Понятно, что тема спорная, но скатываться в скандал нет желания. У меня сын с аутизмом 7,5 лет, на инвалидности. Ходит до 8 лет в специальную группу сада до обеда. Неречевой, нет понимания, активный. Правда, в туалет сам ходит, через раз сам ест. Мы с мужем очень много поиратили средств на него... Не знаю даже, чего не было, все опробовано. Томатисы, бак ава, дефектологи, бассейны, дельфины иппо, лфк по лагерям реабилитационным ездили почти каждое лето, лежали в Москве, в Петербурге. В Израиле также почти год ходили в ава-садик частный, муж там работал и нас перетащил на время. И в Израиле конечно проходили много всего. Короче, очень интенсивно занимались. Что в итоге, ничего. Вот что было в 2, то и в почти 8( сейчас думаю, насколько оправданно все это было. Если даже с таким интенсивом результата нет. Все поездки эти выматывающие, куча денег на которые можно было бы дом с бассейном построить. Стоило оно того? Смотрю на знакомых с такими детьми. У кого не было таких возможностей те и ничего не делали. И дети в обще абсолютно те же. Знакомая с ау мальчиком наших лет, живем по соседству. У нее развод, помощи нет. Она с ним ничего и не делала. ходил в сад обычный, потом оттуда выгнали и он сидит дома. Никаких занятий, бассейнов,ничего. Так пару раз сводит его на что подешевле. И не мучается совестью. А дети по сути наши одинаковы. Другая, у нее 3 детей, тоже денег не было на все это. Там пацан как мой, как у моего ничего нет так и у её. Еще знакомые воспитывают такого внука, там люди вовсе не хотят признавать, что у него болезнь. И соответственно не лечат, не развивают, даже инвалидности нет официально. Кто-то реьенка еще родил, а я не до того, все этого пыталась вытащить( как считаете, стоит ли вообще что-то делать или же не биться за них? Результатов мало у кого вижу если честно.
Я не вижу улучшения. Что имели в 2, то и сейчас. Во всяком случае, эти улучшения минимальны. Если они вообще были. Я не могу вспомнить чему его научил хоть ктонибудь. Хотя мне обещали и речь, и если не речь то невербальное общение по карточкам. Но он не видит карточек и не видит изображений. Например, на курс пекса я потратила около 80 тысяч, курс 4 месяца. Ни че го.
Гость
[4238401610]
Гость
Сообщение было удалено
Суть не в том что я собираюсь его тянуть до уровня здорового и сравнивать с ними. А в том, что немалые средства вложены и ничего. Стоит ли это все таких вложений.
Автор, я знаю человека который может помочь вашему ребенку, это детский психолог, которая успешно работает с детьми-аутистами, если берётся за них. Были случаи, если приводили ребенка в раннем возрасте, то доводили до нормы. У Вас, конечно, уже подросший ребенок, но думаю Вам стоит с ней поговорить. Если Вам интересно оставьте свой мэил, я скину Вам телефон. Она принимает в Москве
Гость
[2782287957]
Девочки, при истериках и плохом поведении аутиста помогают церковные таинства, исповедуйтесь священнику за себя и за сына, на исповеди рассказывайте все что делает ваш сын , после разрешительной молитвы станет намного легче и вам и ребенку, просите молитв у священника за вашего ребенка, заказывайте молебны, давайте по возможности милостыню молитесь сами, давайте ребэнку каждый день святую воду, причащайте ребенка и сами. Мы только этим спасаемся. Ине теряйте надежду! Бог милостив! Удачи!!!
Гость
[3349389338]
Автор, столько лет прошло. Есть ли сдвиги? Как итого двигаетесь?