским врачом,а балет даже по телевизору не смотрела-так достало в детстве.
Проблема в том.что мама.в отличие от бабушки,стать балериной не хотела.И все эти изнурительные репетиции у станка,строгая диета и хроническая усталость не искупались светлой мечтой о Большом Театре.Мама рассказывала,что у нее в воскресенье вечером начинал болеть живот,колени ломило,температура поднималась-так не хотела в понедельник утром идти в хореографическое.К счастью,папа,дедушка мой,вмешался и прекратил издевательство над ребенком.
Мама стала успешным детским врачом,а балет даже по телевизору не смотрела-так достало в детстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Паузу я брала. Ваши комменты были для меня самые важные.
По прошествии времени. Ставили много диагнозов: почки (пролежали в больнице), искали вирусы (в т.ч. ВИЧ), онкологию исключали. В итоге в диагностическом центре нашли только-только роз. Но не так как описал врач вначале обследований, что я ее довожу и спорт, а действительно выросла на 10см , нервная система не успела. Температурный график показал: ночью 35, утром 37, днём 37,4; вечер 37.
Я пропила успокоительные.
Гимнастику не бросила. Сама бежит на тренировки. Я не пожалела, что настояла на продолжении.
Учеба выровнялась.
Для нас тяжёлое время было. Появилось новое: уроки старается сделать днём, чтобы вечером могли поиграть в лото, домино , монополию все вместе. Раньше только уроки.
Младшая дочь помогла. Учим ее читать. Старшая видит "страдания" младшей и понимает, что у всех так.
По прошествии времени. Ставили много диагнозов: почки (пролежали в больнице), искали вирусы (в т.ч. ВИЧ), онкологию исключали. В итоге в диагностическом центре нашли только-только роз. Но не так как описал врач вначале обследований, что я ее довожу и спорт, а действительно выросла на 10см , нервная система не успела. Температурный график показал: ночью 35, утром 37, днём 37,4; вечер 37.
Я пропила успокоительные.
Гимнастику не бросила. Сама бежит на тренировки. Я не пожалела, что настояла на продолжении.
Учеба выровнялась.
Для нас тяжёлое время было. Появилось новое: уроки старается сделать днём, чтобы вечером могли поиграть в лото, домино , монополию все вместе. Раньше только уроки.
Младшая дочь помогла. Учим ее читать. Старшая видит "страдания" младшей и понимает, что у всех так.
Гость
Термоневроз.
Гость
Уровней у нас гимнастике нет. Разряды. Программа высылается каждым городом (организатором). Там прописывают обязательные элементы. Наш тренер разучивает "наперёд". Мы идём с запасом. В декабре будет первенство в МО. Моя выступает.
Дочь на тренировке сейчас, я распрошу ее по элементам новым.
Дочь на тренировке сейчас, я распрошу ее по элементам новым.
Гость
Женщина,у Вас невроз.Вам нужно к психотерапевту обратиться.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 678 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- У сына рвота16 ответов
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 899 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема