Добрый день! Ребенку 14 лет. Начиная с сада болел постоянно. Болезнь выражается в том, что у ребёнка поднимается температура, ориентировочно 37,5, которая держится дня три, далее , на протяжении ещё двух недель, температура 37. Жалобы на сухость и боль в горле, сонливость, слабость. Спустя примерно три недели такого состояния ребёнку становится лучше, он выходит в школу и уже через неделю ситуация повторяется. И так из месяц в месяц, из года в год. Сейчас в восьмом классе, ситуация особо не изменилась. Проходили и ЛОРА, и гастроэнтеролога, и эндокринолога, постоянно консультируемся у терапевта. Все анализы, которые сдаем, в пределах нормы. Врачи порой говорят, что у подростков повышенная температура может быть нормой. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Может быть есть рекомендации , что ещё я могу сделать (врачи? анализы? витамины?). Заранее большое спасибо. #дети#здоровье#подростки
Витамин Д проверьте, от него иммунитет зависит. Раньше дети не так часто болели, потому что всем изначально давали рыбий жир, а сейчас питание уже не то, не восполняет всех потребностей организма. Ещё эхинацею в каплях или таблетках давайте по курсу раз в квартал.
А психосоматику исключаете? Я в нее, честно говоря, сама не особо верила, но реально видела случаи, когда это была она
Гость
[992256308]
У меня была всегда высокая температура,даже пользовалась этим,чтобы не ходить в школу. Потом прошло. 37-38 градусов. Сонливость была,но это от нагрузок школьных. Чувствовала себя здоровой. Так что правильно вам говорят врачи. Сейчас считается температура до 38 нормальной. Дети растут,обмен веществ бешенный,поэтому и температура более высокая. В старости наооборот низкая,у моей мамы старенькой вечно 35,6 была. Угасание обмена веществ для перехода в мир иной. Старикам тлеть,молодым гореть энергией молодости. У вас гиперопека над сыном. Отдайте его в спортивную секцию лучше.
Гость
[3341253608]
У него психомоматика, переживает он так за что то.
У меня была всегда высокая температура,даже пользовалась этим,чтобы не ходить в школу. Потом прошло. 37-38 градусов. Сонливость была,но это от нагрузок школьных. Чувствовала себя здоровой. Так что правильно вам говорят врачи. Сейчас считается температура до 38 нормальной. Дети растут,обмен веществ бешенный,поэтому и температура более высокая. В старости наооборот низкая,у моей мамы старенькой вечно 35,6 была. Угасание обмена веществ для перехода в мир иной. Старикам тлеть,молодым гореть энергией молодости. У вас гиперопека над сыном. Отдайте его в спортивную секцию лучше.
О чём это вы ?! Ребёнок полностью не обследован, а вы советуете его в спорт. секцию записать. Его надо дообследовать обязательно. И с чего вы взяли, что температура 38 градусов - НОРМАЛЬНАЯ температура ???!!!
А психосоматику исключаете? Я в нее, честно говоря, сама не особо верила, но реально видела случаи, когда это была она
Сейчас я уже ничего не исключаю). Но пока не могу самостоятельно найти ей подтверждение. Учится легко, с одноклассниками хорошие отношения. В семье все спокойно. Сначала думала , что выдумывает температуру (чтоб не ходить в школу). Проконтролировала несколько раз,, вариант исключила.
за столько лет ни разу не направили к иммунологу? Иммуный статус дорогой анализ, а развернутый - может стоить от 40 000 т.р., это в институте иммунологии на Каширке, в Москве. Ваш сын болен, ему тяжело физически и тяжело морально, его подозревают во вранье. Мама, вы не медик, пробивайте лбом любые двери, ищите причины, не бывает просто так такой температуры и его больного состояния.
