Сегодня на работе завели тему детей. Я сказала, что мне не нравится, когда мамы слишком сюсюкают детей, особенно мальчиков, не говорю, что нужно быть строго и злой, но слишком тоже перебор. Ещё когда родители не приучают детей к самостоятельности, я считаю, что в 5 лет ребёнок должен уметь сам одеваться и кушать. Что это нормально. Но на меня на работе напали, сказали, что я не люблю своих детей, что я их бросила. И не хочу с ними заниматься. Они считают, что если ребёнок не хочет ничего делать, я должна хоть до 15 лет всё за них делать. У меня старше 7 лет, она у меня с детства самостоятельная девочка, рано начала сама кушать и одеваться, я её приучила к порядку в доме, и ей это нравится. Когда учила, никогда не ругала и не заставляла просто спокойно объясняла, что она девочка, что должен быть порядок, много я от неё не прошу, но убрать игрушки после себя или вещи - она должна. Лично мне приятно приходить домой и видеть порядок. Она всегда такая счастливая, когда видит что мне нравится, как она убралась. А на работе на всё это сказали, что я плохая мама, потому что они еще маленькие, а я хочу, чтобы они были самостоятельными. Многие мои подруги жаловались мне, что они в своё время не приучили ребёнка хоть что-то делать самому. А теперь мучаются. Одна до сих пор ребёнка одевает, а ему скоро 8 лет. Скажите, неужели это нормально? Когда родители слишком сюсюкают своих детей и не приучают к самостоятельности? #самостоятельность
куда несет? Кастрюля - 10 кг. На печи. Кипит. 10 секунд - неверное движение, ты даже не успеешь глаза от телефона оторвать - и все на нем. Все умные, пока в реальной жизни с этим не столкнутся. Или в ожоговое отделение детское не сходят и не посмотрят на сотни детей от таких же умных и самодостаточных.
Знаете, такие вещи чаще происходят по неосторожности детей, невнимательности взрослыхи воле фатального случая- насмотрелась за 12лет работы на скорой помощи.
Гость
[1396281526]
Гость
а мама в это время на телефон снимает, какой отпрыск молодец - сам жарит-варит. И только успевает крикнуть "ой!"...
И какого она снимает, когда ребенок 10кг кастрюлю несет? Тут дело уже в другом. Поменьше в телефонах сидеть надо и побольше помогать и присматривать
Роза
[3709095077]
Потому что пока есть возможность дано любить своих детей так что бы потом во взрослом возрасте не говорили что их ограничивали в чем то и не покупали ничего.
Роза
[3709095077]
Гость
В передаче лучше всех была девочка, которая в 3 года готовила Оливье, котлеты лепила и другие дети что-то готовили. Сейчас этой девочке лет 6-7, они и сейчас с мамой что-то в инстаграме готовят, пекут, рецепты показывают. Но это же понятно, что в таком возрасте все это под присмотром взрослых происходит. Или бывают дети совсем маленькие, а уже буквы знают, считают или обладают обширными знаниям в области географии для их возраста. А откуда они все это знают? С ними кто-то занимался.
Разводка 😜
Гость
[3260195914]
Гость
У моих знакомых шестилетний сын опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Месяц в реанимации, полгода - в ожоговом, 5 пересадок.
Это я к чему...сунь свою яичницу и гордые рассказы о ней в...
А каким образом связаны яичница и кастрюля с кипятком? Кипяток запросто можно опрокинуть и не готовя яичницу.