У моей дочери 13 лет так называемый «вдовий горб» растёт, она не толстая, рост 160 вес 50. У меня и у мамы тоже вдовий горб есть, неужели генетика? Что делать? #здоровье
У меня в 12 вырос, щас 20 почти. Зато теперь прямо сижу и хожу, чтобы более менее скрыть эту проблему. И волосы распускаю. Но сделать с этим ничего нельзя, увы.
да, генетические заболевания позвоночника запросто передаются по наследству, вам срочно к ортопеду надо, ну и на гимнастику ей ходить специальную для здоровой спины-обязательно!
О господи, если лень заниматься спортом, сделайте операцию, вдовий горб это жир, по сути обычная липосакция….
Липосакция стоит не мало + восстанавливаться после нее плохо. И инвалидность дают. Дай бог временную. Так что, если за себя говорить, то я смирилась. Такова моя судьба быть горбатой, вот и всё.
Липосакция стоит не мало + восстанавливаться после нее плохо. И инвалидность дают. Дай бог временную. Так что, если за себя говорить, то я смирилась. Такова моя судьба быть горбатой, вот и всё.
Когда начались проблемы с шейным отделом позвоночника (деформация), муж начал мне каждый вечер втирать ультра-гель Карипаин. Уже два года. Одновременно ушли и жировые отложения, которые пытались сформироваться на шее. Получается лёгкий массаж. Карипаин(ОЗОН, Wb) -натуральный препарат. Используем уже 2 года. Все боли ушли, жировые отложения не формируются. Они ведь не столько не эстетичны, сколько вредны тем, что могут ухудшать снабжение кровью мозга, передавливая артерии. Самое простое упражнение, рекомендованное врачом: поворачиваем голову вправо, влево, касаясь подбородком плеч, выдвигаем голову вперёд, назад, фиксируя её руками. Не делать вращательного движения головой по кругу.
Гость
[3804091741]
У моей бабушки был вдовий горб и у мамы тоже, лет с 40 начал появляться. Мне сейчас тоже 40, горба нет. Америку я не открою - нужно ежедневно заниматься собой: это упражнения, зарядка, растяжка. Есть упражнения от вдовьего горба. Если честно, этот горб это прям стремно. Спорим, что ни вы, ни девочка ваша со спортом не дружите? Девчонку давно пора было отдать в туже гимнастику, танцы. Этот горб легко убирается. И не нужно валить на наследственность. Займитесь девочкой, вы же ее мама. Неужели хотите, чтоб девчонка так ходила(
Что за паника, сдаваться никогда нельзя!! Если бы я сдался когда мне было 20, когда врачи развели руками... Простая комбинация витаминов уберет жировой пласт, могу собрать сам, могу показать как собрать самостоятельно.
На почту напишите, нужно понимать общее состояние организма, это консультация(бесплатно)
Гость
[90770723]
Сошка Алексей Сергеевич
Что за паника, сдаваться никогда нельзя!! Если бы я сдался когда мне было 20, когда врачи развели руками... Простая комбинация витаминов уберет жировой пласт, могу собрать сам, могу показать как собрать самостоятельно.
Здравствуйте, подскажите пжл для,девочки 12 лет
Гость
[3549598260]
Гость
У моей бабушки был вдовий горб и у мамы тоже, лет с 40 начал появляться. Мне сейчас тоже 40, горба нет. Америку я не открою - нужно ежедневно заниматься собой: это упражнения, зарядка, растяжка. Есть упражнения от вдовьего горба. Если честно, этот горб это прям стремно. Спорим, что ни вы, ни девочка ваша со спортом не дружите? Девчонку давно пора было отдать в туже гимнастику, танцы. Этот горб легко убирается. И не нужно валить на наследственность. Займитесь девочкой, вы же ее мама. Неужели хотите, чтоб девчонка так ходила(
Зашла сюда ища ответ на вопрос, так как у дочки в 11 лет тоже формируется он(((. Сильных проблем ни у кого с этим не было, чтобы прям видимых. Сейчас смотрю и у меня начинает формироваться, так как поправилась и спортом сейчас не занимаюсь, а раньше танцевала (22 года). Дочка, в том то и дело, что с детства занимается(с 4 лет) современными танцами, очень гибкая, занимается вокалом, рисованием и сейчас ещё на воздушную гимнастику пошла. Короче спорта хватает (тренировки каждый день). А в результате этот горбик формируется. Переживаю очень. Сейчас в рост пошла. Она у нас не худышка, но и не толстая,но жирок есть. И вот когда он стал формироваться, тогда я и заметила горбик. То есть тем летом (в 10 лет).
Основная причина появления вдовьего горбика в этом возрасте - проблемы с внутренними органами, напряжение и спазм связок и сухожилий в животе. К шестому шейному позвонку крепится пищевод, желудок. И при спазме связок в животе увеличивается нагрузка на данный позвонок. От этого он скользит по седьмому позвонку вперед и вниз. Чтобы удержать голову в ровном положении организм наращивает соединительную ткань в районе седьмого позвонка, которая хоть как-то выполняет эту роль. Лечение простое: массаж живота (висцеральный), массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения на шею и плечи. 095 0133607