Здравствуйте! Вы сейчас описали мою жизнь и жизнь моего ребенка!!! У меня дочь.Ей 12 лет,но началось всё два года назад, когда было 10.Сначала температура держалась несколько дней в месяц,но каждый месяц.Симптомов никаких.Сама собой поднималась и потом падала.Нам полгода педиатр ставила ОРВИ.Когда я заподозрила ,что здесь что-то ни так, потому что,я от неё даже не заражалась,я наехала на неё и потребовала обследование на стационаре.Дальше- больше! Температура сначала была неделю в месяц.Потом 10-12 дней.Тоесть по полмесяца моя дочь не ходила в школу.Сейчас она уже по 20 дней!!!! В основном это 37,6*.(Наш любимый размерчик, шутим так) В 2024 году мы шесть раз лежали на стационаре! Обследовали всё! Даже в Питер отправляли нас.За это время высеяли вирус ВЭБ,герпес типа 6 и Берллёз🤦,хотя клещ её не кусал.Осенью к температуре присоединился одноразово живот,тоесть,сначала резко болит живот,потом поднимается температура.Нас отравили в Питер в гастро.Там обследовали, ничего не нашли.Теперь живот не болит,но во время температуры болят ноги.Дочь говорит, очень болят.Что именно даёт температуру и боль,врачи не знают.Анализы,как и у вас,хорошие .Воспаления нет в крови.Сдали генетический анализ ревматологу . Ждём результаты.
Гость
[3012703323]
Трудная задача... Если температура повышена, то или гормональный сбой, или в организме хорошо спряталось воспалительное явление... Если не хуже. Попробуйте попить отвар корня одуванчика. Если не поможет, то рекомендую АСД-2. Он налаживает обменные процессы в организме.
Гость
[2520254754]
TaнюФФка
Здравствуйте! Вы сейчас описали мою жизнь и жизнь моего ребенка!!! У меня дочь.Ей 12 лет,но началось всё два года назад, когда было 10.Сначала температура держалась несколько дней в месяц,но каждый месяц.Симптомов никаких.Сама собой поднималась и потом падала.Нам полгода педиатр ставила ОРВИ.Когда я заподозрила ,что здесь что-то ни так, потому что,я от неё даже не заражалась,я наехала на неё и потребовала обследование на стационаре.Дальше- больше! Температура сначала была неделю в месяц.Потом 10-12 дней.Тоесть по полмесяца моя дочь не ходила в школу.Сейчас она уже по 20 дней!!!! В основном это 37,6*.(Наш любимый размерчик, шутим так) В 2024 году мы шесть раз лежали на стационаре! Обследовали всё! Даже в Питер отправляли нас.За это время высеяли вирус ВЭБ,герпес типа 6 и Берллёз🤦,хотя клещ её не кусал.Осенью к температуре присоединился одноразово живот,тоесть,сначала резко болит живот,потом поднимается температура.Нас отравили в Питер в гастро.Там обследовали, ничего не нашли.Теперь живот не болит,но во время температуры болят ноги.Дочь говорит, очень болят.Что именно даёт температуру и боль,врачи не знают.Анализы,как и у вас,хорошие .Воспаления нет в крови.Сдали генетический анализ ревматологу . Ждём результаты.
Всё также.Температура продолжает подниматься.Вот,в данный момент,дочь дома ,с температурой.Врачи делают ударение на психосоматику.Но я не согласна.Летом поедем в отпуск, и хочу провести биорезонансную диагностику,и если предложат,то и лечение .Одна надежда на это осталась.
Гость
[2215467944]
TaнюФФка
Здравствуйте как у вас дела вы вылечились мой сын болеет уж 2 год температура 37и 4 периодически поднимается до 38 ночью понижается что делать вообще не знаю были у нескольких инфекционистов
Гость
[1459817685]
TaнюФФка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы сейчас? Нашли что-то. У моего сына такое же сейчас началось. И не знаем уже куда идти(((
Гость
[1139948967]
Здравствуйте,как у вас ситуацыя с температурой? У моей дочери похожая история ,обследовались полностью в республиканских центрах,но причину не нашли ,говорят вероятней всего психосоматика,но 2 раза бли сильно положительнве антитела на скви перекретные ,сейчас слабо положительные,врачи списывают на психосоматику.
Гость
[4053606452]
TaнюФФка
Всё также.Температура продолжает подниматься.Вот,в данный момент,дочь дома ,с температурой.Врачи делают ударение на психосоматику.Но я не согласна.Летом поедем в отпуск, и хочу провести биорезонансную диагностику,и если предложат,то и лечение .Одна надежда на это осталась.
