У кого дерматилломания?
Здравствуйте все, расскажите про свою дерматилломанию? насколько далеко вы заходили в своих ковыряниях. У меня такая проблема уже более 15 лет, началась с подросткового возраста, сначала ковыряла себя по чуть чуть, но несколько лет назад проблема дошла до такой стадии, что пришлось обращаться к хирургу и брать больничный.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
До аппендикса что ли докопалась?😬
Гость
Добрый вечер!
Тоже страдаю дерматилломанией примерно 6 лет (мне сейчас 20). Состояние кожи стало только ухудшаться с возрастом. Обратилась к специализированному психологу с этой проблемой, после 1 сессии стало немного лучше, держалась месяц. Дальше просто не потянула по деньгам и не смогла продолжить терапию. Что делать не знаю, это просто какой-то замкнутый круг. Сделала для себя лишь один вывод, чем меньше на моем лице проблемных участков, комедонов и тд, тем меньше будет последствий от выдавливания, поэтому регулярно ухаживаю за кожей чтобы поддерживать ее в более менее приличном виде.
В общем это ежедневная борьба, которая мне уже очень надоела
Тоже страдаю дерматилломанией примерно 6 лет (мне сейчас 20). Состояние кожи стало только ухудшаться с возрастом. Обратилась к специализированному психологу с этой проблемой, после 1 сессии стало немного лучше, держалась месяц. Дальше просто не потянула по деньгам и не смогла продолжить терапию. Что делать не знаю, это просто какой-то замкнутый круг. Сделала для себя лишь один вывод, чем меньше на моем лице проблемных участков, комедонов и тд, тем меньше будет последствий от выдавливания, поэтому регулярно ухаживаю за кожей чтобы поддерживать ее в более менее приличном виде.
В общем это ежедневная борьба, которая мне уже очень надоела
Добрый день! У меня такая же проблема с подросткового возраста. Сейчас мне 45, но в периоды стресса она снова обостряется. Хочу сейчас окончательно побороть ее. Подскажите, есть ли чат единомышленников для дерматилломанов?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 958 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка1 ответ
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Первый зуб4 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема