Гость
Статьи
Нет человека - нет …

Нет человека - нет проблем

Моя жизнь идёт под откос, не начавшись.
Здравствуйте, меня зовут Карина , мне 17 лет. Я у родителей первая дочь , у бабушки с дедушкой первая внучка 🥰 Идиллия в семье , в три года у меня диагностировали гемангиому печени , позже оказалось ( в 16 лет) что диагноз поставлен не верно , и у меня синдром Абернетти. Плюс ко всему этому ужасу у меня эпилепсия. Так вот , по сей день у меня гиперОпека со стороны отца , причём страшная. Туда не ходи , то не делай , с тем не общайся. Подруг у меня нет , в колледже я закончила первый курс на техника- технолога пищ.промышленности. Позже , после увеличения кол-во приступов эпилепсии я оказалась очень " тяжёлым " ребёнком в плане практики. И меня не допустили к гос.экзаменам ( хотя я на бюджете и никогда моя фамилия не фигурировала в отстающих ) Но , итог один , выгоняют(. Что меня естественно сильно потрясло, а как-же толерантность? Мы все на равных? И.т.д. Недавно появился молодой человек не учится, работает , поддерживает. После его появления от меня окончательно отвернулись родители😔 В следующем году мне восемнадцать , я в смятении , охота уйти от проблемы - нет человека - нет проблем. Прошу помощи 🙏 #здоровье #родители #нуженсовет

22 июля, 17:57
Карина
3 ответа
Последний — 22 июля, 19:33 Перейти
Гость
22 июля, 18:04
#1

Жалобу подай на колледж в департамент/управление образования. Требуй, чтоб допустили к экзаменам и выдали диплом.

Гость
22 июля, 19:16
#2

Милая девочка! Приступы отчаяния и вселенской грусти могут посещать каждого! И посещают! Думать о жизни и смерти - это нормально. Именно эти мысли становятся источником движения и развития, понимание того, что жизнь конечна, даёт импульс к развитию.

Но если в одном случае они могут давать стремление, то в другом - забирать энергию и пробуждает желание все бросить. Но это обман! Иллюзия! Нет человека - нет проблем, нет тела - нет дела, думаешь, так это работает?!

Очень тяжело? Когда человек добровольно решает уйти, то скажу по секрету, проблемы никуда не уходят! А в сотни раз увеличатся. Знаешь, почему? Душа-то остаётся, а не растворяется в воздухе, как может показаться. И это невыносимо больно страдать без своего тела! Потому что пока есть тело, есть руки, ноги, голова, можно очень многое исправить! Можно найти друзей, помощь, можно учиться, работать, жить! А без тела - будет просто облачко... Причем облачко, оплакивающее свое бренное тело: "Вот я дура!!! Зачем было это делать? А теперь и мама плачет, бабушка рыдает, папа места себе не находит! Бедные мои мамочка и папочка, оказывается, они меня так любят!!! Почему я раньше этого не понимала! А теперь ничего нельзя исправить!" А знаешь, сколько душа оплакивает свое тело, если решает уйти добровольно?! Сколько по судьбе дано прожить, столько и будет... При этом не поговорить с близкими, не обнять, не поцеловать... Это сейчас ты можешь подойти к ним, обнять, поругаться даже. А потом все. Ты будешь их видеть, слышать, но ничегошеньки не сможешь сказать, ответить, обнять. Никогда!!!
Так себе перспектива, да? Надеюсь, эта дурная мысль навсегда покинет твою головушку. Между прочим, при эпилепсии интеллект сохраняется. И пост весьма грамотный, значит, не дурочка! Была бы глупой, таких бы мыслей не возникло.

Давай, соберись с своими умными мыслями! И подумай о том, как разрешить ситуацию. И поверь, родители очень любят тебя! Ты сможешь пройти свой путь достойно и честно! Все у тебя есть для этого! 🤗❤️💋

22 июля, 19:33
#3

Ещё в СССР когда моя мать училась в мед училище. Там была студентка, она проучилась пол года а потом ее ударил приступ прям на паре. И был скандал мол скрыли болезнь, ее отчислили. Отца пойми правильно, ведь он переживает.если парень хороший, работящий не наркоман и алкаш ссаный, продолжай общение. Возможно это твоя судьба. Как это уйти от проблем ? Жизнь состоит из решения проблем! Тебя так потрясло что отчислили ? Значит он не нужен тебе этот сраный диплом, которым 95 % студентов в будущем вытрут ***. Поверь мне на слово, я прошел через это. Ты же не знаешь что будет дальше, возможно со временем приступы отойдут. А родители, как отвернулись, так и повернутся обратно. Время покажет. Никаких мыслей о суециде. Дави их на корню. Верь в себя в бога! Займись чем нибудь! И запомни, воистину будущее для тебя лучше чем настоящее!