Здравствуйте, у меня тоже дочь 12 лет и то же самое. Можно как то с вами пообщаться .? напишите мне в ватс ап 89021056900
Гость
[4053606452]
Гость
Здравствуйте,как у вас ситуацыя с температурой? У моей дочери похожая история ,обследовались полностью в республиканских центрах,но причину не нашли ,говорят вероятней всего психосоматика,но 2 раза бли сильно положительнве антитела на скви перекретные ,сейчас слабо положительные,врачи списывают на психосоматику.
Здравствуйте как дела у вас ? Температура стала нормой ?
Гость
[4053606452]
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы сейчас? Нашли что-то. У моего сына такое же сейчас началось. И не знаем уже куда идти(((
Здравствуйте напишите мне пожалуйста у нас тоже самое . 89021056900 ватс ап
Гость
[3741913210]
TaнюФФка
Здравствуйте у нас типа такая ситуация доче 15 лет .болеем ангиной хронической .в этом году начали часто болеть температура 37.2 .2 недели стоит потом гной в миндалинах .пьем антибиотики и снова всё повторяется .Пили противовирусные .У вас температура сбивается жарапонижающими
Гость
[4053606452]
Гость
Здравствуйте у нас типа такая ситуация доче 15 лет .болеем ангиной хронической .в этом году начали часто болеть температура 37.2 .2 недели стоит потом гной в миндалинах .пьем антибиотики и снова всё повторяется .Пили противовирусные .У вас температура сбивается жарапонижающими
Здравствуйте, а у нас дочери 12 лет и декабря держится то 37 и 6 до 38 то 38 утром , а вечером 38 и 6. А вы сдавали анализ на герпес 6? При нем норма 37 и2.
Гость
[3137128981]
TaнюФФка
Напишите пожалуйста как у вас сейчас дела. У нас та же история
Гость
[1569690253]
Добрый день. У нас такая же история. Ребенку 14 лет. Болеем очень редко. В начале октября один вечер поднялась температура до 38 и немного болело горло. неделю пролечились от ОРВИ, но температура так и осталась 37-37,5. Пропили антибиотики, не помогло никак. Через 2 нед выписали. Сходили в школу 2 или 3 дня, опять пошли на больничный. При температуре 37,5 чувствует жар и недомогание. Иногда голова болит. Общие анализы в норме. До сих пор у нас такое состояние. Мы сдали анализ на вирус Эпштейна-Барр. Есть изменения. С результатами анализов только еще пойдем к педиатру.
Здравствуйте, у меня тоже дочь 12 лет и то же самое. Можно как то с вами пообщаться .? напишите мне в ватс ап 89021056900
Здравствуйте!У нас всё осталось по- прежнему.😢Правда, были проблески ,но недолго .От людей я узнала об обследовании и лечении на частно-волновом аппарате.Про этот аппарат я читала раннее.Эту методику разработал профессор П.П.Гаряев(если слышали).Я возила летом дочь на этот аппарат,аж во Владикавказ.Но он есть и в других городах России.Мы проходили обследование,а потом 10 сеансов лечения.Так вот, при обследовании на аппарате подтвердилось наличие вирусов в организме дочери,и ВЭБ,и герпес 6типа,и бруцелез.Без крови,без мочи.После лечения у неё три месяца не было температуры!!Я так радовалась этому.А потом, всё снова...Этот аппарат можно купить для домашнего лечения,но он недёшево стоит.Пока нет возможности.В данный момент,у дочери температура,хотя,три дня назад её выписали.
Здравствуйте как у вас дела вы вылечились мой сын болеет уж 2 год температура 37и 4 периодически поднимается до 38 ночью понижается что делать вообще не знаю были у нескольких инфекционистов
Здравствуйте!Летом возила дочь во Владикавказ на обследование на частотно-волновом аппарате.По методу П.П.Гаряева.Наличие в организме, всех найденных раннее, вирусов подтвердилось.Самый главный -это ВЭБ.Это он просаживает иммунитет в организме.Мы прошли лечение 10 курсов.Целых три месяца не было температуры!Это такое счастье!А потом опять началось.Нужно иметь аппарат в домашнем использовании,но он не дешёвый.Пока возможности нет.
Заранее большое спасибо.
#дети #здоровье #подростки