выписывают ребенка с кашлем в сад
Анна
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Rainy_town
Я просто мама, без мед образования и с садовскими детьми. Мое мнение - я на стороне врача. Кашель может быть не заразен и действительно остаточное, так что в сад ему можно. Врачу виднее, чем воспиталкам. А воспитатели просто не хотят лишней работы.
Если вы работающая - бодайтесь с садом. А если можете держать ребенка дома без больничного листа - оставьте дома.
Если вы работающая - бодайтесь с садом. А если можете держать ребенка дома без больничного листа - оставьте дома.
Гость
Если можешь дома оставить - дай ребенку спокойно долечиться. Справку можно получить потом у любого платного педиатра. 300р стоило.
Гость
Рвота и кашель все от соплей. Нос надо промывать и вычищать постоянно.
У него аденоидит начинается. Стекает все в горло.
У него аденоидит начинается. Стекает все в горло.
Эмма
Дело в том, что кашель действительно может быть остаточным явлением. Такой кашель, как вы описали, бывает от насморка. Слизь стекает по задней стенке носоглотки, за ночь она скапливается и потом ребенок утром откашливает. Но по сути врач действительно не должна была вас с таким насморком и кашлем выписывать. У меня дочка наблюдается в клинике "Семейный доктор" на Усачева по детской поликлинической программе. Там педиатр никогда себе не позволить выписать не совсем здорового ребенка.
Альбина
Эмма
Сообщение было удалено
А такая программа на какой возраст рассчитана? Малышей до года они наблюдают или только более старших?
гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы прям сразу диагнозы по интернету ставите....
Эмма
Альбина
Сообщение было удалено
И до года, и после года. В "Семейном докторе" есть разные детские программы. Причем с разным набором предоставляемых услуг, а соответственно и стоимость таких программ разная. Мы в этой клинике наблюдаемся с рождения. Сейчас дочке уже пять лет.
Пропили вместе с ребенком курс бифидум баг трилакт экофлор 40 дней профилактический к октябре 16г. Ребенок на этот момент уже год ходил в садик и болел как вроде бы полагается пару раз в месяц, что конечно ни одному родителю не понравится ( в год и восемь пошли, в два года и восемь пропили препараты), болели даже в сентябре, после жаркого лета, проведенного на природе, ходили босиком, если с куста все ягоды, свои овощи, зелень.. в октябре начали пить и с этого момента по сегодняшний ни одного серьезного ОРЗ, ОРВИ не перенесли, за весь год на домашний режим иногда ребенка оставляла понаблюдать..ну и ветрянка была -не в счет конечно)))))))))). После того как пропили курс я тоже серьезно не болела простудными, хотя в прошлый (учебный) год вместе с ребенком пару раз в месяц боролась с ОРЗ ( и прошлый и этот год - работа с детьми...т.е. повышенный источник вирусных заболеваний).
Дивная@
Анна, готовьтесь к тому, что ваш ребенок теперь так постоянно болеть будет. Они все в садиках болеют. Мы тоже ходим недавно, с ОРВИ не вылазим.
Юля
Заболеть в садике ОРВИ не так страшно, как ротавирусной инфекцией) Если от ОРВИ вы можете хоть как-то оградить своего ребенка, укрепляя иммунитет и давая хорошие противопростудные препараты. То вот с ротовирусом шутки плохи, ты и заподозрить ничего не успеешь, если твой ребенок его неожиданно подхватит.
Дивная@
Юля
Сообщение было удалено
Ничего не говорите, ротавирус это кошмар. Мы в сад пойти не успели, как подхватили эту заразу. Нас потом всю семью подкосило, больше недели болели все по кругу. И вот, кстати, по поводу противопростудных препаратов, я спрашивала у нашего врача педиатра, что можно ребенку подавать, что бы мы хоть не так часто болели, а она нам говорит ничего не нужно. А вы своему ребенку что-то даете? Вам сколько?
mima
Автор у вас сложилась совершенно не понятная ситуация на самом деле. С одной стороны ваш ребенок еще болеет, и воспитатель по понятным причинам не взяла его в группу к здоровым детям. Но с другой стороны , у вас на руках была справка, где говорилось о том, что вы здоровы. По идее вас должны были принять. Остаточный кашель может быть у ребенка еще и неделю, и две, но это не повод сидеть вам на больничном.
Юля
Дивная@
Сообщение было удалено
Нам 4 года в садик ходим второй год, и последнее время я даю дочке Медитонзин. В основном конечно, когда она ОРВИ или простудой заболевает, но иногда пьем его и в качестве профилактики в сезон гриппа.
Дивная@
Юля
Сообщение было удалено
А что за препарат такой? Какое действие он оказывает? Честно говоря я о нем в первый раз слышу, если пару слов о нем расскажете, то я буду вам признательна)
Юля
Дивная@
Сообщение было удалено
Это немецкий препарат, отличного качества и состав натуральный. Назначают его обычно при заболеваниях гриппа, простуды и ОРВИ. Он повышает защитные функции организма, укрепляет иммунитет ребенка, и помогает избежать осложнений после заболевания.
Дивная@
Юля
Сообщение было удалено
Я вас поняла, спасибо за информацию) А он в чем идет этот Медитонзин? И с какого возраста его можно детям давать?
Юля
Дивная@
Сообщение было удалено
Медитонзин разрешен детям с 1 года, взрослым его тоже можно принимать, я считаю его универсальным препаратом для всей семьи) Идет он в форме капель, во флакончике 35 мл. которого хватает обычно на 1-2 курса применений. Капли по вкусу приятные, не горькие, пьются нормально.
Нам педиатр тоже допустила нас к учебе с остаточным кашлем.В цкроир не хотели принимать его с кашлем,врач туда позвонила и сделала им выговор.Ребенка без вопросов допустили к учебе.А по итогу у нас оказались аденоиды,сейчас их лечим и ребенок перестал кашлять от слова совсем...
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 764 темы
Новые темы за неделю: 78 тем
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука12 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 23 темы
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Лечились 2 недели. Я думала это ларингит поэтому такое лечение серьезными гормональными препаратами. А в справке в итоге написали ОРВИ.
Сдали кровь - чисто. Температуры нет. На последнем приеме врач огорошил - выписывает нас, а кашель говорит это остаточное...
Так вот, отчего у меня бомбануло то: нас в саду со справкой не приняли!
Я привыкла доверять врачам... А теперь получается я виноватая осталась... Да какого ***...?!
Понятно что и я бы не стала терпеть в одной группе с моим ребенком другого болеющего, но почему педиатр нас отфутболивает с явным кашлем? Я не имея медобразования должна бодаться и что-то доказывать? И часто такое явление что болеющих выписывают?